сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в моде?
От: Takadam  
Дата: 15.11.15 05:42
Оценка:
Мне показалось, что все понемногу, а некоторые быстро, потому что модно, переходят на angularjs и nodejs, вытесняя Ruby на рельсах. Это так?
Re: сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в мод
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.11.15 11:16
Оценка:
T>Мне показалось, что все понемногу, а некоторые быстро, потому что модно, переходят на angularjs и nodejs, вытесняя Ruby на рельсах. Это так?

Руби на рельсах, node — это serverside
Ангулар — это client-side

Что кого вытесняет, не понял.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Отредактировано 15.11.2015 11:17 Mamut [ищите в других сетях] . Предыдущая версия .
Re: сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в моде?
От: Гест Украина https://zverok.github.io
Дата: 15.11.15 12:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Takadam, Вы писали:

T>Мне показалось, что все понемногу, а некоторые быстро, потому что модно, переходят на angularjs и nodejs, вытесняя Ruby на рельсах. Это так?

У вас немножко бардак в голове Но вопрос, тем не менее, смысл имеет.

Есть бэкенд (то, что крутится на сервере) и фронтэнд (то, что крутится в браузере).
На бэкенде есть язык (Python, Ruby, JS, ...) и, зачастую, фреймворк, который помогает на заданном языке писать.

Если говорить о бэкенде, то, действительно, как минимум в районе tech buzz «последним словом техники для вашего следующего стартапа» перестал считаться язык Ruby и его самый популярный фреймворк Rails — а стал считаться язык JavaScript (который стало можно запускать на сервере при помощи рантаймов вроде Node.js или io.js) и несколько его разных фреймворков, например Meteor.

А Angular к этому всему отношения не имеет никакого, это клиентсайд фреймворк (хотя тоже весьма модный).
Re[2]: сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в мод
Дата: 15.11.15 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

T>>Мне показалось, что все понемногу, а некоторые быстро, потому что модно, переходят на angularjs и nodejs, вытесняя Ruby на рельсах. Это так?

M>Руби на рельсах, node — это serverside

M>Ангулар — это client-side

а Nodejs — это server side
Re[2]: сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в моде?
Дата: 15.11.15 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Гест, Вы писали:

Г>Если говорить о бэкенде, то, действительно, как минимум в районе tech buzz «последним словом техники для вашего следующего стартапа» перестал считаться язык Ruby и его самый популярный фреймворк Rails — а стал считаться язык JavaScript (который стало можно запускать на сервере при помощи рантаймов вроде Node.js или io.js) и несколько его разных фреймворков, например Meteor.

Г>А Angular к этому всему отношения не имеет никакого, это клиентсайд фреймворк (хотя тоже весьма модный).

а то ж я прям не знаю что где крутится

Nodejs — это server side. ну да, может angularjs тут лишний, я имел ввиду javascript framework'и на сервере вытесняют Ruby on rails, django и другие.
Re: сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в моде?
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 15.11.15 15:22
Оценка:

А какая разница? Если платятся деньги, то хоть кобол.
Re[3]: сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в мод
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.11.15 16:42
Оценка:
T>>>Мне показалось, что все понемногу, а некоторые быстро, потому что модно, переходят на angularjs и nodejs, вытесняя Ruby на рельсах. Это так?

M>>Руби на рельсах, node — это serverside

M>>Ангулар — это client-side

T>а Nodejs — это server side

Выделенное. Так что чем заменяется, ты можешь объсянить?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в моде?
От: Гест Украина https://zverok.github.io
Дата: 15.11.15 18:38
Оценка: 1 (1) +2

T>Здравствуйте, Гест, Вы писали:

Г>>Если говорить о бэкенде, то, действительно, как минимум в районе tech buzz «последним словом техники для вашего следующего стартапа» перестал считаться язык Ruby и его самый популярный фреймворк Rails — а стал считаться язык JavaScript (который стало можно запускать на сервере при помощи рантаймов вроде Node.js или io.js) и несколько его разных фреймворков, например Meteor.

Г>>А Angular к этому всему отношения не имеет никакого, это клиентсайд фреймворк (хотя тоже весьма модный).

T>а то ж я прям не знаю что где крутится

Ну, судя по написанным через запятую ноде и ангуляру — не очень знаешь, да.

T>я имел ввиду javascript framework'и на сервере вытесняют Ruby on rails, django и другие.

Я этот вопрос понял и на него ответил.

Если говорить о бэкенде, то, действительно, как минимум в районе tech buzz «последним словом техники для вашего следующего стартапа» перестал считаться язык Ruby и его самый популярный фреймворк Rails — а стал считаться язык JavaScript (который стало можно запускать на сервере при помощи рантаймов вроде Node.js или io.js) и несколько его разных фреймворков, например Meteor.

Re[4]: сейчас для вэба javascript framework'и стали нынче в мод
Дата: 16.11.15 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

T>>>>Мне показалось, что все понемногу, а некоторые быстро, потому что модно, переходят на angularjs и nodejs, вытесняя Ruby на рельсах. Это так?

M>>>Руби на рельсах, node — это serverside

M>>>Ангулар — это client-side

T>>а Nodejs — это server side

M>Выделенное. Так что чем заменяется, ты можешь объсянить?

rails node'ом и др. server-side js framework'ами.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.