Посоветуйте аналог Хабра
От: DemonsInside  
Дата: 06.11.15 14:28
Оценка:
После долгого перерыва почитал топовые за последний месяц статьи на Хабре и особенно комментарии. После чего, пришел к не утешительным для себя выводам. Сам я обычно сижу на Hacker News и Reddit. Так вот, накидайте мне ссылок на аналогичные русскоязычные сообщества.
Re: Посоветуйте аналог Хабра
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.11.15 14:37
Оценка: +9
Здравствуйте, DemonsInside, Вы писали:

DI>После долгого перерыва почитал топовые за последний месяц статьи на Хабре и особенно комментарии. После чего, пришел к не утешительным для себя выводам. Сам я обычно сижу на Hacker News и Reddit. Так вот, накидайте мне ссылок на аналогичные русскоязычные сообщества.

Аналогично. Хабр испортила политика оценок (карма), задумывалась для повышения интересности и достоверности, на практике стала системой борьбы с неугодным мнением. Яркие и неординарно мыслящие люди в итоге вымываются, потому что у них всегда много недовольных ими. И вообще такое впечатление, что народ стал бояться комментировать.
Re[2]: Посоветуйте аналог Хабра
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 06.11.15 15:01
Оценка: 1 (1) +6
M>Аналогично. Хабр испортила политика оценок (карма), задумывалась для повышения интересности и достоверности, на практике стала системой борьбы с неугодным мнением. Яркие и неординарно мыслящие люди в итоге вымываются, потому что у них всегда много недовольных ими. И вообще такое впечатление, что народ стал бояться комментировать.

Плюсую. Особенно интересно это наблюдать в динамике. Когда был бум статей про то какой великолепный AngularJS — всех кто писал в коментах "да оно ж тормозное и убогое!" — заминусовывали десятками. Потом хайп сошёл и пошли статьи "Angular совсем не сахар". Получается что для слива местной кармы людям достаточно немного опережать время, и алес. Сейчас это же повторяется с Go — статьи что Go совсем не так великолепен как на него фапают уже пошли.

Им бы стоило отделить оценку за квалификацию специалиста, от оценки других за его конкретный комент. Может получиться что самая ценная информация в тех сообщениях где мнение специалиста полностью противоположно мнению мэйнстримовой толпы.
Re[3]: Посоветуйте аналог Хабра
От: Alex912  
Дата: 06.11.15 15:50
Оценка: +1 -3 :)
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Плюсую. Особенно интересно это наблюдать в динамике. Когда был бум статей про то какой великолепный AngularJS — всех кто писал в коментах "да оно ж тормозное и убогое!" — заминусовывали десятками. Потом хайп сошёл и пошли статьи "Angular совсем не сахар". Получается что для слива местной кармы людям достаточно немного опережать время, и алес.

Извалять в г... можно все. Думаю минусуют за неаргументированное выражение мысли Даже тут на форуме переодически во всех темах есть "специалисты", которые на все имеют мнение, хотя может и сталкивались то с обсуждаемым предметом очень поверхностно. При всем при этом "специалист" может в чем — то действительно специалист.

С фронтенд разработкой вообще сложно. У многих сложилось мнение, что это удел обезьянок и школоты Рулит только с++, без обоснования и точка. И вообще все остальные лузеры, тк серьезный дядя накопил наконец на пиджак

Ну вот и получается в итоге, что школота негодует и сливает карму. Серьезные дяди бегут на lor/rsdn и уже тут поливают друг друга помоями. Ну тоже иногда нужно.
От: Sharov Россия  
Дата: 06.11.15 16:46
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Им бы стоило отделить оценку за квалификацию специалиста, от оценки других за его конкретный комент. Может получиться что самая ценная информация в тех сообщениях где мнение специалиста полностью противоположно мнению мэйнстримовой толпы.

