Re[27]: dotnet vs java 2016-2020
От: vdimas Россия  
Дата: 28.03.16 13:08
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

V>>Потому что ssh, бро. Потому что всю работу делает ssl, а ssh — это просто высокоуровневый "клей" такой, соблюдающий некий свой простенький протокол через отнюдь не простенький ssl.

BS>я не о том. я не понял, в чем был аргумент про ssl в контексте винды?

Там вечные проблемы с контекстом безопасности и авторизацией

Я указал на то, что ключи SSH можно хранить как душе угодно для конкретного приложения. В Линухах это просто файлы в некоторой директории. Т.е., это не проблема виндов, а проблема конкретного приложения, в каком виде оно хранит ключи шифрования.

Ну и такой момент, что в виндах более популярны другие способы организации безопасности, например, можно юзать централизовано предоставленный для всех приложений Kerberos или AD. Т.е. тащить прямую кальку с линухов в винды — не самое умное занятие.

V>>Это на практике.

BS>на практике у меня были периодически проблемы с утилитами из cygwin с путями, с кодировками и прочей ерундой, которой не было на линухах. это, конечно, не проблема винды. это проблема кривости именно сборок cygwin. но от этого не легче.

А, я думал речь про ssh вообще. Ну так не пользуй cygwin. Проблема с кодировками в виндах ровно одна — это потенциальное наличие ДВУХ различных кодировок шрифтов по-умолчанию для консоли (cmd.exe) и для остального ГУИ. Поэтому, первым делом при запуске консоли надо устанавливать для неё кодировку её шрифта. Собсно, в PuTTy такие настройки есть.

Ну или пользоваться юникодными версиями программ.

V>>Потому что решение ssh + powershell уже есть прямо сейчас.

V>>Всё это хоть и доступно прямо сейчас, но требует примерно столько же телодвижений, как на линухах.
BS>пример плиз. только не на порт, который ручками надо еще полдня настраивать и т.п. статья какая-нибудь, где как раз + powershell будет.

Зачем тебе статья? Это же просто удалённая консоль. Запусти в ней консольную программу на удалённом хосте.

Любой пример power shell over telnet подойдёт?
http://www.maxtblog.com/2012/06/telnet-automation-with-powershell-made-simple/

Или еще круче: бери какой-нить ssh nuget и прямо из power shell можешь куда-то установить соединение, что там выполнить, получить результат и закрыть это соединение. Всё на автомате, как и в линухах. Вот пример для одной из либ:
using (var client = new SshClient("hostnameOrIp", "username", "password"))
{
    client.Connect();
    client.RunCommand("etc/init.d/networking restart");
    client.Disconnect();
}

Переведи сей сниппет на PS.

V>>Насколько я понял, они хотят, чтобы все эти операции уже были сделаны без участия клиента, а только лишь нажиманием мышкой на какую-нить галочку в списке установленных компонент windows + удобный ГУИ конфигурирования сервиса. В выделенном вся суть. Лентяи, угу. ))

BS>да нет, не лентяи. как я и думал, они хотят сделать нормальную интеграцию, которая будет работать без вспоминания чей-то матери.

Я ж не против такой интерпретации вещей. ))
Да, именно так. Потому что в стиле линухов — это конфигурирование ручками всего и вся под непременные вспоминания чьих-то матерей. И в таком стиле (и даже лучше) — уже есть прямо сейчас. Действительно, серверов ssh под винды полно — как бесплатных, так и коммерческих.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.