Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Причем тут Апач?
Так просто, подумалось...
·>В каком месте догоняющая? Что именно удалось догнать? Так что не догоняющая, а просто отсталая.
Ну, например, посмотрели на стопитсот mvc-фреймворков разной степени укуренности и крутизны, и сделали один нормальный — asp.net mvc.
·>Тот же .net compact, подогоняли, да бросили ещё до Андроида.
Бывает.
</farsight>
Re[2]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Зарплата Senior Staff Engineer (Java/JavaScript) в Google ~ 250k в год __>Зарплата Senior Engineer (Java/JavaScript) в Netflix ~ 350k в год
__>Зарплата Senior .Net Engineer в Microsoft ~ 80k в год
Враньё. Медианные зарплаты для Senior Software Engineer в названных вами компаниях в 2016 году:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>·>как часто попадаются проекты с верифицированным кодом? Один на миллион? Мне не попадались... EP>Я тебе привожу иллюстрацию показывающую что в корректном коде они не нужны. ВСЁ! Какая разница как часто попадаются такие проекты?
Не надо мне доказывать, что они не нужны. Я это и сам прекрасно знаю.
EP>·>Угу, что прекрасно делается юнит-тестами. EP>Каким образом? Юнит-тесты в общем случае это набор входных и выходных векторов, которые помимо всего прочего хранятся отдельно от кода.
Условие ассерта переносится в тестовый код.
EP>>>При этом втыкаются непосредственно во время кодирования, не переключая контекст. И являются крайне дешёвыми. EP>·>TDD же. EP>И причём тут TDD?
В случае TDD тесты втыкаются непосредственно во время кодирования, не переключая контекст. И являются крайне дешёвыми.
EP>>>·>Т.е. косяки дизайна в алгоритме затыкаются ассертами. EP>>>Шта? Как ты пришёл к этому выводу? Я говорю про инварианты классов, и они таки существуют. EP>·>Т.е. инварианты "сами нарушились"? EP>Не сами, а из-за бага, которые нужно отлавливать. Ассерты способствуют этому в том числе.
Вот если ты догадался вставить куда-то ассерт, значит ты предположил, что здесь что-то может быть нарушено, т.е. вероятен какой-то косяк. Вместо того, чтобы просто заткнуть неизвестное ассертом: "хз чё, потом вдруг грохнется — разберусь", следует просто подумать и либо исключить возможность этого косяка (чтобы условие под ассертом не случалось вообще), либо аккуратно покрыть тестовым сценарием, возможно обсудив с бизнесом корректное поведение.
EP>·>Ок. Насчёт цены согласен, об этом я уже писал. Если с тестами плохо, то использовать ЮТ получится дороже ассертов, получается компромисс — уж лучше что-то, чем ничего. EP>Ещё раз, я не говорю про то что не нужно использовать тесты. Я использую и тесты и ассерты — совместно.
Так а я говорю, что тестов достаточно. Просто пиши тесты везде где чешется вставить ассерт.
EP>·>В хорошо организованном проекте тесты дёшевы и ассерты становятся бессмысленны. EP>Я использую и тесты и ассерты. А ты так и не объяснил почему нужно отказываться от крайне дешёвых ассертов, отрабатывающих в большем количестве случаев чем юнит-тесты. Они никак не мешают, пишутся не отходя от кассы, отрабатывают в огромном количестве состояний. EP>Может потому что ты веришь в то что юнит-тесты покрывают все граничные ситуации? Или хотя бы что ты их все локализовал? Очевидно ни то, ни другое не гарантируется, и непонятно
А ты веришь, что ассерты покрывают все граничные ситуации и тд?
EP>почему нужно отказываться от дополнительного практически бесплатного средства?
Так объяснил же уже. Ассерты слабее тестов. Выбирай более сильное средство. Пиши код качественнее, продумывай архитектуру лучше, чтобы тесты тоже были практически бесплатны.
