Немного андроидной ненависти
От: Dair Россия  
Дата: 07.11.15 13:12
Оценка: 1 (1) +4
Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

Стартовал новый "пустой" проект, ничего не правил.

Получил несобирающийся проект.

скриншот ошибки

Вот и всё в этом андроиде так.
Отредактировано 07.11.2015 14:06 Dair . Предыдущая версия .
Re: Немного андроидной ненависти
От: T4r4sB Россия  
Дата: 07.11.15 13:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

D>Стартовал новый "пустой" проект, ничего не правил.

D>Получил несобирающися проект.
D>Вот и всё в этом андроиде так.

В NDK та же хрень, и я не верю, что можно сделать более вонючее дерьмо, чем NDK.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: lpd Черногория  
Дата: 07.11.15 13:38
Оценка: :))) :)

D>[cut=скриншот ошибки]

D>Вот и всё в этом андроиде так.

Ошибка распространена и легко гуглится. Недостаток андроида(кроме того, что он на медленном Java) в том, что у него множество версий, в том числе legacy-compat библиотек. Других особенных недостатков в Android написав немаленькое приложение незаметил. Но те, кто знают только MFC и ленятся разобраться, наступают на разные грабли часто, это да.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Отредактировано 07.11.2015 13:39 lpd . Предыдущая версия .
Re[2]: Немного андроидной ненависти
Дата: 07.11.15 14:08
Оценка:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

D>>Вот и всё в этом андроиде так.

lpd>Ошибка распространена и легко гуглится.

Понятно, что я её исправил после первой страницы StackOverflow.
При этом, впрочем, так и не поняв, в чём, собсно, была проблема.

lpd> Но те, кто знают только MFC и ленятся разобраться, наступают на разные грабли часто, это да.

Вот чего-чего, а MFC я так и не освоил, как и Win-программирование

Под Android пишу уже лет 7. Потому что за это денег платят. Радости — никакой.
От: Zenden Россия  
Дата: 07.11.15 15:50
Оценка: 1 (1) -3

D>Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

Вот не люблю, когда программистов называют инженерами.
Инженеры — это те, кто делает что-то, что можно потрогать, повертеть в руках.
Re[3]: Немного андроидной ненависти
От: tofox2 Россия  
Дата: 07.11.15 16:11
Оценка:

D>Под Android пишу уже лет 7. Потому что за это денег платят. Радости — никакой.

интересно, а что не нравится? ну и вообще, что радует / радовало?
Re[4]: Немного андроидной ненависти
Дата: 07.11.15 16:56
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

D>>Под Android пишу уже лет 7. Потому что за это денег платят. Радости — никакой.

T>интересно, а что не нравится?
Да сделано всё через жопу, я с чего и начал.
Плюс к этому всё разнообразие зоопарка устройств под Android тоже не способствует большей стабильности приложений.

T> ну и вообще, что радует / радовало?

Всё остальное в программировании

Я писал под Win32, Linux, OS X, iOS — было всякое, но вот такой абсолютной непроходимой ненависти почему-то не возникало.

Вот, например, iOS — мне как программисту очень нравится. Не, там тоже есть кривой Xcode, например, разного другого недодуманного. Но вот ощущения черезжопности вообще всего не возникает.

Под WinPhone в команде пишу не я, про него сказать не могу.
Re[5]: Немного андроидной ненависти
От: tofox2 Россия  
Дата: 07.11.15 17:35
Оценка:

D>Всё остальное в программировании

D>Я писал под Win32, Linux, OS X, iOS — было всякое, но вот такой абсолютной непроходимой ненависти почему-то не возникало.

D>Вот, например, iOS — мне как программисту очень нравится. Не, там тоже есть кривой Xcode, например, разного другого недодуманного. Но вот ощущения черезжопности вообще всего не возникает.

D>Под WinPhone в команде пишу не я, про него сказать не могу.

ну так если нравится iOS, почему андроид?
я пишу приложения на C#/XAML (WPF, WinPhone, UWP).
нравится, но работы мало. практически нет.
поэтому подумываю о возможности перехода в андроид.
Re[6]: Немного андроидной ненависти
Дата: 07.11.15 20:18
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

D>>Всё остальное в программировании

T>ну так если нравится iOS, почему андроид?

Потому что самая популярная мобильная платформа в России, например.
Вот в настоящий момент я пишу штуку для своего хобби. Она должна работать на паре десятков пользовательских устройств. Заставлять пользователей покупать iPhone негуманно, а простой андроидофон за, условно, 3т.р. с нужной мне задачей справится. К тому же он, в самом деле, уже почти у всех.

Я просто поражаюсь силе маркетинга, что такое дерьмище так умудрились распространить по миру.

T>я пишу приложения на C#/XAML (WPF, WinPhone, UWP).

T>нравится, но работы мало. практически нет.
T>поэтому подумываю о возможности перехода в андроид.

