Re[6]: 2200 activity project
От: _ABC_  
Дата: 09.12.15 05:53
Оценка: +3
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ты вот это, главное, пропустил. Не трать зря время. Ты можешь планировать, можешь плевать на планы и гнуть свою линию. Но если будешь тратить время зря — у тебя ничего не получится.

Шеридан, твой опыт работы — это маленькие компании, где ты сам себе и работник и начальник. Причем ты по сути эникейщик (ничего плохого,
просто суть работы). Ты можешь позволить себе работать без плана, без проектов.

А когда ты руководишь десятком другим подчиненных, которые делают работу, взаимосвязанную с работой других и должен параллельно координировать
работу еще с другими отделами — тут без планирования не обойтись.

S>И продолжим тем, что ты тратишь время на вкуривание интренетов, писанину на форумах, ожиданием ответов вместо того, чтобы скачать, установить (пусть даже в виртуалке) и проверить.

И в худшем случае получить результат "вроде работает", перейти на него за месяц-другой и обнаружить еще через недельку неустранимую проблему.
Re: 2200 activity project
От: RonWilson Россия  
Дата: 07.12.15 21:16
Оценка: :)
Здравствуйте, stoizolb, Вы писали:

S>У меня есть 2200 activity project, который действовал в течение 14-месячного периода. Когда я пытаюсь редактировать любые поля я получаю сообщение Microsoft Project перестал работать. Потом он закрывается. Это происходит на нескольких ноутбуков. Сохраненный файл Размер идет от 15 до 81 meg. Это всегда разных крупные цифры. Я использую версию 2010 с Windows 7 Enterprise.

S>Любые Идеи.......

попробуйте Project Professional 2016, они исправили много багов, правда добавили еще больше новых
2200 activity project
От: stoizolb  
Дата: 07.12.15 21:05
Оценка:
У меня есть 2200 activity project, который действовал в течение 14-месячного периода. Когда я пытаюсь редактировать любые поля я получаю сообщение Microsoft Project перестал работать. Потом он закрывается. Это происходит на нескольких ноутбуков. Сохраненный файл Размер идет от 15 до 81 meg. Это всегда разных крупные цифры. Я использую версию 2010 с Windows 7 Enterprise.

Любые Идеи.......
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.12.15 14:30
Оценка:
Здравствуйте, stoizolb, Вы писали:

S>Любые Идеи.......

Перейти на ProjectLibre
Matrix has you...
Re[2]: 2200 activity project
Дата: 08.12.15 14:43
Оценка:

S>Перейти на ProjectLibre

Ты его пробовал с проектами от MS Project такого размера?
Re[2]: 2200 activity project
От: RonWilson Россия  
Дата: 08.12.15 14:53
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>попробуйте Project Professional 2016, они исправили много багов, правда добавили еще больше новых

ну хоть всем и смешно, но это правда
Re[3]: 2200 activity project
Дата: 08.12.15 20:49
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Перейти на ProjectLibre

_AB>Ты его пробовал с проектами от MS Project такого размера?
Начнём, пожалуй, с того что меня от этой писчеплановой работы тошнит до чёртиков. И исключительно из за тго, что что бы я не запланировал — мир всё равно нелогичен и не подчиняется моим планам. То ктото ответственный заболеет, то не профинансируют очередной кусок пару месяцев и в итоге всё летит к чертям. Приходятся вместо работы тратить время и силы на переправку планов для того чтобы несколько позже их перепланировать опять. В итоге я перешел на список бессвязных задач и работаю по факту, держа в голове несколько целей.

И продолжим тем, что ты тратишь время на вкуривание интренетов, писанину на форумах, ожиданием ответов вместо того, чтобы скачать, установить (пусть даже в виртуалке) и проверить. Это к слову о бесполезной трате времени.
Matrix has you...
Re[4]: 2200 activity project
От: Codechanger Россия  
Дата: 08.12.15 21:27
Оценка:

S>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>Перейти на ProjectLibre

_AB>>Ты его пробовал с проектами от MS Project такого размера?
S>Начнём, пожалуй, с того что меня от этой писчеплановой работы тошнит до чёртиков. И исключительно из за тго, что что бы я не запланировал — мир всё равно нелогичен и не подчиняется моим планам. То ктото ответственный заболеет, то не профинансируют очередной кусок пару месяцев и в итоге всё летит к чертям. Приходятся вместо работы тратить время и силы на переправку планов для того чтобы несколько позже их перепланировать опять. В итоге я перешел на список бессвязных задач и работаю по факту, держа в голове несколько целей.

S>И продолжим тем, что ты тратишь время на вкуривание интренетов, писанину на форумах, ожиданием ответов вместо того, чтобы скачать, установить (пусть даже в виртуалке) и проверить. Это к слову о бесполезной трате времени.

