Здравствуйте, ·, Вы писали:
_>>Ты с темы то не съезжай. Ты тут от моего имени всякого бреда понаписал и потом радостно с ним же поборолся. ))) А когда тебе на это указывают, сразу же начинаешь на другие темы перескакивать. )
·>Видимо я перестал понимать в чём заключается твой тезис. Давай конкретно, проиллюстрируй что и как во время компиляции генерится для Тормознутость и кривость linq в правильных решениях без оверхеда.
Изначальный мой тезис (с которого началась вся эта бесконечная дискуссия) звучал так: "ORM на базе Linq — тормоза (относительно аналогичного кода на голых sql строках)". И этот тезис был полностью доказан в теме соответствующими тестами. Дальнейшей же обсуждение свелось к двум слегка холиварным направлениям:
1. Насколько данные тормоза критичны для системы целиком. Потому как понятно, что для какого-нибудь бухгалтерского приложение накладные расходы от linq даже не почувствуются. А для систем типа SO наоборот.
2. Возможны ли какие-то решения близкие к linq (т.е. со статической проверкой sql кода, а не в виде sql строк), но без накладных расходов в рантайме. Подобное легко реализуется на любом языке с развитым метапрограммированием. И даже в языке с не самым лучшим МП (типа C++) это тоже вполне реализуемо.