Это я
От: 0BD11A0D  
Дата: 07.11.15 21:02
Оценка: 3 (3)

D>Получил несобирающийся проект.

Как интересно. Лет пять назад работал на HTML5-приложением. Быстро уткнулся в ограничения WebView (отсутствующие на PC). Решил быстренько накидать свой браузер, а херово работающую функциональность (это был многоканальный звук, делающийся на нескольких <audio>) реализовать нативно (в данном случае имеется в виду Джава, а не NDK) с нуля. Скачал с гугла специально подготовленный Эклипс, а откуда я взял HelloWorld — уже не помню. То ли переписал с онлайнового гугловского мануала, то ли сгенерил. Наверно, первое. В итоге — оно не собралось. Это было сильное впечатление от Андроида. Пять лет прошло, а воз и ныне там, лол.

Справедливости ради, скажу, что на iOS'е проблем было еще больше, но характер у них был другой. Если все ограничения зеленой помойки проистекали от честного рукожопия, то на iOS'е каждый второй раз в документации было заботливо прописано — этого вы не можете, потому, что мы так сказали. Что из этого мне не понравилось больше я до сих пор не решил. Одно слово — нЕписи.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.11.15 00:05
Оценка:
BDA>Одно слово — нЕписи.

Ты еще не пытался фронтенд пилить, наверное Стопятьсот систем сборки, каждая из которых крива по-своему, имеет наполовину недописаную, наполовину устаревшую, наполовину неверную информацию в документации. Все из них несовместимы друг с другом.

В итоге вместо того, чтобы сесть и программировать, неделю тратишь на примирение тулзов, кода, тестирования и еще миллионов вещей.

Повбывав бы

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Отредактировано 08.11.2015 0:16 Mamut [ищите в других сетях] . Предыдущая версия .
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 08.11.15 01:50
Оценка:
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

Z>Вот не люблю, когда программистов называют инженерами.

Z>Инженеры — это те, кто делает что-то, что можно потрогать, повертеть в руках.

То, что можно потрогать/повертеть в руках делают слесари, плотники, токари, фрезеровщики, жестянщики и.д.
Инженер это немножко не про это.

Вот как по твоему, чуваки которые для микрух на VHDL'е пишут, они кто, слесари, инженеры или программисты?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 08.11.15 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

Z>>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>>Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

Z>>Вот не люблю, когда программистов называют инженерами.

Z>>Инженеры — это те, кто делает что-то, что можно потрогать, повертеть в руках.

Ф>То, что можно потрогать/повертеть в руках делают слесари, плотники, токари, фрезеровщики, жестянщики и.д.

Ф>Инженер это немножко не про это.

Ф>Вот как по твоему, чуваки которые для микрух на VHDL'е пишут, они кто, слесари, инженеры или программисты?

ну они наверно инженеры.

А вот ребята которые пишут простые сайты.. они ведь тоже как программисты. Они тоже инженеры?
Дата: 08.11.15 09:41
Оценка: +2 :))) :)))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

BDA>>Одно слово — нЕписи.

M>Ты еще не пытался фронтенд пилить, наверное Стопятьсот систем сборки, каждая из которых крива по-своему, имеет наполовину недописаную, наполовину устаревшую, наполовину неверную информацию в документации. Все из них несовместимы друг с другом.

M>В итоге вместо того, чтобы сесть и программировать, неделю тратишь на примирение тулзов, кода, тестирования и еще миллионов вещей.

M>Повбывав бы

Вы еще не пытались на php писать
От: fin_81  
Дата: 08.11.15 10:38
Оценка: :)

D>Получил несобирающийся проект.

Скачал книжку по теории категорий, так и не понял что такое монады.
От: vsb Казахстан  
Дата: 08.11.15 14:25
Оценка:

Android Studio заботливо сделана инженерами Google
Дата: 08.11.15 14:27
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

D>>Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

vsb>Android Studio заботливо сделана инженерами Google

Вроде, они её заказывали у JetBrains, посмотрев на крайне удачную Idea.
От: vsb Казахстан  
Дата: 08.11.15 14:31
Оценка: 1 (1)

D>>>Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

vsb>>Android Studio заботливо сделана инженерами Google

D>Вроде, они её заказывали у JetBrains, посмотрев на крайне удачную Idea.

Android Studio это Idea + куча плагинов для андроида. Idea лично у меня очень редко глючит. При том, что я последние месяцы пользовался EAP-версией. И вообще складывается впечатление довольно вылизанного продукта. А вот про эту Android Studio маты слышу на каждом углу. Видимо всё же инженеры Google фигню сделали.

