Re[6]: Виндекапец наступил в top500
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 19.11.15 10:03
Оценка: :)))
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>>Да кому они интересны эти суперкомпы!?

S>Смысл ещё в том, что винда.......................................................................

S>.................................................................................................
S>.................................................................................................
S>чем винда. Но MS полезла.........................................................................
S>у MS-это десктопы юзера..........................................................................
S>..................демонстрация ущербности линукса................................................
S>.......................................линукс почти догоняет винду...............................
S>.............................неразвитость винды...................................о недоразвитости
S>линукса.

Нормально так бомбануло, я смотрю. Т.е. Взлетит тема
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[32]: Вендекапец опять откладывается
От: Privalov  
Дата: 19.11.15 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

P>>Ты любые незнакомые логи читаешь с листа?

S>При наличии под рукой гугла и знания откуда эти логи — как правило да.

С листа — это когда ты увидел лог и сразу понял, что происходит. К тому же гугл доступен не всегда. Например, в серверной какого-нибудь банке. Оттуда выхода в Интернет может вообще не быть.
Еще момент. Разработчики выводят в логи все, что посчитают нужным. Гугл об этом может и не знать. Ну то есть формат лога знаком, а содержимое — непонятно постороннему.
Повторю на всякий случай в третий раз (или уже четвертый?) Источника этого лога я не знаю.
Вот виндовый Application Log ты тоже с ходу читаешь? В него кто угодно писать может. Любые сообщения. На любых языках. Иногда забывая зарегистрировать писателя.
Re[33]: Вендекапец опять откладывается
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.11.15 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>>>Ты любые незнакомые логи читаешь с листа?

S>>При наличии под рукой гугла и знания откуда эти логи — как правило да.
P>С листа — это когда ты увидел лог и сразу понял, что происходит. К тому же гугл доступен не всегда.
Я же написал при каких условиях — могу. Зачем опять демагогия?
Matrix has you...
Re[7]: Виндекапец наступил в top500
Дата: 19.11.15 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Тем более не понимаю насчёт "гамать" — во что ты можешь гамать на суперкомпе? Какая из существующий игрушек сможет хотя-бы на сотую процента утилизировать его ресурсы?

Dwarf Fortress при генерировании огромного мира?
Matrix has you...
Re[8]: Виндекапец наступил в top500
От: vdimas Россия  
Дата: 19.11.15 11:46
Оценка:

V>>Пока обращение к X-серваку, сидящему на том же хосте, будет идти через сетку — не догонит никогда.

S>Обращение к X-серваку идёт через Xlib.

В большинстве приложений да, но не во всех.
Было облом писать и так очевидную весч, что именно за фасадом Xlib можно спрятать альтернативный транспорт, т.е. в случае появление некоего нового "быстрого" интерфейса к локальным иксам, для 99% приложений ничего не надо будет делать.

V>>Это даже без упоминания того, что локальный TCP- и UDP-loop на виндах оч быстрые, а линух, похоже, перетряхивает весь стек драйверов прежде чем несчастный пакет доберется от одного ендпоинта до другого на этом же хосте.

S>Проходит через TCP/UDP-IP, на стыке между IP и слоем net_device пакет поворачивает обратно в IP уровень.

При том, что в виндах TCP-пакет уходит сразу в нужный локальный ендоинт, без ненужной запаковки и распаковки его на уровне IP.

В любом случае — это НЕ принципиально. Передавать локально данные на X-сервак через сеть — это анахронизм.
Не зря вменяемые локальные GUI на юнихах не используют такой подход: iOS/OS-X/Android.

V>>Это наговоры. В своём основном предназначении еще лет 5 назад у винды и конкурентов-то толком не было.

S>Да ладно, пят лет назад, уже десять лет все юниксы, начиная с solaris и заканчивая linux mandriva-ой
S>были в качестве десктопа ничем не хуже винды.

Хуже даже сейчас.
Хуже отклик, хуже шрифты на мониторах разрешением ниже ~150 DPI.

Например, X-сервак на виндах работает примерно так же, как на линухах, но при этом заметно похуже родной графики Windows.

