# айфон глазами хакера
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 28.10.15 01:27
Оценка: 4 (2) +1 :))) :))) :))) :))) :)
купили, значит, мне айфон. Нет, не сам купил. Подарили. Какой спросите айфон? Не знаю. На нем не написано. Перерыл все меню и настройки. Нигде нет информации о системе. Нажал на компас который на самом деле браузер (такой вот инуитивный браузер, да) и погрузился в гугле. Всю батарею выгуглил до полного отключения телефона, но ответа так и не нашел. Везде предлагают какой-то запутанный метод с дешифровкой серийного номера, а этот номер уже убрали под чехол и до него так просто не добраться.

Айфон не для того создан, чтобы понты кидать. Может у меня какой-то дремучий телефон, который даже стыдно людям показать. А может самой последней модели. Телефон нужен для того, чтобы им звонить, вот! Кстати, на счет звонить. А какой у меня теперь телефон? Где найти свой номер? КО подсказывает, что нужно нажать на звонить и дальше действовать по обстоятельствам.

Дизайн айфона гениален. Если у вас телефон с расширением, то на звонить отображается только расширение. Так и написано: my number: 1000 — и все, хотя 1000 это только расширение, а не телефон. Зато если нажать на settings->phone->my number, то там будет номер, но не будет расширения. Понятно, что 99.999% пользователей айфона имеют прямые номера и с расширениями не сталкивались. Айфон он же для развлечений, а не для бизнеса.

Так, что там есть у нас из развлечений? Ага, карты! Почему для развлечений? Потому что это круче чем кино. Сижу в метро, втыкаю в айфон и вижу что несусь через пост-апокалиптический пейзаж. Вы мост после взрыва (ядерного) видели? Точь-в-точь. Вид с верху. На самом деле это ни разу не наезд. На самом деле у нас метро провели год назад, а спутниковые карты не обновили. И на них запечатлен ход строительства с торчащей арматурой.

Казалось бы -- карты сильно не испортишь. Мыщъх уже намучался с ними. Блак-берри торч это просто тихий ужас. Хуже быть уже не может. Хуже их только айфон. Скажите мне -- где на картах север? Я всю жизнь считал, что север сверху. Для удобства. Чтобы не путаться. В айфоне все не так. В айфоне сверху это то, куда идешь. А север он сам по себе. Тем более что карту можно крутить двумя пальцами во всех направлениях. а компас там в правом верхнем углу.

Пока крутил карту солнце уже зашло за горизонт событий и ориентация на местности стала высаживать. Вытаскиваю блак-берри, открываю карты и они мне показывают куда иду и с какой скоростью. Удобно и логично. Айфон ни фига не показывает и понять куда идешь можно только после того как переместился на значительное расстояние, но это не конец приключений. На самом деле приключения еще даже не начинались. Потому что айфон говорит, что я иду даже если точно знаю, что стою. Там точность нарастает в процессе измерений, а дальше или спутники заходят за горизонт или порывы ветра налетают, но локация скачет сайгаками по колобинам и ни на секунду не останавливается. Добавим к этому отсутствие на карте дорог, пешеходных переходов и зданий, построенных за последние годы. Вам, москвичам, меня не понять. А у нас город новый и в прошлом году мы праздновали десять лет городу. Айфон бесполезен чуть больше чем совсем целиком.

Что? Выкинуть любимый город и переехать жить туда где можно пользоваться айфоном? Уговорили. Поехали! Я даже знаю куда! Я уже добавил один адрес в избранное, потом другой, третий, четвертый... Теперь у меня четыре current address в избранном и какой из них какой -- загадка. Вопрос к залу: как переименовать current address во что-то типа Харчевня или Остановка Метро? Разумеется нам нужен Air Drop. Что-то такое Air Drop я так и не понял, но другого способа переименовать локации так и не нашел. Может быть плохо искал?

Я же совсем не противник интуитивно понятного интерфейса. Возьмем, например, винду. Ведь совсершенно неинтутивно и непонятно там переключаются калькуляторы из обычных в научные. В айфоне все не так. В айфоне просто калькулятор даже без квадратного корня. Как из простого сделать научный? Найти меню, а в нем настройки? Увы, там нет меню. Но! Если повернуть айфон на 90 градусов, то калькулятор из простого превращается в научный и наоборот. На самом деле все просто. Если знать как.

Впрочем, к интерфейсу можно привыкнуть. Сложно, но можно. Я ж не вчера родился и в курсе, что жобса все через задницу. После встречи с айпадом и айтюнсом уже ничему не удивляюсь. Для тех кто не сталкивался: это чудо нельзя воткнуть как обычный mp3 плеер в USB и запилить музон путем копирования файлов. Там свой разъем и своя софтина и эта софтина ставит под винду свои сервисы, каждый раз стартующие при запуске системы и отжирающие память. Когда появился макбук, то оказалось что залить на айпод легально купленную музыку можно только удалив все предыдущую. Ну да, правильно. Там под виндой я создал один аккаунт и забыл какой. А тут под маком создал другой. И та, и та музыка куплена легально, но слушать можно только какую-то одно. Удивительно дружелюбных интерфейс!

...но к интерфейсу привыкаешь, да. Вот только эта лопата в мой карман не помещается и носить ее можно исключительно в рюкзаке. Ситуацию усугубляет то, что родная батарея разряжается за день и мне подарили айфон сразу со внешей батареей в футляре, которая может заряжать внутреннюю. Все вместе это по размером напоминает небольшой таблет и это срань какая-то.

ЗЫ. а мак бук так ничего -- удачный получился.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: # айфон глазами хакера
От: irbis3003  
Дата: 28.10.15 01:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

продолжу:

После обновления ОС появилось приложение "Мои друзья".
Запускаю, добавляю кого-то из друзей, вижу их на карте, они меня — не видят.
Проверяю настройки. В инструкции написано, что нужно включить параметр "Поделиться геопозицией".
Пошел искать эту настройку. Нашел. Настройки->Конфиденциальность->Службы геолокации->Поделиться геопозицией->Поделиться геопозицией.
Включаю. Меня все равно не видно.
Мне этот параметр и нафиг не нужен, но уже дело принципа.
Перезагружаюсь. Параметры включены. Меня все равно не видно.
Через нулевой экран ищу настройки, связанные с геопозицией.
И нахожу! Настройки->Конфиденциальность->Службы геолокации->Системные службы->Поделиться геопозицией.
Две настройки с одинаковым именем! Две, Карл!