А смысл смотреть на оценки и карму? Это скорее площадка где люди делятся опытом, исследованиями идеями. Я вот хоть и не зарегистрирован на хабре и ничего никогда туда не писал, но на хабы .net, js, DIY подписан по rss.
Кодом людям нужно помогать!
От: Sharov Россия  
Дата: 06.11.15 16:52
Оценка:

DI>После долгого перерыва почитал топовые за последний месяц статьи на Хабре и особенно комментарии. После чего, пришел к не утешительным для себя выводам. Сам я обычно сижу на Hacker News и Reddit. Так вот, накидайте мне ссылок на аналогичные русскоязычные сообщества.

Хабр на мой взгляд хорошая площадка, которая фильтрует тот же HN. Я вот от HN отписался, ибо там нереальный поток всякой информации. Что-то стоящее через некоторое время можно будет прочитать переведенное на хабре. Т.е. на хабр можно смотреть как на аггрегатор того же HN и подобных. Обсуждения можно не читать, либо читать на первоисточниках.
Кодом людям нужно помогать!
Re[4]: Посоветуйте аналог Хабра
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.11.15 16:56
Оценка: 1 (1) +11
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>А смысл смотреть на оценки и карму?

На хабре от кармы и оценок зависит возможность писать статьи и комментарии. Бывает и так, что человеку карму слили и он даже возразить уже не может на то, что ему пишут. Собственно, мне это наиболее омерзительным и показалось.
Re[5]: Посоветуйте аналог Хабра
От: Kolesiki  
Дата: 06.11.15 19:29
Оценка: +4
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>На хабре от кармы и оценок зависит возможность писать статьи и комментарии. Бывает и так, что человеку карму слили и он даже возразить уже не может на то, что ему пишут. Собственно, мне это наиболее омерзительным и показалось.

+1. Именно поэтому Хабр для меня скорее "крысятник", чем "интересный технический ресурс". Да и школоты там столько, что удивляешься, как столько тупизны можно аккумулировать на одном ресурсе!
Лучше тупо написать статью в бложик и выложить здесь ссылку, чем на хабре заниматься перепалкой с теми, кто едва в теме, но уже "имеет мнение".
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 08.11.15 06:23
Оценка: +2 -1

M>Аналогично. Хабр испортила политика оценок (карма)

Неправда. Хабр испортило жесткое модерирование и коммерциализация. Когда-то на нём бушивали страсти, и оценки никому не мешали. Но потом все страсти были выпилены, осталась только память на lurkmore. Теперь хабр — унылое говно.
От: tofox2 Россия  
Дата: 08.11.15 08:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Alex912, Вы писали:

A>Рулит только с++

правильно писать c#
От: consign  
Дата: 08.11.15 09:36
Оценка: +3

A>Извалять в г... можно все. Думаю минусуют за неаргументированное выражение мысли

Достаточно пару раз задеть чьи-нибудь религиозные чувства, чтобы больше не верить в такую чушь.
От: Zenden Россия  
Дата: 08.11.15 09:49
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))

http://dou.ua
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 08.11.15 14:41
Оценка:

A>Извалять в г... можно все. Думаю минусуют за неаргументированное выражение мысли

Чтобы убедиться, что ты не прав, спроси на форуме линуксоидов о том, как в линуксе какой-то одной софтине запретить стучаться по кокретному адресу на конкретный порт. Скажи, что в гугле не нашёл того, как это сделать

ЗЫ: Религия, знаешь ли...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: Nikе Россия  
Дата: 08.11.15 14:51
Оценка:

Это в теории
Нужно разобрать угил.
От: Nikе Россия  
Дата: 08.11.15 14:53
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

A>>Рулит только с++

T>правильно писать c#

Нишевый инструмент в среднем не нужен.
Нужно разобрать угил.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 09.11.15 07:13
Оценка: +1 -1 :)

M>Аналогично. Хабр испортила политика оценок (карма), задумывалась для повышения интересности и достоверности, на практике стала системой борьбы с неугодным мнением. Яркие и неординарно мыслящие люди в итоге вымываются, потому что у них всегда много недовольных ими. И вообще такое впечатление, что народ стал бояться комментировать.

