Проиндусили все полимеры
От: rFLY  
Дата: 20.11.15 14:51
Оценка: :))
Вот тут винду вспоминают, юбилей у нее. А я хочу вспомнить другой продукт от МС — ssrs
Вот как, скажите мне, в 2016 году, инструмент специализирующийся на отчетности, не умеет одновременно выводить на печать листы как с портретной ориентаций так и в ландшафтной? Знаете какой воркэраунд? Переворачивать каждый элемент на бок и в нем менять направление вывода текста. Каждый элемент, Карл, согнув шею под 90 градусов.
Если есть готовая страница то это считай рисовать ее заново да еще таким уродским способом
Re: Проиндусили все полимеры
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.11.15 15:43
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Вот как, скажите мне, в 2016 году, инструмент специализирующийся на отчетности, не умеет одновременно выводить на печать листы как с портретной ориентаций так и в ландшафтной?

Уже лет пять при необходимости тупо генерирую хтмл. Даже как то сводил на перле балланс банка в котором работал. Не сам, конечно, при помощи бухгалтерии, с меня чисто расчёты были на данных из трёх источников. Тоже в хтмл
Matrix has you...
От: SаNNy Россия  
Дата: 20.11.15 15:55
Оценка:

FLY>Вот тут винду вспоминают, юбилей у нее. А я хочу вспомнить другой продукт от МС — ssrs

FLY>Вот как, скажите мне, в 2016 году, инструмент специализирующийся на отчетности, не умеет одновременно выводить на печать листы как с портретной ориентаций так и в ландшафтной? Знаете какой воркэраунд? Переворачивать каждый элемент на бок и в нем менять направление вывода текста. Каждый элемент, Карл, согнув шею под 90 градусов.
FLY>Если есть готовая страница то это считай рисовать ее заново да еще таким уродским способом
есть еще месяц, чтоб сообщить им, чтобы в 2016 исправили
Re[2]: Проиндусили все полимеры
Дата: 20.11.15 16:05
Оценка: +2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Уже лет пять при необходимости тупо генерирую хтмл. Даже как то сводил на перле балланс банка в котором работал. Не сам, конечно, при помощи бухгалтерии, с меня чисто расчёты были на данных из трёх источников. Тоже в хтмл

Ты мне что, предлагаешь в скуле сверстать страницу, а запрос отправить пользователям, выдать им права к серваку и научить пользоваться эскуэл манажемент студио? Или написать апликуху, которую выслать всем и которая будет генирить один этот отчет? А, может мне страничку написать, а урл разослать пользователям? Что за колхонизация рабочих процессов? Есть специализированное средство с удобным деплоем, с шедулером, рассылкой по адресам, с ограничением доступа, с апи, с сохранением в файлы возможных форматов. Но блин с такими болячками, что хоть плач. На фоне Кристал Репортс, который больше 10 лет обладал более развитым функционалом верстания, скриптования и был более логичен, ssrs выглядит поделкой.
Дата: 20.11.15 16:12
Оценка:
Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:

SNN>есть еще месяц, чтоб сообщить им, чтобы в 2016 исправили

Чтобы в 2016 тикет завели, а возможность добавили в каком нибудь ssrs One, который будет в облаке и распространяться по подписке в $99.99 в месяц как сервис?
Обрати внимание на дату этого вопроса.
Карл, ты сегодня обыкаешься. 8 лет прошло. ВОСЕМЬ!
Re[3]: Проиндусили все полимеры
От: RiNSpy  
Дата: 20.11.15 16:48
Оценка:

FLY>Карл, ты сегодня обыкаешься. 8 лет прошло. ВОСЕМЬ!

Как-то трудно поверить, что с 2008 года прошло 8 лет. Почему-то ощущается как "недавно".

