Re[12]: Печаль :(
От: Privalov  
Дата: 09.11.15 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Atom вроде как приподнимает немножко веки. Иногда отслеживаю чо там как. Пока что тормозной.

Он же насквозь Виндовый!
Re[12]: Печаль :(
От: Dair Россия  
Дата: 09.11.15 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>ЗЫ. Но при этом я продолжаю пользоваться IntelliJ IDEA, потому что все остальное пока что намного хуже...

D>>+100500. А, собсно, что там ещё есть? Убогий-ещё-при-проектировании Eclipse? А ещё что?
M>Много всего. До IDEA я в емаксе сидел

Я из лагеря vim, в emacs не смог из-за недостатка мотивации.

M>Из универсальных всемогуторов:

M>Из специализированных (обычно под определенные языки):

Я для Java имел в виду. Тот же Xcode или Visual Studio меня, конечно, устраивают, но я в них не на Java пишу.
Re[13]: Печаль :(
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.11.15 15:03
Оценка:
M>>Много всего. До IDEA я в емаксе сидел
D>Я из лагеря vim, в emacs не смог из-за недостатка мотивации.

А я, наоборот, vim так и не освоил за пределами самых базовых команд

M>>Из универсальных всемогуторов:

M>>Из специализированных (обычно под определенные языки):

D>Я для Java имел в виду. Тот же Xcode или Visual Studio меня, конечно, устраивают, но я в них не на Java пишу.

Да, для Java альтернатив, по сути, нет.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[13]: Печаль :(
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.11.15 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Atom вроде как приподнимает немножко веки. Иногда отслеживаю чо там как. Пока что тормозной.

P>Он же насквозь Виндовый!

Вот ведь что бывает, когда не знаешь и просто делаешь. Работает оно в генту и даже не заикается про винду
Как говорил Эйнштейн

Всё очень просто. Все люди считают, что это сделать невозможно. Но находится один смельчак, который с этим не согласен…

Matrix has you...
Re[10]: Печаль :(
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.11.15 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

D>>Всё так. В данном конкретном случае была задача "нафигачить по-быстрому". Fail.

M>У JetBrains часто проглядываются проблемы, связанные с тем, что они периодически хотят объять необъятное. Была у них только IDEA. Потом отпочковалось пару сред на ее основе (типа PyCharm, WebStorm), потом чуть ли не за два года у них появилось штук двадцать проектов.

M>При чем каждый, естественно "best of breed", "best in class", "world-leading" и т.п. Из-за этого у них периодически случаются фейлы — как крупные, когда первыми версиями вообще нельзя пользоваться, до мелких и не очень типа того, что ты описал.

Получилась куча похожих проектов с кучей мелких неприятных багов буквально в каждой фиче. За поддержку VCS, Node и TypeScript я расстрелял бы каждого второго из JB.
Re[14]: Печаль :(
Дата: 09.11.15 20:24
Оценка:

S>Вот ведь что бывает, когда не знаешь и просто делаешь. Работает оно в генту и даже не заикается про винду

Я в том смысле, что он какой-то огромный. В Linux же, как ты сам говоришь, маленькие программы, и каждая делает что-то одно. А тут, я смотрю, десятки мегов. Концепция поменялась?
Re[15]: Печаль :(
Дата: 09.11.15 20:33
Оценка:

S>>Вот ведь что бывает, когда не знаешь и просто делаешь. Работает оно в генту и даже не заикается про винду

P>Я в том смысле, что он какой-то огромный. В Linux же, как ты сам говоришь, маленькие программы, и каждая делает что-то одно. А тут, я смотрю, десятки мегов. Концепция поменялась?

Это по моему у тебя концепция поменялась. Ты то Nero выставляешь как идеал, то внезапно тебе нравятся линуксовые невесомые инструменты.
Хотя нет, погоди, я ошибся. Концепция у тебя не поменялась, она просто в другой размерности: отстаивать позицию противоположную
Matrix has you...
Re[16]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 06:44
Оценка:

S>Это по моему у тебя концепция поменялась. Ты то Nero выставляешь как идеал, то внезапно тебе нравятся линуксовые невесомые инструменты.

А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю Nero?
Другое писал я. Так примерно: "В Винде Eclipse, IDEA или LibreOffice — монструозные всемогуторы, которые в Linux превращаются в мелкие инструменты, каждый из которых решает свою задачу". Да и то в форме вопроса.

