R>В целом не треп. В сервис центре, где я работаю (Брно), количество Маков действительно увеличивается. Но. На них имеют право только неадмины и непрограммисты. То есть разного рода менеджеры, аналитики и т.д. Те, кто ничего, кроме мыла и офиса не запускает. И основная причина как раз в том, что под Маки нет софта, нужного для работы.
Стоп. Нет какого софта, для чьей работы?
Как видно, для менеджеров и аналитиков софт есть. Можно долго рассказывать сказки про то, что они не работают, но эти сказки можно оставить сказочникам.
Про всяких дизайнеров, музыкантов и прочих я вообще промолчу.
На какую программерскую конференцию не придешь, там дикое количество народа с Макбуками (иногда — подавляющее большинство). Потому что подавляющее большинство языков и сред разработки — кроссплатформенное. То есть для программистов тоже есть софт, нужный для работы
Где действительно нет или мало софта — это всякие достаточно специализированные вещи, которые давно и прочно были на винде и/или линуксе. От всякого банковского до софта, управляющего светофорами и водопроводами. Ну и с играми все еще достаточно печально (хотя indie-игры обычно сразу кроссплатформенны, что для меня лично плюс).