Re[23]: Вендекапец опять откладывается
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.11.15 20:37
Оценка: 3 (1) -1 :))
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>>>Ты даже не пытался понят к чему я привёл картинку.

P>>>Дак она к теме не имеет ни малейшего отношения.
S>>
P>Что, ты тоже заметил, что картинка не относится к делу? Ну что же, есть динамика.
Один пашет — все стоят. Это имеет прямое отношение к распределению нагрузки на потоки майна (жабодвижка), ибо ровно так и выглядит. Ты бы понял, если бы почитал под второй ссылкой.
Ан нет, надо обязательно три литра воды вылить и четверть мозга съесть, но своей головой не подумать.

S>>Ты читал вообще по ссылкам?

P>Я же откуда-то знаю, что там жабные логи. И уточняющие вопросы пытался задавать. А ты в ответ какие-то картинки постишь... Стоп! Может, там стеганограмма, предназначенная лично мне? Так тогда софтина понадобится, которая достает оттуда все существенное.
А вдобавок еще и троллить пытаешься. А вроде взрослый человек уже. Не стыдно?

S>>Ту тему обсосали дважды и дважды ты не нашелся чего ответить на то что тебе писали, а всего лишь повторял эту же мантру.

P>Мне там плели какую-то чушь.
Да тебе всё божья роса, тебе твоя версия больше нравится и тебе наплевать что она Оккамой срезается.
Я той темы больше не коснусь и буду игнорировать. Я всё сказал уже по ней. Дважды.

P>>>Вендекапец отменяется. ПРохоже, окончательно.

S>>Да мне пофигу что об этом думают виндовые программисты.
P>И тем не менее. Так что придется тебе ее еще долго администрировать.
На работе да хоть полуось с башем скрещивать. Лишь бы польза была.
Matrix has you...
Re[2]: Виндекапец наступил в top500
От: rFLY  
Дата: 18.11.15 23:32
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Статистика по ОС на момент 2014 год ноябрь из top500.

Какой вывод из этих табличек я должен сделать? Почему винда только одной версии?
S>Кое-кто был. Так-то.
Не заметил И честно говоря не понял, что это за цифры и на чем они основываются.
Re[3]: Виндекапец наступил в top500
От: smeeld  
Дата: 18.11.15 23:56
Оценка: :)
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Не заметил И честно говоря не понял, что это за цифры и на чем они основываются.

Суперкомп на винде выпал из top500, и это говорит о многом по отношению к винде. Вот если бы кластера из top500
на винде никогда не появлялось, то это ни о чём никому бы не говорило. Но то, что он там были и выпал оттда, это
многое значит как в отношении винды, в качестве высоконадёжной и высокопроизводительной ОС, так и в отношении
способности MS создавать таковые OC. MS сама проплатила шикарную антирекламу винды.

Если коротко, то смысл слудующий: не надо было влезать в top500, а если влезли, то нужно было держаться, и если не смогли
удержаться, то это означает, что винда отстой и ничего серьёзней десктопа для секретарши или PC-юка для домашнего геймера
в MS создавать не способны.
Re[4]: Виндекапец наступил в top500
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 19.11.15 00:26
Оценка: +2

S>Суперкомп на винде выпал из top500....

Да кому они интересны эти суперкомпы!?
Ты на нём будешь гамать? Может быть ты на него СУБД или Web-сервер поставишь? Компилировать на нём будешь? Может быть отчёты формировать? Видео рендерить/пережимать? Платы разводить?

Я думаю, что абсолютно пофигу на какой ОС моделируют погоду и ядерные взрывы – это настолько крохотный мирок, что я вряд ли когда-нибудь даже увижу своими глазами суперкомпьютер. И мне наверняка не придётся писать для него софт. Рассуждать о крутости ОС судя по суперкомпьютерам — всё равно что говорить, о том, что лучшие в мире двигатели выпускает челябинский тракторный на том основании, что он делает движки для арматы: слишком специфично.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[5]: Виндекапец наступил в top500
Дата: 19.11.15 00:51
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Да кому они интересны эти суперкомпы!?

Хомячкам понятно не интересны, но выше не о них.
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.11.15 00:59
Оценка:

Ф>Ты на нём будешь гамать? Может быть ты на него СУБД или Web-сервер поставишь? Компилировать на нём будешь? Может быть отчёты формировать? Видео рендерить/пережимать? Платы разводить?
Да, всё вышеперечисленное.

Ф>Я думаю, что абсолютно пофигу на какой ОС моделируют погоду и ядерные взрывы – это настолько крохотный мирок, что я вряд ли когда-нибудь даже увижу своими глазами суперкомпьютер.