Камера.
Даже в первом моем камерофоне, в старенькой Мотороле были настройки камеры.
Размер фото, вплоть до звука затвора камеры. Тут же вообще не угадаешь какого размера получится будущее фото.
Если кто расскажет как это сделать — буду благодарен.

Программы.
Да, некоторые знакомые говорят, мол, за программы должны разработчики отвечать, но, насколько знаю, в AppStore просто так не попадешь.
Но, как оказалось, чтобы попасть в стор надо всего лишь сделать симпатичное приложение, которое отвечает политикам внешнего вида и обновления.
В вайбере, например, невозможно отключить звук приходящего сообщения, когда включен звук телефона, даже если звуковые уведомления отключены настройками ОС.
Однако, среди стандартных программ около часа проплясал с "Музыкой", которая не хотела стартовать. Не знаю почему. Зависала на старте.
Лечением оказалось отключение интернета с телефона, после чего система выдала какую-то адекватную ошибку, которую я исправил.

Безопасность.
За что любил прошлые телефоны — можно было ставить пароли на записную книжку, сообщения и фото, например.
Т.е. даже если кому-то дал телефон (сферическому племяннику в вакууме) — не беспокоишься, что он залезет дальше дозволенного.
Тут же — после ввода пароля на разблокировку телефона нельзя разве что в сторе установить что-то. А так — лезь куда хочешь.
Если кто-то знает как залочить — буду благодарен.
Re[2]: # айфон глазами хакера
От: sambl4 Россия  
Дата: 28.10.15 04:55
Оценка: +2
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>Две настройки с одинаковым именем! Две, Карл!

А в английской локали как? Я на своих телефонах всегда ставлю её, ибо не хочу зависеть от превратностей перевода.

I>Тут же — после ввода пароля на разблокировку телефона нельзя разве что в сторе установить что-то. А так — лезь куда хочешь.

Это да, это пичалька. Но вроде в Андроиде запилили уже стандартный гостевой режим — до этого каждый производитель делал свой велосипед, так что скоро наверно и в айфоне появится :-D
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.10.15 07:24
Оценка: :))) :))

# айфон глазами хакера

На этом чтение можно заканчивать. По понятным причинам.

ЗЫ. Те, кто не понимает причины, не понимает, почему рост продаж айфонов — 22% в год.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: # айфон глазами хакера
Дата: 28.10.15 07:30
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>>Две настройки с одинаковым именем! Две, Карл!

S>А в английской локали как? Я на своих телефонах всегда ставлю её, ибо не хочу зависеть от превратностей перевода.

Также одинаково — Share My Location
От: VladCore  
Дата: 28.10.15 08:09
Оценка: 1 (1)

М>Там свой разъем и своя софтина и эта софтина ставит под винду свои сервисы, каждый раз стартующие при запуске системы и отжирающие память. Когда появился макбук, то оказалось что залить на айпод легально купленную музыку можно только удалив все предыдущую. Ну да, правильно. Там под виндой я создал один аккаунт и забыл какой. А тут под маком создал другой. И та, и та музыка куплена легально, но слушать можно только какую-то одно. Удивительно дружелюбных интерфейс!

Развенчаю ваше расстройство Почти всё не так и плохо.

Тунец — это наследие i-пода и первых i-фонов. iTunes был задезигнен лет 15 назад чтобы свои CD переносить в i-под (не i-пад), а не только для того что бы у эпла музыку покупать.

Сейчас iTunes не нужен чтобы музыку заливать. Особенно если компов больше одного, то тунец, точнее его "синхронизировать" противопоказан да. Тут у эпла с удобством полный фейл. и этот косяк аппл похоже вылечит только лет через 50, когда будет уничтожен/рассыпется последний CD на планете.

Музыку/Видео заливаю в AVPlayer. Заливать можно по ftp/http и прочее в своей домашней wifi. Заливать можно и по проводу в iTunes. видео например по воздуху медленно копируется. "синхронизировать" в iTunes, вы же поняли и сами, это атавизм уже давно.

Ну то есть если компов несколько, то да, "синхронизировать" уверенно тыкать можно только на одном.

iTunes хорош только для
— бэкапов i-устрайства, если страшно потерять бэкап в iCloud.
— киношку заливать в AVPlayer перед поездкой в отпуск.
— дебажить софт на i-девайсе. в эппле самый шустрый дебагер под телефоны и планшеты.
Отредактировано 28.10.2015 8:36 VladCore . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.10.2015 8:27 VladCore . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.10.2015 8:26 VladCore . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.10.2015 8:19 VladCore . Предыдущая версия .
От: alpha21264 СССР  
Дата: 28.10.15 08:12
Оценка: +4
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>

M># айфон глазами хакера

M>На этом чтение можно заканчивать. По понятным причинам.

M>ЗЫ. Те, кто не понимает причины, не понимает, почему рост продаж айфонов — 22% в год.

Какая мне разница, что у них продажи 22 в год, если у меня не работает?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 28.10.15 08:16
Оценка: -5
A>Какая мне разница, что у них продажи 22 в год, если у меня не работает?

А у меня работает. ЧЯДН ©™

От: vsb Казахстан  
Дата: 28.10.15 08:58
Оценка:

М>купили, значит, мне айфон. Нет, не сам купил. Подарили. Какой спросите айфон? Не знаю. На нем не написано. Перерыл все меню и настройки. Нигде нет информации о системе. Нажал на компас который на самом деле браузер (такой вот инуитивный браузер, да) и погрузился в гугле. Всю батарею выгуглил до полного отключения телефона, но ответа так и не нашел. Везде предлагают какой-то запутанный метод с дешифровкой серийного номера, а этот номер уже убрали под чехол и до него так просто не добраться.

https://support.apple.com/en-us/HT201296

М> А какой у меня теперь телефон? Где найти свой номер? КО подсказывает, что нужно нажать на звонить и дальше действовать по обстоятельствам.

Позвонить любому с определителем номера.

М>Дизайн айфона гениален. Если у вас телефон с расширением, то на звонить отображается только расширение. Так и написано: my number: 1000 — и все, хотя 1000 это только расширение, а не телефон. Зато если нажать на settings->phone->my number, то там будет номер, но не будет расширения. Понятно, что 99.999% пользователей айфона имеют прямые номера и с расширениями не сталкивались. Айфон он же для развлечений, а не для бизнеса.

Нифига не понял.