Причём с эклипсом было то же самое. У него проблемы есть, но в целом для обычной Java всё более-менее прекрасно работает. А вот с андроидом там были проблемы, судя по тому, что я слышал. Вероятно у гугловского подразделения, отвечающего за IDE, какие-то проблемы с этим всем.
Re: Печаль :(
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.11.15 16:42
Оценка: -5 :)
Ну, раз проблема тянется издавна, как говорят тут, а так же из лога видно что оно не может разрешить зависимости, то ошибка явно в том, что чегото не доустановили. Либо чего то очевидого в конфиге не дописали. Я всегода говорил — нефиг идти в программисты без навыков администрирования. Ан нет, идут и идут. Печаль
Matrix has you...
От: rFLY  
Дата: 08.11.15 16:42
Оценка:
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
D>>Стартовал новый "пустой" проект, ничего не правил.
D>>Получил несобирающийся проект.
_>Скачал книжку по теории категорий, так и не понял что такое монады, так как часть страниц отсутствует, а часть перепутаны.
Так будет вернее
От: fin_81  
Дата: 08.11.15 16:48
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

_>>Скачал книжку по теории категорий, так и не понял что такое монады, так как часть страниц отсутствует, а часть перепутаны.

FLY>Так будет вернее

Нет. Там вообще не было про монады. Пришлось читать книжку про хаскель.
От: Osaka  
Дата: 08.11.15 21:19
Оценка:
Значения терминов нужно проверять.

от лат. ingenium — способности, изобретательность.

Основным содержанием деятельности инженера является разработка новых и/или оптимизация существующих инженерных решений. Новые инженерные решения зачастую выливаются в изобретения. В своей деятельности инженер опирается на фундаментальные и прикладные науки.

Во втором веке до н. э. инженерами называли создателей и операторов военных машин[2].

В русском войске XVI века инженеры назывались «розмыслами»

Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re: XCode не лучше...
От: Няшка Россия  
Дата: 09.11.15 08:34
Оценка: +2

у яблоков тоже бывают совсем упоротые сборки...
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[2]: Печаль :(
От: -n1l-  
Дата: 09.11.15 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ну, раз проблема тянется издавна, как говорят тут, а так же из лога видно что оно не может разрешить зависимости, то ошибка явно в том, что чегото не доустановили. Либо чего то очевидого в конфиге не дописали. Я всегода говорил — нефиг идти в программисты без навыков администрирования. Ан нет, идут и идут. Печаль

Дело, как я понимаю, не в том, что ошибку человек не может устранить, а в том, что она появляется в сгенерированном проекте.
От: D.Lans Россия  
Дата: 09.11.15 10:36
Оценка: 1 (1)

Не так давно, да что там — прямо в прошлом году, я размышлял куда устроиться. На глаза попалась вакансия Junior Android-программиста.
Решил попробовать сделать тестовое задание.
Всех подробностей не помню, но погружение в эту сферу запомнилось болью, нестерпимыми подвисаниями и багами эмулятора андроида.
Общее впечатление осталось негативным, как от сырой студенческой поделки, причём далеко не лучшего студента на параллели студента.
В общем, видимо судьба отвела, в итоге ушёл в другую сферу.
А тестовое задание так и не доделал.
Re[3]: Печаль :(
Дата: 09.11.15 10:38
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>Дело, как я понимаю, не в том, что ошибку человек не может устранить, а в том, что она появляется в сгенерированном проекте.

Ну конечно же человек категорически опытный и принципиально обременённый полнотой знаний. Априори.
Matrix has you...
Re[4]: Печаль :(
От: -n1l-  
Дата: 09.11.15 11:14
Насколько я знаю, топикстартер кодит мобилки
Re[4]: Печаль :(
Дата: 09.11.15 11:25
Оценка:

N>>Дело, как я понимаю, не в том, что ошибку человек не может устранить, а в том, что она появляется в сгенерированном проекте.

S>Ну конечно же человек категорически опытный и принципиально обременённый полнотой знаний. Априори.

В данном случае — да. У меня за плечами несколько лет linux-разработки, я умею в Linux-администрирование ну не то чтобы круто, но сервер на Debian с git/redmine/файлопомойкой-на-samba и всем таким в текущей конторе настроил я.

Последние несколько лет я профессионально пишу под iOS и Android.
Re[5]: Печаль :(
Дата: 09.11.15 11:27
Оценка:

D>В данном случае — да.

D>Последние несколько лет я профессионально пишу под iOS и Android.

В таком случае не могу понять в чём проблема
Matrix has you...
Re[6]: Печаль :(
Дата: 09.11.15 11:31
Оценка:

S>В таком случае не могу понять в чём проблема

Была б проблема — писал бы в "мобильные платформы"

А тут так, просто "бомбануло". Ну и, да, в разных других IDE проект, начатый "с нуля" по визарду "для дебилов" всё же собирается. Да, ничего не делает, но собирается. А тут, вот, слычилось неприятное удивление.
Re[7]: Печаль :(
Дата: 09.11.15 11:34
Оценка:

D>А тут так, просто "бомбануло". Ну и, да, в разных других IDE проект, начатый "с нуля" по визарду "для дебилов" всё же собирается. Да, ничего не делает, но собирается. А тут, вот, слычилось неприятное удивление.

