Оба устройства- нишевые понторезки для "успешных профессионалов".
Как видится расклад: аудитория iPad Pro — всякого рода эстеты и бывшие (разочаровавшиеся) пользователи MS Surface 1-3. Аудитория Surface 4- "успешные программисты", которые не замечают невозможность применения девайса по назначению, т.е. невозможно с тачскрином прогать, но даже весьма неудобно рисовать в том же десктопном фотошопе. Как вариант, Surface 4 мог бы стать отличной машинкой для линуксоидов под Gnome Shell, который мог бы избавить от ущербного UI венды- при условии допиленности драйверов.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Оба устройства- нишевые понторезки для "успешных профессионалов". Aё>Как видится расклад: аудитория iPad Pro — всякого рода эстеты и бывшие (разочаровавшиеся) пользователи MS Surface 1-3. Аудитория Surface 4- "успешные программисты", которые не замечают невозможность применения девайса по назначению, т.е. невозможно с тачскрином прогать,
Так у него клава есть или тебе для программирования нужна эноргомическая? Если так, то к тебе в равной мере относится то, с чего ты начал топик.
К существенному неудобству я разве что отнес небольшой размер экрана. А в остальном, что мешает в дороге или при отсутствии стационарника прогать небольшие проекты или куски кода? А на работу пришел и смерджил.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Так у него клава есть или тебе для программирования нужна эноргомическая? Если так, то к тебе в равной мере относится то, с чего ты начал топик. FLY>К существенному неудобству я разве что отнес небольшой размер экрана. А в остальном, что мешает в дороге или при отсутствии стационарника прогать небольшие проекты или куски кода? А на работу пришел и смерджил.
Кому нужно с клавой- пользуются ультрабуком. Там и мёржить ничего не надо- пришёл на работу, воткнул в док-станцию на 3 x 23'' моника и полноценную клаву с мышей.
Aё>Кому нужно с клавой- пользуются ультрабуком.
Почему? Aё>Там и мёржить ничего не надо- пришёл на работу, воткнул в док-станцию на 3 x 23'' моника и полноценную клаву с мышей.
Ну так и с сурфейсем тоже самое? В чем отличие? Только сурфейс меньше и легче, а значит таскать с собой менее бременительно
Aё>>Кому нужно с клавой- пользуются ультрабуком. FLY>Почему? Aё>>Там и мёржить ничего не надо- пришёл на работу, воткнул в док-станцию на 3 x 23'' моника и полноценную клаву с мышей. FLY>Ну так и с сурфейсем тоже самое? В чем отличие? Только сурфейс меньше и легче, а значит таскать с собой менее бременительно
Насколько я вижу, у Surface несколько недостатков в плане эргономичности относительно ноутбуков:
* хуже клавиатура
* отсутствие trackpoint
* kickstand
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
FLY>>Ну так и с сурфейсем тоже самое? В чем отличие? Только сурфейс меньше и легче, а значит таскать с собой менее бременительно
EP>Насколько я вижу, у Surface несколько недостатков в плане эргономичности относительно ноутбуков: EP>* хуже клавиатура EP>* отсутствие trackpoint EP>* kickstand
* слабая видеокарта
* слабая батарейка
* медленный SSD
* отсутствует фирменный док
* в комплекте нет клавиатуры
EP>Насколько я вижу, у Surface несколько недостатков в плане эргономичности относительно ноутбуков: EP>* хуже клавиатура
Говорят не хуже, а то и лучше многих других. EP>* отсутствие trackpoint
А на каких ноутах, не говоря уже об ульрабуках, кроме синкпад он есть? EP>* kickstand
Как нед подставки, есть же. Мы точно о сурфейсе говорим?
Aё>* слабая видеокарта
Ты начал с того что сурфейс не нужен программерам. Зачем им видеокарта уровня нвидео например (если только их работа не связана с 3д графикой)? Aё>* слабая батарейка
Такая же как у мак бука Aё>* медленный SSD
медленнее чем у мак бука, что вовсе не значит что он медленее чем у других буков Aё>* отсутствует фирменный док а это что? Aё>* в комплекте нет клавиатуры
Зато в свободной продаже куча
FLY>>А на каких ноутах, не говоря уже об ульрабуках, кроме синкпад он есть? EP>https://en.wikipedia.org/wiki/Pointing_stick#Naming_and_brands
Ужас, там половина игровых приставок, какой-то переферии, а ноутбуки все такие ящики (да еще даже с DVD приводом), что я лучше без трэкпада обойдусь. Там точно последние моделди представленные на рынке?
FLY>>Как нед подставки, есть же. Мы точно о сурфейсе говорим? EP>Вот она и является недостатком — сама по себе головешка не держится, а под kickstand нужна дополнительная точка опоры.
Это уже другое, а не "нет подставки". Да, на колени его с клавиатурой не поставишь.
Но, ввиду того, что трэкпада на современных моделях ноутбуков нет (это я по твоей ссылке сужу), недостаток получается один — без стола использовать клавиатуру будет проблематично.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали
Aё>>* слабая видеокарта FLY>Ты начал с того что сурфейс не нужен программерам. Зачем им видеокарта уровня нвидео например (если только их работа не связана с 3д графикой)?
Я начал с того, что это бессмысленная дорогая игрушка, где нет внятных применений (кроме ценника понтоваться перед коллегами)
Aё>>* слабая батарейка FLY>Такая же как у мак бука
Макбук имеет видеокарту, в отличие от.