S>Но мы тут говорим об исполнении AAA игр

Вообще-то еще лет 15 назад я был уверен, что "вот уже скоро" часть ф-ий X-сервака перенесут в ядро и к нему можно будет обращаться не только по сетке.

Я и сейчас не до конца понимаю, почему этого не было сделано. Работа удалённого терминала под X-серваком не хуже, чем удалённый вход в винды через графический терминал, т.е. вопросов нет. Но иметь те же характеристики при локальном входе? — брррр...
Re[34]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 11:49
Оценка:

S>Я же написал при каких условиях — могу. Зачем опять демагогия?

Не то чтобы демагогия... По крайней мере одно из условий не выполнено. Я не знал, откуда лог.
Re[35]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 11:51
Оценка:

S>>Я же написал при каких условиях — могу. Зачем опять демагогия?

P>Не то чтобы демагогия... По крайней мере одно из условий не выполнено. Я не знал, откуда лог.
Майнкрафт же, об этом я в самом начале писал
Автор: Sheridan
Дата: 17.11.15
.
Matrix has you...
Re[36]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 11:59
Оценка:

S>Майнкрафт же, об этом я в самом начале писал
.

А из статьи на хабре следует, что сервера майнкрафта пишут все, кому не лень. Ссылку ты тоже прислал.
Re[37]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 12:30
Оценка:

S>>Майнкрафт же, об этом я в самом начале писал
.

P>А из статьи на хабре следует, что сервера майнкрафта пишут все, кому не лень. Ссылку ты тоже прислал.
А это ты к чему?
Matrix has you...
Re[38]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 12:41
Оценка:

P>>А из статьи на хабре следует, что сервера майнкрафта пишут все, кому не лень. Ссылку ты тоже прислал.

S>А это ты к чему?

Не думал, что это вызовет у тебя сложности с пониманием. Ты же не думаешь, что все пишут одинаковые логи, правда?
От: andrey.desman  
Дата: 19.11.15 13:10
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Пока обращение к X-серваку, сидящему на том же хосте, будет идти через сетку — не догонит никогда. Графику надо менять — добавить какой-нить другой альтернативный внутренний транспорт к серваку.

Например Unix Domain сокеты, да? Ты не поверишь...
Re[39]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 14:21
Оценка:

P>>>А из статьи на хабре следует, что сервера майнкрафта пишут все, кому не лень. Ссылку ты тоже прислал.

S>>А это ты к чему?
P>Не думал, что это вызовет у тебя сложности с пониманием. Ты же не думаешь, что все пишут одинаковые логи, правда?
Третий раз я тебе говорю: при наличии гугла и инфы чьи это логи — я вероятнее всего разберусь.
Matrix has you...
Re[40]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 19:25
Оценка: +1

S>>>А это ты к чему?

P>>Не думал, что это вызовет у тебя сложности с пониманием. Ты же не думаешь, что все пишут одинаковые логи, правда?
S>Третий раз я тебе говорю: при наличии гугла и инфы чьи это логи — я вероятнее всего разберусь.

Я не про твои способности к анализу логов. Я пытаюсь ответить на твой вопрос "к чему". А ты, сдается мне, в очередной раз контекст потерял. Завязывай с компиляциями Генту, они до добра не доведут.
Re[41]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 20:26
Оценка:

P>Я не про твои способности к анализу логов. Я пытаюсь ответить на твой вопрос "к чему". А ты, сдается мне, в очередной раз контекст потерял. Завязывай с компиляциями Генту, они до добра не доведут.

Да нет, по моему ты тут решил демагогию разводить.
Matrix has you...
Re[42]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 21:30

S>Да нет, по моему ты тут решил демагогию разводить.

Как только ты теряешь контекст, сразу же начинаются рассуждения про демагогию. Сам-то ты по теме дал всего 2 (два) сообщения: с логами и со ссылкой на хабр.
Re[43]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 21:59
Оценка:

P>Как только ты теряешь контекст, сразу же начинаются рассуждения про демагогию.

