Ars Technica оценил разницу в производительности SteamOS и Windows 10
Тестировщики выбрали Middle-earth: Shadow of Mordor и Metro: Last Light Redux — обе довольно требовательны к системе и обе были портированы на SteamOS. На ОС от Valve частота кадров в секунду местами снижается очень сильно.
«Неважно, что вы делаете в этих проектах, при их запуске на SteamOS производительность падает на 21-58 % в зависимости от графических настроек, — пишет Ars Technica. — Когда мы включили Ultra-настройки и HD-разрешение в Shadow of Mordor, на Windows 10 мы получили в среднем 34,5 кадра/с, а на SteamOS — неиграбельные 14,6 кадра/c».
Можно было бы подумать, что с играми Valve ситуация лучше — но нет. В случаях с Portal, Team Fortress 2 и Dota 2 падение частоты кадров было «очень заметно». Единственным проектом, который достойно воспроизводился на обеих ОС, оказался Left 4 Dead 2.
Что удивительно, даже на Доте, уж ее-то я думал они оптимизируют по полной.
PS: Кстати, красивая игрeшка (дота2)! Впечатляет как визуально проработаны персонажи (развевающиеся плащи, шлейфы от каких-либо действий да и сами действия, даже внеигровые), эффекты заклинаний и интерфейс.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Шеридан, не заборол что-то СтимОс Винду
Геймеры пересядут с PC-юков на специализированные игровые системы, и будет вам вендекапец,
потому-что нигде кроме PC-юков и десктопов секретарш этой винды уже и в помине не осталось.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Геймеры пересядут с PC-юков на специализированные игровые системы, и будет вам вендекапец,
Так специализированные игровые системы не блещут ФПС, что заставит их пересесть S>потому-что нигде кроме PC-юков и десктопов секретарш этой винды уже и в помине не осталось.
А, понял, это шутка была
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
S>>потому-что нигде кроме PC-юков и десктопов секретарш этой винды уже и в помине не осталось. FLY>А, понял, это шутка была
[традиционное] найдёте винду хоть у одного веб гиганта (гуглы с фейсбуками) или хоть на одной бирже (не PC-юки), позовёте.
Да, клоуды тоже винду знать не знают. [/традиционное]
S>[традиционное] найдёте винду хоть у одного веб гиганта (гуглы с фейсбуками) или хоть на одной бирже (не PC-юки), позовёте. S>Да, клоуды тоже винду знать не знают. [/традиционное]
Интересно, на какой оси работает тот софт, в котором спроектировали кресло, на которым ты сидишь?
S>[традиционное] найдёте винду хоть у одного веб гиганта (гуглы с фейсбуками) или хоть на одной бирже (не PC-юки), позовёте. S>Да, клоуды тоже винду знать не знают. [/традиционное]
Какое мне дело до каких-то вэб гигантов или бирж?
S>Допустим, что на винде, получается, что в винде рисуют кресла, а на линуксе рендерят голливудские S>блокбастеры с 3D эффектами. Разницу не улавливаете?
Я уловил, в кресле я сижу каждый день, а в кинотеатры хожу раз в год, да то зачастую сожалею о потраченном времени. Но постой, это только и подтверждает что винда наше всё.
Кстати, на каком железе ты работаешь (проц, материнка, видюха может быть)?