Я вот недавно прикоснулся к этому "чуду". До сих пор руки не отмыть
— чтобы скачать дистр жабы с оракла надо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!!! Это что еще за издевательство ?
— обратная совместимость такая офигенная, что софт, который мне нужен, работает только в старой определенной версии JRE. В любой новой после загрузки воркспейса... не происходит НИЧЕГО.
— Жабософт иногда тупо молча не запускается. Почему — я хз.
— ТОРМОЗААААА!!!
— Жабософт пишут криворукие жопоголовые мутанты. Часть UI не обновляется. Выбираешь другой тип View, содержимое меняется, а заголовок остаётся прежним. А иногда не остается.
— ОНО ПАДАЕТ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ (скорее всего следствие пред. пункта)
Кэп: всякая ускоспециализированная фигня пишется ровно на одном языке — том, который знает автор. Остальные или пользуются, или пишут своё, или идут лесом.
Например, свежие мелкие утилиты/твикеры/etc под винду пишутся в основном или на сях с плюсами, или на шарпе (примерно пополам). Не потому что ява плохая, просто ниша не её.
Всякая фигня под андроид — ровно наоборот (кэп в квадрате, ага).
Возмущаться и требовать что-то поменять можно конечно, но толку от этого ноль.
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>А то есть мнение, что Микрософт стал Борландом (и поэтому его ждёт та же участь — скупка конкурентами).
C .NET всё пучком — становится всё лучше и лучше. Java — это ниша open source, то есть мульярд проектов разной степени паршивости.
Но я в принципе рад, что Java есть. Уже как с год пошла волна — заказчики массово ищут того, кто перепишет Java проект на плюсах. Работы завались в этом направлении, столько, что людей не можем набрать, чтобы покрыть потребности заказчиков. За ценой не стоят. Видимо наелись маркетинговой чуши.
Даже требования практически у всех одинаковые:
1) избавиться от неудержимого пожирания памяти
2) избавиться от тормозов
3) избавиться бесконечных багов с GUI
4) сделать, чтобы выглядело не у*бищно
Здравствуйте, push, Вы писали:
P>Даже требования практически у всех одинаковые: P>1) избавиться от неудержимого пожирания памяти P>2) избавиться от тормозов P>3) избавиться бесконечных багов с GUI P>4) сделать, чтобы выглядело не у*бищно
Ява без тормозов, да не жрущая память как последняя скотина — это называется C#/C++. А GUI на C# пишется легко и непринуждённо. ИМХО, Жава — это для кровавого энтерпрайза (много человек пилят одну систему долгое время — и все при деле — рынок труда жив) и Андроидов (так как вариантов более нет).
В РФ сейчас наблюдается какой-то упадок .NET разработки. Вакансий на Жабе намного, намного больше. Хоть переучивайся.
U> В РФ сейчас наблюдается какой-то упадок .NET разработки.
Ну это нормально. Нельзя складывать яйца в одну корзину. Раньше были Xamarin и MS против IBM и Oracle,
а теперь, после покупки ксамарина, альтернативы Микрософту нет.
Значит ненадёжно стало пользоваться технологией, которую поддерживает одна компания. Вдруг она перестанет работать?
А риск отказа сразу двух компаний — ниже.
Поэтому всё правильно делают российские руководители, принимая решение использовать Java-у.
AS>Значит ненадёжно стало пользоваться технологией, которую поддерживает одна компания. Вдруг она перестанет работать?
Microsoft? Перестанет работать? Ну разве что она будет последней компанией на планете.
Очень много компаний перестали работать самостоятельно. Тот же Sun, Novell, AMD, Western Digital
Microsoft ничем не лучше. Не смогут купить целиком — скупят по частям.
Есть шанс, что .NET перетянет у Java серьёзный кусок рынка. Технологически виртуальная машина .NET лучше. C# намного лучше языка Java. У Java были серьёзные преимущества: кроссплатформенность и открытость. На оба этих преимущества Microsoft сейчас наносит большой удар.
Но, конечно, может и не перетянет. Java улучшается, JVM развивается. Однозначно сложно сказать.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
IID>Я вот недавно прикоснулся к этому "чуду". До сих пор руки не отмыть IID>- чтобы скачать дистр жабы с оракла надо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!!! Это что еще за издевательство ? IID>- обратная совместимость такая офигенная, что софт, который мне нужен, работает только в старой определенной версии JRE. В любой новой после загрузки воркспейса... не происходит НИЧЕГО. IID>- Жабософт иногда тупо молча не запускается. Почему — я хз. IID>- ТОРМОЗААААА!!! IID>- Жабософт пишут криворукие жопоголовые мутанты. Часть UI не обновляется. Выбираешь другой тип View, содержимое меняется, а заголовок остаётся прежним. А иногда не остается. IID>- ОНО ПАДАЕТ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ (скорее всего следствие пред. пункта)
IID>Хорошо на тему Жабы высказался товарищ Швондер: https://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM
Есть подозрение, что вас неким образом занесло в конец 90-х прошлого века. Другое объяснение сходу предложить сложно. А те кто видел современную Джаву, вообще на вас как на динозавра поглядят.
AS>Где почитать стратегию microsoft на ближайшую пятилетку?
AS>А то есть мнение, что Микрософт стал Борландом (и поэтому его ждёт та же участь — скупка конкурентами).
AS>Image: ReturnOfTheFlyingPigsCROPPED_1.jpg
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Да, и индекс TIOBE также показывает заметный рост Java. Всё-таки восьмая версия с большим количеством нововведений многим пришлась по вкусу. Даже былым скептикам.
О, а я смотрю поклонников D можно поздравить — кажется впервые их язык сумел вылезти в высшую лигу по данным этого рейтинга. ) Конечно тому же Swift'у потребовалось для достижения того же результата раз в 10 меньше времени. Но всё равно это очень позитивно. )
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>Где почитать стратегию microsoft на ближайшую пятилетку?
AS>>А то есть мнение, что Микрософт стал Борландом (и поэтому его ждёт та же участь — скупка конкурентами).
AS>>Image: ReturnOfTheFlyingPigsCROPPED_1.jpg
S>Да, и индекс TIOBE также показывает заметный рост Java. Всё-таки восьмая версия с большим количеством нововведений многим пришлась по вкусу. Даже былым скептикам.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Ссылаться на рейтинг, который построен на строчке гугла "Результатов: примерно 123 456 789" для запроса +"<lang> programming" — это сильно.