EP>>>И непонятно причём тут "лучший дизайн алгоритмов" — речи о том чтобы делать плохие алгоритмы не было. При этом "лучший дизайн алгоритмов" не избавляет от необходимости их тестирования, одним из аспектов которого являются в том числе assert'ы. EP>·>Ассерты это тестирование для убогих. EP>Ассерты не заменяют остальное тестирование — ты это сам придумал, и сам же с этим споришь.
Я не это утверждаю, я утверждаю что тестирование заменяет ассерты.
EP>>>·>Ээээээ.. Ты что под формальной верификацией понимаешь? EP>>>Доказывание свойств алгоритмов на формальном языке с автоматической проверкой правильности применения правил вывода и т.п. EP>·>Ну... и зачем при наличии верификации вообще нужны ассерты? Откуда они возьмутся? Какой смысл их писать в верифицируемом коде? EP>Ещё раз, я иллюстрирую их опциональную семантику, смотри выделенное.
Ещё раз, опциональную семантику не надо иллюстрировать. Ассерты опциональны по определению. Ассерты задизайнены так, что они отключаются в релизе.
А в верифицируемом коде ассерты не просто опциональны, они не нужны от слова вообще.
EP>·>Не понял. И как ты проверишь с помощью ассерта неразрешимое предусловие? И чем это будет отличаться от ЮТ? EP>Смотри контекст: EP>
EP>·>>>"Опциональный жесткий фейл". Это не звучит для тебя как оксюморон?
EP>>>Нет. Нарушение условия ассерта это жёсткий фейл, баг в программе. Точно также как и нарушение любого пред/пост-условия вокруг каждого выражения (а-ля Hoare Triple).
EP>>>При этом несмотря на то что это жёсткие фейлы, в релизной версии нет даже и малой части всех этих проверок, а некоторые и вовсе неразрешимы.
Не понимаю к чему всё это. Причём тут ассерты? Чем ЮТ не устраивают?
EP>·>Ок. Допустим у тебя есть ассерт какой-то. И ты считаешь, что цена велика. А в соседней строчке ещё один ассерт и цена мала. Ты включишь или выключишь ассерты в релизе? EP>Я же говорил уже выше — assert'ы разбивают на классы. В зависимости от заданного уровня при компиляции часть из них, либо все отключаются. EP>Подобное используется например в Bloomberg'е — 1, 2.
Смотреть два часа видео пока не сильно тянет. Может конкретные места укажешь?
Или сразу ответь на вопрос — чем это лучше хорошей библиотеки логирования с разными log levels?
EP>·>Ок, допишу ещё причину. EP>·>4. Плохо дело с языком, убогий компилятор, для преждевременной оптимизации. Приходится явно подсказывать компилятору какие проверки необязательны. EP>Ещё раз поясняю — assert'ы используются далеко не только для тех вещей которые автоматически проверяются в managed языках. Собственно наличие assert'ов в managed языках как раз тому подтверждение
Наличие — да, ибо добавить элементарно, но использование минимально, в основном неопытными, новичками.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[11]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
F>·>В каком месте догоняющая? Что именно удалось догнать? Так что не догоняющая, а просто отсталая. F>Ну, например, посмотрели на стопитсот mvc-фреймворков разной степени укуренности и крутизны, и сделали один нормальный — asp.net mvc.
Ага, прям уж такая silver bullet, жуткий монстр.
F>·>Тот же .net compact, подогоняли, да бросили ещё до Андроида. F>Бывает.
И это характерно, не единственный заброшенный проект. И ничего нового на что бы стоило обратить внимание, мол, на .net такое есть, а в java — нет. Единственная уникальная ниша это windows gui, ну может ещё web ui, формоклёпство т.е. одно.
Может 10 лет назад это была догоняющая платформа, а сейчас она просто отставшая.
Re[12]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
·>Ага, прям уж такая silver bullet, жуткий монстр.
Боюсь-боюсь прям.