М>Так, что там есть у нас из развлечений? Ага, карты! Почему для развлечений? Потому что это круче чем кино. Сижу в метро, втыкаю в айфон и вижу что несусь через пост-апокалиптический пейзаж. Вы мост после взрыва (ядерного) видели? Точь-в-точь. Вид с верху. На самом деле это ни разу не наезд. На самом деле у нас метро провели год назад, а спутниковые карты не обновили. И на них запечатлен ход строительства с торчащей арматурой.

Эппловские карты — дерьмо. Я пользуюсь яндексовыми. У вас, наверное, гугловые котируются.

М>Я же совсем не противник интуитивно понятного интерфейса. Возьмем, например, винду. Ведь совсершенно неинтутивно и непонятно там переключаются калькуляторы из обычных в научные. В айфоне все не так. В айфоне просто калькулятор даже без квадратного корня. Как из простого сделать научный? Найти меню, а в нем настройки? Увы, там нет меню. Но! Если повернуть айфон на 90 градусов, то калькулятор из простого превращается в научный и наоборот. На самом деле все просто. Если знать как.

В сторе миллион калькуляторов на любой вкус и цвет, с любыми настройками. Айфон это первый телефон, в котором я в принципе увидел инженерный калькулятор по умолчанию. В моем предыдущем телефоне даже M+ не было.

М>Впрочем, к интерфейсу можно привыкнуть. Сложно, но можно. Я ж не вчера родился и в курсе, что жобса все через задницу. После встречи с айпадом и айтюнсом уже ничему не удивляюсь. Для тех кто не сталкивался: это чудо нельзя воткнуть как обычный mp3 плеер в USB и запилить музон путем копирования файлов. Там свой разъем и своя софтина и эта софтина ставит под винду свои сервисы, каждый раз стартующие при запуске системы и отжирающие память. Когда появился макбук, то оказалось что залить на айпод легально купленную музыку можно только удалив все предыдущую. Ну да, правильно. Там под виндой я создал один аккаунт и забыл какой. А тут под маком создал другой. И та, и та музыка куплена легально, но слушать можно только какую-то одно. Удивительно дружелюбных интерфейс!

Не надо забывать аккаунты. Это важная информация. Завтра ты этот забудешь, а потом будешь жаловаться, что твой телефон превратился в кирпич и не активируется после обновления. Совсем недавно уже был один товарищ на этом форуме как раз с этой проблемой.

М>...но к интерфейсу привыкаешь, да. Вот только эта лопата в мой карман не помещается и носить ее можно исключительно в рюкзаке. Ситуацию усугубляет то, что родная батарея разряжается за день и мне подарили айфон сразу со внешей батареей в футляре, которая может заряжать внутреннюю. Все вместе это по размером напоминает небольшой таблет и это срань какая-то.

Ну купи маленький, кто ж виноват, что тебе подарили лопату. У меня батарея держит 3-7 дней, обычно, например, на 4-х летнем 4S.
Re[4]: # айфон глазами хакера
От: mike_rs Россия  
Дата: 28.10.15 09:16
Оценка: 2 (2) +10

A>>Какая мне разница, что у них продажи 22 в год, если у меня не работает?

M>А у меня работает. ЧЯДН ©™

за фразу "у меня все работает" разработчика нужно увольнять мгновенно. Должно работать у всех, а не только у тебя.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 28.10.15 09:31
Оценка: +1

M>

M># айфон глазами хакера

M>На этом чтение можно заканчивать. По понятным причинам.

M>ЗЫ. Те, кто не понимает причины, не понимает, почему рост продаж айфонов — 22% в год.

В III квартале продажи iPhone выросли на 22,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи iPad сократились на 19,5%.

http://www.overclockers.ru/hardnews/71487/za-god-vyruchka-apple-ot-realizacii-iphone-uvelichilas-na-36.html

Что характерно, континентальная часть Китая за год увеличила местную выручку Apple почти в два раза, и теперь регион формирует почти четверть всей выручки компании. Правда, обе Америки всё ещё сильны в этом смысле – на них приходится 42% выручки Apple. Совокупная выручка компании оказалась на 22% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 28.10.15 09:42
Оценка:

М>купили, значит, мне айфон. Нет, не сам купил. Подарили. Какой спросите айфон? Не знаю. На нем не написано. Перерыл все меню и настройки. Нигде нет информации о системе. Нажал на компас который на самом деле браузер (такой вот инуитивный браузер, да) и погрузился в гугле. Всю батарею выгуглил до полного отключения телефона, но ответа так и не нашел. Везде предлагают какой-то запутанный метод с дешифровкой серийного номера, а этот номер уже убрали под чехол и до него так просто не добраться.

нужно загуглить по тому, что написано в Settings->General->About->Model
серийный номер там рядом тоже есть, но он в общем-то не нужен.
Re[5]: # айфон глазами хакера
Дата: 28.10.15 09:57
Оценка:
A>>>Какая мне разница, что у них продажи 22 в год, если у меня не работает?
M>>А у меня работает. ЧЯДН ©™

_>за фразу "у меня все работает" разработчика нужно увольнять мгновенно. Должно работать у всех, а не только у тебя.

1. Я не разработчик
2. Судя по продажам, работает у подавляющего большинства

От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 28.10.15 10:05
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

a> M>

a> M># айфон глазами хакера
a> M>

a> M>На этом чтение можно заканчивать. По понятным причинам.

a> M>ЗЫ. Те, кто не понимает причины, не понимает, почему рост продаж айфонов — 22% в год.

a> Какая мне разница, что у них продажи 22 в год, если у меня не работает?

В чем проблема? Выбери что-нибудь из конкурирующего. А то купят пикап и ноют что у них на нюрбургринге время не оч.
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
От: Privalov  
Дата: 28.10.15 10:09
Оценка:

А что, собственно, работает (или не работает)? У меня iPhone нет и никогда не было, но любопытство — страшная штука. Вдруг, если работает, я тоже все брошу и побегу покупать?
Дата: 28.10.15 10:12
Оценка:

P>А что, собственно, работает (или не работает)? У меня iPhone нет и никогда не было, но любопытство — страшная штука. Вдруг, если работает, я тоже все брошу и побегу покупать?

Не знаю Вон, у альфы что-то не работает, надо сначала у него выяснить

Re[6]: # айфон глазами хакера
От: Yoriсk  
Дата: 28.10.15 10:16
Оценка: +7 :)

M>2. Судя по продажам, работает у подавляющего большинства

Или не работает, но все привыкли.
Re[7]: # айфон глазами хакера
Дата: 28.10.15 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y> M>2. Судя по продажам, работает у подавляющего большинства

Y> Или не работает, но все привыкли.

