Здравствуйте, Takadam, Вы писали:
T>Мне показалось, что все понемногу, а некоторые быстро, потому что модно, переходят на angularjs и nodejs, вытесняя Ruby на рельсах. Это так?
У вас немножко бардак в голове Но вопрос, тем не менее, смысл имеет.
Есть бэкенд (то, что крутится на сервере) и фронтэнд (то, что крутится в браузере).
На бэкенде есть язык (Python, Ruby, JS, ...) и, зачастую, фреймворк, который помогает на заданном языке писать.
Если говорить о бэкенде, то, действительно, как минимум в районе tech buzz «последним словом техники для вашего следующего стартапа» перестал считаться язык Ruby и его самый популярный фреймворк Rails — а стал считаться язык JavaScript (который стало можно запускать на сервере при помощи рантаймов вроде Node.js или io.js) и несколько его разных фреймворков, например Meteor.
А Angular к этому всему отношения не имеет никакого, это клиентсайд фреймворк (хотя тоже весьма модный).
Re[2]: сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в мод
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
T>>Мне показалось, что все понемногу, а некоторые быстро, потому что модно, переходят на angularjs и nodejs, вытесняя Ruby на рельсах. Это так?
M>Руби на рельсах, node — это serverside M>Ангулар — это client-side
а Nodejs — это server side
Re[2]: сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в моде?
Г>Если говорить о бэкенде, то, действительно, как минимум в районе tech buzz «последним словом техники для вашего следующего стартапа» перестал считаться язык Ruby и его самый популярный фреймворк Rails — а стал считаться язык JavaScript (который стало можно запускать на сервере при помощи рантаймов вроде Node.js или io.js) и несколько его разных фреймворков, например Meteor.
Г>А Angular к этому всему отношения не имеет никакого, это клиентсайд фреймворк (хотя тоже весьма модный).
а то ж я прям не знаю что где крутится
Nodejs — это server side. ну да, может angularjs тут лишний, я имел ввиду javascript framework'и на сервере вытесняют Ruby on rails, django и другие.
Re: сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в моде?
T>Мне показалось, что все понемногу, а некоторые быстро, потому что модно, переходят на angularjs и nodejs, вытесняя Ruby на рельсах. Это так?
А какая разница? Если платятся деньги, то хоть кобол.
Re[3]: сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в мод
T>>>Мне показалось, что все понемногу, а некоторые быстро, потому что модно, переходят на angularjs и nodejs, вытесняя Ruby на рельсах. Это так?
M>>Руби на рельсах, node — это serverside M>>Ангулар — это client-side
T>а Nodejs — это server side
Выделенное. Так что чем заменяется, ты можешь объсянить?
T>Здравствуйте, Гест, Вы писали:
Г>>Если говорить о бэкенде, то, действительно, как минимум в районе tech buzz «последним словом техники для вашего следующего стартапа» перестал считаться язык Ruby и его самый популярный фреймворк Rails — а стал считаться язык JavaScript (который стало можно запускать на сервере при помощи рантаймов вроде Node.js или io.js) и несколько его разных фреймворков, например Meteor.
Г>>А Angular к этому всему отношения не имеет никакого, это клиентсайд фреймворк (хотя тоже весьма модный).
T>а то ж я прям не знаю что где крутится
Ну, судя по написанным через запятую ноде и ангуляру — не очень знаешь, да.
T>я имел ввиду javascript framework'и на сервере вытесняют Ruby on rails, django и другие.
Я этот вопрос понял и на него ответил.
Если говорить о бэкенде, то, действительно, как минимум в районе tech buzz «последним словом техники для вашего следующего стартапа» перестал считаться язык Ruby и его самый популярный фреймворк Rails — а стал считаться язык JavaScript (который стало можно запускать на сервере при помощи рантаймов вроде Node.js или io.js) и несколько его разных фреймворков, например Meteor.
Re[4]: сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в мод
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
T>>>>Мне показалось, что все понемногу, а некоторые быстро, потому что модно, переходят на angularjs и nodejs, вытесняя Ruby на рельсах. Это так?
M>>>Руби на рельсах, node — это serverside M>>>Ангулар — это client-side
T>>а Nodejs — это server side
M>Выделенное. Так что чем заменяется, ты можешь объсянить?