·>И это характерно, не единственный заброшенный проект. И ничего нового на что бы стоило обратить внимание, мол, на .net такое есть, а в java — нет. Единственная уникальная ниша это windows gui, ну может ещё web ui, формоклёпство т.е. одно. ·>Может 10 лет назад это была догоняющая платформа, а сейчас она просто отставшая.
На .net есть новая система, автоматизирующая специфический бизнес моего заказчика, на java нет. Все, java отсталая .
</farsight>
Re[13]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
F>·>Ага, прям уж такая silver bullet, жуткий монстр. F>Боюсь-боюсь прям.
Опыт-то в чём-то другом есть? Может тебе сравнить не с чем, вот и радуешься тому что дают?
F>·>И это характерно, не единственный заброшенный проект. И ничего нового на что бы стоило обратить внимание, мол, на .net такое есть, а в java — нет. Единственная уникальная ниша это windows gui, ну может ещё web ui, формоклёпство т.е. одно. F>·>Может 10 лет назад это была догоняющая платформа, а сейчас она просто отставшая. F>На .net есть новая система, автоматизирующая специфический бизнес моего заказчика, на java нет. F>Все, java отсталая .
У тебя с логикой беда, или с вниманием. Вспомни суть дискуссии: "Невозможно решать задачи нетфликс на .net or php или дельфи."
Я уверен, если ты не лабаешь Windows GUI, то этот твой .net возможно без проблем заменить той же Java. А если Windows GUI, то можно взять Delphi или Qt или ещё что с тем же успехом.
Есть области где java тянет, но .net не тянет. Но не наоборот.
Другими словами. Допустим твой заказчик захочет поиграться на бирже и построить low latency систему. Выбор будет только C/C++/Java, всё. Ну ещё может какая-нибуь экзотика типа haskell. А вот очередную систему очередной автоматизации очередного бизнеса можно строить хоть на чём, принципиальной разницы никакой.
Т.е. да, с твоей точки зрения ява отсталая, ибо ты ничем другим кроме "система, автоматизирующая специфический бизнес" не занимался и ничего кроме .net не знаешь. С т.з. индустрии — совсем наоборот. Т.е. по сути это не Java отсталая, а твои знания о ней.
Re[14]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
·>Опыт-то в чём-то другом есть? Может тебе сравнить не с чем, вот и радуешься тому что дают?
Есть. С java в том числе.
·>У тебя с логикой беда, или с вниманием. Вспомни суть дискуссии: "Невозможно решать задачи нетфликс на .net or php или дельфи." ·>Я уверен, если ты не лабаешь Windows GUI, то этот твой .net возможно без проблем заменить той же Java. А если Windows GUI, то можно взять Delphi или Qt или ещё что с тем же успехом. ·>Есть области где java тянет, но .net не тянет. Но не наоборот. ·>Другими словами. Допустим твой заказчик захочет поиграться на бирже и построить low latency систему. Выбор будет только C/C++/Java, всё. Ну ещё может какая-нибуь экзотика типа haskell. А вот очередную систему очередной автоматизации очередного бизнеса можно строить хоть на чём, принципиальной разницы никакой. ·>Т.е. да, с твоей точки зрения ява отсталая, ибо ты ничем другим кроме "система, автоматизирующая специфический бизнес" не занимался и ничего кроме .net не знаешь. С т.з. индустрии — совсем наоборот. Т.е. по сути это не Java отсталая, а твои знания о ней.
Не надо мне приписывать то, чего я не утверждал. Java мне нравится. Бомбит от апологетов, которые все на черное и белое делят. Я пытаюсь сказать, что .net догоняющая, по ряду причин (позже появился, ограничен платформой, сурово проприетарный). Суть у платформ +- одинаковая. В ответ — осталая и вообще уже в могиле, потому что на ней нельзя low latency и netflix. Можно, если осторожно.
PS: Торжественно обещаю больше в холивары .net vs java не вступать, ибо смысла в них нет. Всем добра.
</farsight>
Re[15]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
F>·>Опыт-то в чём-то другом есть? Может тебе сравнить не с чем, вот и радуешься тому что дают? F>Есть. С java в том числе.