Я так понял, что не пробовал .
Re[5]: 2200 activity project
Дата: 08.12.15 21:50
Оценка:
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

S>>>>Перейти на ProjectLibre

_AB>>>Ты его пробовал с проектами от MS Project такого размера?
S>>Начнём, пожалуй, с того что меня от этой писчеплановой работы тошнит до чёртиков. И исключительно из за тго, что что бы я не запланировал — мир всё равно нелогичен и не подчиняется моим планам. То ктото ответственный заболеет, то не профинансируют очередной кусок пару месяцев и в итоге всё летит к чертям. Приходятся вместо работы тратить время и силы на переправку планов для того чтобы несколько позже их перепланировать опять. В итоге я перешел на список бессвязных задач и работаю по факту, держа в голове несколько целей.
C>Я так понял, что не пробовал .
В принципе да. Мне оно не нужно.

S>>И продолжим тем, что ты тратишь время на вкуривание интренетов, писанину на форумах, ожиданием ответов вместо того, чтобы скачать, установить (пусть даже в виртуалке) и проверить. Это к слову о бесполезной трате времени.

Ты вот это, главное, пропустил. Не трать зря время. Ты можешь планировать, можешь плевать на планы и гнуть свою линию. Но если будешь тратить время зря — у тебя ничего не получится.
Matrix has you...
Re[7]: 2200 activity project
Дата: 09.12.15 07:00
Оценка:

_AB>А когда ты руководишь десятком другим подчиненных, которые делают работу, взаимосвязанную с работой других и должен параллельно координировать

_AB>работу еще с другими отделами — тут без планирования не обойтись.
Плавали уже. Та же хрень. Очень сильные зависимости от совершенно нелогичного и непостоянного мира. Переплавка планов начинает отнимать подавляющую часть работы, ибо переделывать надо их при каждом изменении текущей ситуации, а ситуации могут меняться каждый день.

S>>И продолжим тем, что ты тратишь время на вкуривание интренетов, писанину на форумах, ожиданием ответов вместо того, чтобы скачать, установить (пусть даже в виртуалке) и проверить.

_AB>И в худшем случае получить результат "вроде работает", перейти на него за месяц-другой и обнаружить еще через недельку неустранимую проблему.
Ну тогда тебе остаётся только гадать. Либо о "а будет ли оно так работать как я хочу", либо о "а доверять ли мнению вот этого человека ибо неясно работал ли он так как я". Выбирай из этих трёх вариантов приемлемый.
Matrix has you...
Re[8]: 2200 activity project
Дата: 09.12.15 07:23
Оценка:

S>Плавали уже. Та же хрень.

Опиши, пожалуйста, где это было.

S>Ну тогда тебе остаётся только гадать. Либо о "а будет ли оно так работать как я хочу", либо о "а доверять ли мнению вот этого человека ибо неясно работал ли он так как я". Выбирай из этих трёх вариантов приемлемый.

Если сам советник не работал со сложными проектами, то выбирать опенсорсную хрень в условиях, когда про LibreOffice говорят, что
работает в простых случаях, но при усложнении документа постоянные косяки вылазят, я не буду.

И вообще я не приемлю подход опенсорсников "побудь лабораторным хомячком для наших, поставь свою работу и репутацию под удар,
а то мне лениво" с последующим возмущением "а чего такого я предложил, что ты мне советуешь идти туда".
Re[9]: 2200 activity project
Дата: 09.12.15 07:54
Оценка:

S>>Плавали уже. Та же хрень.

_AB>Опиши, пожалуйста, где это было.
Планировал растяжку ethernet, оптических и телефонных сетей по нескольким многоэтажным корпусам санатория. С указанием расстояний, оборудования, их развески и укладки, с подсчётом необходимых частей кабельканалов, шкафов, кабель-органайзеров, с точками доступа, с видеонаблюдением и СКУД, всё завязывал на единый центр. Подсчитал затраты, распланировал работы, сроки сдачи частей и так далее. Потратил на это чтото около двух месяцев. Свёл в таблицы, окружив кучей формул и зависимостей. Написал доклад что это и для чего надо. Много работы сделал. Защитил, все согласились что это надо и надо сделать именно так. В работу.
И началось: то "денег нет", то "бросай всё делай сначала то", то "а зачем так, почему не так", то "здесь наверное шкаф будет портить вид" и так далее. Еще месяца два отбивался, соглашался, доказывал, слушал и слышал и всё это с правкой планов. Постоянной правкой планов. Перевесить шкаф? Хорошо, доводы понял, перевешу. Неделя пересчета планов на новое количество материала и работ. Надо на этаж еще одну точку конкретно вот в этот люкс и только сюда? Ок, политика, правлю планы, пересчитываю оборудование, сети. Надо бросить всё и сначала провести сеть в тот дальний угол? Ну раз надо, то ок. Пересчитываю планы. Постоянно. В итоге плюнул на планы. И ВНЕЗАПНО у меня освободилось время на работу, я наконец начал чтото успевать делать, а не рисовать и перерисовывать очередные цифры.
В общем нафиг это глобальное планировани. Намного удобнее оказался бессвязный туду-лист с указанием сроков к которым надо исполнить очередной пункт. И глобальные цели в голове.