Так возьми и арендуй время, если интересно. Нынешние суперкомпьютеры — это чаще всего просто быстрые кластеры из Линуксов. Просто с очень быстрым MPI, кучей памяти и процессоров.
Sapienti sat!
Дата: 19.11.15 01:34
Оценка:

Смысл ещё в том, что винда и весь MS начинался с ОС, предназначенной для настольного пользования
юзером через интерактивный именно графический интерфейс. Ядро этой ОС заточено именно под эту задачу было всегда.
Любой из unix-like-ов, со своим X сервером как процессом пользовательского уровня, не подходит для этой задачи лучше,
чем винда. Но MS полезла на серверы, кластеры (биржы, HPC), и успешно там провалилась. Единственное, что получается делать
у MS-это десктопы юзера и некритичные серверы домена уровня отдела, для связки этих десктопов.
Тред стартовал как демонстрация ущербности линукса в задачах, для которых он не создавался в направлении
которых он никогда не развивался полномасштабно. Основным, развивающим линукс игрокам, нужны только серверы.
Поэтому то, что, созданный для серверов, линукс почти догоняет винду в графических приложениях, взаимодействующих
с юзером, это скорее подчёркивает неразвитость винды даже в своём основном предназначении, чем говорит о недоразвитости
линукса.
Re[10]: Вендекапец опять откладывается
От: Patalog Россия  
Дата: 19.11.15 02:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

хъ

S>Да, всегда так было, что тяжелая и ответственная работа ложилась на линупсы. А так, поиграться-помышекликать на что нибудь с рюшечками и цветастое..

Вот, учись, сынок. А то так и будешь всю жизнь ключи подавать. (с) анекдот

Почетный кавалер ордена Совка.
Re[11]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 04:40
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

S>>Да, всегда так было, что тяжелая и ответственная работа ложилась на линупсы. А так, поиграться-помышекликать на что нибудь с рюшечками и цветастое..

P>

P>Вот, учись, сынок. А то так и будешь всю жизнь ключи подавать. (с) анекдот

Дык а я об чём?
Matrix has you...
Re[24]: Вендекапец опять откладывается
От: Privalov  
Дата: 19.11.15 06:36
Оценка:

S>Ан нет, надо обязательно три литра воды вылить и четверть мозга съесть, но своей головой не подумать.

Йолы-палы. Я эти логи увидел впервые в жизни. Софт, который их писал, я не знаю. Вот что в таких условиях ты хочешь, чтобы я там прочитал, да еще и быстро?
Когда ко мне приходят соседи разбираться с какими-нибудь непонятками в работе нашего софта, я не отправляю им свои логи, типа "берите читайте, и оставьте меня в покое". Им и без моих логов есть, что читать. Я сажусь вместе с ними и начинаю смотреть, что происходит. Я иду по своим логам, они — по своим. В результате становится ясно, кто виноват. И часто в таких посиделках участвует админ, у которого еще своя информация есть.
А ты в ответ на уточняющие вопросы какие-то картинки с намеками и полунамеками выкладываешь. Видно, что ты никогда в серьезных проектах не участвовал.

S>А вдобавок еще и троллить пытаешься. А вроде взрослый человек уже. Не стыдно?

Слил — притворись, что тебя затроллили.

S>Я той темы больше не коснусь и буду игнорировать. Я всё сказал уже по ней. Дважды.

Чушь ты по ней сказал. Оба раза.

S>На работе да хоть полуось с башем скрещивать. Лишь бы польза была.

Не надо трогать Полуось. Отличная система была. Линукс рядом не стоял. Беда ее в том, что на рынке PC IBM не умела работать.
Re[25]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 06:50
Оценка:

S>>Ан нет, надо обязательно три литра воды вылить и четверть мозга съесть, но своей головой не подумать.

P>Йолы-палы. Я эти логи увидел впервые в жизни. Софт, который их писал, я не знаю. Вот что в таких условиях ты хочешь, чтобы я там прочитал, да еще и быстро?
P>Когда ко мне приходят соседи разбираться с какими-нибудь непонятками в работе нашего софта, я не отправляю им свои логи, типа "берите читайте, и оставьте меня в покое". Им и без моих логов есть, что читать. Я сажусь вместе с ними и начинаю смотреть, что происходит. Я иду по своим логам, они — по своим. В результате становится ясно, кто виноват. И часто в таких посиделках участвует админ, у которого еще своя информация есть.
P>А ты в ответ на уточняющие вопросы какие-то картинки с намеками и полунамеками выкладываешь. Видно, что ты никогда в серьезных проектах не участвовал.
Ну есть смысл тебе по полочкам всё раскладывать, если тебе чисто для академического интереса?

S>>А вдобавок еще и троллить пытаешься. А вроде взрослый человек уже. Не стыдно?

P>Слил — притворись, что тебя затроллили.
Пфф

S>>На работе да хоть полуось с башем скрещивать. Лишь бы польза была.

P>Не надо трогать Полуось. Отличная система была. Линукс рядом не стоял. Беда ее в том, что на рынке PC IBM не умела работать.
Категорически согласен.
У меня товарищ до сих пор софт в туда пишет.
Matrix has you...
Re[26]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 06:56
Оценка:

S>Ну есть смысл тебе по полочкам всё раскладывать, если тебе чисто для академического интереса?

Я не просил совсем по полочкам. Я просил показать наиболее существенные моменты. Ну работать мне помимо всего прочего надо. Сейчас просто нагрузка несколько упала. Через примерно полчаса всплеск будет. Надеюсь, не очень надолго. В очередную паузу я бы посмотрел, с учетом твоих подсказок.