2003 или 2004 — да, сравнительно давно. Т.е. почему-то по ощущениям, больше времени прошло между 2003 и 2008 чем между 2008 и 2016. Хотя очевидно, это не так. Может, потому что мир ИТ больше изменился между 2003 и 2008 чем между 2008 и 2016?
Re[3]: Проиндусили все полимеры
Дата: 20.11.15 16:57
Оценка:

S>>Уже лет пять при необходимости тупо генерирую хтмл. Даже как то сводил на перле балланс банка в котором работал. Не сам, конечно, при помощи бухгалтерии, с меня чисто расчёты были на данных из трёх источников. Тоже в хтмл

FLY>Ты мне что, предлагаешь в скуле сверстать страницу, а запрос отправить пользователям, выдать им права к серваку и научить пользоваться эскуэл манажемент студио? Или написать апликуху, которую выслать всем и которая будет генирить один этот отчет? А, может мне страничку написать, а урл разослать пользователям?

Да чего мелочиться? Пусть сами себе софт пишут!

FLY>Что за колхонизация рабочих процессов? Есть специализированное средство с удобным деплоем, с шедулером, рассылкой по адресам, с ограничением доступа, с апи, с сохранением в файлы возможных форматов. Но блин с такими болячками, что хоть плач.

Пфф. Не знаю что там имеется ввиду под ограничением доступа, но такое организовать нетрудно хоть на баше.
Matrix has you...
Re[4]: Проиндусили все полимеры
Дата: 20.11.15 17:02
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Как-то трудно поверить, что с 2008 года прошло 8 лет. Почему-то ощущается как "недавно".

Да, также подумал когда писал.

RNS>2003 или 2004 — да, сравнительно давно. Т.е. почему-то по ощущениям, больше времени прошло между 2003 и 2008 чем между 2008 и 2016. Хотя очевидно, это не так. Может, потому что мир ИТ больше изменился между 2003 и 2008 чем между 2008 и 2016?

Может возраст? Неее, ерунда
Re[4]: Проиндусили все полимеры
Дата: 20.11.15 17:07
Оценка: +2

S>Да чего мелочиться? Пусть сами себе софт пишут!

Действительно. Ты вроде как бухгалтера упомянул. Небось на 1С работает? А что так, напиши им своё, хоть на баше.

S>Пфф. Не знаю что там имеется ввиду под ограничением доступа, но такое организовать нетрудно хоть на баше.

То и значит, тебе этот отчет можно смотреть, а тебе нельзя. А этот можно кому угодно.

PS: Шеридан, ты иногда такое ляпнешь, что хоть стой хоть падай.
От: _ABC_  
Дата: 20.11.15 18:19
Оценка:

FLY>Вот как, скажите мне, в 2016 году, инструмент специализирующийся на отчетности, не умеет одновременно выводить на печать листы как с портретной ориентаций так и в ландшафтной? Знаете какой воркэраунд? Переворачивать каждый элемент на бок и в нем менять направление вывода текста. Каждый элемент, Карл, согнув шею под 90 градусов.

Кхм. Народ говорит, что надо задать высоту и ширину страницы, поменяв их местами. Не работает?
Впрочем, рисовать согнув шею прикольнее, согласен.

А вообще SSRS всегда, ИМХО, был этаким продуктом для галочки — что-то, удовлетворяющее базовые потребности, делая SQL Server
all-in-one продуктом. Если нужно что-то продвинутое для отчетности, то нужно брать другой продукт.
Re[5]: Проиндусили все полимеры
Дата: 20.11.15 18:27
Оценка:

FLY>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Да чего мелочиться? Пусть сами себе софт пишут!

FLY>Действительно. Ты вроде как бухгалтера упомянул. Небось на 1С работает? А что так, напиши им своё, хоть на баше.
Нет конечно, то-ж банк. Там опердень. Причём я им сделал переход с чего-то консольно-досовского на более современный. Плюс к тому часть инфы у них была в каких-то текстовых файлах-отчётах, оставшихся от краха старого опердня (почему собственно на новый переходили и меня, собсна, взяли). Вот я и писал им своё, отчёт сводил

S>>Пфф. Не знаю что там имеется ввиду под ограничением доступа, но такое организовать нетрудно хоть на баше.

FLY>То и значит, тебе этот отчет можно смотреть, а тебе нельзя. А этот можно кому угодно.
Генерировать скриптом, отсылать почтой в списки рассылки, в которых прописаны нужные люди

FLY>PS: Шеридан, ты иногда такое ляпнешь, что хоть стой хоть падай.