И чем какой-нибудь банальный spring.mvc хуже?
F>·>Т.е. да, с твоей точки зрения ява отсталая, ибо ты ничем другим кроме "система, автоматизирующая специфический бизнес" не занимался и ничего кроме .net не знаешь. С т.з. индустрии — совсем наоборот. Т.е. по сути это не Java отсталая, а твои знания о ней. F>Не надо мне приписывать то, чего я не утверждал. Java мне нравится. Бомбит от апологетов, которые все на черное и белое делят. Я пытаюсь сказать, что .net догоняющая, по ряду причин (позже появился,
Это плохая отмаза. Прошло уже довольно много времени. Java тоже когда-то была догоняющей, например, по сравнению со стариком C/C++, то теперь как минимум наравне и составляет серьёзную конкуренцию.
F>ограничен платформой, сурово проприетарный).
Так в этом виноват только сам .net, точнее ИндусоМикрософт.
F>Суть у платформ +- одинаковая. В ответ — осталая и вообще уже в могиле,
Не в могиле, конечно, но отсталая, в одном ряду с php.
F>потому что на ней нельзя low latency и netflix. Можно, если осторожно.
Нельзя, к сожалению. Не подходящий gc, так себе jit, не особо с линухом дружит.
F>PS: Торжественно обещаю больше в холивары .net vs java не вступать, ибо смысла в них нет. Всем добра.
Хе-хе.
Здравствуйте, r.kamenskiy, Вы писали:
RK>Враньё. Медианные зарплаты для Senior Software Engineer в названных вами компаниях в 2016 году:
RK>Microsoft: $147702 RK>Google: $160250 RK>Netfix: $164382
Кто вам такую чушь рассказывает? Очередной дурацкий сайтик?
Я вам привел реальный расклад по деньгам вы мне в ответ всякие глупости несете. Вы когда поговорите вживую с МС, Гуглом и Нетфликс — сможете со мной дискутировать на одном уровне. А пока посидите и послушайте информацию из первых рук. И будьте благодарны за это в конце концов.
RK>Как бы известно, что в Netflix самые большие зарплаты, но java здесь не причем. Присто у них досталочно денег, чтобы собирать сливки
Вот опять. Они собирают сливки потому что выбрали правильную платформу. С .net/php/delphi у них не было бы шансов вырваться вперед. .Net вообще просто какая-то жуткая примочка к Вижуал Студио. Ну как можно хоть что-то сделать там в принципе? Это же смешно.
Ну кто будет нанимать программистов за 350 в год чтобы утопить свой бизнес? Достаточно и 80к в год на такое доброе дело . Тем более что программисту дотНет больше полгода не нужно на это.
Re[4]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали: __>Кто вам такую чушь рассказывает? Очередной дурацкий сайтик?
Для справки: зарплаты, которые платятся по рабочей визе работодатель обязан раскрывать.
И если вы называете "дурацким сайтиком" базу зарплат американских компаний — это объясняет причину всех ваших нелепых постов.
вот база, если что http://h1bdata.info/
__>Я вам привел реальный расклад по деньгам вы мне в ответ всякие глупости несете. Вы когда поговорите вживую с МС, Гуглом и Нетфликс — сможете со мной дискутировать на одном уровне.
О каком уровне идет речь? Уровне балабольства?
__>А пока посидите и послушайте информацию из первых рук. И будьте благодарны за это в конце концов.
Re[16]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
Просто на вопросы отвечу, не холивара ради ...
·>И чем какой-нибудь банальный spring.mvc хуже?
Ничем. Я же не говорю, что все плохие. Есть классные, есть треш. Опыт учли и выкатили один asp.net mvc. Чем плохо?
·>Это плохая отмаза. Прошло уже довольно много времени. Java тоже когда-то была догоняющей, например, по сравнению со стариком C/C++, то теперь как минимум наравне и составляет серьёзную конкуренцию.