В основном претензии сводятся к неудобству использования пиратского контента и что нельзя понаставить/настроить свистоперделок типа серобуромалиновой темы и кастомного номеранабирателя(который сливает инфу дяде ляо попутно )
Re[8]: # айфон глазами хакера
От: Yoriсk  
Дата: 28.10.15 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

Y>> Или не работает, но все привыкли.

D>В основном претензии сводятся к неудобству использования пиратского контента

А, т.е. проблемы только с пиратским, а если у меня лицензионные треки, то засовываем девайс в usb и погнали? Это разумный подход, мне нравится.

D>и что нельзя понаставить/настроить свистоперделок типа серобуромалиновой темы и кастомного номеранабирателя(который сливает инфу дяде ляо попутно )

Это именно то, о чём я и говорил: все привыкли, что сливать инфу с Apple можно только и исключительно дяде Тиму.
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 28.10.15 10:48
Оценка: +1 :)

Просто ты — фанат. Признаться, что у тебя что-то не работает или неудобно тебе не религия позволяет.
Дата: 28.10.15 10:54
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD> M>А у меня работает. ЧЯДН ©™

MTD> Просто ты — фанат. Признаться, что у тебя что-то не работает или неудобно тебе не религия позволяет.
Почему-то про то как что-то неудобно и не работает на айфне рассказывают пользователи андроидов.
Дата: 28.10.15 10:58
Оценка: :)

D>Почему-то про то как что-то неудобно и не работает на айфне рассказывают пользователи андроидов.

Вот только почему-то в этой теме первые два поста с конструктивной критикой от пользователей айфона. А ты продолжай заниматься самовнушением вместе с Мамутом, на объективную реальность это конечно никакого влияние не окажет, но фанатам же до объективной реальности дела нет
Дата: 28.10.15 11:05
Оценка:

M>Не знаю Вон, у альфы что-то не работает, надо сначала у него выяснить

Чорт! Промахнулся, хотел у него выяснить.
Дата: 28.10.15 11:09

MTD> D>Почему-то про то как что-то неудобно и не работает на айфне рассказывают пользователи андроидов.

MTD> Вот только почему-то в этой теме первые два поста с конструктивной критикой от пользователей айфона. А ты продолжай заниматься самовнушением вместе с Мамутом, на объективную реальность это конечно никакого влияние не окажет, но фанатам же до объективной реальности дела нет

Это не объективная критика, а "не разобрался". Фанатом себя не считаю: мне просто в настоящее время удобнее и больше нравится iOS. А когда-то нравился palmOs. И вероятно лет через 10 будет нравиться xOs.
Дата: 28.10.15 11:28

D>Это не объективная критика, а "не разобрался".

Другого от фаната и не ждал Всего хорошего!
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 28.10.15 11:42
Оценка:

D>В основном претензии сводятся к неудобству использования пиратского контента и что нельзя понаставить/настроить свистоперделок типа серобуромалиновой темы и кастомного номеранабирателя(который сливает инфу дяде ляо попутно )

Если бы пиратского... А то куча проблем именно с купленным контентом.
Дата: 28.10.15 11:59
Оценка:
MTD>Вот только почему-то в этой теме первые два поста с конструктивной критикой от пользователей айфона.

Где ты видишь конструктивную критику?

От: aik Австралия  
Дата: 28.10.15 12:08
Оценка: +1 :)))

A>>Какая мне разница, что у них продажи 22 в год, если у меня не работает?

у тебя просто очень скромные запросы. как у владельцев тойот, например
Дата: 28.10.15 12:10
Оценка:
ниже скпинул то, чем сам не пользуюсь

М>купили, значит, мне айфон. Нет, не сам купил. Подарили. Какой спросите айфон? Не знаю. На нем не написано. Перерыл все меню и настройки.

Хм. Предполагается, что тебе хотя бы сказали, что за телефон тебе подарили Или кот в мешке?

М>Нигде нет информации о системе. Нажал на компас который на самом деле браузер (такой вот инуитивный браузер, да)

Расскажи мне про интуитивность иконок других браузеров, да

М>и погрузился в гугле. Всю батарею выгуглил до полного отключения телефона, но ответа так и не нашел. Везде предлагают какой-то запутанный метод с дешифровкой серийного номера, а этот номер уже убрали под чехол и до него так просто не добраться.

Серийный номер: Settings -> General -> About. То есть «все меню и настройки» ты точно не перерыл.

М>Айфон не для того создан, чтобы понты кидать. Может у меня какой-то дремучий телефон, который даже стыдно людям показать. А может самой последней модели. Телефон нужен для того, чтобы им звонить, вот! Кстати, на счет звонить. А какой у меня теперь телефон? Где найти свой номер? КО подсказывает, что нужно нажать на звонить и дальше действовать по обстоятельствам.

Телефон -> Contacts -> сверху написан твой номер.

М>В айфоне все не так. В айфоне сверху это то, куда идешь. А север он сам по себе. Тем более что карту можно крутить двумя пальцами во всех направлениях. а компас там в правом верхнем углу.

Это давно такое поведение по умолчанию во всех картах на мобильных устройствах

М>Пока крутил карту солнце уже зашло за горизонт событий и ориентация на местности стала высаживать. Вытаскиваю блак-берри, открываю карты и они мне показывают куда иду и с какой скоростью. Удобно и логично. Айфон ни фига не показывает и понять куда идешь можно только после того

Как нажал на кнопку локации еще раз, и он тебе начал показывать все твои повороты.

М> Добавим к этому отсутствие на карте дорог, пешеходных переходов и зданий, построенных за последние годы. Вам, москвичам, меня не понять. А у нас город новый и в прошлом году мы праздновали десять лет городу. Айфон бесполезен чуть больше чем совсем целиком.

ПОставь себе Google Maps, если встроенные карты не устраивают

М>Я же совсем не противник интуитивно понятного интерфейса. Возьмем, например, винду. Ведь совсершенно неинтутивно и непонятно там переключаются калькуляторы из обычных в научные. В айфоне все не так. В айфоне просто калькулятор даже без квадратного корня. Как из простого сделать научный? Найти меню, а в нем настройки? Увы, там нет меню. Но! Если повернуть айфон на 90 градусов, то калькулятор из простого превращается в научный и наоборот. На самом деле все просто. Если знать как.

Теперь ты знаешь. В чем проблема?

М>Впрочем, к интерфейсу можно привыкнуть. Сложно, но можно. Я ж не вчера родился и в курсе, что жобса все через задницу.

Для тебя, видать, balckberry — вершина дизайна?

