Немного андроидной ненависти
От: Dair Россия  
Дата: 07.11.15 13:12
Оценка: 1 (1) +4
Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

Стартовал новый "пустой" проект, ничего не правил.

Получил несобирающийся проект.

скриншот ошибки

Вот и всё в этом андроиде так.
Отредактировано 07.11.2015 14:06 Dair . Предыдущая версия .
Re: Немного андроидной ненависти
От: T4r4sB Россия  
Дата: 07.11.15 13:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

D>Стартовал новый "пустой" проект, ничего не правил.

D>Получил несобирающися проект.
D>Вот и всё в этом андроиде так.

В NDK та же хрень, и я не верю, что можно сделать более вонючее дерьмо, чем NDK.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: lpd Черногория  
Дата: 07.11.15 13:38
Оценка: :))) :)

D>[cut=скриншот ошибки]

D>Вот и всё в этом андроиде так.

Ошибка распространена и легко гуглится. Недостаток андроида(кроме того, что он на медленном Java) в том, что у него множество версий, в том числе legacy-compat библиотек. Других особенных недостатков в Android написав немаленькое приложение незаметил. Но те, кто знают только MFC и ленятся разобраться, наступают на разные грабли часто, это да.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Отредактировано 07.11.2015 13:39 lpd . Предыдущая версия .
Re[2]: Немного андроидной ненависти
Дата: 07.11.15 14:08
Оценка:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

D>>Вот и всё в этом андроиде так.

lpd>Ошибка распространена и легко гуглится.

Понятно, что я её исправил после первой страницы StackOverflow.
При этом, впрочем, так и не поняв, в чём, собсно, была проблема.

lpd> Но те, кто знают только MFC и ленятся разобраться, наступают на разные грабли часто, это да.

Вот чего-чего, а MFC я так и не освоил, как и Win-программирование

Под Android пишу уже лет 7. Потому что за это денег платят. Радости — никакой.
От: Zenden Россия  
Дата: 07.11.15 15:50
Оценка: 1 (1) -3

D>Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

Вот не люблю, когда программистов называют инженерами.
Инженеры — это те, кто делает что-то, что можно потрогать, повертеть в руках.
Re[3]: Немного андроидной ненависти
От: tofox2 Россия  
Дата: 07.11.15 16:11
Оценка:

D>Под Android пишу уже лет 7. Потому что за это денег платят. Радости — никакой.

интересно, а что не нравится? ну и вообще, что радует / радовало?
Re[4]: Немного андроидной ненависти
Дата: 07.11.15 16:56
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

D>>Под Android пишу уже лет 7. Потому что за это денег платят. Радости — никакой.

T>интересно, а что не нравится?
Да сделано всё через жопу, я с чего и начал.
Плюс к этому всё разнообразие зоопарка устройств под Android тоже не способствует большей стабильности приложений.

T> ну и вообще, что радует / радовало?

Всё остальное в программировании

Я писал под Win32, Linux, OS X, iOS — было всякое, но вот такой абсолютной непроходимой ненависти почему-то не возникало.

Вот, например, iOS — мне как программисту очень нравится. Не, там тоже есть кривой Xcode, например, разного другого недодуманного. Но вот ощущения черезжопности вообще всего не возникает.

Под WinPhone в команде пишу не я, про него сказать не могу.
Re[5]: Немного андроидной ненависти
От: tofox2 Россия  
Дата: 07.11.15 17:35
Оценка:

D>Всё остальное в программировании

D>Я писал под Win32, Linux, OS X, iOS — было всякое, но вот такой абсолютной непроходимой ненависти почему-то не возникало.

D>Вот, например, iOS — мне как программисту очень нравится. Не, там тоже есть кривой Xcode, например, разного другого недодуманного. Но вот ощущения черезжопности вообще всего не возникает.

D>Под WinPhone в команде пишу не я, про него сказать не могу.

ну так если нравится iOS, почему андроид?
я пишу приложения на C#/XAML (WPF, WinPhone, UWP).
нравится, но работы мало. практически нет.
поэтому подумываю о возможности перехода в андроид.
Re[6]: Немного андроидной ненависти
Дата: 07.11.15 20:18
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

D>>Всё остальное в программировании

T>ну так если нравится iOS, почему андроид?

Потому что самая популярная мобильная платформа в России, например.
Вот в настоящий момент я пишу штуку для своего хобби. Она должна работать на паре десятков пользовательских устройств. Заставлять пользователей покупать iPhone негуманно, а простой андроидофон за, условно, 3т.р. с нужной мне задачей справится. К тому же он, в самом деле, уже почти у всех.

Я просто поражаюсь силе маркетинга, что такое дерьмище так умудрились распространить по миру.

T>я пишу приложения на C#/XAML (WPF, WinPhone, UWP).

T>нравится, но работы мало. практически нет.
T>поэтому подумываю о возможности перехода в андроид.

Это я
От: 0BD11A0D  
Дата: 07.11.15 21:02
Оценка: 3 (3)

D>Получил несобирающийся проект.