Это вокруг почему то считается что серьезный инструмент обязательно должен быть написан конторой с мировым именем и стоить овердохрена. А то, что нужный функционал вполне себе можно реализовать и так — воспринимается как нечто фантастичное
Matrix has you...
Дата: 20.11.15 18:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Кхм. Народ говорит, что надо задать высоту и ширину страницы, поменяв их местами. Не работает?

Эти установки задают значения целиком для отчета. И если я задам "портретные" размеры, то правая часть "ландшафтной" страницы не помещается и выводится кусок на следующей, если же задаю "ландшафтные" (меняю высоту с шириной) размеры, то "портретная" страница не помещается и нижняя часть выводится на другой. Если я задам и там и там максимальное значение, то вообще хрень полная выходит.

_AB>Впрочем, рисовать согнув шею прикольнее, согласен.

У нас сотрудник для этих целей экран повернул (если не врет). Но как в таком случае он мышкой справлялся для меня загадка.

_AB>А вообще SSRS всегда, ИМХО, был этаким продуктом для галочки — что-то, удовлетворяющее базовые потребности, делая SQL Server

_AB>all-in-one продуктом. Если нужно что-то продвинутое для отчетности, то нужно брать другой продукт.
Ну Кристал репорт или, был такой, Фаст репорт. Только у нас завязка на ссрс.
Re[6]: Проиндусили все полимеры
Дата: 20.11.15 19:24
Оценка:

S>Это вокруг почему то считается что серьезный инструмент обязательно должен быть написан конторой с мировым именем и стоить овердохрена. А то, что нужный функционал вполне себе можно реализовать и так — воспринимается как нечто фантастичное

Ошибаешься, кругом самописные костыли да велосипеды. Но управляющим, скажем так, средней руки компании, будет интересно следующее:
Какими силами будет реализован функционал, сколько займет время на реализацию и сколько это будет стоить для компании? Кто будет и в какое время (24х7х365) осуществлять поддержку этого функционала и собственно отчетов (а если филиал не один и в разных городах)? Сколько займет времени на этом функционале создать новый отчет и кто это сможет сделать кроме того кто написал функционал? Кто будет описывать как оно работает, чтобы тот, кто придет на его место мог разобраться? Что будет после ухода человека реализовавшего нужный функционал?

Я представляю как это происходит у тебя: небольшая контора, ты сидишь и от нефига делать что-то пишешь то, что тебе интересно ради своего удовольствия (серваки не упали, почему бы и нет?), и как допилишь показываешь окружающим. Соблюдение сроков и описания у тебя спрашивать не станут (кому оно интересно?). Вот ты, что успел наваять документировал (комменты в коде не считаются)? Или после твоего ухода придет другой гений, повтыкает в код и скажет — хрень какая, я лучше свое напишу.
Re[7]: Проиндусили все полимеры
Дата: 20.11.15 19:38
Оценка:
7
S>>Это вокруг почему то считается что серьезный инструмент обязательно должен быть написан конторой с мировым именем и стоить овердохрена. А то, что нужный функционал вполне себе можно реализовать и так — воспринимается как нечто фантастичное

FLY>Ошибаешься, кругом самописные костыли да велосипеды.

А, ну тогда норм. А на форуме, похоже, сплошное начальство
Matrix has you...
Re[8]: Проиндусили все полимеры
Дата: 20.11.15 20:59
Оценка: +3

S>А, ну тогда норм. А на форуме, похоже, сплошное начальство

Нет, Шеридан, просто ты работал в небольших кампаниях и с этой колокольни у тебя все просто получается. Я тоже, не сказать что в крупной, но примерно представляю во что такое творчество выливается.
Re[9]: Проиндусили все полимеры
Дата: 20.11.15 21:32
Оценка: :)

S>>А, ну тогда норм. А на форуме, похоже, сплошное начальство

FLY>Нет, Шеридан, просто ты работал в небольших кампаниях и с этой колокольни у тебя все просто получается. Я тоже, не сказать что в крупной, но примерно представляю во что такое творчество выливается.

В крупных желания нет. Всё критически формализовано и бюрократизовано. Кислятина.
Matrix has you...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.