М>После встречи с айпадом и айтюнсом уже ничему не удивляюсь. Для тех кто не сталкивался: это чудо нельзя воткнуть как обычный mp3 плеер в USB и запилить музон путем копирования файлов.

Да, нельзя. Почему это сделано именно так уже стопятьсот раз обсуждалось даже здесь на форуме.

М>Там свой разъем и своя софтина и эта софтина ставит под винду свои сервисы, каждый раз стартующие при запуске системы и отжирающие память. Когда появился макбук, то оказалось что залить на айпод легально купленную музыку можно только удалив все предыдущую. Ну да, правильно. Там под виндой я создал один аккаунт и забыл какой. А тут под маком создал другой. И та, и та музыка куплена легально, но слушать можно только какую-то одно. Удивительно дружелюбных интерфейс!

Это да — это мегафейл Apple'а.

Дата: 28.10.15 12:17
Оценка:
ниже поскипал то, чем не пользуюсь.

I>продолжу:

I>Камера.

I>Даже в первом моем камерофоне, в старенькой Мотороле были настройки камеры.
I>Размер фото, вплоть до звука затвора камеры. Тут же вообще не угадаешь какого размера получится будущее фото.
I>Если кто расскажет как это сделать — буду благодарен.

Главный ключевой вопрос: зачем это нужно? И что значит «размер фото», который надо угадывать?

I>Программы.

I>В вайбере, например, невозможно отключить звук приходящего сообщения, когда включен звук телефона, даже если звуковые уведомления отключены настройками ОС.

Это хз, надо будет проверить

I>Безопасность.

I>За что любил прошлые телефоны — можно было ставить пароли на записную книжку, сообщения и фото, например.
I>Т.е. даже если кому-то дал телефон (сферическому племяннику в вакууме) — не беспокоишься, что он залезет дальше дозволенного.
I>Тут же — после ввода пароля на разблокировку телефона нельзя разве что в сторе установить что-то. А так — лезь куда хочешь.
I>Если кто-то знает как залочить — буду благодарен.

Айфоны исходят из принципа один владелец — один телефон. Поэтому раз ты оказался в телефоне — все тебе доступно.

По идее можно поиграться с Parental Controls (https://support.apple.com/en-us/HT201304), но это не совсем то (или совсем не то), что тебе нужно.

Re[9]: # айфон глазами хакера
Дата: 28.10.15 12:25

MTD>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>Это не объективная критика, а "не разобрался".

MTD>Другого от фаната и не ждал Всего хорошего!

Разберем немного исходное сообщение. Про номер и модель: пойти в настройки и посмотреть код модели — это сложно, а смотреть так номер на андроиде нормально http://www.technipages.com/android-find-phone-number.
  Не говоря уже про такой мегахак

Калькулятор: переход в другой режим конечно не очень интуитивен, но и этот режим мало кому нужен и такое решение не самое худшее
Аккаунты: Я забыл пин к банковской карте. Открыл новый счет с картой, но почему-то там деньги со старой карты не появились
Претензии к размерам не айфоноспецифичны:или лопата с более-менее нормальными характеристиками или "маленький" тормозной кусок г.
От: Ops Россия  
Дата: 28.10.15 13:59

M>>>А у меня работает. ЧЯДН ©™

M>Не знаю Вон, у альфы что-то не работает, надо сначала у него выяснить

Ага, что не знаешь, но у тебя работает. Лишь бы ляпнуть в поддержку объекта поклонения? Точно, религия.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 28.10.15 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Ага, что не знаешь, но у тебя работает. Лишь бы ляпнуть в поддержку объекта поклонения? Точно, религия.

Религия? Ты о чем? Я вообще с Nokia 3710 хожу. И у меня нет ни iPhone, ни смарта на Андроиде. Такие дела. А вам лишь бы что-нибудь ляпнуть, о чем угодно.
Дата: 28.10.15 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Религия? Ты о чем? Я вообще с Nokia 3710 хожу. И у меня нет ни iPhone, ни смарта на Андроиде. Такие дела. А вам лишь бы что-нибудь ляпнуть, о чем угодно.

Ты Мамут?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: # айфон глазами хакера
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 28.10.15 17:56
Оценка:

D>Разберем немного исходное сообщение. Про номер и модель: пойти в настройки и посмотреть код модели — это сложно, а смотреть так номер на андроиде нормально http://www.technipages.com/android-find-phone-number.

D>
  Не говоря уже про такой мегахак
D>Image: $(KGrHqRHJDoFITKLOMCsBSE4GW5Y!!~~60_1.JPG

смотри, как надо
социализм или варварство
Дата: 28.10.15 17:57
Оценка: :)))

P>>Религия? Ты о чем? Я вообще с Nokia 3710 хожу. И у меня нет ни iPhone, ни смарта на Андроиде. Такие дела. А вам лишь бы что-нибудь ляпнуть, о чем угодно.

Ops>Ты Мамут?

с такой нокией? однозначно мамонт
социализм или варварство
Дата: 28.10.15 18:06
Оценка: -1

M>Где ты видишь конструктивную критику?

Фанат точно не увидит — как-же покусились на святое! Потому разжевывать не стану, нет смысла.
От: AlexRK  
Дата: 28.10.15 18:42
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

A>>>Какая мне разница, что у них продажи 22 в год, если у меня не работает?

_>за фразу "у меня все работает" разработчика нужно увольнять мгновенно. Должно работать у всех, а не только у тебя.

Хм... что и кому должно?

А то ведро тоже не сильно порой работает.
От: AlexRK  
Дата: 28.10.15 18:47
Оценка: +1 :))

Извините, очень много букаф, не осилил.

Осмелюсь порекомендовать выбросить яблофон (или подарить кому-нибудь) и купить православное ведро. Мир вновь обретет краски, жить станет лучше и веселее, пропадет охота строчить гневные посты на рсдн.
Дата: 28.10.15 19:07
Оценка: :))

Ops>Ты Мамут?

Да что это за день такой! В толпе я не рассмотрел, что твой ответ адресован не мне. Определенно, нельзя много работать.
Дата: 28.10.15 19:07
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>с такой нокией? однозначно мамонт

Завидуй молча.
Дата: 28.10.15 20:09
Оценка: -3 :))) :)
M>>Где ты видишь конструктивную критику?
MTD>Фанат точно не увидит — как-же покусились на святое! Потому разжевывать не стану, нет смысла.

А ты попробуй. Пока что фанатиком выставляешь себя ты.

Дата: 28.10.15 21:27
Оценка:

MTD>>Фанат точно не увидит — как-же покусились на святое! Потому разжевывать не стану, нет смысла.