Как интересно. Лет пять назад работал на HTML5-приложением. Быстро уткнулся в ограничения WebView (отсутствующие на PC). Решил быстренько накидать свой браузер, а херово работающую функциональность (это был многоканальный звук, делающийся на нескольких <audio>) реализовать нативно (в данном случае имеется в виду Джава, а не NDK) с нуля. Скачал с гугла специально подготовленный Эклипс, а откуда я взял HelloWorld — уже не помню. То ли переписал с онлайнового гугловского мануала, то ли сгенерил. Наверно, первое. В итоге — оно не собралось. Это было сильное впечатление от Андроида. Пять лет прошло, а воз и ныне там, лол.

Справедливости ради, скажу, что на iOS'е проблем было еще больше, но характер у них был другой. Если все ограничения зеленой помойки проистекали от честного рукожопия, то на iOS'е каждый второй раз в документации было заботливо прописано — этого вы не можете, потому, что мы так сказали. Что из этого мне не понравилось больше я до сих пор не решил. Одно слово — нЕписи.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.11.15 00:05
Оценка:
BDA>Одно слово — нЕписи.

Ты еще не пытался фронтенд пилить, наверное Стопятьсот систем сборки, каждая из которых крива по-своему, имеет наполовину недописаную, наполовину устаревшую, наполовину неверную информацию в документации. Все из них несовместимы друг с другом.

В итоге вместо того, чтобы сесть и программировать, неделю тратишь на примирение тулзов, кода, тестирования и еще миллионов вещей.

Повбывав бы

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Отредактировано 08.11.2015 0:16 Mamut [ищите в других сетях] . Предыдущая версия .
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 08.11.15 01:50
Оценка:
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

Z>Вот не люблю, когда программистов называют инженерами.

Z>Инженеры — это те, кто делает что-то, что можно потрогать, повертеть в руках.

То, что можно потрогать/повертеть в руках делают слесари, плотники, токари, фрезеровщики, жестянщики и.д.
Инженер это немножко не про это.

Вот как по твоему, чуваки которые для микрух на VHDL'е пишут, они кто, слесари, инженеры или программисты?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 08.11.15 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

Z>>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>>Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

Z>>Вот не люблю, когда программистов называют инженерами.

Z>>Инженеры — это те, кто делает что-то, что можно потрогать, повертеть в руках.

Ф>То, что можно потрогать/повертеть в руках делают слесари, плотники, токари, фрезеровщики, жестянщики и.д.

Ф>Инженер это немножко не про это.

Ф>Вот как по твоему, чуваки которые для микрух на VHDL'е пишут, они кто, слесари, инженеры или программисты?

ну они наверно инженеры.

А вот ребята которые пишут простые сайты.. они ведь тоже как программисты. Они тоже инженеры?
Дата: 08.11.15 09:41
Оценка: +2 :))) :)))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

BDA>>Одно слово — нЕписи.

M>Ты еще не пытался фронтенд пилить, наверное Стопятьсот систем сборки, каждая из которых крива по-своему, имеет наполовину недописаную, наполовину устаревшую, наполовину неверную информацию в документации. Все из них несовместимы друг с другом.

M>В итоге вместо того, чтобы сесть и программировать, неделю тратишь на примирение тулзов, кода, тестирования и еще миллионов вещей.

M>Повбывав бы

Вы еще не пытались на php писать
От: fin_81  
Дата: 08.11.15 10:38
Оценка: :)

D>Получил несобирающийся проект.

Скачал книжку по теории категорий, так и не понял что такое монады.
От: vsb Казахстан  
Дата: 08.11.15 14:25
Оценка:

Android Studio заботливо сделана инженерами Google
Дата: 08.11.15 14:27
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

D>>Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

vsb>Android Studio заботливо сделана инженерами Google

Вроде, они её заказывали у JetBrains, посмотрев на крайне удачную Idea.
От: vsb Казахстан  
Дата: 08.11.15 14:31
Оценка: 1 (1)

D>>>Скачал и установил свежую фирменную Android Studio, заботливо сделанную инженерами JetBrains.

vsb>>Android Studio заботливо сделана инженерами Google

D>Вроде, они её заказывали у JetBrains, посмотрев на крайне удачную Idea.

Android Studio это Idea + куча плагинов для андроида. Idea лично у меня очень редко глючит. При том, что я последние месяцы пользовался EAP-версией. И вообще складывается впечатление довольно вылизанного продукта. А вот про эту Android Studio маты слышу на каждом углу. Видимо всё же инженеры Google фигню сделали.

Причём с эклипсом было то же самое. У него проблемы есть, но в целом для обычной Java всё более-менее прекрасно работает. А вот с андроидом там были проблемы, судя по тому, что я слышал. Вероятно у гугловского подразделения, отвечающего за IDE, какие-то проблемы с этим всем.
Re: Печаль :(
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.11.15 16:42
Оценка: -5 :)
Ну, раз проблема тянется издавна, как говорят тут, а так же из лога видно что оно не может разрешить зависимости, то ошибка явно в том, что чегото не доустановили. Либо чего то очевидого в конфиге не дописали. Я всегода говорил — нефиг идти в программисты без навыков администрирования. Ан нет, идут и идут. Печаль
Matrix has you...
От: rFLY  
Дата: 08.11.15 16:42
Оценка:
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
D>>Стартовал новый "пустой" проект, ничего не правил.
D>>Получил несобирающийся проект.
_>Скачал книжку по теории категорий, так и не понял что такое монады, так как часть страниц отсутствует, а часть перепутаны.
Так будет вернее
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.