S>Хотя нет, погоди, я ошибся. Концепция у тебя не поменялась, она просто в другой размерности: отстаивать позицию противоположную

Ничего у меня не поменялось. Как сидел на Винде, так и продолжаю сидеть. Иногда Убунту запускаю. Очень редко. Винды на все хватает.
Re[17]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 08:45
Оценка:

S>>Это по моему у тебя концепция поменялась. Ты то Nero выставляешь как идеал, то внезапно тебе нравятся линуксовые невесомые инструменты.

P>А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю Nero?

Ты славишь монстров, параллельно говоря о том, что линух со своим "одна задача — один инструмент" — плохо. А Неро является квинтэссенцией монстроидальности софта.

P>Другое писал я. Так примерно: "В Винде Eclipse, IDEA или LibreOffice — монструозные всемогуторы, которые в Linux превращаются в мелкие инструменты, каждый из которых решает свою задачу". Да и то в форме вопроса.

Так в винду эти самые Eclipse, IDEA или LibreOffice пришли из линуха. Ну, во всяком случае оно и там и там

S>>Хотя нет, погоди, я ошибся. Концепция у тебя не поменялась, она просто в другой размерности: отстаивать позицию противоположную

P>Ничего у меня не поменялось. Как сидел на Винде, так и продолжаю сидеть. Иногда Убунту запускаю. Очень редко. Винды на все хватает.
У меня ровно наоборот
Matrix has you...
Re[18]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 09:14
Оценка: +1

P>>А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю Nero?

S>Ты славишь монстров, параллельно говоря о том, что линух со своим "одна задача — один инструмент" — плохо. А Неро является квинтэссенцией монстроидальности софта.

Ты обобщил, и я обобщу. А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю монстров? И, попутно, где я говорю, что линух — плохо. Грубо говоря, пруф или 3.14... сам понимаешь.

S>Так в винду эти самые Eclipse, IDEA или LibreOffice пришли из линуха. Ну, во всяком случае оно и там и там

Eclipse делался на Java, т. е. был кроссплатформенным изначально. Историю IDEA я не знаю. Похоже, она тоже сделана на Java, т. е. кроссплатформенна.
Корни LibreOffice идут к StarOffice, который начинался задолго до появления Линукса. Во всяком случае, название StarWriter юыло известно еще на CP/M.
Re[19]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 09:24
Оценка:

P>>>А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю Nero?

S>>Ты славишь монстров, параллельно говоря о том, что линух со своим "одна задача — один инструмент" — плохо. А Неро является квинтэссенцией монстроидальности софта.

P>Ты обобщил, и я обобщу. А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю монстров? И, попутно, где я говорю, что линух — плохо. Грубо говоря, пруф или 3.14... сам понимаешь.

Возможно и не ты, но мне тут несколько недель назад с пеной у рта доказывали что линуховый подход — гавно и надо писать монстров. По моему дело было гдето в ветках про обсуждение раскопки логов. Я предлагал консоль+греп+авк+пайпы+в таком же духе, а мне в ответ вещали про каких то монстров, которые и логи разбирают, и веб-морду рисуют, и учётки умеют, и чуть ли не свой язык для всего этого дела у них унутрях плещется.

S>>Так в винду эти самые Eclipse, IDEA или LibreOffice пришли из линуха. Ну, во всяком случае оно и там и там

P>Eclipse делался на Java, т. е. был кроссплатформенным изначально. Историю IDEA я не знаю. Похоже, она тоже сделана на Java, т. е. кроссплатформенна.
P>Корни LibreOffice идут к StarOffice, который начинался задолго до появления Линукса. Во всяком случае, название StarWriter юыло известно еще на CP/M.
"Во всяком случае оно и там и там"
Matrix has you...
Re[20]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 09:29
Оценка:

S>Возможно и не ты,

Как я и ожидал. Сам понимаешь... Я твои пальцы к клавишам не тянул.

S>"Во всяком случае оно и там и там"

И это вполне ожидаемо.
Re[21]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 09:52
Оценка:

S>>Возможно и не ты,

P>Как я и ожидал. Сам понимаешь... Я твои пальцы к клавишам не тянул.
Да мне не привыкать слышать тут о себе всякое и по поводу и без

S>>"Во всяком случае оно и там и там"

P>И это вполне ожидаемо.
Что вполне ожидаемо? то что я согласился со своей предыдущей фразой, приведя оттуда цитату?
Matrix has you...
Re[22]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 09:57
Оценка: +1

S>Да мне не привыкать слышать тут о себе всякое и по поводу и без

И, сдается мне, оно тебе даже где-то как-то нравится. Особенно, если по поводу. В этом случае повод был, верно?