Наверное дело в том, что я визард последний раз запускал лет этак десять-тринадцать назад, еще когда в сибилдере ковырялся. Привык всё с нуля руками. Не доверяю я этим визардам. Понапихают всякого, гм, лишнего в проект а потом разгребай...
Matrix has you...
Re[8]: Печаль :(
Дата: 09.11.15 11:35
Оценка:

S>Наверное дело в том, что я визард последний раз запускал лет этак десять-тринадцать назад, еще когда в сибилдере ковырялся. Привык всё с нуля руками. Не доверяю я этим визардам. Понапихают всякого, гм, лишнего в проект а потом разгребай...

Всё так. В данном конкретном случае была задача "нафигачить по-быстрому". Fail.
Re[9]: Печаль :(
Дата: 09.11.15 13:40
Оценка: 1 (1) +1
D>Всё так. В данном конкретном случае была задача "нафигачить по-быстрому". Fail.

У JetBrains часто проглядываются проблемы, связанные с тем, что они периодически хотят объять необъятное. Была у них только IDEA. Потом отпочковалось пару сред на ее основе (типа PyCharm, WebStorm), потом чуть ли не за два года у них появилось штук двадцать проектов.

При чем каждый, естественно "best of breed", "best in class", "world-leading" и т.п. Из-за этого у них периодически случаются фейлы — как крупные, когда первыми версиями вообще нельзя пользоваться, до мелких и не очень типа того, что ты описал.

ЗЫ. Но при этом я продолжаю пользоваться IntelliJ IDEA, потому что все остальное пока что намного хуже...

Re[10]: Печаль :(
Дата: 09.11.15 13:43
Оценка:

M>При чем каждый, естественно "best of breed", "best in class", "world-leading" и т.п. Из-за этого у них периодически случаются фейлы — как крупные, когда первыми версиями вообще нельзя пользоваться, до мелких и не очень типа того, что ты описал.

Да, makes sense.

M>ЗЫ. Но при этом я продолжаю пользоваться IntelliJ IDEA, потому что все остальное пока что намного хуже...

+100500. А, собсно, что там ещё есть? Убогий-ещё-при-проектировании Eclipse? А ещё что?
Re[11]: Печаль :(
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 09.11.15 13:50
Оценка:

D> M>ЗЫ. Но при этом я продолжаю пользоваться IntelliJ IDEA, потому что все остальное пока что намного хуже...

D> +100500. А, собсно, что там ещё есть? Убогий-ещё-при-проектировании Eclipse? А ещё что?

NetBeans,emacs,vi
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Дата: 09.11.15 13:59
Оценка:

D>+100500. А, собсно, что там ещё есть? Убогий-ещё-при-проектировании Eclipse? А ещё что?

Atom вроде как приподнимает немножко веки. Иногда отслеживаю чо там как. Пока что тормозной.
Matrix has you...
Re[12]: Печаль :(
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 09.11.15 14:01
Оценка:

S> D>+100500. А, собсно, что там ещё есть? Убогий-ещё-при-проектировании Eclipse? А ещё что?

S> Atom вроде как приподнимает немножко веки. Иногда отслеживаю чо там как. Пока что тормозной.

Сомневаюсь что для Java он хотя бы до уровня Eclipse дотянет в плане code completion.
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
От: Privalov  
Дата: 09.11.15 14:13

M>ЗЫ. Но при этом я продолжаю пользоваться IntelliJ IDEA, потому что все остальное пока что намного хуже...

Для Java лучше IDEA в самом деле ничего не придумали. Но когда мне приходится писать xsd, я делаю это в Студии. Потому что она знает контекст и в соответствии с ним вылает подсказку. А IDEA выбрасывает все подряд.
Re[13]: Печаль :(
Дата: 09.11.15 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Сомневаюсь что для Java он хотя бы до уровня Eclipse дотянет в плане code completion.

Вот уж чего не трогал, так это жабу. Даже брайнфак и вайтспайс пару раз трогал ради фана, а вот жабу в руки брать как то неохота. Не нравится она мне, хоть ты тресни.

Но у тебя есть шанс потереть жабой об атом и рассказать тут как оно там. Есть ли хотя бы дым или даже оконёк проскакивал
Matrix has you...
Дата: 09.11.15 14:26
Оценка:
M>>ЗЫ. Но при этом я продолжаю пользоваться IntelliJ IDEA, потому что все остальное пока что намного хуже...
D>+100500. А, собсно, что там ещё есть? Убогий-ещё-при-проектировании Eclipse? А ещё что?