Ну так и .нет так же догонит. Даже с учетом такого талантливого вендора. А самые критичные по производительности вещи все равно на старичках пишут.
·>Не в могиле, конечно, но отсталая, в одном ряду с php.
Голословно.
·>Нельзя, к сожалению. Не подходящий gc, так себе jit, не особо с линухом дружит.
jit в таких системах убирается. gc конфигурируется под серверное приложение. К проектированию надо ответственно подходить. Скажете, на java нельзя набыдлокодить и погрязнуть во всевозможных задержках? А линух да. Но мы будем посмотреть на .Net Core. А еще на .Net Native.
F>>PS: Торжественно обещаю больше в холивары .net vs java не вступать, ибо смысла в них нет. Всем добра. ·>Хе-хе.
</farsight>
Re[17]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
F>·>И чем какой-нибудь банальный spring.mvc хуже? F>Ничем. Я же не говорю, что все плохие. Есть классные, есть треш. Опыт учли и выкатили один asp.net mvc. Чем плохо?
И что? Ты считаешь большое разнообразие плохо?
F>·>Это плохая отмаза. Прошло уже довольно много времени. Java тоже когда-то была догоняющей, например, по сравнению со стариком C/C++, то теперь как минимум наравне и составляет серьёзную конкуренцию. F>Ну так и .нет так же догонит. Даже с учетом такого талантливого вендора. А самые критичные по производительности вещи все равно на старичках пишут.
Что-то мне кажется, что уже можно не надеяться.
F>·>Не в могиле, конечно, но отсталая, в одном ряду с php. F>Голословно.
Ниша та же.
F>·>Нельзя, к сожалению. Не подходящий gc, так себе jit, не особо с линухом дружит. F>jit в таких системах убирается.
Неправда. Просто код прогревается.
F>gc конфигурируется под серверное приложение.
Шутишь? Судя по графикам в .net в 99.99% задержки в районе 100ms, а для Явы эти просят репортить баг, если вдруг возникнет задержка более 10us. Разница на четыре порядка!
F>К проектированию надо ответственно подходить. Скажете, на java нельзя набыдлокодить и погрязнуть во всевозможных задержках?
Можно, но проблема в том что на .net не погрязнуть ни у кого не получилось.
F>А линух да. Но мы будем посмотреть на .Net Core. А еще на .Net Native.
А без линуха тупо ничего не выйдет, ни железа подходящего, ни поддержки ядра.
F>>>PS: Торжественно обещаю больше в холивары .net vs java не вступать, ибо смысла в них нет. Всем добра. F>·>Хе-хе. F>
И вечно так.
Re[18]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
Да блин...
·>И что? Ты считаешь большое разнообразие плохо?
Наоборот — очень хорошо. Позволяет учитывать опыт и ошибки. java — испытательный полигон, в каком-то смысле.
·>Что-то мне кажется, что уже можно не надеяться.
Мне по другому кажется.
·>Ниша та же.
А энтерпрайз? (вот только не надо, что там тупо веб-сайтики — это неправда)
·>Неправда. Просто код прогревается.
Я про ngen.
·>Шутишь? Судя по графикам в .net в 99.99% задержки в районе 100ms, а для Явы эти просят репортить баг, если вдруг возникнет задержка более 10us. Разница на четыре порядка!
В этой же статье пишут, что удалось уменьшить кол-во задержек на 70% в версии 4.5, хотя все еще есть куда рости. А что касается zing — я не особо в курсе, но вот эта фраза на главной странице "Azul has solved Java's Garbage Collection problem. No more jitter, stalls and pauses." как бы намекает на несовсем корректное сравнение. Это тулинг какой-то или это целый свой рантайм с блэкджеком и....
·>Можно, но проблема в том что на .net не погрязнуть ни у кого не получилось.
Погрязнуть можно в чем угодно — проверено.
·>А без линуха тупо ничего не выйдет, ни железа подходящего, ни поддержки ядра.
Ну я по этому и упомянул .Net Core.
·>И вечно так.
Да.
