Re[3]: dotnet vs java 2016-2020
От: Kolesiki  
Дата: 13.03.16 10:15
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Отчёты — это информация о прошлом.

Согласен. В плане "оценить реальность и перспективы", цифири из отчётов — пудра на мозг акционеров.

AS>Но что они будут делать, если вся разработка медленно но верно переходит на java-у (и прочие опенсорсные технологии)?

Это вы выдаёте желаемое за действительное. Всяким го-растам тоже кажется, что мир перевернулся и все стали писать на их поделиях Увы, это не так — любой новый язык по-любому привлекает ненулевую аудиторию, а всякий спам в новостях создаёт ощущение жизни, но программисты лучше всего чувствуют, где есть жизнь (C#), а где лишь шевеление трупа палками (Java). Я могу ошибаться, но мой код — не может, мои программы на C# явно лучше жабовских.

AS>Ведь если они ничего делать не будут — ничего и не произойдёт. Будут тратить деньги и все потратят.

AS>А купит их IBM, Samsung и Google по частям.

Тут тоже согласен. ВСЮ микрософт никто не купит — рот порвётся. Но развал монстра неизбежен, ибо если раньше ещё можно было как-то держать хомячков за... скажем, хвост, то сейчас (при тоннах альтернатив десктопу) мелкомягкий гигант разъезжается на собственных ногах — ему нужно срочно бросать силы на мобильность, чтобы хомячки сбегали не на ведроиды, а на "продолжение винды — вендомобилу". Но увы, даже осознавая это, "Главный Танцор" (ц) тупит по-чёрному, продолжая грести новую яхту старыми вилами. Очень жаль, что тупизна индусов хоронит такое потенциальное начало.

AS>Что мне нужно конкретно от Microsoft, чего не было бы в виде альтернативы?

AS>MS SQL? -> Oracle MySQL

Вопрос не в том, чем заменить SQL, а в ещё тысячах аспектов. Скажем, я знаю C#, но шэф подымает кипиш "давайте что-нибудь залинуксячим с блэкджеком и жабобинсами". Очевидно, что за этим клоуном никто не пойдёт, ибо M$ имеет не просто SQL, а интегрированную систему: Windows, SQL, IIS, VS, C#. Именно эту связку рвать — глупее не придумаешь. А танцевать с бубном, прикручивая постгрес к нгынксу — трата времени на обезьяний бизнес.
Даже такой аспект, как "секретарша сидит на венде", уже ставит под сомнение нужно ли писать многоплатформенный клиент или вообще забабахать чисто линуксовый десктоп. Короче, то, что вы называете "альтернативами", в мире винды называется "прикручивать гусеницу на весло".

AS>Но самое главное — недостаток опенсорсных библиотек для разработки.

AS>В java есть всё, в mono всё что есть — спортировано с java...

чо?? Это у .NET недостаток?!!!! ха-ха Ну вот точно лужу загазировал! Я уже и не помню, чтобы хоть одно (нужное) поделие существовало для С/С++/Жабы и не было для дотнета. Дефицит, придуманный с потолка. Дотнет существует без малого 14 лет под прямым развитием коммерческой компании. Вы всерьёз готовы отстаивать чушь "в дотнете недостаток библиотек"?!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.