Re[160]: Тормознутость и кривость linq. Compile-time EDSL DB
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 09.07.16 12:15
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

EP>>Не причём — речь про раздутую реализацию. Что же там снаружи рояли не играет.

EP>>То есть из того что я сказал что реализация алгоритма раздутая, ты пришёл к выводу "C++ лучший язык для работы с БД"
S>Твоя полная цитата, без твоих обрезок:
S>

...
S> Ещё ДО отрабатывания T4, кода на C# больше, и его труднее поддерживать, ибо это склейка кода как текста.

S> Ты утверждаешь, что на C# нужно писать больше кода.

Да, приводя конкретные примеры, написанные конкретными людьми с этого форума.

S>Если бы ты сказал, что можно на C# сделать код значительно компактнее то я бы понял, что данная реализация неоправданно раздута.

Так я же и не говорю что она неоправданно раздута

S> Ты же делаешь вывод по данному коду, что

S>

S>По алгоритмической выразительности среди мэйнстрима C++ сейчас впереди всех

S> Или я опять, что то выдернул.

Не только по этому, это лишь один из примеров.

S>Я тебе показал, что на Linq это будет лаконичнее чем на C++

S>https://rsdn.ru/forum/philosophy/6489108.1
Автор: Evgeny.Panasyuk
Дата: 02.07.16

S>

S> Отличия минимальные — auto, return и скобочки.

Лямбды лаконичнее — да, реализация алгоритма — нет.
Непонятно зачем ты патаешься оправдать раздутую реализацию алгоритма (простейшего!) лямбдами, впрочем мне это уже надоело.

S> То есть про утверждение, "По алгоритмической выразительности среди мэйнстрима C++ сейчас впереди всех" сильно преувеличено?

Нет.

S>>>>>А Линк применяется и для БД, а значит и С++ лучший язык и для БД. Он же самый выразительный.

EP>>>>Ещё раз, приведи пруфлинки на подчёркнутое. То есть "быстрее в 2 раза" и "C++ лучший язык для работы с БД".
S>>> То есть С++ медленне? Тогда прошу прощения?
EP>>С логикой беда? Я прошу привести пруфлинк на то что я говорил "быстрее в 2 раза", всё.
S> Мне лень искать, значит C# быстрее?

Нет, очевидно не значит.

S>Молчание знак согласия?

Детский сад.

EP>>Я действительно приводил ассемблерный код, вот только мне нужен пруф на "быстрее в 2 раза", а не на ассемблерный код

S> Ну тогда во сколько? Или я на порядки ошибся?

Речь о том что я не давал оценку во сколько, ты же зачем-то приписываешь мне свои выдумки

S>>> Но я тебе про тот алгоритм показал, что он будет короче на C# чем на С++. И ты с эти согласился.

S>https://rsdn.ru/forum/philosophy/6489092.1
Автор: Evgeny.Panasyuk
Дата: 02.07.16

S> Вот здесь ты приводишь ссылку на AWK где говрится про тормознутость компараторов, которые как на простых типах тормозят в 2 раза за счет неилайнового вызова метода.

1. Он там тоже не давал оценку во сколько они тормозят.
2. Даже если допустить что код C# с ними в два раза медленней чем код C# без них, то всё равно не понятно каким образом ты притянул C++ к этой оценке.

S>>>А вот признать свои слова ошибочными по отношению выразительности C# это ты не можешь.

EP>>Сколько строк для min/max item в CodeJam? (до генерации)
S> А покажи внутренности std.

Зачем?

S>То есть еще это еще один довод о

S>"По алгоритмической выразительности среди мэйнстрима C++ сейчас впереди всех"?
S> То есть алгоритмически лучше зашивать все возможные варианты, нежели использовать динамическую компиляцию и Expression Trees ?

К алгоритмам это не имеет практически никакого отношения. Скорее к метапрограмированию и поддержке EDSL времени компиляции.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.