Re[14]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 16.11.15 19:10
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

EP>>Есть проект с большой вложенностью папок. Нужно открыть файл по имени и частичному пути, без блуждания по папкам.

EP>>Я вызываю интерактивный fuzzy search, и ввожу кусочки имени файла и папок которые вспоминаю, до тех пор, пока они не сузят интерактивную выборку до приемлемого размера.
EP>>Чем тебе тут тачскрин поможет?
K>Я про навигацию на экране.

Очевидно речь шла про навигацию по проекту, а не по экрану
То что тачскрин более интуитивен чем например тачпад — я выше уже говорил.

EP>>Чем этот костыль лучше "ноутбучного" варианта?

K>Тем, что мне нафиг ноутбук не упёрся в куче реальных юз-кейсов. Если что у меня СП3 уже больше года, и даже клаву подключать приходилось только для переноски и в командировках. Всё остальное время девайс был либо в доке, либо использовался тачскрин.

У меня use-case'ы завязаны на клавиатуру (программирование и та самая навигация) — и тут относительно ноутбучного варианта kickstand+кое-какая клавиатура явно хуже. По-крайней мере никто так и не привёл ни одного преимущества kickstand для таких случаев.

K>Ты скажи мне — ты сабж хоть в руках-то держал? Или тоже теоретизируешь?

Не держал, я сразу сказал "насколько я вижу" — если у тебя есть реальные контраргументы то приводи.
Два конкретных use-case'а — сидя(без стола) и лёжа — и там и там нужна клавиатура.
Re[15]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 16.11.15 19:20
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Не держал, я сразу сказал "насколько я вижу" — если у тебя есть реальные контраргументы то приводи.

EP>Два конкретных use-case'а — сидя(без стола) и лёжа — и там и там нужна клавиатура.

И часто тебе приходится программировать лёжа? Мне вот за весь период владения СП3 ни разу не понадобилось. Как и программить на коленках (фраза "сделано на коленке" не на пустом месте появилась). А вот для того, что мне доводилось делать лёжа и на коленках (в основном это что-то почитать, веб и медиа) — подставка однозначно была очень кстати.
У меня юзкейсы были такие — на работе девайс в доке (и внешний моник, мышь и клава), дома в основном использовал как таблет, в командировках и/или когда нужно срочно поработать дома — всегда под рукой был стол. Особенно удобно было, что не нужно было таскать с собой таблет для развлекухи — хватало одного СП3 и для работы, и для отдыха. Сейчас на работе по ряду причин его не использую, а дома 99% времени использую как таблет.
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
От: Ops Россия  
Дата: 16.11.15 19:53
Оценка: :)

K>Найди уже себе нормальную работу!

И когда смотреть на ней верхне-мейнстримовый телевизор?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
Дата: 16.11.15 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>И когда смотреть на ней верхне-мейнстримовый телевизор?

У меня телик вообще неделями не включается — потому что некогда смотреть, а в качестве background noise'а у меня Sirius Radio. Не понимаю смысла всех этих "премиумных" теликов
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
От: Ops Россия  
Дата: 16.11.15 20:03
Оценка:

K>У меня телик вообще неделями не включается — потому что некогда смотреть, а в качестве background noise'а у меня Sirius Radio. Не понимаю смысла всех этих "премиумных" теликов

У меня длиннее — лет 10 как без него вообще, а до этого еще лет 5 не включал.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
Дата: 16.11.15 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>У меня длиннее — лет 10 как без него вообще, а до этого еще лет 5 не включал.

Я периодически включаю, чтобы смотреть трансляции пусков/посадок по НАСА ТВ.
[КУ] оккупировала армия.
Re[11]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.11.15 22:58
Оценка:
EP>На чём основана такая уверенность?

На том, что я не занимаюсь набором объемного текста на неподходящих для этого инструментах. У меня есть полноразмерные клавиатуры. Механические. Чертовски удобные.

EP>Я практически всё время провожу за ноутбуком. Когда нужен десктоп — я захожу на него удалённо.

У разных людей разные привычки и требования к комфорту. Страшно сказать, я не понимаю, зачем мне проводить время за ноутбуком, кроме как где-то в разъездах. Ведь за столом, за мощным десктопом с 2 мониторами, полноразмерной механической клавиатурой и превосходной мышкой с отличным ковриком намного удобнее.

EP>Ноутбук можно взять куда угодно — даже в места где нет доков.

Да не нужен мне ноутбук "где угодно". Я не знаю, многим ли нужно писать код и делать прочую сложную навигационную работу "где угодно". Большинство этим занимается на стационарном рабочем месте. Зачем терпеть заведомо проигрышные ограничения форм-фактора ноутбук?

EP>Тем не менее — можно же упихнуть нормальную клавиатуру:

EP>1995 год, Карл!

Да видел я эти "бабочки". Они толщиной 5 см, ПЯТЬ, КАРЛ!!!

EP>А на коленях как он сидит? Видел что его ставят, но выглядит неудобно — такое впечатление что если дёрнишься то упадёт.