</farsight>
Re[19]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
F>Да блин...
Му-ха-ха!!
F>·>И что? Ты считаешь большое разнообразие плохо? F>Наоборот — очень хорошо. Позволяет учитывать опыт и ошибки. java — испытательный полигон, в каком-то смысле.
Т.е. .net не позволяет учитывть опыт или ошибки...
F>·>Ниша та же. F>А энтерпрайз? (вот только не надо, что там тупо веб-сайтики — это неправда)
Серверная часть обычно java, интерфейсики|веб-сайтики — да, попадается .net. Я имею в виду крупные компании, банки, етс. На производствах SAP и прочий ужас.
F>·>Неправда. Просто код прогревается. F>Я про ngen.
Так jit вроде в runtime выполняется, а ngen — deployment time. Или я что-то не знаю?
F>·>Шутишь? Судя по графикам в .net в 99.99% задержки в районе 100ms, а для Явы эти просят репортить баг, если вдруг возникнет задержка более 10us. Разница на четыре порядка! F>В этой же статье пишут, что удалось уменьшить кол-во задержек на 70% в версии 4.5, хотя все еще есть куда рости.
Они время измеряют в миллисекундах!! Куда там расти...
F>А что касается zing — я не особо в курсе, но вот эта фраза на главной странице "Azul has solved Java's Garbage Collection problem. No more jitter, stalls and pauses." как бы намекает на несовсем корректное сравнение. Это тулинг какой-то или это целый свой рантайм с блэкджеком и....
Просто альтернативная VM для запуска приложений. Т.е. вместо Oracle JRE в продакшне работает ZingVM. В общем на этом разница и заканчивается. Ну и денег стоит...
F>·>Можно, но проблема в том что на .net не погрязнуть ни у кого не получилось. F>Погрязнуть можно в чем угодно — проверено.
Это понятно. Суть в том, что на .net нелья не погрязнуть.
F>·>А без линуха тупо ничего не выйдет, ни железа подходящего, ни поддержки ядра. F>Ну я по этому и упомянул .Net Core.
Поживём, увидим.
F>·>И вечно так. F>Да.
Не волнуйся, когда .net умрёт, это закончится.
Re[20]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
·>Т.е. .net не позволяет учитывть опыт или ошибки...
Позволяет, вот только тащат все в основном с java.
·>Серверная часть обычно java, интерфейсики|веб-сайтики — да, попадается .net. Я имею в виду крупные компании, банки, етс. На производствах SAP и прочий ужас.
На всем чем угодно серверная часть. Несколько наших клиентов живут на стеке МС, у них полно всяких штук на .net, в том числе да — интерфейсики с сайтиками.
·>Так jit вроде в runtime выполняется, а ngen — deployment time. Или я что-то не знаю?
Коротенько — чпуньк.
·>Они время измеряют в миллисекундах!! Куда там расти... ·>Просто альтернативная VM для запуска приложений. Т.е. вместо Oracle JRE в продакшне работает ZingVM. В общем на этом разница и заканчивается. Ну и денег стоит...
Насколько понял, они еще неслабо прокачали jit (или вообще убрали) и сборку мусора относительно Oracle JRE. Комерческих альтернатив рантайму .net я не знаю. Вдруг запилит кто-нить?
·>Это понятно. Суть в том, что на .net нелья не погрязнуть.
Что значит погрязнуть?
F>>Ну я по этому и упомянул .Net Core. ·>Поживём, увидим.
·>Не волнуйся, когда .net умрёт, это закончится.
Думаю, это никогда не закончится...
</farsight>
Re[15]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
F>PS: Торжественно обещаю больше в холивары .net vs java не вступать, ибо смысла в них нет. Всем добра.
+1
По опыту — холиварить нет смысла, если хоть один из основных участников не разбирается в теме. Иначе большую часть времени придётся разбирать не собстсвенно проблемы, а аргументы в стиле "мне нравится — значит правда", причём с обоих сторон. Не, читать отдельные вещи забавно, но всю ветку целиком и тем более спорить — нафиг-нафиг.