Контекст вообще то потерял ты
Автор: Privalov
Дата: 19.11.15
. Вот уж воистину — громче всех "держите вора!" кричит сам вор — пословица верная.

P>Сам-то ты по теме дал всего 2 (два) сообщения: с логами и со ссылкой на хабр.

Короче, мне надоело. Я всё тебе рассказал что ты просил. По нескольку раз.

Что нибудь по существу есть? Если нет — я закругляюсь.
Matrix has you...
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 20.11.15 08:33
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

S>>Поэтому то, что, созданный для серверов, линукс почти догоняет винду в графических приложениях

V>Пока обращение к X-серваку, сидящему на том же хосте, будет идти через сетку — не догонит никогда. Графику надо менять — добавить какой-нить другой альтернативный внутренний транспорт к серваку.

OpenGL и прочие, которым важна скорость, уже лет 20 ходят напрямую через этот самый "другой альтернативный внутренний транспорт". На Xlib осталось только управление традиционным 2D, у которого таких проблем со скоростью нет. Если где-то линукс медленнее, то потому, что ему хуже развивают драйвера целевых карт. Реально, сейчас даже на слабом нетбуке TCP через loopback — не узкое место. Не говори, что ты этого не знал.
The God is real, unless declared integer.
Re[4]: Виндекапец наступил в top500
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 20.11.15 08:45
Оценка:

S>Если коротко, то смысл слудующий: не надо было влезать в top500, а если влезли, то нужно было держаться, и если не смогли

S>удержаться, то это означает, что винда отстой и ничего серьёзней десктопа для секретарши или PC-юка для домашнего геймера
S>в MS создавать не способны.

Тут, как ни странно, проблемы не архитектурные, а лицензионные и денежные. Если ты не можешь получить весь код, доработать под свои нужды и испытать, причём на данном уровне не платя никому наружу — то средство не подходит. Если бы Windows открыли нужным образом (да хоть под лёгкую NDA) — она бы шевелилась на данном рынке сильно быстрее. Это всё по моим впечатлениям от работы внутри HPC рынка — то надо известный транспорт завести в нестандартном режиме, подпилив штатные драйвера, то шедулер VM подхачить, то заставить грузиться без BIOS и без единого блочного устройства... В этом смысле HPC — аналог embedded по уровню извращений в обстановке.
Разговор же с поставщиками MS начинался с "заплатите нам пару сотен килобаксов за лицензии серверного уровня на малый кластер, и мы начнём планировать выделение ресурсов на ваши запросы".
The God is real, unless declared integer.
Re[8]: Виндекапец наступил в top500
От: smeeld  
Дата: 20.11.15 09:05
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>OpenGL и прочие, которым важна скорость, уже лет 20 ходят напрямую через этот самый "другой альтернативный внутренний транспорт". На Xlib осталось только управление традиционным 2D, у которого таких проблем со скоростью нет.

Вообще-то вывод всяких аннимационных картинок зависит от Xorg только при создании glx контекста, когда
с ним синхронизируют область вывода. Но в более сложных интерактивных приложениях, взаимодейстие с
Xorg идёт постоянно, хотя бы для того, чтоб действия пользователя получить.

> Реально, сейчас даже на слабом нетбуке TCP через loopback — не узкое место.

Справедливости ради, нужно сказать что взаимодействие с Xorg не через lo происходит.
Re[44]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 21.11.15 17:29
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:банка

S>Контекст вообще то потерял ты
Автор: Privalov
Дата: 19.11.15
.

Только в твоем воображении. Ты что-то прочитал между строк. Но это исключительно твоя проблема. Я между строк ничего не писал.

S>Короче, мне надоело. Я всё тебе рассказал что ты просил. По нескольку раз.

Только в своем воображении. Ну некогда мне проводить полноценный анализ логов, которые ты выложил. У меня и так есть что анализировать.

Тебе надо бы поработать в софтверной конторе или IT-отделе банка, страховой компании или чего-то подобного. Где ты работаешь не один, а в команде квалифицированных админов. Тогда ты и на процесс разработки по-другому взглянешь, и с логами правильно работать научишься.

P.S. А раньше ты в таких случаях смайлики раздавал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.