S>>Ну тогда тебе остаётся только гадать. Либо о "а будет ли оно так работать как я хочу", либо о "а доверять ли мнению вот этого человека ибо неясно работал ли он так как я". Выбирай из этих трёх вариантов приемлемый.

_AB>Если сам советник не работал со сложными проектами, то выбирать опенсорсную хрень в условиях, когда про LibreOffice говорят, что
_AB>работает в простых случаях, но при усложнении документа постоянные косяки вылазят, я не буду.
_AB>И вообще я не приемлю подход опенсорсников "побудь лабораторным хомячком для наших, поставь свою работу и репутацию под удар,
_AB>а то мне лениво" с последующим возмущением "а чего такого я предложил, что ты мне советуешь идти туда".
Зачем тогда спрашиваешь тут наше мнение, если в итоге "не буду"? Почему "опенсорсная хрень", если сам в ней не работал? Определись уже — тебе надо решить твою проблему или что? Если таки решить проблему — то бери и пытайся таки решить. Обновляйся на новую версию, пробуй другие продукты. Иначе никак. С твоей задачей, с твоими проектами в твоих условиях никто из нас кроме тебя не работал, а пару путей, по которым можно идти — указали.
Matrix has you...
Re[10]: 2200 activity project
Дата: 09.12.15 08:09
Оценка:

S>Планировал растяжку ethernet,

Короче, это был маленький проектик, в котором был один исполнитель. Enough said...

S>Зачем тогда спрашиваешь тут наше мнение, если в итоге "не буду"?

Потому что если ты работал с проектами такого размера, да еще и мигрировал их с MS на Libre,
то в итоге "буду смотреть в эту сторону". Это же очевидно, не?

S>Определись уже — тебе надо решить твою проблему или что?

Для того, чтобы решить проблему, надо понять источник проблемы. Логично поспрашивать у других, сталкивались
ли они с подобным и как решили проблему. Советы из разряда "мышки, станьте ежиками" решением проблемы не
являются.

S>С твоей задачей, с твоими проектами в твоих условиях никто из нас кроме тебя не работал

1. Не с моей. ТС не я.
2. С высокой степенью вероятности, кто-то в похожих условиях работал.
Re[11]: 2200 activity project
Дата: 09.12.15 10:53
Оценка:

S>>Планировал растяжку ethernet,

_AB>Короче, это был маленький проектик, в котором был один исполнитель. Enough said...
Меняй модуль телепатии. Исполнителей только в моём отделе шесть человек. А еще другие отделы задействовать планировалось — прокопать, закрепить, закупить, привезти и так далее.

S>>Зачем тогда спрашиваешь тут наше мнение, если в итоге "не буду"?

_AB>Потому что если ты работал с проектами такого размера, да еще и мигрировал их с MS на Libre,
_AB>то в итоге "буду смотреть в эту сторону". Это же очевидно, не?
А если просто указал в ту сторону, в которую можно посмотреть — то нет? Так редко какую проблему решишь.

S>>Определись уже — тебе надо решить твою проблему или что?

_AB>Для того, чтобы решить проблему, надо понять источник проблемы. Логично поспрашивать у других, сталкивались
_AB>ли они с подобным и как решили проблему. Советы из разряда "мышки, станьте ежиками" решением проблемы не
_AB>являются.
А других я не вижу тут

S>>С твоей задачей, с твоими проектами в твоих условиях никто из нас кроме тебя не работал

_AB>1. Не с моей. ТС не я.
Ты понял о чём я.

_AB>2. С высокой степенью вероятности, кто-то в похожих условиях работал.

Ну пока что по треду видно обратное
Matrix has you...
От: kligmol  
Дата: 18.12.15 20:35
Оценка:
Привет, как вариант попробуй сделать как я описал ниже.
1. Откройте новый пустой файл project
2. Выберите Вставить project и вставьте проблемный файл.
3. Выберите первую задачу, которая будет точкой вставки в итоговой строке.

4. Перейдите к project / Информационные Задачи /дополнительная вкладка.
5. Снимите "ссылка на project" и нажмите кнопку "ОК".

6. Если файл еще не раскрыт, то раскройте его.
7. Выберите все задачи ниже верхнего уровня итоговой строки.

8. Откройте выбранные задачи.
9. Удалите первую задачу, которая ранее была в итоговой строке .
10. Сохраните полученный файл.
Но как опытный пользователь ПК, могу сказать с уверенностью что в редких случаях помогают подобные инструкции и тогда остается только автоматическое восстановление с помощью подобной программы http://www.oemailrecovery.com/ru/project_recovery.html

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.