Re[16]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>+1 S>По опыту — холиварить нет смысла, если хоть один из основных участников не разбирается в теме. Иначе большую часть времени придётся разбирать не собстсвенно проблемы, а аргументы в стиле "мне нравится — значит правда", причём с обоих сторон. Не, читать отдельные вещи забавно, но всю ветку целиком и тем более спорить — нафиг-нафиг.
Я... не... могу... остановиться... Еще и оратор из меня херовый
</farsight>
Re[21]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
F>·>Т.е. .net не позволяет учитывть опыт или ошибки... F>Позволяет, вот только тащат все в основном с java.
Стоить заметить, что тащить с Явы на Яву проще, чем куда-то ещё.
F>·>Серверная часть обычно java, интерфейсики|веб-сайтики — да, попадается .net. Я имею в виду крупные компании, банки, етс. На производствах SAP и прочий ужас. F>На всем чем угодно серверная часть. Несколько наших клиентов живут на стеке МС, у них полно всяких штук на .net, в том числе да — интерфейсики с сайтиками.
По моим наблюдениям такое практикуется в небольших компаниях, нанимают студентов, те им пилят что-то в в красивенькой Студии... В большом Энтерпрайзе — шарпа мало.
F>·>Так jit вроде в runtime выполняется, а ngen — deployment time. Или я что-то не знаю? F>Коротенько — чпуньк.
Ну, а я что говорил? " to be pre-compiled instead of letting the Common Language Runtime (CLR) do a just-in-time compilation (JIT) at runtime".
Этого в Яве не было, сразу в хороший JIT вложились.
F>·>Они время измеряют в миллисекундах!! Куда там расти... F>·>Просто альтернативная VM для запуска приложений. Т.е. вместо Oracle JRE в продакшне работает ZingVM. В общем на этом разница и заканчивается. Ну и денег стоит... F>Насколько понял, они еще неслабо прокачали jit (или вообще убрали) и сборку мусора относительно Oracle JRE.
Не то что прокачали, а запилили совсем новый тип сборщика — C4 gc, а это и компиляцию особую требует.
F>Комерческих альтернатив рантайму .net я не знаю. Вдруг запилит кто-нить?
Это дорого, и совсем не выгодно, т.к. нет ниши, а нет ниши — пилить никто не начнёт, да ещё и закрытость фреймворка создаёт проблемы стартапщикам.
Изначально надо было вкладываться. В Яве изначально было направление — write once, run everywhere. Хоть это и обсмеяли, чуда не случилось, но это дало хороший пинок в правильном направлении для развития платформы.
F>·>Это понятно. Суть в том, что на .net нелья не погрязнуть. F>Что значит погрязнуть?
Написать эффективный код для low latency.
F>·>Не волнуйся, когда .net умрёт, это закончится. F>Думаю, это никогда не закончится...
C++ vs Pascal закончился же. А такие холивары были...
Re[20]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
Increased interest in .NET Core has also driven deeper engagement in the .NET Foundation, which now manages more than 60 projects. Today we are announcing Samsung as the newest member. In April, Red Hat, Jet Brains and Unity were welcomed to the .NET Foundation Technical Steering Group.
“.NET is a great technology that dramatically boosts developer productivity. Samsung has been contributing to .NET Core on GitHub – especially in the area of ARM support – and we are looking forward to contributing further to the .NET open source community. Samsung is glad to join the .NET Foundation’s Technical Steering Group and help more developers enjoy the benefits of .NET.” Hong-Seok Kim, Vice President, Samsung Electronics.
The contributions from Samsung have been impressive. They have a great team of developers that have taken an interest in .NET Core. We’re glad to have them as part of the larger team.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[21]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Кстати раз проект умирающий, зачем Самсунг в него прётся?
Он не умирающий, он застывший в росте, попал в нишу и оттуда ему не вылезти в обозримом будущем. Как ПХП. Туча низкоквалифицированой работы и низкие зарплаты.