M>А ты попробуй. Пока что фанатиком выставляешь себя ты.

Без проблем, но только после того как ты обоснуешь, чем я фанатею.
Дата: 28.10.15 21:58
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

A>>>>Какая мне разница, что у них продажи 22 в год, если у меня не работает?

M>>>А у меня работает. ЧЯДН ©™

_>>за фразу "у меня все работает" разработчика нужно увольнять мгновенно. Должно работать у всех, а не только у тебя.

ARK>Хм... что и кому должно?

ARK>А то ведро тоже не сильно порой работает.

А Андроид — это таки дерьмо.
Сделать систему хуже Виндов — это надо было постараться.

Дата: 28.10.15 22:02
Оценка:

P>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Не знаю Вон, у альфы что-то не работает, надо сначала у него выяснить

P>Чорт! Промахнулся, хотел у него выяснить.

Выяснять нужно у Мыщьха. У меня эппла нету. И скорее всего не будет.
Я лишь указал на ущербность логики (даже не логики, а проявления стадного инстинкта) Мамута.
Он не приводит никаких аргументов. Только то, что 22 процента. И что 22 процента?
Оно от этих 22 процентов (да хоть 23) хоть один дефект описанный Мыщьхом исчез?

Дата: 28.10.15 22:07
Оценка:

D>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

a>> M>

a>> M># айфон глазами хакера
a>> M>

a>> M>На этом чтение можно заканчивать. По понятным причинам.

a>> M>ЗЫ. Те, кто не понимает причины, не понимает, почему рост продаж айфонов — 22% в год.

a>> Какая мне разница, что у них продажи 22 в год, если у меня не работает?

D>В чем проблема? Выбери что-нибудь из конкурирующего. А то купят пикап и ноют что у них на нюрбургринге время не оч.

Причём здесь конкурирующее? Айфон от этого работать начнёт?

Я уже давно сделал свой выбор. Нокия у меня. 3110. Работает. В отличие от. Возраст можешь прикинуть.

Re[11]: # айфон глазами хакера
Дата: 28.10.15 23:04
Оценка:

ЛЧ>>с такой нокией? однозначно мамонт

P>Завидуй молча.

да, мне воли не хватает на такой шаг
социализм или варварство
Дата: 28.10.15 23:10
Оценка: -1 :))
MTD>>>Фанат точно не увидит — как-же покусились на святое! Потому разжевывать не стану, нет смысла.
M>>А ты попробуй. Пока что фанатиком выставляешь себя ты.
MTD>Без проблем, но только после того как ты обоснуешь, чем я фанатею.

Ненавидишь Apple и рассказываешь про злобных яблофанатов Называешь описания людей, которые, по сути, банально не осилили
Автор: Mamut
Дата: 28.10.15
и не разобрались в том, что есть в телефоне, конструктивной критикой

Дата: 28.10.15 23:13
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Не знаю Вон, у альфы что-то не работает, надо сначала у него выяснить

P>>Чорт! Промахнулся, хотел у него выяснить.

A>Выяснять нужно у Мыщьха. У меня эппла нету. И скорее всего не будет.

A>Я лишь указал на ущербность логики (даже не логики, а проявления стадного инстинкта) Мамута.
A>Он не приводит никаких аргументов. Только то, что 22 процента. И что 22 процента?
A>Оно от этих 22 процентов (да хоть 23) хоть один дефект описанный Мыщьхом исчез?

А, ну ты — из когорты людей, которые 1. не поняли
причин и 2. даже не собираются думать, чтобы понять.

Ах да. Из всех «дефектов» мыщха наберется
от силы два (один — даже я называю деффектом, второй я просто не знаю, как работает — это про phone extensions).

Но фанатики такие фанатики. Один считает это — конструктивной критикой. Другой считает, что там описаны дефекты.

Дата: 29.10.15 01:48
Оценка:

I>>Камера.

I>>Даже в первом моем камерофоне, в старенькой Мотороле были настройки камеры.
I>>Размер фото, вплоть до звука затвора камеры. Тут же вообще не угадаешь какого размера получится будущее фото.
I>>Если кто расскажет как это сделать — буду благодарен.

M>Главный ключевой вопрос: зачем это нужно? И что значит «размер фото», который надо угадывать?

Наблюдал, что фото в помещении (какого-то предмета на столе) получалось меньше (чуть ли не VGA), чем пейзажное фото. Почему система за меня решает, какое разрешение использовать?
В целом с файлами у них беда. Даже с теми, что сделал ты сам.
Надо было залить видео в тырнет. Вайфая нет, знаю что 3G трафика осталось 200Мб.
И тут обнаруживается — iOS не дает возможности узнать ничего о файле, кроме того, когда он сделан. Включая размер файла.
На удивление, типичный ответ яблочиков — "тебе это не нужно". Нужно.

I>>Безопасность.

I>>За что любил прошлые телефоны — можно было ставить пароли на записную книжку, сообщения и фото, например.
I>>Т.е. даже если кому-то дал телефон (сферическому племяннику в вакууме) — не беспокоишься, что он залезет дальше дозволенного.
I>>Тут же — после ввода пароля на разблокировку телефона нельзя разве что в сторе установить что-то. А так — лезь куда хочешь.
I>>Если кто-то знает как залочить — буду благодарен.

M>Айфоны исходят из принципа один владелец — один телефон. Поэтому раз ты оказался в телефоне — все тебе доступно.

Это неправильный подход.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 29.10.15 03:38

Дело в том, что айфон сразу понял, что он попал к хакеру, и постарался все скрыть, чтобы хакеру скучно не было.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[12]: # айфон глазами хакера
Дата: 29.10.15 05:58

M>Ненавидишь Apple и рассказываешь про злобных яблофанатов

Сразу в лужу. Я так ненавижу Apple, что пользуюсь их продукцией еще с девятки и работаю разработчиком под Mac.
Дата: 29.10.15 06:37
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Осмелюсь порекомендовать выбросить яблофон (или подарить кому-нибудь) и купить православное ведро. Мир вновь обретет краски, жить станет лучше и веселее, пропадет охота строчить гневные посты на рсдн.

Неделю назад мне пришлось взять на какое-то время это православное ведро и пользоваться им пару дней. После того, как я его вернул и взял назад свою раскладушку 3710, мио вновь обрел краски, жить стало лучше. И у меня не было ни малейшего повода строчить гневные посты на RSDN в про смартфоны.
Re[13]: # айфон глазами хакера
Дата: 29.10.15 07:21
MTD> M>Ненавидишь Apple и рассказываешь про злобных яблофанатов
MTD> Сразу в лужу. Я так ненавижу Apple, что пользуюсь их продукцией еще с девятки и работаю разработчиком под Mac.

