Здравствуйте, willie, Вы писали:
W>Здравствуйте, vovkab, Вы писали:
V>>Это же чуть ли на самая часто используемуя фича.
W>Для тебя да, для меня нет. Код править на лету — легче застрелиться. Поправил — прогнал тесты, закоммитил пошел дальше. Какой тут интерактив и зачем.
Что значит на лету? Что мешает прогнать тесты во время ребэйза? Или делать все эти изменения из иде?
V>>Вы видимо не работали над большими фичами, либо нет нормального код ревью.
W>Как раз таки нормальное код ревью и подразумевает нормальные вдумчивые исправления кода. С подсветкой синтаксиса и рефакторингом на лету.
Нормальное код ревью подразумевает нормальную историю и комиты в которых нет лишнего. А для этого надо уметь нарезать и потом перенарезать комиты.
И снова причем тут ваш рефакторинг? Гит позволяет вам всего лишь управлять историей и состоянием кода. Ни кто не запрещает фиксить конфликты или делать изменения в иде.
V>>Правда руками я это не делаю, так как контекста мало. Но какой нить "gitx" или "git gui", справляются на ура.
W>Нет, на ура справляется только IDE которая сможет подсказать не привели ли твои интерактивные изменения к ошибкам. Опечатался в названии или забыл обновить где-то имя переменной.
Пример, у тебя большая фича и что бы ее сделать надо выполнить несколько рефакторингов, будешь все в один комит пихать?
А если комиты уже есть и надо их подправить, например, опечатку сделал? Или измельчить пиар что бы твоим товарищам проще ревьювить?
W>Может я конечно не совсем понял что имелось в виду под самой используемой фичей и как именно ее использует автор. Но посмотрев бегло скринкасты на трубе могу сказать что это ужас пользоваться в середине 2010-х такими инструментами как консольный git interactive[add,rebase,whatever] это мазохизм
Я считаю что и не надо делать этого из консоли, используй что удобнее.