Re[4]: dotnet vs java 2016-2020
От: Steamus Беларусь  
Дата: 13.03.16 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>>Отчёты — это информация о прошлом.

K>Согласен. В плане "оценить реальность и перспективы", цифири из отчётов — пудра на мозг акционеров.

AS>>Но что они будут делать, если вся разработка медленно но верно переходит на java-у (и прочие опенсорсные технологии)?

K>Это вы выдаёте желаемое за действительное. Всяким го-растам тоже кажется, что мир перевернулся и все стали писать на их поделиях Увы, это не так — любой новый язык по-любому привлекает ненулевую аудиторию, а всякий спам в новостях создаёт ощущение жизни, но программисты лучше всего чувствуют, где есть жизнь (C#), а где лишь шевеление трупа палками (Java). Я могу ошибаться, но мой код — не может, мои программы на C# явно лучше жабовских.

AS>>Ведь если они ничего делать не будут — ничего и не произойдёт. Будут тратить деньги и все потратят.

AS>>А купит их IBM, Samsung и Google по частям.

K>Тут тоже согласен. ВСЮ микрософт никто не купит — рот порвётся. Но развал монстра неизбежен, ибо если раньше ещё можно было как-то держать хомячков за... скажем, хвост, то сейчас (при тоннах альтернатив десктопу) мелкомягкий гигант разъезжается на собственных ногах — ему нужно срочно бросать силы на мобильность, чтобы хомячки сбегали не на ведроиды, а на "продолжение винды — вендомобилу". Но увы, даже осознавая это, "Главный Танцор" (ц) тупит по-чёрному, продолжая грести новую яхту старыми вилами. Очень жаль, что тупизна индусов хоронит такое потенциальное начало.

AS>>Что мне нужно конкретно от Microsoft, чего не было бы в виде альтернативы?

AS>>MS SQL? -> Oracle MySQL

K>Вопрос не в том, чем заменить SQL, а в ещё тысячах аспектов. Скажем, я знаю C#, но шэф подымает кипиш "давайте что-нибудь залинуксячим с блэкджеком и жабобинсами". Очевидно, что за этим клоуном никто не пойдёт, ибо M$ имеет не просто SQL, а интегрированную систему: Windows, SQL, IIS, VS, C#. Именно эту связку рвать — глупее не придумаешь. А танцевать с бубном, прикручивая постгрес к нгынксу — трата времени на обезьяний бизнес.

K>Даже такой аспект, как "секретарша сидит на венде", уже ставит под сомнение нужно ли писать многоплатформенный клиент или вообще забабахать чисто линуксовый десктоп. Короче, то, что вы называете "альтернативами", в мире винды называется "прикручивать гусеницу на весло".

AS>>Но самое главное — недостаток опенсорсных библиотек для разработки.

AS>>В java есть всё, в mono всё что есть — спортировано с java...

K>чо?? Это у .NET недостаток?!!!! ха-ха Ну вот точно лужу загазировал! Я уже и не помню, чтобы хоть одно (нужное) поделие существовало для С/С++/Жабы и не было для дотнета. Дефицит, придуманный с потолка. Дотнет существует без малого 14 лет под прямым развитием коммерческой компании. Вы всерьёз готовы отстаивать чушь "в дотнете недостаток библиотек"?!!!

Нет Бога, кроме Микрософта, и Дотнет пророк его! Аминь!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.