Я там и пишу и комментирую то что думаю, и оценки в основном положительные. Просто писать нужно аргументированно, а не просто "это супер, то говно". И вообще лучше развернутые комментарии, а не пару строчек.
Другое дело, что вообще активность (в сфере обсуждений по программингу) сошла на нет. Даже здесь на rsdn... какие были когда-то темы в Философии! А сейчас? Ничего.
Всех больше политика интересует, к сожалению. Постарели вы люди.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: AWSVladimir  
Дата: 09.11.15 11:59
Оценка:

S>А смысл смотреть на оценки и карму? Это скорее площадка где люди делятся опытом, исследованиями идеями. Я вот хоть и не зарегистрирован на хабре и ничего никогда туда не писал, но на хабы .net, js, DIY подписан по rss.

Ну как сказать, как сказать.
Ограничения по комментрариям зависит как раз от кармы.
Практически ничего не комментирую, так как канал страстей только накаляется, врубается ораничение.
"Вы можете откомментировать через час/ не более 2-х комментариев в сутки"
Отпадает любое желание комментировать, так и заходить на сайт.
Из всех любимых сайтов, хабр из второго, стал последним по списку.
Re[6]: Посоветуйте аналог Хабра
Дата: 09.11.15 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>+1. Именно поэтому Хабр для меня скорее "крысятник", чем "интересный технический ресурс". Да и школоты там столько, что удивляешься, как столько тупизны можно аккумулировать на одном ресурсе!

K>Лучше тупо написать статью в бложик и выложить здесь ссылку, чем на хабре заниматься перепалкой с теми, кто едва в теме, но уже "имеет мнение".

Сейчас там новая мода писать статьи-раскрутки своего ресурса.
Написать, только для того что бы написать и себя/сайт пропиарить, пошел откровенный пустопорожний шлак.
Дата: 09.11.15 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

Z>http://dou.ua

Нравились статьи, теперь ресурс в РФ заблокировали, через прокси просто лениво.
А так да, интересные и статьи и темки регулярно появлялись.
От: Zenden Россия  
Дата: 10.11.15 10:02
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

Z>>http://dou.ua

AWS>Нравились статьи, теперь ресурс в РФ заблокировали, через прокси просто лениво.

AWS>А так да, интересные и статьи и темки регулярно появлялись.

У меня пров вообще ни один сайт не блокирует. Видимо, слишком смелый.
От: Vladek Россия Github
Дата: 10.11.15 20:17
Оценка: 2 (1)

S>Хабр на мой взгляд хорошая площадка, которая фильтрует тот же HN. Я вот от HN отписался, ибо там нереальный поток всякой информации. Что-то стоящее через некоторое время можно будет прочитать переведенное на хабре.

Можно сразу тут: https://news.ycombinator.com/best Срачи и сплетни обычно тут: https://news.ycombinator.com/active
От: Vladek Россия Github
Дата: 10.11.15 20:18
Оценка: 7 (3)

https://nplus1.ru/ — хотя сам только сегодня узнал про этот сайт.
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 11.11.15 14:56
Оценка: +1 :)
A>Я там и пишу и комментирую то что думаю, и оценки в основном положительные. Просто писать нужно аргументированно, а не просто "это супер, то говно". И вообще лучше развернутые комментарии, а не пару строчек.

Все зависит от того кто прибежит в тему. На мой комментарий чем отличатся software engeneer and software developer — разложил все по пунктам как на это смотрят в гуглах-амазонах — какие-то черти накидали минусов, поди обиделись чо они не умеют модифицировать алгоритмы, поэтому им приличная компания не светит.
Надо разрешать минусовать только если если комментарий под сообшением, которое хочешь минусовать.
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 11.11.15 14:57
Оценка:

xakep.ru
От: Mna 404 and heavy formation
Дата: 12.11.15 05:25
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

Z>>http://dou.ua

AWS>Нравились статьи, теперь ресурс в РФ заблокировали, через прокси просто лениво.

