Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>реалтаймовая сборка мусора в Java раньше появилась (и лучше проработана)
Джава сама раньше появилась. Но это не делает ее лучше.
AS>на Java есть опенсорсные СУБД, а на C# только либо портированные с Java, либо недоделанные
RavenDB портирована или недоделана?
AS>Новый CLR не является опенсорсным, так как библиотеки фреймворка поставляются микрософтом в бинарном виде и AS>переопакетить их пока не осилили (и не собираются)
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Джаве до C# как раком до Парижа. А всё, что её ещё держит на плаву — это лютая ненависть к Майкрософт её фанатиков. Такая себе уникальная технология на базе ненависти.
А у MS-фанатов горячая, неестественная любовь к Windows, в которой всё можно делать, с помощью дрочкимышки.
IT>В Джаве есть какой-нибудь базовый класс для всего типа System.Object? Должен быть. Переименуйте его в HateMicrosoftObject, так будет правильнее. А префикс для интерфейсов должен быть IHateMicrosoft и сами интерфейсы должны быть, например, IHateMicrosoftObservable или IHateMicrosoftDisposable.
В Java не принято делать IAmStupid интерфейсы, как в Microsoft.
IT>Так будет гораздо честнее и это позволит ещё привлечь на время немного поклонников из числа дибильных малолеток.
Ну да, любители .NET могут пока идти поиграть дальше в песочнице с WPF и WinForms. В то время, как Java используется для серьёзных вещей.
IT>У меня быстродействие виртуальной машины в основном упирается в быстродействие базы данных. Т.е. разница между виртуальными машинами вряд ли будет заметна даже в самый мощный микроскоп.
А зачем тогда при таком раскладе языки типа Java/C#? ) Почему не взять более удобные и продуктивные, типа Питона или Руби? )
_>>Хм, ну с учётом того, что .net появился после жабки, копируя её и пытаясь влезть в её нишу, то это предположение выглядит мягко говоря сомнительным. IT>Что касается влезания в нишу, то в появлении .net прежде всего виноват Sun. У MS была офигительно эффективная джава-машина и Sun сделал всё, чтобы убрать её с рынка не честным, конкурентным путём, а задолбав судебными исками. В результате появился .net, а джавка в конце концов стала по настоящему открытой, т.к. деваться было уже некуда.
Да, помнится была некая J++, которая потом куда-то делась. Я тогда не вникал в эти нюансы. Сейчас глянул (здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_J%2B%2B) и увидел фразу: "Ряд наблюдателей заметили, что несовместимость реализации от Microsoft была умышленной, с целью замедлить развитие технологии Java" . Вполне похоже на MS... Особенно вспоминая про историю с OpenGL, которую уже многие могли почувствовать на себе...
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>У меня быстродействие виртуальной машины в основном упирается в быстродействие базы данных. Т.е. разница между виртуальными машинами вряд ли будет заметна даже в самый мощный микроскоп.
_>А зачем тогда при таком раскладе языки типа Java/C#? ) Почему не взять более удобные и продуктивные, типа Питона или Руби? )
То есть ты не используешь Питон со вставками на С++?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
IT>В Джаве есть какой-нибудь базовый класс для всего типа System.Object? Должен быть. Переименуйте его в HateMicrosoftObject, так будет правильнее. А префикс для интерфейсов должен быть IHateMicrosoft и сами интерфейсы должны быть, например, IHateMicrosoftObservable или IHateMicrosoftDisposable.
В Java не принято приписывать префиксы к названиям интерфейсов.
C>>В то время, как Java используется для серьёзных вещей. IT>Судя по этому форуму Java используется исключительно для серьёзного трындежа и не более.
На Java построена инфраструктура в Amazon, заметной части Google, Facebook, LinkedIn и т.д.
На .NET построена... эээ.... Что-то ничего не припоминается кроме StackOverflow.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
C>>Ну да, любители .NET могут пока идти поиграть дальше в песочнице с WPF и WinForms. В то время, как Java используется для серьёзных вещей. _>Эта тема вообще-то обспорена донельзя и всем давно известно что обе серьёзные вещи в программировании написаны на C++ с ассемблерными вставками.
Нынче модный — Rust и Go.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Джаве до C# как раком до Парижа. А всё, что её ещё держит на плаву — это лютая ненависть к Майкрософт её фанатиков. Такая себе уникальная технология на базе ненависти. C>А у MS-фанатов горячая, неестественная любовь к Windows, в которой всё можно делать, с помощью дрочкимышки.
C>Ну да, любители .NET могут пока идти поиграть дальше в песочнице с WPF и WinForms. В то время, как Java используется для серьёзных вещей.
