Re[5]: Да ну и фиг с этой Java-ой. .Net будет убит Rust-ом
От: velkin Земля  
Дата: 05.08.16 18:24
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

V>> а кьют это лишь одна из библиотек

AS>А больше C++ ни для чего не используется. Во всех остальных местах python и web.

Как говаривал Страуструп, что он не будет заострять внимание на Си, так как те кто знают C++ легче переходят на него, чем наоборот. Имея связку C/C++ мы получаем абсолютно подавляющее превосходство над всеми языками. В наличии доступно четыре парадигмы:

1)с процедурное программирование
2)и функциональное программирование
3)+ объектно-ориентированное программирование
4)+ обобщённое программирование (шаблоны C++)

В итоге C/C++ это драйвера, серверы, прикладные приложения, игры, CAD и многое другое. Взять тот же web, на чём он базируется? А базируется он на серверах. На чём написаны сервера? На C/C++.

Причём не смотря на использование Си, парадигма обобщённого программирования C++ способна его полностью заменить без какой-либо потери быстродействия. Живучесть C/C++ банальна и основывается на том, что так уж получилось, что эти языки стали основой для всего остального.

Я, кстати, не агитирую всё бросать и срочно начинать учить C++, мне и самому лень. Но вот чисто для примера:

1) базы данных
SQLite Си
MySQL C/C++
PostgreSQL Си

2) веб-сервера
Apache Си
Nginx Си
Lighttpd Си
IIS C++

И так куда ни кинь, ну пусть:

3) прикладные приложения
Qt C++
GTK+ Си
WxWidgets C++

Можно очень долго перечислять, начиная с библиотек и заканчивая огромным множеством программ. Чтобы убить C/C++ придётся разрушить фундамент на котором строится современное ПО, так как это и есть сам фундамент. Скажу даже более, если стереть все программы, которые используют C/C++ компьютеры вообще не будут работать, просто потому, что там нечему и не на чем будет работать. А если стереть какой-нибудь python, java, php и прочее, то ситуация будет хоть и крайне неприятной, но не столь плачевной.

AS>Это как фортран/кобол — остались редкие штучные специалисты вроде тебя,

Было бы хорошо, если бы я действительно был специалистом в C++. Но к слову не вижу программ на фортране и коболе, а на C/C++ их просто море. Причём те которые на Си для меня не сказал бы что особо отличимы от тех, которые на C++. Я скорее вижу различие парадигм и элементы, которые есть только в C++, но нет в Си.

AS>а новые программисты C++ учить уже не будут.

Это их дело, вон некоторые уже давно утверждают, что в будущем компьютеры будут сами себя программировать, а программисты станут не нужны.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.