Много всего. До IDEA я в емаксе сидел

Из универсальных всемогуторов:

— Eclipse
— NetBeans
— emacs
— vi
— Visual Studio

Из специализированных (обычно под определенные языки):

— XCode
— Qt Creator
— уже не помню, что еще

Текстовые редакторы с претензиями (для хипстеров, не осиливших emacs/vi)

— Sublime Text
— Atom
— TextMate

Дата: 09.11.15 14:26
Оценка:

S>Atom вроде как приподнимает немножко веки. Иногда отслеживаю чо там как. Пока что тормозной.

Он же насквозь Виндовый!
Дата: 09.11.15 14:52
Оценка:

M>>>ЗЫ. Но при этом я продолжаю пользоваться IntelliJ IDEA, потому что все остальное пока что намного хуже...

D>>+100500. А, собсно, что там ещё есть? Убогий-ещё-при-проектировании Eclipse? А ещё что?
M>Много всего. До IDEA я в емаксе сидел

Я из лагеря vim, в emacs не смог из-за недостатка мотивации.

M>Из универсальных всемогуторов:

M>Из специализированных (обычно под определенные языки):

Я для Java имел в виду. Тот же Xcode или Visual Studio меня, конечно, устраивают, но я в них не на Java пишу.
Дата: 09.11.15 15:03
Оценка:
M>>Много всего. До IDEA я в емаксе сидел
D>Я из лагеря vim, в emacs не смог из-за недостатка мотивации.

А я, наоборот, vim так и не освоил за пределами самых базовых команд

M>>Из универсальных всемогуторов:

M>>Из специализированных (обычно под определенные языки):

D>Я для Java имел в виду. Тот же Xcode или Visual Studio меня, конечно, устраивают, но я в них не на Java пишу.

Да, для Java альтернатив, по сути, нет.

Дата: 09.11.15 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Atom вроде как приподнимает немножко веки. Иногда отслеживаю чо там как. Пока что тормозной.

P>Он же насквозь Виндовый!

Вот ведь что бывает, когда не знаешь и просто делаешь. Работает оно в генту и даже не заикается про винду
Как говорил Эйнштейн

Всё очень просто. Все люди считают, что это сделать невозможно. Но находится один смельчак, который с этим не согласен…

Matrix has you...
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.11.15 15:51
Оценка:

D>>Всё так. В данном конкретном случае была задача "нафигачить по-быстрому". Fail.

M>У JetBrains часто проглядываются проблемы, связанные с тем, что они периодически хотят объять необъятное. Была у них только IDEA. Потом отпочковалось пару сред на ее основе (типа PyCharm, WebStorm), потом чуть ли не за два года у них появилось штук двадцать проектов.

M>При чем каждый, естественно "best of breed", "best in class", "world-leading" и т.п. Из-за этого у них периодически случаются фейлы — как крупные, когда первыми версиями вообще нельзя пользоваться, до мелких и не очень типа того, что ты описал.

Получилась куча похожих проектов с кучей мелких неприятных багов буквально в каждой фиче. За поддержку VCS, Node и TypeScript я расстрелял бы каждого второго из JB.
Re[14]: Печаль :(
Дата: 09.11.15 20:24
Оценка:

S>Вот ведь что бывает, когда не знаешь и просто делаешь. Работает оно в генту и даже не заикается про винду

Я в том смысле, что он какой-то огромный. В Linux же, как ты сам говоришь, маленькие программы, и каждая делает что-то одно. А тут, я смотрю, десятки мегов. Концепция поменялась?
Re[15]: Печаль :(
Дата: 09.11.15 20:33
Оценка:

S>>Вот ведь что бывает, когда не знаешь и просто делаешь. Работает оно в генту и даже не заикается про винду

P>Я в том смысле, что он какой-то огромный. В Linux же, как ты сам говоришь, маленькие программы, и каждая делает что-то одно. А тут, я смотрю, десятки мегов. Концепция поменялась?

Это по моему у тебя концепция поменялась. Ты то Nero выставляешь как идеал, то внезапно тебе нравятся линуксовые невесомые инструменты.
Хотя нет, погоди, я ошибся. Концепция у тебя не поменялась, она просто в другой размерности: отстаивать позицию противоположную
Matrix has you...
Re[16]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 06:44
Оценка:

S>Это по моему у тебя концепция поменялась. Ты то Nero выставляешь как идеал, то внезапно тебе нравятся линуксовые невесомые инструменты.

А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю Nero?
Другое писал я. Так примерно: "В Винде Eclipse, IDEA или LibreOffice — монструозные всемогуторы, которые в Linux превращаются в мелкие инструменты, каждый из которых решает свою задачу". Да и то в форме вопроса.

S>Хотя нет, погоди, я ошибся. Концепция у тебя не поменялась, она просто в другой размерности: отстаивать позицию противоположную

Ничего у меня не поменялось. Как сидел на Винде, так и продолжаю сидеть. Иногда Убунту запускаю. Очень редко. Винды на все хватает.
Re[17]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 08:45
Оценка:

S>>Это по моему у тебя концепция поменялась. Ты то Nero выставляешь как идеал, то внезапно тебе нравятся линуксовые невесомые инструменты.