Я программист 1С. Но мне постоянно нужно делать, то что 1С не умеет. Я использовал и Delphi и C# и даже VBA
Да в начале я был фанатом Delphi? но после того, как начал изучать другие языки, то понял, что фанатство это зло. Нужен оптимальный инструмент для решения конкретной задачи. При изучении языка нужна практика. Я Спрашивал у явистов как проще решить задачи из приведенных выше. Внятного ответа не было.
Будут задачи которые эффективнее решать на Яве с удовольствием выберу и Яву. Кстати уже на Delphi не программирую.
Просто когда для решения задачи одинаково подходит тот или иной инструмент выбираешь тот, который лучше знаешь. Понятно, что мои задачи не серьезные
А вот конкуренция благотворно воздействует на развитие .Net и Java. Так, что борьба и единство прготивоположностей.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
IT>>Судя по этому форуму Java используется исключительно для серьёзного трындежа и не более. S>Вот кстати да, что-т я не припомню ни одного тролля от вин/дотнета/ms sql/etc. Зато в других лагерях их походу прикармливают, а не отстреливают
Картина маслом: "троллей .НЕТ"
K>Ну да, мы все в курсе — абстрактная фабрика абстрактных фабрик для создания абстрактных фабрик
...
IT>Джаве до C# как раком до Парижа. А всё, что её ещё держит на плаву — это лютая ненависть к Майкрософт её фанатиков. Такая себе уникальная технология на базе ненависти.
...
IT>>Судя по этому форуму Java используется исключительно для серьёзного трындежа и не более.
S>Вот кстати да, что-т я не припомню ни одного тролля от вин/дотнета/ms sql/etc. Зато в других лагерях их походу прикармливают, а не отстреливают
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>На Java построена инфраструктура в Amazon, заметной части Google, Facebook, LinkedIn и т.д.
А вот у FaceBook или Tumblr "заметная часть инфраструктуры" построена на php+mysql. Пока дети играют в java+oracle настоящие профи колбасят на php с mysql!
C>Ну да, любители .NET могут пока идти поиграть дальше в песочнице с WPF и WinForms. В то время, как Java используется для серьёзных вещей. C>На .NET построена... эээ.... Что-то ничего не припоминается кроме StackOverflow.
То есть StackExchange — он несерьёзный, чисто "песочница с WPF и WinForms". Напомнило старый анекдот про то, как физик доказывал что все нечётные числа простые: 3,5,7,9,11,13... Ну 9 — это явно ошибка эксперимента.
Так и тут: на .net ничего, ну вообще ничего нельзя сделать. Google, LinkedIn, ̶m̶s̶n̶ ̶b̶i̶n̶g̶ ̶m̶i̶c̶r̶o̶s̶o̶f̶t̶ StackExchange, FB... SE — это очевидно погрешность!
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Картина маслом: "троллей .НЕТ"
Не, это скучные товарищи, они в крестовые походы без предварительной разведки не ходят. Не сравнить с чудесным
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>В Джаве есть какой-нибудь базовый класс для всего типа System.Object? Должен быть. Переименуйте его в HateMicrosoftObject, так будет правильнее. А префикс для интерфейсов должен быть IHateMicrosoft и сами интерфейсы должны быть, например, IHateMicrosoftObservable или IHateMicrosoftDisposable.
_>В Java не принято приписывать префиксы к названиям интерфейсов.
S>Есть подозрение, что вас неким образом занесло в конец 90-х прошлого века. Другое объяснение сходу предложить сложно. А те кто видел современную Джаву, вообще на вас как на динозавра поглядят.
Ну то есть его утверждение про говенную обратную совместимость ты подтвердил.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
S>>Есть подозрение, что вас неким образом занесло в конец 90-х прошлого века. Другое объяснение сходу предложить сложно. А те кто видел современную Джаву, вообще на вас как на динозавра поглядят. А>Ну то есть его утверждение про говенную обратную совместимость ты подтвердил.
Нет. Мне сложно увидеть где я это сделал. Совместимость хорошая. Впрочем сравнивать с чем-то сложно. Ибо такого рода альтернатив больше нет. Совместимости нет только с Джава 1 (которая середины 90-х). На уровне Джава 2 и выше, порой могут быть шероховатости, если ваш код работал из за некоей ошибки, которую затем исправили. К примеру, вы забыли закрыть поток, но ввиду того, что это ранее не контролировалось — код работал. А с новой версией — перестал. Посему принято проводить тесты если принимается решение перейти на новую версию JVM. Как правило много времени не занимает и зависит от изощрённости кода.