AWS>А так да, интересные и статьи и темки регулярно появлялись.

Так вот как бюрократы/депутаты/плутократы победят рядовых граждан: через лень. Лень прокси и
торренты включать будет

В тему: https://slon.ru/posts/59392 "Повелители вечности, как запретили интернет"
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 17.11.15 18:11
Оценка:

это прям про меня )))))

написал на научном хабре, забыл как оно называется, статью, заминусовали и статью и меня ))) правда я не расстроился, потому статья была резка и дерзкая и я это всё ожидал
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
От: Mna 404 and heavy formation
Дата: 17.11.15 19:33
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>написал на научном хабре, забыл как оно называется, статью, заминусовали и статью и меня ))) правда я не расстроился, потому статья была резка и дерзкая и я это всё ожидал

интересна наука и дерзкие-резкие статьи, где-то можно статью почитать?
Дата: 17.11.15 20:04
Здравствуйте, Mna, Вы писали:

Mna>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>>написал на научном хабре, забыл как оно называется, статью, заминусовали и статью и меня ))) правда я не расстроился, потому статья была резка и дерзкая и я это всё ожидал

Mna>интересна наука и дерзкие-резкие статьи, где-то можно статью почитать?

http://geektimes.ru/post/250924/

ну эт не чисто научная статья, а просто попытка хоть когото задуматься о том что пора переориентировать космонавтику на новые правильные цели
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
От: yatagarasu Беларусь  
Дата: 17.11.15 20:50
Оценка: +2

Mna>>интересна наука и дерзкие-резкие статьи, где-то можно статью почитать?

K>http://geektimes.ru/post/250924/
K>ну эт не чисто научная статья, а просто попытка хоть когото задуматься о том что пора переориентировать космонавтику на новые правильные цели

> чтобы достичь такой скорости с небольшим, но неприятным ускорением 1g:

Ну понятно почему заминусовали. Вам что правда неприятно жить с ускорением в 1g?

> Целый год разгона и перегрузки. Для организма это будет катастрофа и, наверное, никто не сможет выдержать.

Как же мы на земле живем.

Помоему статья просто глупая, извините.
Отредактировано 17.11.2015 20:53 yatagarasu . Предыдущая версия .
Дата: 17.11.15 20:58
Оценка:
Здравствуйте, yatagarasu, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

Mna>>>интересна наука и дерзкие-резкие статьи, где-то можно статью почитать?

K>>http://geektimes.ru/post/250924/
K>>ну эт не чисто научная статья, а просто попытка хоть когото задуматься о том что пора переориентировать космонавтику на новые правильные цели

>> чтобы достичь такой скорости с небольшим, но неприятным ускорением 1g:

Y>Ну понятно почему заминусовали. Вам что правда неприятно жить с ускорением в 1g?

я это специально оставил чтобы проверить народ будет ли он по сути думать или к мелочам придираться, эта ошибка ни на что не влияет по сути, меняет год на пол года, но всем она оказалась важнее всего остального
Re[6]: Посоветуйте аналог Хабра
Дата: 17.11.15 21:06
Оценка:

K>я это специально оставил чтобы проверить народ будет ли он по сути думать или к мелочам придираться, эта ошибка ни на что не влияет по сути, меняет год на пол года, но всем она оказалась важнее всего остального

Да, я почитал всё остальное. Напоминает научную фантастику, от человека ничего не понимающего в науке. Обычно от человека, делающего такие футурологические прогнозы люди ожидают хоть минимального понимания предмета, Описанные вами проблемы далеко не проблемы в освоении космоса, так что в следующий раз подучите материал )

