Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>ЗЫ. Но при этом я продолжаю пользоваться IntelliJ IDEA, потому что все остальное пока что намного хуже... D>>+100500. А, собсно, что там ещё есть? Убогий-ещё-при-проектировании Eclipse? А ещё что? M>Много всего. До IDEA я в емаксе сидел
Я из лагеря vim, в emacs не смог из-за недостатка мотивации.
M>Из универсальных всемогуторов: M>Из специализированных (обычно под определенные языки):
Я для Java имел в виду. Тот же Xcode или Visual Studio меня, конечно, устраивают, но я в них не на Java пишу.
M>>Много всего. До IDEA я в емаксе сидел D>Я из лагеря vim, в emacs не смог из-за недостатка мотивации.
А я, наоборот, vim так и не освоил за пределами самых базовых команд
M>>Из универсальных всемогуторов: M>>Из специализированных (обычно под определенные языки):
D>Я для Java имел в виду. Тот же Xcode или Visual Studio меня, конечно, устраивают, но я в них не на Java пишу.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Atom вроде как приподнимает немножко веки. Иногда отслеживаю чо там как. Пока что тормозной.
P>Он же насквозь Виндовый!
Вот ведь что бывает, когда не знаешь и просто делаешь. Работает оно в генту и даже не заикается про винду
Как говорил Эйнштейн
Всё очень просто. Все люди считают, что это сделать невозможно. Но находится один смельчак, который с этим не согласен…
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
D>>Всё так. В данном конкретном случае была задача "нафигачить по-быстрому". Fail.
M>У JetBrains часто проглядываются проблемы, связанные с тем, что они периодически хотят объять необъятное. Была у них только IDEA. Потом отпочковалось пару сред на ее основе (типа PyCharm, WebStorm), потом чуть ли не за два года у них появилось штук двадцать проектов.
M>При чем каждый, естественно "best of breed", "best in class", "world-leading" и т.п. Из-за этого у них периодически случаются фейлы — как крупные, когда первыми версиями вообще нельзя пользоваться, до мелких и не очень типа того, что ты описал.
Получилась куча похожих проектов с кучей мелких неприятных багов буквально в каждой фиче. За поддержку VCS, Node и TypeScript я расстрелял бы каждого второго из JB.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Вот ведь что бывает, когда не знаешь и просто делаешь. Работает оно в генту и даже не заикается про винду
Я в том смысле, что он какой-то огромный. В Linux же, как ты сам говоришь, маленькие программы, и каждая делает что-то одно. А тут, я смотрю, десятки мегов. Концепция поменялась?
S>>Вот ведь что бывает, когда не знаешь и просто делаешь. Работает оно в генту и даже не заикается про винду
P>Я в том смысле, что он какой-то огромный. В Linux же, как ты сам говоришь, маленькие программы, и каждая делает что-то одно. А тут, я смотрю, десятки мегов. Концепция поменялась?
Это по моему у тебя концепция поменялась. Ты то Nero выставляешь как идеал, то внезапно тебе нравятся линуксовые невесомые инструменты.
Хотя нет, погоди, я ошибся. Концепция у тебя не поменялась, она просто в другой размерности: отстаивать позицию противоположную
S>Это по моему у тебя концепция поменялась. Ты то Nero выставляешь как идеал, то внезапно тебе нравятся линуксовые невесомые инструменты.
А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю Nero?
Другое писал я. Так примерно: "В Винде Eclipse, IDEA или LibreOffice — монструозные всемогуторы, которые в Linux превращаются в мелкие инструменты, каждый из которых решает свою задачу". Да и то в форме вопроса.
S>Хотя нет, погоди, я ошибся. Концепция у тебя не поменялась, она просто в другой размерности: отстаивать позицию противоположную
Ничего у меня не поменялось. Как сидел на Винде, так и продолжаю сидеть. Иногда Убунту запускаю. Очень редко. Винды на все хватает.