P>>И это вполне ожидаемо.

S>Что вполне ожидаемо? то что я согласился со своей предыдущей фразой, приведя оттуда цитату?
Ожидаемо то, что с основного тезиса "оно для Линукса" ты съехал на запасной "и там, и там", выставив его в качестве основного. Согласился-то ты только с частью фразы. Той, которую процитировал.
Re[23]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 10:06
Оценка:

S>>Да мне не привыкать слышать тут о себе всякое и по поводу и без

P>И, сдается мне, оно тебе даже где-то как-то нравится. Особенно, если по поводу. В этом случае повод был, верно?
Сдаётся мне, это тебе нравится. Кто я такой, чтобы Барина не уважить?

P>>>И это вполне ожидаемо.

S>>Что вполне ожидаемо? то что я согласился со своей предыдущей фразой, приведя оттуда цитату?
P>Ожидаемо то, что с основного тезиса "оно для Линукса" ты съехал на запасной "и там, и там", выставив его в качестве основного. Согласился-то ты только с частью фразы. Той, которую процитировал.
А, дробление цельного высказывания на смыслы? Да-да, знаю такой приём фигурного цитирования.
Matrix has you...
Re[24]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 10:37
Оценка:

S>Сдаётся мне, это тебе нравится. Кто я такой, чтобы Барина не уважить?

Это ты к чему?

P>>Ожидаемо то, что с основного тезиса "оно для Линукса" ты съехал на запасной "и там, и там", выставив его в качестве основного. Согласился-то ты только с частью фразы. Той, которую процитировал.

S>А, дробление цельного высказывания на смыслы? Да-да, знаю такой приём фигурного цитирования.

Я вижу, ты не только знаешь этот приём, но и мастерски им владеешь. Фигурно процитировать самого себя — это почти верхний пилотаж, я считаю.
Re[4]: Немного андроидной ненависти
От: 0BD11A0D  
Дата: 10.11.15 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

M>>В итоге вместо того, чтобы сесть и программировать, неделю тратишь на примирение тулзов, кода, тестирования и еще миллионов вещей.

M>>Повбывав бы
Z>Вы еще не пытались на php писать

Я пытался. Что вы врете — ставишь WAMP и вперед. Примирять никого и ничего не надо, кроме, может быть, рук с блокнотом.
Re[25]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 11:28
Оценка:

S>>Сдаётся мне, это тебе нравится. Кто я такой, чтобы Барина не уважить?

P>Это ты к чему?
Это я тебя между строк читать учу

P>>>Ожидаемо то, что с основного тезиса "оно для Линукса" ты съехал на запасной "и там, и там", выставив его в качестве основного. Согласился-то ты только с частью фразы. Той, которую процитировал.

S>>А, дробление цельного высказывания на смыслы? Да-да, знаю такой приём фигурного цитирования.
P>Я вижу, ты не только знаешь этот приём, но и мастерски им владеешь. Фигурно процитировать самого себя — это почти верхний пилотаж, я считаю.
Себя я не цитировал фигурно. Я усилил для наглядности общий акцент фразы
Matrix has you...
Re[26]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 11:41
Оценка:

S>Это я тебя между строк читать учу

А ты уже умеешь писать между строк? Ну чтобы примеры для обучения какие-нибудь были.

P>>Я вижу, ты не только знаешь этот приём, но и мастерски им владеешь. Фигурно процитировать самого себя — это почти верхний пилотаж, я считаю.

S>Себя я не цитировал фигурно. Я усилил для наглядности общий акцент фразы

Здесь тоже ты что-то между строк написал? Или там, откуда цитировал? И если ты цитировал себя не фигурно, тогда что такое "фигурно"?
Re[27]: Печаль :(
Дата: 10.11.15 11:44
Оценка:

S>>Это я тебя между строк читать учу

P>А ты уже умеешь писать между строк? Ну чтобы примеры для обучения какие-нибудь были.
Я временами практикую. Нопример щас между строк было написано "да, похоже мой косяк, так как мне лень лезть в историю за ссылками и их авторами, но мне на это как то по фигу"

P>>>Я вижу, ты не только знаешь этот приём, но и мастерски им владеешь. Фигурно процитировать самого себя — это почти верхний пилотаж, я считаю.

S>>Себя я не цитировал фигурно. Я усилил для наглядности общий акцент фразы
P>Здесь тоже ты что-то между строк написал? Или там, откуда цитировал? И если ты цитировал себя не фигурно, тогда что такое "фигурно"?
Ребе, выдыхай!
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.