P>>Слил — притворись, что тебя затроллили.

S>Пфф

Я что, угадал?

S>Категорически согласен.

Хоть где-то консенсус.
Re[27]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 07:05
Оценка:

S>>Ну есть смысл тебе по полочкам всё раскладывать, если тебе чисто для академического интереса?

P>Я не просил совсем по полочкам. Я просил показать наиболее существенные моменты. Ну работать мне помимо всего прочего надо. Сейчас просто нагрузка несколько упала. Через примерно полчаса всплеск будет. Надеюсь, не очень надолго. В очередную паузу я бы посмотрел, с учетом твоих подсказок.
Друг мой, поверь, там реально всё плохо. Почитай хотя бы это

P>>>Слил — притворись, что тебя затроллили.

S>>Пфф
P>Я что, угадал?
Нет, у меня иммунитет появляется потихоньку и ты не превысил порог
Matrix has you...
Re[6]: Виндекапец наступил в top500
От: vdimas Россия  
Дата: 19.11.15 07:43
Оценка:

S>Поэтому то, что, созданный для серверов, линукс почти догоняет винду в графических приложениях

Пока обращение к X-серваку, сидящему на том же хосте, будет идти через сетку — не догонит никогда. Графику надо менять — добавить какой-нить другой альтернативный внутренний транспорт к серваку.

Это даже без упоминания того, что локальный TCP- и UDP-loop на виндах оч быстрые, а линух, похоже, перетряхивает весь стек драйверов прежде чем несчастный пакет доберется от одного ендпоинта до другого на этом же хосте.

S>это скорее подчёркивает неразвитость винды даже в своём основном предназначении, чем говорит о недоразвитости линукса.

Это наговоры. В своём основном предназначении еще лет 5 назад у винды и конкурентов-то толком не было. Пока не пошли мониторы с высоким DPI на конкурирующих десктопах сидеть в их GUI было банально вредно для здоровья. Сейчас кое-какая конкуренция намечается, но всё так же жиденько. Линух больше в мобильные и ембед лезет.
Re[28]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 08:33
Оценка:

S>Друг мой, поверь, там реально всё плохо. Почитай хотя бы это

А сразу ссылку на ознакомительную статью что мешало дать?
Re[29]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 08:37
Оценка:

S>>Друг мой, поверь, там реально всё плохо. Почитай хотя бы это

P>А сразу ссылку на ознакомительную статью что мешало дать?
Предположение того, что ты и так поймешь
Matrix has you...
Re[30]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 09:05
Оценка:

S>Предположение того, что ты и так поймешь

Ты любые незнакомые логи читаешь с листа?
Re[7]: Виндекапец наступил в top500
Дата: 19.11.15 09:11
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Пока обращение к X-серваку, сидящему на том же хосте, будет идти через сетку — не догонит никогда.

Обращение к X-серваку идёт через Xlib.

V>Это даже без упоминания того, что локальный TCP- и UDP-loop на виндах оч быстрые, а линух, похоже, перетряхивает весь стек драйверов прежде чем несчастный пакет доберется от одного ендпоинта до другого на этом же хосте.

Проходит через TCP/UDP-IP, на стыке между IP и слоем net_device пакет поворачивает обратно в IP уровень.

V>Это наговоры. В своём основном предназначении еще лет 5 назад у винды и конкурентов-то толком не было.

Да ладно, пят лет назад, уже десять лет все юниксы, начиная с solaris и заканчивая linux mandriva-ой
были в качестве десктопа ничем не хуже винды. Но мы тут говорим об исполнении AAA игр, именно здесь
тот самый X-сервак есть узкое место. Тем, кому не нужно запускать AAA игры, может свободно использовать
linux-ы вместо винды.
Re[6]: Виндекапец наступил в top500
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 19.11.15 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

Ф>>Ты на нём будешь гамать? Может быть ты на него СУБД или Web-сервер поставишь? Компилировать на нём будешь? Может быть отчёты формировать? Видео рендерить/пережимать? Платы разводить?

C>Да, всё вышеперечисленное.
Напуркуа? Модно потому что?
Чтоб не продешевить: не заплатить сто баксов за галстук вместо тысячи?

Тем более не понимаю насчёт "гамать" — во что ты можешь гамать на суперкомпе? Какая из существующий игрушек сможет хотя-бы на сотую процента утилизировать его ресурсы?

C>Так возьми и арендуй время, если интересно.

А если не интересно? Собственно, главный вопрос тут — зачем?

C>Нынешние суперкомпьютеры — это чаще всего просто быстрые кластеры из Линуксов. Просто с очень быстрым MPI, кучей памяти и процессоров.

После этого — тем более не интересно.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[31]: Вендекапец опять откладывается
Дата: 19.11.15 10:00
Оценка:

S>>Предположение того, что ты и так поймешь

P>Ты любые незнакомые логи читаешь с листа?
При наличии под рукой гугла и знания откуда эти логи — как правило да.
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.