Здравствуйте, woah, Вы писали:
N>>Если авторы не в состоянии отработать с точки зрения даже простейший сценарий использования, как можно предлагать использовать их творение?
W>Резюмирую твои проблемы и вопросы: ты просто не прочитал документацию
Именно, что я её прочитал, и в этом была ошибка. Потому что чтобы понять бред с "ветка — это не ветка, это другая ветка", надо было не читать документацию, в которой это ясно не описано, а надо было начинать с поясняющих источников от тех, кто уже потоптался по этим граблям. И только после этого, уяснив грабли наперекор всему тому, что говорится в документации и туториалах, и прошлому опыту (у меня CVS и SVN), можно начинать "работать" с ним.
"Минус" за необоснованный личный наезд.
W>Гит в этом плане еще хуже, там нормально пользоваться нельзя пока ты досконально не прочитаешь хотя бы git-scm book.
Я не читал никакую git-scm book до начала его использования. Более того, я и сейчас не знаю, что это. Я прочитал двухстраничное руководство по основным сценариям (не помню, как звалось), страничку Git Daily и взял у коллеги распечатку Git Cheat Sheet. Этого хватило для полноценной работы до тех пор, пока не потребовалось корректировать свои глупости в коммитах, для чего был внимательно вкурен git help rebase. После этого потребовалось ещё только несколько раз перечитывать инструкции по конкретным командам. В целом, я не видел ещё более лёгкой в освоении системы. Даже CVS был немного сложнее (хотя тут, возможно, сказалось таки, что это мне была вообще первая система контроля версий).
W>Вообще то что по использованию гита книги пишут уже хороший показатель "удобства" инструмента.
Нет. То, что по нему пишут книги, всего лишь показывает его популярность. Книги писали по всем популярным VCS, начиная с CVS. О любом подобном средстве можно написать книгу, причём в десятках разных стилей — от краткого справочника до полного описания всего, что может встретиться на практике, причём 90% этого будет вообще не зависеть от применяемого средства. Уж поверь автору пары учебных курсов с реальным опытом преподавания.
W>Тот же svn я пользовал из под гуя несколько лет и только пару раз заглядывал в документацию. Просто не было необходимости такой. По гиту то и дело лезу то на стек, то в handbook, то в гугл.
"Из-под гуя" ты пользовал не SVN, а его гуёвую морду, если уж на то пошло. И если ты используешь Git в том же стиле, что SVN, то проблемы не с Git.
Морды вроде Tortoise* универсализуют подходы всех систем (у меня есть коллеги, которые привыкли к SVN и не знают, что его родные средства не позволяют, например, банальный частичный коммит изменений файла). Но это не сами описываемые средства, а нашлёпки.