P>А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю Nero?

Ты славишь монстров, параллельно говоря о том, что линух со своим "одна задача — один инструмент" — плохо. А Неро является квинтэссенцией монстроидальности софта.

P>Другое писал я. Так примерно: "В Винде Eclipse, IDEA или LibreOffice — монструозные всемогуторы, которые в Linux превращаются в мелкие инструменты, каждый из которых решает свою задачу". Да и то в форме вопроса.

Так в винду эти самые Eclipse, IDEA или LibreOffice пришли из линуха. Ну, во всяком случае оно и там и там

S>>Хотя нет, погоди, я ошибся. Концепция у тебя не поменялась, она просто в другой размерности: отстаивать позицию противоположную

P>Ничего у меня не поменялось. Как сидел на Винде, так и продолжаю сидеть. Иногда Убунту запускаю. Очень редко. Винды на все хватает.
У меня ровно наоборот
Matrix has you...
Re[18]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 09:14

P>>А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю Nero?

S>Ты славишь монстров, параллельно говоря о том, что линух со своим "одна задача — один инструмент" — плохо. А Неро является квинтэссенцией монстроидальности софта.

Ты обобщил, и я обобщу. А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю монстров? И, попутно, где я говорю, что линух — плохо. Грубо говоря, пруф или 3.14... сам понимаешь.

S>Так в винду эти самые Eclipse, IDEA или LibreOffice пришли из линуха. Ну, во всяком случае оно и там и там

Eclipse делался на Java, т. е. был кроссплатформенным изначально. Историю IDEA я не знаю. Похоже, она тоже сделана на Java, т. е. кроссплатформенна.
Корни LibreOffice идут к StarOffice, который начинался задолго до появления Линукса. Во всяком случае, название StarWriter юыло известно еще на CP/M.
Re[19]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 09:24
Оценка:

P>>>А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю Nero?

S>>Ты славишь монстров, параллельно говоря о том, что линух со своим "одна задача — один инструмент" — плохо. А Неро является квинтэссенцией монстроидальности софта.

P>Ты обобщил, и я обобщу. А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю монстров? И, попутно, где я говорю, что линух — плохо. Грубо говоря, пруф или 3.14... сам понимаешь.

Возможно и не ты, но мне тут несколько недель назад с пеной у рта доказывали что линуховый подход — гавно и надо писать монстров. По моему дело было гдето в ветках про обсуждение раскопки логов. Я предлагал консоль+греп+авк+пайпы+в таком же духе, а мне в ответ вещали про каких то монстров, которые и логи разбирают, и веб-морду рисуют, и учётки умеют, и чуть ли не свой язык для всего этого дела у них унутрях плещется.

S>>Так в винду эти самые Eclipse, IDEA или LibreOffice пришли из линуха. Ну, во всяком случае оно и там и там

P>Eclipse делался на Java, т. е. был кроссплатформенным изначально. Историю IDEA я не знаю. Похоже, она тоже сделана на Java, т. е. кроссплатформенна.
P>Корни LibreOffice идут к StarOffice, который начинался задолго до появления Линукса. Во всяком случае, название StarWriter юыло известно еще на CP/M.
"Во всяком случае оно и там и там"
Matrix has you...
Re[20]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 09:29
Оценка:

S>Возможно и не ты,

Как я и ожидал. Сам понимаешь... Я твои пальцы к клавишам не тянул.

S>"Во всяком случае оно и там и там"

И это вполне ожидаемо.
Re[21]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 09:52
Оценка:

S>>Возможно и не ты,

P>Как я и ожидал. Сам понимаешь... Я твои пальцы к клавишам не тянул.
Да мне не привыкать слышать тут о себе всякое и по поводу и без

S>>"Во всяком случае оно и там и там"

P>И это вполне ожидаемо.
Что вполне ожидаемо? то что я согласился со своей предыдущей фразой, приведя оттуда цитату?
Matrix has you...
Re[22]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 09:57

S>Да мне не привыкать слышать тут о себе всякое и по поводу и без

И, сдается мне, оно тебе даже где-то как-то нравится. Особенно, если по поводу. В этом случае повод был, верно?

P>>И это вполне ожидаемо.

S>Что вполне ожидаемо? то что я согласился со своей предыдущей фразой, приведя оттуда цитату?
Ожидаемо то, что с основного тезиса "оно для Линукса" ты съехал на запасной "и там, и там", выставив его в качестве основного. Согласился-то ты только с частью фразы. Той, которую процитировал.
Re[23]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 10:06
Оценка:

S>>Да мне не привыкать слышать тут о себе всякое и по поводу и без

P>И, сдается мне, оно тебе даже где-то как-то нравится. Особенно, если по поводу. В этом случае повод был, верно?
Сдаётся мне, это тебе нравится. Кто я такой, чтобы Барина не уважить?