Правильное впечатление, не очень стабильно стоит на этом kickstand'е. Я согласен, что ноутбук лучше, если надо набирать текст.

EP>Навигацию ведь тоже удобней делать с помощью клавиатуры. Если что-то разовое, то конечно можно и экранной обойтись.

Да все это вопросы привычки. Видел бы ты, как некоторые девушки набирают SMS на экранной клавиатуре айФона. А я там не то что набрать, я даже в кнопки-то попасть не могу, постоянные опечатки.
Re[16]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
Дата: 17.11.15 07:28
Оценка:

EP>>Два конкретных use-case'а — сидя(без стола) и лёжа — и там и там нужна клавиатура.

K>И часто тебе приходится программировать лёжа?

Бывает — я в основном дома работаю, могу и развалится на диване.

K>Мне вот за весь период владения СП3 ни разу не понадобилось.

У каждого свои use-case'ы. Я не говорю что отсутствие этой мобильной фичи делает сабж бесполезным, я вполне вижу реальные варианты применения — но тем не менее, это объективный недостаток.

K>А вот для того, что мне доводилось делать лёжа и на коленках (в основном это что-то почитать, веб и медиа)

А то что было неудобно — видимо и не доводилось, потому что неудобно
Вот например прямо сейчас набираю это сообщение лёжа — с минимальными неудобствами.

K>подставка однозначно была очень кстати.

Я же не против подставки как таковой. Я говорю что в случаях когда нужна клавиатура — это менее удобно чем ноутбучный вариант, за счёт необходимости пристраивать этот костыль. В том же Surface Book такой проблемы нет.
Re[12]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
Дата: 17.11.15 08:11
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

EP>>На чём основана такая уверенность?

SD>На том, что я не занимаюсь набором объемного текста на неподходящих для этого инструментах. У меня есть полноразмерные клавиатуры. Механические. Чертовски удобные.

Это не панацея. Эргономичные клавиатуры лишь снижают риск (кстати нужны не просто полноразмерные/механические, а специальные раскладки типа TEK или Kinesis).

SD>Страшно сказать, я не понимаю, зачем мне проводить время за ноутбуком, кроме как где-то в разъездах.

У меня раньше рядом десктоп стоял — я им напрямую практически не пользовался, в основном заходил удалённо. Дошло до того что когда сломался монитор, я этого даже никак не ощутил. Теперь этот десктоп вообще жужжит в отдельной комнате

EP>>Ноутбук можно взять куда угодно — даже в места где нет доков.

SD>Да не нужен мне ноутбук "где угодно". Я не знаю, многим ли нужно писать код и делать прочую сложную навигационную работу "где угодно". Большинство этим занимается на стационарном рабочем месте. Зачем терпеть заведомо проигрышные ограничения форм-фактора ноутбук?

Мы же с сабжем сравниваем. И выходит так, что в плане программирования сабжевый форм-фактор имеет, как ты говоришь, "заведомо проигрышные ограничения".
С тем что для большинства достаточно полностью стационарного места — согласен.

EP>>Тем не менее — можно же упихнуть нормальную клавиатуру:

EP>>1995 год, Карл!
SD>Да видел я эти "бабочки". Они толщиной 5 см, ПЯТЬ, КАРЛ!!!

Google подсказывает что 4.3см, да — толстовато, но через двадцать лет смогли бы сделать намного тоньше.
Вот кстати, не понимаю гонок за ультра-тонкостью — это первое чем я готов пожертвовать. Это же наверняка приводит к увеличению массы (например чтобы обеспечивать нужную жёсткость и прочность при меньшей толщине).

EP>>Навигацию ведь тоже удобней делать с помощью клавиатуры. Если что-то разовое, то конечно можно и экранной обойтись.

SD>Да все это вопросы привычки. Видел бы ты, как некоторые девушки набирают SMS на экранной клавиатуре айФона. А я там не то что набрать, я даже в кнопки-то попасть не могу, постоянные опечатки.

Без нормальной тактильной отдачи не удобно, и мышечная память намного хуже развивается. Я пробовал на планшете через SSH управлять Emacs-ом — компактная складная bluetooth клавиатура оказалась на порядки удобнее экранной.
Re[13]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
Дата: 17.11.15 23:02
Оценка:
EP>Это не панацея. Эргономичные клавиатуры лишь снижают риск (кстати нужны не просто полноразмерные/механические, а специальные раскладки типа TEK или Kinesis).

Да просто не надо сидеть по 100500 часов в позе "руки на клавиатуре". Спортом заниматься надо.

EP>Мы же с сабжем сравниваем. И выходит так, что в плане программирования сабжевый форм-фактор имеет, как ты говоришь, "заведомо проигрышные ограничения".

По сравнению с хорошим ноутбуком? В плане программирования — думаю, да. Примерно настолько, насколько хороший ноутбук проигрывает хорошему стационарному компьютеру.

EP>Google подсказывает что 4.3см, да — толстовато, но через двадцать лет смогли бы сделать намного тоньше.

Не думаю, что смогли бы. Там сам механизм достаточно громоздкий.