S>>Это по моему у тебя концепция поменялась. Ты то Nero выставляешь как идеал, то внезапно тебе нравятся линуксовые невесомые инструменты.
P>А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю Nero?
Ты славишь монстров, параллельно говоря о том, что линух со своим "одна задача — один инструмент" — плохо. А Неро является квинтэссенцией монстроидальности софта.
P>Другое писал я. Так примерно: "В Винде Eclipse, IDEA или LibreOffice — монструозные всемогуторы, которые в Linux превращаются в мелкие инструменты, каждый из которых решает свою задачу". Да и то в форме вопроса.
Так в винду эти самые Eclipse, IDEA или LibreOffice пришли из линуха. Ну, во всяком случае оно и там и там
S>>Хотя нет, погоди, я ошибся. Концепция у тебя не поменялась, она просто в другой размерности: отстаивать позицию противоположную P>Ничего у меня не поменялось. Как сидел на Винде, так и продолжаю сидеть. Иногда Убунту запускаю. Очень редко. Винды на все хватает.
У меня ровно наоборот
P>>А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю Nero? S>Ты славишь монстров, параллельно говоря о том, что линух со своим "одна задача — один инструмент" — плохо. А Неро является квинтэссенцией монстроидальности софта.
Ты обобщил, и я обобщу. А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю монстров? И, попутно, где я говорю, что линух — плохо. Грубо говоря, пруф или 3.14... сам понимаешь.
S>Так в винду эти самые Eclipse, IDEA или LibreOffice пришли из линуха. Ну, во всяком случае оно и там и там
Eclipse делался на Java, т. е. был кроссплатформенным изначально. Историю IDEA я не знаю. Похоже, она тоже сделана на Java, т. е. кроссплатформенна.
Корни LibreOffice идут к StarOffice, который начинался задолго до появления Линукса. Во всяком случае, название StarWriter юыло известно еще на CP/M.
P>>>А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю Nero? S>>Ты славишь монстров, параллельно говоря о том, что линух со своим "одна задача — один инструмент" — плохо. А Неро является квинтэссенцией монстроидальности софта.
P>Ты обобщил, и я обобщу. А не затруднит ли благородного дона привести мою цитату, в которой я славлю монстров? И, попутно, где я говорю, что линух — плохо. Грубо говоря, пруф или 3.14... сам понимаешь.
Возможно и не ты, но мне тут несколько недель назад с пеной у рта доказывали что линуховый подход — гавно и надо писать монстров. По моему дело было гдето в ветках про обсуждение раскопки логов. Я предлагал консоль+греп+авк+пайпы+в таком же духе, а мне в ответ вещали про каких то монстров, которые и логи разбирают, и веб-морду рисуют, и учётки умеют, и чуть ли не свой язык для всего этого дела у них унутрях плещется.
S>>Так в винду эти самые Eclipse, IDEA или LibreOffice пришли из линуха. Ну, во всяком случае оно и там и там P>Eclipse делался на Java, т. е. был кроссплатформенным изначально. Историю IDEA я не знаю. Похоже, она тоже сделана на Java, т. е. кроссплатформенна. P>Корни LibreOffice идут к StarOffice, который начинался задолго до появления Линукса. Во всяком случае, название StarWriter юыло известно еще на CP/M.
"Во всяком случае оно и там и там"
S>>Возможно и не ты, P>Как я и ожидал. Сам понимаешь... Я твои пальцы к клавишам не тянул.
Да мне не привыкать слышать тут о себе всякое и по поводу и без
S>>"Во всяком случае оно и там и там" P>И это вполне ожидаемо.
Что вполне ожидаемо? то что я согласился со своей предыдущей фразой, приведя оттуда цитату?
S>Да мне не привыкать слышать тут о себе всякое и по поводу и без
И, сдается мне, оно тебе даже где-то как-то нравится. Особенно, если по поводу. В этом случае повод был, верно?
P>>И это вполне ожидаемо. S>Что вполне ожидаемо? то что я согласился со своей предыдущей фразой, приведя оттуда цитату?
