Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
_>>Скачал книжку по теории категорий, так и не понял что такое монады, так как часть страниц отсутствует, а часть перепутаны. FLY>Так будет вернее
Нет. Там вообще не было про монады. Пришлось читать книжку про хаскель.
Z>Инженеры — это те, кто делает что-то, что можно потрогать, повертеть в руках.
Значения терминов нужно проверять.
от лат. ingenium — способности, изобретательность.
Основным содержанием деятельности инженера является разработка новых и/или оптимизация существующих инженерных решений. Новые инженерные решения зачастую выливаются в изобретения. В своей деятельности инженер опирается на фундаментальные и прикладные науки.
Во втором веке до н. э. инженерами называли создателей и операторов военных машин[2].
В русском войске XVI века инженеры назывались «розмыслами»
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Ну, раз проблема тянется издавна, как говорят тут, а так же из лога видно что оно не может разрешить зависимости, то ошибка явно в том, что чегото не доустановили. Либо чего то очевидого в конфиге не дописали. Я всегода говорил — нефиг идти в программисты без навыков администрирования. Ан нет, идут и идут. Печаль
Дело, как я понимаю, не в том, что ошибку человек не может устранить, а в том, что она появляется в сгенерированном проекте.
Не так давно, да что там — прямо в прошлом году, я размышлял куда устроиться. На глаза попалась вакансия Junior Android-программиста.
Решил попробовать сделать тестовое задание.
Всех подробностей не помню, но погружение в эту сферу запомнилось болью, нестерпимыми подвисаниями и багами эмулятора андроида.
Общее впечатление осталось негативным, как от сырой студенческой поделки, причём далеко не лучшего студента на параллели студента.
В общем, видимо судьба отвела, в итоге ушёл в другую сферу.
А тестовое задание так и не доделал.
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>Дело, как я понимаю, не в том, что ошибку человек не может устранить, а в том, что она появляется в сгенерированном проекте.
Ну конечно же человек категорически опытный и принципиально обременённый полнотой знаний. Априори.
N>>Дело, как я понимаю, не в том, что ошибку человек не может устранить, а в том, что она появляется в сгенерированном проекте. S>Ну конечно же человек категорически опытный и принципиально обременённый полнотой знаний. Априори.
В данном случае — да. У меня за плечами несколько лет linux-разработки, я умею в Linux-администрирование ну не то чтобы круто, но сервер на Debian с git/redmine/файлопомойкой-на-samba и всем таким в текущей конторе настроил я.
Последние несколько лет я профессионально пишу под iOS и Android.
А тут так, просто "бомбануло". Ну и, да, в разных других IDE проект, начатый "с нуля" по визарду "для дебилов" всё же собирается. Да, ничего не делает, но собирается. А тут, вот, слычилось неприятное удивление.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>А тут так, просто "бомбануло". Ну и, да, в разных других IDE проект, начатый "с нуля" по визарду "для дебилов" всё же собирается. Да, ничего не делает, но собирается. А тут, вот, слычилось неприятное удивление.
Наверное дело в том, что я визард последний раз запускал лет этак десять-тринадцать назад, еще когда в сибилдере ковырялся. Привык всё с нуля руками. Не доверяю я этим визардам. Понапихают всякого, гм, лишнего в проект а потом разгребай...
S>Наверное дело в том, что я визард последний раз запускал лет этак десять-тринадцать назад, еще когда в сибилдере ковырялся. Привык всё с нуля руками. Не доверяю я этим визардам. Понапихают всякого, гм, лишнего в проект а потом разгребай...
Всё так. В данном конкретном случае была задача "нафигачить по-быстрому". Fail.
D>Всё так. В данном конкретном случае была задача "нафигачить по-быстрому". Fail.
У JetBrains часто проглядываются проблемы, связанные с тем, что они периодически хотят объять необъятное. Была у них только IDEA. Потом отпочковалось пару сред на ее основе (типа PyCharm, WebStorm), потом чуть ли не за два года у них появилось штук двадцать проектов.
При чем каждый, естественно "best of breed", "best in class", "world-leading" и т.п. Из-за этого у них периодически случаются фейлы — как крупные, когда первыми версиями вообще нельзя пользоваться, до мелких и не очень типа того, что ты описал.
ЗЫ. Но при этом я продолжаю пользоваться IntelliJ IDEA, потому что все остальное пока что намного хуже...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>При чем каждый, естественно "best of breed", "best in class", "world-leading" и т.п. Из-за этого у них периодически случаются фейлы — как крупные, когда первыми версиями вообще нельзя пользоваться, до мелких и не очень типа того, что ты описал.
Да, makes sense.
M>ЗЫ. Но при этом я продолжаю пользоваться IntelliJ IDEA, потому что все остальное пока что намного хуже...
+100500. А, собсно, что там ещё есть? Убогий-ещё-при-проектировании Eclipse? А ещё что?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D> M>ЗЫ. Но при этом я продолжаю пользоваться IntelliJ IDEA, потому что все остальное пока что намного хуже...
D> +100500. А, собсно, что там ещё есть? Убогий-ещё-при-проектировании Eclipse? А ещё что?
NetBeans,emacs,vi
S> D>+100500. А, собсно, что там ещё есть? Убогий-ещё-при-проектировании Eclipse? А ещё что?
S> Atom вроде как приподнимает немножко веки. Иногда отслеживаю чо там как. Пока что тормозной.
Сомневаюсь что для Java он хотя бы до уровня Eclipse дотянет в плане code completion.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>ЗЫ. Но при этом я продолжаю пользоваться IntelliJ IDEA, потому что все остальное пока что намного хуже...
Для Java лучше IDEA в самом деле ничего не придумали. Но когда мне приходится писать xsd, я делаю это в Студии. Потому что она знает контекст и в соответствии с ним вылает подсказку. А IDEA выбрасывает все подряд.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Сомневаюсь что для Java он хотя бы до уровня Eclipse дотянет в плане code completion.
Вот уж чего не трогал, так это жабу. Даже брайнфак и вайтспайс пару раз трогал ради фана, а вот жабу в руки брать как то неохота. Не нравится она мне, хоть ты тресни.
Но у тебя есть шанс потереть жабой об атом и рассказать тут как оно там. Есть ли хотя бы дым или даже оконёк проскакивал
M>>ЗЫ. Но при этом я продолжаю пользоваться IntelliJ IDEA, потому что все остальное пока что намного хуже... D>+100500. А, собсно, что там ещё есть? Убогий-ещё-при-проектировании Eclipse? А ещё что?
Много всего. До IDEA я в емаксе сидел
Из универсальных всемогуторов:
— Eclipse
— NetBeans
— emacs
— vi
— Visual Studio
Из специализированных (обычно под определенные языки):
— XCode
— Qt Creator
— уже не помню, что еще
Текстовые редакторы с претензиями (для хипстеров, не осиливших emacs/vi)