P>>>И это вполне ожидаемо.

S>>Что вполне ожидаемо? то что я согласился со своей предыдущей фразой, приведя оттуда цитату?
P>Ожидаемо то, что с основного тезиса "оно для Линукса" ты съехал на запасной "и там, и там", выставив его в качестве основного. Согласился-то ты только с частью фразы. Той, которую процитировал.
А, дробление цельного высказывания на смыслы? Да-да, знаю такой приём фигурного цитирования.
Matrix has you...
Re[24]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 10:37
Оценка:

S>Сдаётся мне, это тебе нравится. Кто я такой, чтобы Барина не уважить?

Это ты к чему?

P>>Ожидаемо то, что с основного тезиса "оно для Линукса" ты съехал на запасной "и там, и там", выставив его в качестве основного. Согласился-то ты только с частью фразы. Той, которую процитировал.

S>А, дробление цельного высказывания на смыслы? Да-да, знаю такой приём фигурного цитирования.

Я вижу, ты не только знаешь этот приём, но и мастерски им владеешь. Фигурно процитировать самого себя — это почти верхний пилотаж, я считаю.
Дата: 10.11.15 10:57
Оценка:

M>>В итоге вместо того, чтобы сесть и программировать, неделю тратишь на примирение тулзов, кода, тестирования и еще миллионов вещей.

M>>Повбывав бы
Z>Вы еще не пытались на php писать

Я пытался. Что вы врете — ставишь WAMP и вперед. Примирять никого и ничего не надо, кроме, может быть, рук с блокнотом.
Re[25]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 11:28
Оценка:

S>>Сдаётся мне, это тебе нравится. Кто я такой, чтобы Барина не уважить?

P>Это ты к чему?
Это я тебя между строк читать учу

P>>>Ожидаемо то, что с основного тезиса "оно для Линукса" ты съехал на запасной "и там, и там", выставив его в качестве основного. Согласился-то ты только с частью фразы. Той, которую процитировал.

S>>А, дробление цельного высказывания на смыслы? Да-да, знаю такой приём фигурного цитирования.
P>Я вижу, ты не только знаешь этот приём, но и мастерски им владеешь. Фигурно процитировать самого себя — это почти верхний пилотаж, я считаю.
Себя я не цитировал фигурно. Я усилил для наглядности общий акцент фразы
Matrix has you...
Re[26]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 11:41
Оценка:

S>Это я тебя между строк читать учу

А ты уже умеешь писать между строк? Ну чтобы примеры для обучения какие-нибудь были.

P>>Я вижу, ты не только знаешь этот приём, но и мастерски им владеешь. Фигурно процитировать самого себя — это почти верхний пилотаж, я считаю.

S>Себя я не цитировал фигурно. Я усилил для наглядности общий акцент фразы

Здесь тоже ты что-то между строк написал? Или там, откуда цитировал? И если ты цитировал себя не фигурно, тогда что такое "фигурно"?
Re[27]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 11:44
Оценка:

S>>Это я тебя между строк читать учу

P>А ты уже умеешь писать между строк? Ну чтобы примеры для обучения какие-нибудь были.
Я временами практикую. Нопример щас между строк было написано "да, похоже мой косяк, так как мне лень лезть в историю за ссылками и их авторами, но мне на это как то по фигу"

P>>>Я вижу, ты не только знаешь этот приём, но и мастерски им владеешь. Фигурно процитировать самого себя — это почти верхний пилотаж, я считаю.

S>>Себя я не цитировал фигурно. Я усилил для наглядности общий акцент фразы
P>Здесь тоже ты что-то между строк написал? Или там, откуда цитировал? И если ты цитировал себя не фигурно, тогда что такое "фигурно"?
Ребе, выдыхай!
Matrix has you...
Re[28]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 12:03

S>Я временами практикую. Нопример щас между строк было написано "да, похоже мой косяк, так как мне лень лезть в историю за ссылками и их авторами, но мне

на это как то по фигу"

Все беды от лени. Но тебе на эти беды как-то по фигу. Я хороший ученик?

S>Ребе, выдыхай!

А может тебе еще и субботу в четверг превратить?
Re[29]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 12:23
Оценка: :)

S>>Я временами практикую. Нопример щас между строк было написано "да, похоже мой косяк, так как мне лень лезть в историю за ссылками и их авторами, но мне

P>на это как то по фигу"
P>Все беды от лени. Но тебе на эти беды как-то по фигу. Я хороший ученик?
Не совсем так. На самом деле ВСЁ от лени. А лень от того, что мозг жрет овердохрена энергии (можно сказать организм на мозг работает) и всячески старается эту энергию экономить, так как человек живет в достатке еды довольно короткий по стравнению с остальной эволюцией, срок.