На самом деле противоречия не вижу, а даже все складывается в картину: заставляют работать под Маком оттуда и такая попоболь
Re[14]: # айфон глазами хакера
Дата: 29.10.15 07:45
Оценка:

D>На самом деле противоречия не вижу, а даже все складывается в картину: заставляют работать под Маком оттуда и такая попоболь

Не знаю как в Латвии, а в России много работы и можно выбирать, никто не принуждает, тем более к тому от чего попоболь — это у нас вообще противозаконно.
От: Vladek Россия Github
Дата: 29.10.15 08:08
Оценка:

М>купили, значит, мне айфон. Нет, не сам купил. Подарили. Какой спросите айфон? Не знаю. На нем не написано.

Очевидно, шестой, который самый большой. Если сзади буковка S есть, то модель этого года.
От: genre Россия  
Дата: 29.10.15 08:38

М>>Там свой разъем и своя софтина и эта софтина ставит под винду свои сервисы, каждый раз стартующие при запуске системы и отжирающие память. Когда появился макбук, то оказалось что залить на айпод легально купленную музыку можно только удалив все предыдущую. Ну да, правильно. Там под виндой я создал один аккаунт и забыл какой. А тут под маком создал другой. И та, и та музыка куплена легально, но слушать можно только какую-то одно. Удивительно дружелюбных интерфейс!

M>Это да — это мегафейл Apple'а.

На самом деле даже это, хоть и фейл, но не мега. Вон в apple music попытались сделать иначе и получили по две копии песни на устройстве.
Просто в заданной концепции "коллекция музыки", а не "куча каких-то файлов" иначе сделать сложно. Кто считает, что это не так, могут попытаться выписать все юз-кейсы и расписать поведение.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 29.10.15 09:02
Оценка:
M>>Главный ключевой вопрос: зачем это нужно? И что значит «размер фото», который надо угадывать?

I>Наблюдал, что фото в помещении (какого-то предмета на столе) получалось меньше (чуть ли не VGA), чем пейзажное фото. Почему система за меня решает, какое разрешение использовать?

Ээээ. Честно, никогда такого не замечал Возможно то, что ты наблюдаешь, связано с Photostream'ом, который по умолчанию скачивает (оставляет?) на устройстве "device-optimized resolution"

I>В целом с файлами у них беда. Даже с теми, что сделал ты сам.

I>Надо было залить видео в тырнет. Вайфая нет, знаю что 3G трафика осталось 200Мб.
I>И тут обнаруживается — iOS не дает возможности узнать ничего о файле, кроме того, когда он сделан. Включая размер файла.
I>На удивление, типичный ответ яблочиков — "тебе это не нужно". Нужно.

Если честно, да, не нужно Хотя да, я понимаю проблему.

M>>Айфоны исходят из принципа один владелец — один телефон. Поэтому раз ты оказался в телефоне — все тебе доступно.

I>Это неправильный подход.

Чем он неправилен?

Дата: 29.10.15 09:33
Оценка: +2

M>>>Айфоны исходят из принципа один владелец — один телефон. Поэтому раз ты оказался в телефоне — все тебе доступно.

I>>Это неправильный подход.

M>Чем он неправилен?

меня не устраивает. юзкейсы должны идти от пользователя к производителю, а не наоборот.
Дата: 29.10.15 09:56
Оценка:

i> M>>>Айфоны исходят из принципа один владелец — один телефон. Поэтому раз ты оказался в телефоне — все тебе доступно.

i> I>>Это неправильный подход.
i> M>Чем он неправилен?
i> меня не устраивает. юзкейсы должны идти от пользователя к производителю, а не наоборот.
Отдатъ свою мобилу кому-то за нормальный юзкейс сложно принять. А если реализовывать все юзкейсы всех пользователей, то получится гибрид жабы и гадюки.
Дата: 29.10.15 09:59
Оценка:

D>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

i>> M>>>Айфоны исходят из принципа один владелец — один телефон. Поэтому раз ты оказался в телефоне — все тебе доступно.

i>> I>>Это неправильный подход.
i>> M>Чем он неправилен?
i>> меня не устраивает. юзкейсы должны идти от пользователя к производителю, а не наоборот.
D>Отдатъ свою мобилу кому-то за нормальный юзкейс сложно принять. А если реализовывать все юзкейсы всех пользователей, то получится гибрид жабы и гадюки.

эта функция была в половине моих прошлых телефонов.
так что ничего фантастического я не выдумываю.
Дата: 29.10.15 10:50
Оценка:
M>>Чем он неправилен?
I>меня не устраивает.

Купи тот телефон, который устраивает

I>юзкейсы должны идти от пользователя к производителю, а не наоборот.

"I mean, if Henry Ford canvassed people on whether or not he should build a motor car, they'd probably tell him what they really wanted was a faster horse."

Дата: 29.10.15 10:59
Оценка:

M>"I mean, if Henry Ford canvassed people on whether or not he should build a motor car, they'd probably tell him what they really wanted was a faster horse."

Ты ездишь на Форд-Т?
Дата: 29.10.15 11:01
Оценка:
M>>"I mean, if Henry Ford canvassed people on whether or not he should build a motor car, they'd probably tell him what they really wanted was a faster horse."

Ops>Ты ездишь на Форд-Т?

Я езжу на машине, а не на ускоренной версии лошади.

От: zverjuga Беларусь  
Дата: 29.10.15 16:10
Оценка:
не читал, но осуждаю
проклятый антисутенерский закон
Дата: 29.10.15 17:37
Оценка:

I>меня не устраивает. юзкейсы должны идти от пользователя к производителю, а не наоборот.

не ну тогда ифон точно не для тебя
социализм или варварство
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 29.10.15 18:29
Оценка:

М>Так, что там есть у нас из развлечений? Ага, карты! Почему для развлечений? Потому что это круче чем кино.

Я-то думал, основное развлечение айфона в том, что все сразу давать начинают. Стоит только достать его, даже включать не обязательно.
А карты — эт не интересно. Карты и на моей люмии за $38 есть.
С уважением, Artem Korneev.
Дата: 29.10.15 19:09
Z>не читал, но осуждаю

лучше было бы «не читал, но обсуждаю»

Дата: 30.10.15 13:24
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Просто в заданной концепции "коллекция музыки", а не "куча каких-то файлов" иначе сделать сложно. Кто считает, что это не так, могут попытаться выписать все юз-кейсы и расписать поведение.

