Re[89]: Тормознутость и кривость linq
От: alex_public  
Дата: 28.04.16 10:57
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Сразу дисклеймер: нет, я не поддерживаю позицию alex_public, что это всё лучше делать так вручную — хотя бы потому, что я банально ленив (той ленью, которая достоинство программиста), и в первую очередь побежал бы за готовым средством. Но и рассказ про 1024 варианта, мягко говоря, неадекватен.

Никто про "всё лучше делать вручную" не говорил. Речь шла про конкретный пример из данной статьи http://blog.gandjustas.ru/2014/09/23/asp.net-linq-ef-sql-server-performance/, про который я высказал оценку, что он бредовый, т.к. сравнивает исключительно хранимку vs linq. Потому как самая короткая запись обычного запроса является одновременно и самой оптимизированной. Автор статьи никак не мог этого осознать, пока ему не продемонстрировали этот самый запрос. Только отсюда он и появился, а не из каких-то идей писать всё руками.

P.S. Хотя в случае C# и желания максимальной производительности скорее всего только вариант голых строк и подходит. Но меня трудно назвать сторонником данного подхода, т.к. я собственно не сторонник самого C#. )))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.