Aё>>* медленный SSD FLY>медленнее чем у мак бука, что вовсе не значит что он медленее чем у других буков
Другие буки стоят меньше нефти и при том ясно их назначение
Aё>>* отсутствует фирменный док FLY>а это что?
Что-то не нашёл дырок для 3 внешних моников. Причём док с подставкой- только с одним выходом на моник. Ну что это за бомж-пакет при такой, прямо скажем, немаленькой цене за сурфейс?
Aё>>* в комплекте нет клавиатуры FLY>Зато в свободной продаже куча
Опять же- за много нефти предлагается колхозить из кучи левых клавиатур.
Aё>Я начал с того, что это бессмысленная дорогая игрушка, где нет внятных применений (кроме ценника понтоваться перед коллегами)
Дорогая, да, но не бессмысленная.
Aё>>>* слабая батарейка FLY>>Такая же как у мак бука Aё>Макбук имеет видеокарту, в отличие от.
Стоп, про видеокарту было выше. И вообще какое она отношение имеет к батарейке? Но раз ты ее упомянул говоря о батарейке, мол она слабая, то разве отсутствие видюхи не логически верный шаг чтобы увеличить время работы на одном заряде?
FLY>>медленнее чем у мак бука, что вовсе не значит что он медленее чем у других буков Aё>Другие буки стоят меньше нефти и при том ясно их назначение
Мы все еще о скорости или уже о стоимости? А что с назначением непонятно? Берешь да работаешь, хоть в VS программируешь (или какая тебе IDE по душе), хочешь документы в набираешь.
Aё>Что-то не нашёл дырок для 3 внешних моников. Причём док с подставкой- только с одним выходом на моник. Ну что это за бомж-пакет при такой, прямо скажем, немаленькой цене за сурфейс?
If you’re using Surface Dock with Surface Book, the Mini DisplayPort on your Surface Book is covered by the Surface Dock connector and isn’t available. This is by design, as you can use only three screens at one time (two external monitors and the screen on Surface Book).
С учетом самого планшета.
Aё>Опять же- за много нефти предлагается колхозить из кучи левых клавиатур.
Почему левых и почему колхозить? Официальные клавы от МС с различной "раскладкой", расцветкой и типом.
PS: но я бы себе вместо планшета взял бук (экран побольше, заряд подольше, при отсутствии стола работать удобнее), но у нас они на треть дороже стоят чем на сайте МС Понты — не понты, просто нравится.
FLY>>>А на каких ноутах, не говоря уже об ульрабуках, кроме синкпад он есть? EP>>https://en.wikipedia.org/wiki/Pointing_stick#Naming_and_brands FLY>Ужас, там половина игровых приставок, какой-то переферии, а ноутбуки все такие ящики (да еще даже с DVD приводом), что я лучше без трэкпада обойдусь. Там точно последние моделди представленные на рынке?
Может и не последние — проверять весь список лень
Мой поинт в том что trackpoint не только на ThinkPad. Вот например 2015 первый попавшийся не ThinkPad с trackpoint:
FLY>>>Как нед подставки, есть же. Мы точно о сурфейсе говорим? EP>>Вот она и является недостатком — сама по себе головешка не держится, а под kickstand нужна дополнительная точка опоры. FLY>Это уже другое, а не "нет подставки".
А я не говорил что "нет подставки", я сказал:
EP>Насколько я вижу, у Surface несколько недостатков в плане эргономичности относительно ноутбуков:
EP>* kickstand
FLY>Да, на колени его с клавиатурой не поставишь.
Это реальный недостаток для мобильного устройства, так как ограничивает его мобильность.
FLY>Но, ввиду того, что трэкпада
trackpoint
FLY>на современных моделях ноутбуков нет (это я по твоей ссылке сужу),
Есть, выше пример.
FLY>недостаток получается один — без стола использовать клавиатуру будет проблематично.
Существенный же недостаток для мобильного устройства. В чём тогда преимущество перед полноценным ноутбуком? (напоминаю, речь о программистах)
EP>Может и не последние — проверять весь список лень
Я смотрел Деловские, ХП и еще что-то.
EP>Мой поинт в том что trackpoint не только на ThinkPad. Вот например 2015 первый попавшийся не ThinkPad с trackpoint:
Вот он, здоровенный. Для разъездов хотелось бы поменьше и полегче. Сейчас с собой примерно такой же таскаю, надоел зараза. А так бы от пимпы не отказался
FLY>>недостаток получается один — без стола использовать клавиатуру будет проблематично. EP>Существенный же недостаток для мобильного устройства. В чём тогда преимущество перед полноценным ноутбуком? (напоминаю, речь о программистах)
Это да, если речь о самолете или если приспичит в автомобиле поработать. В поезде можно и на ноги экран облокотить (если полулежа устроиться).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
EP>>* хуже клавиатура SD>Новый type cover мне показался как минимум не хуже яббло-клавиатур.
Нашёл с чем сравнить — Fx не сгруппированы по блокам, нет отдельных forward-Delete, PgDn, PgUp, Home, End, Insert.
Хорошо хоть на Type Cover есть отдельный forward-Delete, но зато нет правого Ctrl — это ещё хуже.
EP>>* отсутствие trackpoint SD>Каждому своё.
Естественно, но ты пробовал им пользоваться чтобы говорить что это не твоё?
EP>>* kickstand SD>А этот-то чем не угодил?!
Необходимость в лишней точке опоры — отсюда меньшая эргономичность. В обмен на что?
Прямо сейчас лежу на спине и без проблем набираю текст на клавиатуре, и не убирая рук с клавиатуры двигаю "мышь" trackpoint'ом.