S>>Ребе, выдыхай!

P>А может тебе еще и субботу в четверг превратить?
Ох, я даже теряюсь... Одно желание только? Гм... Нет, давай мне лучше думалку улучшим. Этак до IQ 300. Дальше, думаю, не стоит, ибо от большого ума большие печали...
Matrix has you...
Re[30]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 12:46
Оценка:

P>>Все беды от лени. Но тебе на эти беды как-то по фигу. Я хороший ученик?

S>Не совсем так. На самом деле ВСЁ от лени.

Я всего лишь пывтался уточнить, верно ли прочитал между строк в твоем сообщении. А ты сразу про мозговую деятельность.

P>>А может тебе еще и субботу в четверг превратить?

S>Ох, я даже теряюсь... Одно желание только? Гм... Нет, давай мне лучше думалку улучшим. Этак до IQ 300. Дальше, думаю, не стоит, ибо от большого ума большие печали...

Я между строк ничего не писал. Субботу в четверг не хочешь, значить. Давайдосвидания.
Re[31]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 13:06
Оценка: :))

P>>>Все беды от лени. Но тебе на эти беды как-то по фигу. Я хороший ученик?

S>>Не совсем так. На самом деле ВСЁ от лени.
P>Я всего лишь пывтался уточнить, верно ли прочитал между строк в твоем сообщении. А ты сразу про мозговую деятельность.
В принципе, да. Только стоит тут учесть, что хотя мне на беды пофиг, но у меня беды не от лени.

P>>>А может тебе еще и субботу в четверг превратить?

S>>Ох, я даже теряюсь... Одно желание только? Гм... Нет, давай мне лучше думалку улучшим. Этак до IQ 300. Дальше, думаю, не стоит, ибо от большого ума большие печали...
P>Я между строк ничего не писал. Субботу в четверг не хочешь, значить. Давайдосвидания.
Даневапрос, давай
Matrix has you...
Re[5]: Немного андроидной ненависти
Дата: 10.11.15 15:13
Оценка:
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:

BDA>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

M>>>В итоге вместо того, чтобы сесть и программировать, неделю тратишь на примирение тулзов, кода, тестирования и еще миллионов вещей.

M>>>Повбывав бы
Z>>Вы еще не пытались на php писать

BDA>Я пытался. Что вы врете — ставишь WAMP и вперед. Примирять никого и ничего не надо, кроме, может быть, рук с блокнотом.

Дада, конечно, это если хеллоу ворлд писать, а если начать подключать библиотеки или фреймворки,
вдруг выяснится, что в мире php об обратной совместимости никто ровным счетом не думает — ни разработчики языка (как например выпилили в каком-то из релизов функцию mysql_connect, используемую чуть ли не в каждом первом скрипте, найденном в интернете), ни разработчики фреймворков.
Re[6]: Немного андроидной ненависти
Дата: 10.11.15 16:18
Оценка:

BDA>>Я пытался. Что вы врете — ставишь WAMP и вперед. Примирять никого и ничего не надо, кроме, может быть, рук с блокнотом.

Z>Дада, конечно, это если хеллоу ворлд писать

Речь и идет про Hello World. Если вы читали написанное выше, конечно. У PHP достаточно своих недостатков — корявоватый синтаксис с долларами, например — и чужих ей приписывать не надо.
От: Vladek Россия Github
Дата: 10.11.15 20:11
Оценка:

Z>Вот не люблю, когда программистов называют инженерами.

Это исполнители, инженеры разрабатывают для них инструкции. Мы создаём инструкции для машин.
Re[2]: XCode не лучше...
От: Vladek Россия Github
Дата: 10.11.15 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

Н>у яблоков тоже бывают совсем упоротые сборки...

Я помню, в каком-то скринкасте про программирование в Xcode этот самый Xcode сломался, правда был вылечен перезапуском.
От: drewet Нигерия  
Дата: 11.11.15 16:58
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>>>Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

vsb>>>Android Studio заботливо сделана инженерами Google

D>>Вроде, они её заказывали у JetBrains, посмотрев на крайне удачную Idea.

vsb>Android Studio это Idea + куча плагинов для андроида. Idea лично у меня очень редко глючит. При том, что я последние месяцы пользовался EAP-версией. И вообще складывается впечатление довольно вылизанного продукта. А вот про эту Android Studio маты слышу на каждом углу. Видимо всё же инженеры Google фигню сделали.

vsb>Причём с эклипсом было то же самое. У него проблемы есть, но в целом для обычной Java всё более-менее прекрасно работает. А вот с андроидом там были проблемы, судя по тому, что я слышал. Вероятно у гугловского подразделения, отвечающего за IDE, какие-то проблемы с этим всем.

Это из-за того, что в гугл брали только тех, кто умеет задачи про гномиков решать, да сможет подсчитать сколько в автобус шариков поместится итп.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.