Ожидаемо то, что с основного тезиса "оно для Линукса" ты съехал на запасной "и там, и там", выставив его в качестве основного. Согласился-то ты только с частью фразы. Той, которую процитировал.
S>>Да мне не привыкать слышать тут о себе всякое и по поводу и без P>И, сдается мне, оно тебе даже где-то как-то нравится. Особенно, если по поводу. В этом случае повод был, верно?
Сдаётся мне, это тебе нравится. Кто я такой, чтобы Барина не уважить?
P>>>И это вполне ожидаемо. S>>Что вполне ожидаемо? то что я согласился со своей предыдущей фразой, приведя оттуда цитату? P>Ожидаемо то, что с основного тезиса "оно для Линукса" ты съехал на запасной "и там, и там", выставив его в качестве основного. Согласился-то ты только с частью фразы. Той, которую процитировал.
А, дробление цельного высказывания на смыслы? Да-да, знаю такой приём фигурного цитирования.
S>Сдаётся мне, это тебе нравится. Кто я такой, чтобы Барина не уважить?
Это ты к чему?
P>>Ожидаемо то, что с основного тезиса "оно для Линукса" ты съехал на запасной "и там, и там", выставив его в качестве основного. Согласился-то ты только с частью фразы. Той, которую процитировал. S>А, дробление цельного высказывания на смыслы? Да-да, знаю такой приём фигурного цитирования.
Я вижу, ты не только знаешь этот приём, но и мастерски им владеешь. Фигурно процитировать самого себя — это почти верхний пилотаж, я считаю.
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
M>>В итоге вместо того, чтобы сесть и программировать, неделю тратишь на примирение тулзов, кода, тестирования и еще миллионов вещей. M>>Повбывав бы Z>Вы еще не пытались на php писать
Я пытался. Что вы врете — ставишь WAMP и вперед. Примирять никого и ничего не надо, кроме, может быть, рук с блокнотом.
S>>Сдаётся мне, это тебе нравится. Кто я такой, чтобы Барина не уважить? P>Это ты к чему?
Это я тебя между строк читать учу
P>>>Ожидаемо то, что с основного тезиса "оно для Линукса" ты съехал на запасной "и там, и там", выставив его в качестве основного. Согласился-то ты только с частью фразы. Той, которую процитировал. S>>А, дробление цельного высказывания на смыслы? Да-да, знаю такой приём фигурного цитирования. P>Я вижу, ты не только знаешь этот приём, но и мастерски им владеешь. Фигурно процитировать самого себя — это почти верхний пилотаж, я считаю.
Себя я не цитировал фигурно. Я усилил для наглядности общий акцент фразы
S>Это я тебя между строк читать учу
А ты уже умеешь писать между строк? Ну чтобы примеры для обучения какие-нибудь были.
P>>Я вижу, ты не только знаешь этот приём, но и мастерски им владеешь. Фигурно процитировать самого себя — это почти верхний пилотаж, я считаю. S>Себя я не цитировал фигурно. Я усилил для наглядности общий акцент фразы
Здесь тоже ты что-то между строк написал? Или там, откуда цитировал? И если ты цитировал себя не фигурно, тогда что такое "фигурно"?
S>>Это я тебя между строк читать учу P>А ты уже умеешь писать между строк? Ну чтобы примеры для обучения какие-нибудь были.
Я временами практикую. Нопример щас между строк было написано "да, похоже мой косяк, так как мне лень лезть в историю за ссылками и их авторами, но мне на это как то по фигу"
P>>>Я вижу, ты не только знаешь этот приём, но и мастерски им владеешь. Фигурно процитировать самого себя — это почти верхний пилотаж, я считаю. S>>Себя я не цитировал фигурно. Я усилил для наглядности общий акцент фразы P>Здесь тоже ты что-то между строк написал? Или там, откуда цитировал? И если ты цитировал себя не фигурно, тогда что такое "фигурно"?
Ребе, выдыхай!