Мне больше всего понравились ваши самопротиворечия, сначала вы не видите смысла колонизировать Марс, потом заявлете про комфортную для вас силу притяжения в 0.5g )
Re[7]: Посоветуйте аналог Хабра
Дата: 17.11.15 21:13
Оценка:

Y>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>>я это специально оставил чтобы проверить народ будет ли он по сути думать или к мелочам придираться, эта ошибка ни на что не влияет по сути, меняет год на пол года, но всем она оказалась важнее всего остального

Y>Да, я почитал всё остальное. Напоминает научную фантастику, от человека ничего не понимающего в науке. Обычно от человека, делающего такие футурологические прогнозы люди ожидают хоть минимального понимания предмета, Описанные вами проблемы далеко не проблемы в освоении космоса, так что в следующий раз подучите материал )

Y>Мне больше всего понравились ваши самопротиворечия, сначала вы не видите смысла колонизировать Марс, потом заявлете про комфортную для вас силу притяжения в 0.5g )

всё там правильно написано пройдет еще 50 лет стагнации в РКО и тогда вы поймете, что я был прав, и это не футорология, там написано что без этого никакого прогресса не будет, потому что потенциал всего что мы знаем исчерпан и пора кумекать то, что мы не знаем и не умеем, а кто этого не понимает тот трус просто
а про космос я знаю более чем, мой отец систему управления для Энергии проектировал и испытывал, и у меня дома от неё узлы валяются даже сервоприводы не тока элеткроника, а как работает ЖРД я знал в 11 лет, а в 14 его небольшую версию сделал
Re[8]: Посоветуйте аналог Хабра
Дата: 18.11.15 06:59
Оценка:

K>а про космос я знаю более чем, мой отец систему управления для Энергии проектировал и испытывал, и у меня дома от неё узлы валяются даже сервоприводы не тока элеткроника, а как работает ЖРД я знал в 11 лет, а в 14 его небольшую версию сделал

Действительно, вместо эпоса годного для газеты Совершенно Секретно, лучше бы вы про это статью написали.

K>пройдет еще 50 лет стагнации в РКО и тогда вы поймете

Не собираюсь так долго ждать извините, у меня в календаре запуск JWST на 2018 год записан
Re[9]: Посоветуйте аналог Хабра
Дата: 18.11.15 10:54
Оценка:

Y>Не собираюсь так долго ждать извините, у меня в календаре запуск JWST на 2018 год записан

это "достижение" будет приблизительно на уровне 60х годов прошлого века
Re[9]: Посоветуйте аналог Хабра
Дата: 18.11.15 10:59
Оценка:

Y>лучше бы вы про это статью написали.

ну вам может это и интересно, а для меня в 18 это уже пройденный этап был, а в 19 я понял что вся эта тема исчерпана
вы наверно когда видите как ракета взлетает то вам кажется что это какоето чудо, а там никакого чуда нет уже 80 лет как, в 30х концепция двигателй была отработана, потом браун и ссср немного с управлением пошаманиили и концу 60х не осталось ничего что можно было или стоило бы развивать.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 18.11.15 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:

L>Все зависит от того кто прибежит в тему. На мой комментарий чем отличатся software engeneer and software developer — разложил все по пунктам как на это смотрят в гуглах-амазонах — какие-то черти накидали минусов, поди обиделись чо они не умеют модифицировать алгоритмы, поэтому им приличная компания не светит.

А я не знаю чем отличается И такие обсуждения вообще стороной обхожу, пустые они. От них веет бюрократией, а я ценю IT скорее за ее отсутствие.

L>Надо разрешать минусовать только если если комментарий под сообшением, которое хочешь минусовать.

Не надо. Плюсы и минусы для того и сделаны чтобы бессмысленных комментариев не разводить. А напишет кто-нибудь все-равно, для кого данная тема ближе всего.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.