EP>Вот кстати, не понимаю гонок за ультра-тонкостью — это первое чем я готов пожертвовать. Это же наверняка приводит к увеличению массы (например чтобы обеспечивать нужную жёсткость и прочность при меньшей толщине).

Ну уж нет. Для мобильного устройства мобильность — задача первостепенной важности. Я уже писал, что даже подножкой (kickstand) готов пожертвовать, если бы это снизило толщину планшета на 1-2 мм по всей поверхности. Лучше бы сделали дырочку какую для отдельной подножки. Как с тем же стилусом, нужен — пристегнул, не нужен — отстегнул.
брать, я даже в кнопки-то попасть не могу, постоянные опечатки.
Re[2]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 17.11.15 23:59
Оценка:

K>Найди уже себе нормальную работу!

Текущая работа весьма хороша: финансы, линух, постоянка. Лучше только алготрейдинг, до которого мне не хватает мозгов.
Re[3]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
Дата: 18.11.15 01:13
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Текущая работа весьма хороша: финансы, линух, постоянка. Лучше только алготрейдинг, до которого мне не хватает мозгов.

Скукота...
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 18.11.15 01:22
Оценка:

SD>Ну уж нет. Для мобильного устройства мобильность — задача первостепенной важности. Я уже писал, что даже подножкой (kickstand) готов пожертвовать, если бы это снизило толщину планшета на 1-2 мм по всей поверхности. Лучше бы сделали дырочку какую для отдельной подножки. Как с тем же стилусом, нужен — пристегнул, не нужен — отстегнул.

На презентации шеф Surface говорил, что тоньще сделать не могли, ибо тогда пришлось бы пожертвовать полноразмерным USB. Лично меня толщина вполне устраивает.
[КУ] оккупировала армия.
Re[15]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
Дата: 18.11.15 02:14
Оценка:
K>На презентации шеф Surface говорил, что тоньще сделать не могли, ибо тогда пришлось бы пожертвовать полноразмерным USB. Лично меня толщина вполне устраивает.

Про USB я уже сказал: за то, что это архаичный type B, надо гнать ссаными тряпкам.
Cделали бы нормальный USB Type-C, и не пришлось бы объяснять "не шмогла".
Re[16]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
Дата: 18.11.15 02:18
Оценка:

SD>Про USB я уже сказал: за то, что это архаичный type B, надо гнать ссаными тряпкам.

SD>Cделали бы нормальный USB Type-C, и не пришлось бы объяснять "не шмогла".

USB C не нужен. У меня дома нет ни одного девайса, которому он был бы нужен. А вот обычных USB девайсов выше крыши.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 18.11.15 04:25
Оценка:

EP>>Это не панацея. Эргономичные клавиатуры лишь снижают риск (кстати нужны не просто полноразмерные/механические, а специальные раскладки типа TEK или Kinesis).

SD>Да просто не надо сидеть по 100500 часов в позе "руки на клавиатуре". Спортом заниматься надо.

Не сижу, занимаюсь. Нет — не панацея.

EP>>Google подсказывает что 4.3см, да — толстовато, но через двадцать лет смогли бы сделать намного тоньше.

SD>Не думаю, что смогли бы. Там сам механизм достаточно громоздкий.

Не на столько же. Другие ThinkPad'ы того же времени были примерно такой же толщины.

EP>>Вот кстати, не понимаю гонок за ультра-тонкостью — это первое чем я готов пожертвовать. Это же наверняка приводит к увеличению массы (например чтобы обеспечивать нужную жёсткость и прочность при меньшей толщине).

SD>Ну уж нет. Для мобильного устройства мобильность — задача первостепенной важности.

Согласен, но в том то и дело, что я не вижу что дают лишние пару миллиметров толщины в плане мобильности. Для меня они не критичны, но они отнимают пространство у других мобильных фич.
Объём они уменьшают прилично — лучше бы такой же объём срезали уменьшением высоты и ширины. Массу они скорей всего тоже увеличивают.

SD>Я уже писал, что даже подножкой (kickstand) готов пожертвовать, если бы это снизило толщину планшета на 1-2 мм по всей поверхности.

Я использую планшет постоянно в чехле — лишняя толщина не проблема.
Тебе для чего нужна меньшая толщина? Удобней держать? Или переносить в каких-нибудь папках?
Re[4]: Apple iPad Pro vs MS Surface 4
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.11.15 05:29
Оценка:
Aё>>Текущая работа весьма хороша: финансы, линух, постоянка. Лучше только алготрейдинг, до которого мне не хватает мозгов.

K>Скукота...

Зато job security. Обычно на таких работах можно сидеть годами.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 18.11.15 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

K>>Скукота...

M>Зато job security. Обычно на таких работах можно сидеть годами.

жоп секурити и нескучно. Этж не корпоративный уеб какой-нибудь.
Дата: 18.11.15 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Зато job security. Обычно на таких работах можно сидеть годами.

Мне скучно на таких местах. А когда мне скучно, то моя производительность сильно уменьшается.
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.