Запросто. Отказаться от дурацкой концепции.
Дата: 30.10.15 14:36

M>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

A>>Выяснять нужно у Мыщьха. У меня эппла нету. И скорее всего не будет.

A>>Я лишь указал на ущербность логики (даже не логики, а проявления стадного инстинкта) Мамута.
A>>Он не приводит никаких аргументов. Только то, что 22 процента. И что 22 процента?
A>>Оно от этих 22 процентов (да хоть 23) хоть один дефект описанный Мыщьхом исчез?

M>А, ну ты — из когорты людей, которые 1. не поняли
причин и 2. даже не собираются думать, чтобы понять.

M>Ах да. Из всех «дефектов» мыщха наберется
от силы два (один — даже я называю деффектом, второй я просто не знаю, как работает — это про phone extensions).

Пытаешься отвилять.
Ты написал два сообщение.
Одно — детсадовское, на которое я ответил. Конструктивно и правильно — указал тебе на совершенно неподобающий тип аргументов.
И второе, которое более или менее похоже на взрослое.

M>Но фанатики такие фанатики. Один считает это — конструктивной критикой. Другой считает, что там описаны дефекты.

А теперь ты пытаешься наехать на меня и скрыть тот факт, что в первый раз ты облажался.

От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 30.10.15 15:14
Оценка:

M>Ах да. Из всех «дефектов» мыщха наберется

M>Но фанатики такие фанатики. Один считает это — конструктивной критикой. Другой считает, что там описаны дефекты.

Можно я подкину парочку дефектов?

1. Просмотр фильмов из расшаренной "Домашней коллекции".
иПад, вместо того, чтобы загружать небольшой фрагмент видео с упреждением, как это делают все медиапроигрыватели, пытается закачать весь фильм целиком.
Поэтому если на иПаде свободного места остается всего пара гигов, то посередине фильма получаешь сообщение "Свободного места нет". На этом просмотр завершается.

2. Рассинхронизация при синхронизации
Регулярно, при синхронизации по кабелю, iTunes не видит, что загружено на iPad.
Получается забавная картинка. Фильм загружен на iPad, iTunes при этом показывает, что фильма на устройстве нет (псиса не отмечена), однако свободное пространство на устройстве уменьшено на размер фильма.
Если место на iPad'е позволяет, то можно залить фильм повторно, тогда старая копия затирается и синхронизация восстанавливается.

3. "Нет прав доступа".
К некоторым фильмам внезапно пропадает доступ. Лечится (не поверишь!) сбросом сетевых настроек iPad'а (кажется, еще и выключением/включением расшаренного доступа к домашней коллекции в iTunes — сталкивался с этим багом давно, подзабыл как лечить. Может уже исправили).

4. Проблема с получением списка расшаренных фильмов.
На одном из планшетов категорически не получить список фильмов из "Домашней коллекции". Прогресс останавливается примерно на 20% и дальше ни с места. Способа обойти этот баг пока не нашел.
Дата: 30.10.15 15:38
Оценка:
SVZ>1. Просмотр фильмов из расшаренной "Домашней коллекции".
SVZ>2. Рассинхронизация при синхронизации

Да, я это наблюдал лично

SVZ>3. "Нет прав доступа".

Вот с чем не сталкивался, с тем не сталкивался

SVZ>4. Проблема с получением списка расшаренных фильмов.

SVZ>На одном из планшетов категорически не получить список фильмов из "Домашней коллекции". Прогресс останавливается примерно на 20% и дальше ни с места. Способа обойти этот баг пока не нашел.

Я вообще не понимаю логику получения этого списка

От: _ilya_  
Дата: 30.10.15 17:24
Оценка:
М>Так, что там есть у нас из развлечений?
Попросили скачать фильм на телефон... Видимо без мака или джейл брейка это невозможно. Нет даже торрента. Времени было не сильно много, но вероятно даже ftp там нет чтобы передать файл.

М>ЗЫ. а мак бук так ничего -- удачный получился.

Если Air то ниче так штуковина и неплохой ультрабук, а pro скорее не очень.
Дата: 01.11.15 14:31
Оценка:

SVZ>>2. Рассинхронизация при синхронизации

M>Да, я это наблюдал лично

SVZ>>4. Проблема с получением списка расшаренных фильмов.

M>Я вообще не понимаю логику получения этого списка

То есть все-таки не работает? В этом месте надо бы поднять истерику, но... некогда.
От: genre Россия  
Дата: 02.11.15 08:46
Оценка:

G>>Просто в заданной концепции "коллекция музыки", а не "куча каких-то файлов" иначе сделать сложно. Кто считает, что это не так, могут попытаться выписать все юз-кейсы и расписать поведение.

Ops>Запросто. Отказаться от дурацкой концепции.

Зачем? Для обычных людей эта концепция очень удобна, а почему ноют гики мне вообще непонятно, джейл делается в пару кликов и копируй что хочешь куда хочешь.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[12]: # айфон глазами хакера
Дата: 02.11.15 09:56
Оценка:
P>То есть все-таки не работает?

Работает, но как-то странно

От: Негодяй  
Дата: 02.11.15 12:28
Оценка:

М>купили, значит, мне айфон.

М>ЗЫ. а мак бук так ничего -- удачный получился.

Тут что-то не так. Только в двух строчках нет заглавных букв. Что интересно, в первой и последней.
От: kov_serg Россия  
Дата: 02.11.15 20:20
Оценка:

М>купили, значит, мне айфон. ... это срань какая-то.

Что за сопли. Хуже бабы. Будь мужиком размей его об стену.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 25.11.15 08:23
Оценка:
Не, ну смех-смехом, а многие вещи в iOS9.1 работают хуже, чем в 8.x.
Например то же самое "мои друзья", которое у меня работало неубиваемо, теперь глючит через раз. То я не вижу, то меня не видят.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 25.11.15 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S> M>ЗЫ. Те, кто не понимает причины, не понимает, почему рост продаж айфонов — 22% в год.

S> Не, ну смех-смехом, а многие вещи в iOS9.1 работают хуже, чем в 8.x.

S> Например то же самое "мои друзья", которое у меня работало неубиваемо, теперь глючит через раз. То я не вижу, то меня не видят.

О! Первый "живой" человек кто этим пользуется
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 25.11.15 20:41
Оценка:

D>О! Первый "живой" человек кто этим пользуется

Я вообще считаю, что при наличии этого приложения, звонить с вопросом "ты где?" — это моветон.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.