Re[2]: Посоветуйте аналог Хабра
От: Vladek Россия Github
Дата: 10.11.15 20:17
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Хабр на мой взгляд хорошая площадка, которая фильтрует тот же HN. Я вот от HN отписался, ибо там нереальный поток всякой информации. Что-то стоящее через некоторое время можно будет прочитать переведенное на хабре.

Можно сразу тут: https://news.ycombinator.com/best Срачи и сплетни обычно тут: https://news.ycombinator.com/active
Re: Посоветуйте аналог Хабра
От: Vladek Россия Github
Дата: 10.11.15 20:18
Оценка: 7 (3)
Здравствуйте, DemonsInside, Вы писали:

DI>После долгого перерыва почитал топовые за последний месяц статьи на Хабре и особенно комментарии. После чего, пришел к не утешительным для себя выводам. Сам я обычно сижу на Hacker News и Reddit. Так вот, накидайте мне ссылок на аналогичные русскоязычные сообщества.

https://nplus1.ru/ — хотя сам только сегодня узнал про этот сайт.
Re[3]: Посоветуйте аналог Хабра
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 11.11.15 14:56
Оценка: +1 :)
A>Я там и пишу и комментирую то что думаю, и оценки в основном положительные. Просто писать нужно аргументированно, а не просто "это супер, то говно". И вообще лучше развернутые комментарии, а не пару строчек.

Все зависит от того кто прибежит в тему. На мой комментарий чем отличатся software engeneer and software developer — разложил все по пунктам как на это смотрят в гуглах-амазонах — какие-то черти накидали минусов, поди обиделись чо они не умеют модифицировать алгоритмы, поэтому им приличная компания не светит.
Надо разрешать минусовать только если если комментарий под сообшением, которое хочешь минусовать.
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 11.11.15 14:57
Оценка:

DI>После долгого перерыва почитал топовые за последний месяц статьи на Хабре и особенно комментарии. После чего, пришел к не утешительным для себя выводам. Сам я обычно сижу на Hacker News и Reddit. Так вот, накидайте мне ссылок на аналогичные русскоязычные сообщества.

xakep.ru
От: Mna 404 and heavy formation
Дата: 12.11.15 05:25
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

Z>>http://dou.ua

AWS>Нравились статьи, теперь ресурс в РФ заблокировали, через прокси просто лениво.

AWS>А так да, интересные и статьи и темки регулярно появлялись.

Так вот как бюрократы/депутаты/плутократы победят рядовых граждан: через лень. Лень прокси и
торренты включать будет

В тему: https://slon.ru/posts/59392 "Повелители вечности, как запретили интернет"
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 17.11.15 18:11
Оценка:

это прям про меня )))))

написал на научном хабре, забыл как оно называется, статью, заминусовали и статью и меня ))) правда я не расстроился, потому статья была резка и дерзкая и я это всё ожидал
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re[2]: Посоветуйте аналог Хабра
От: Mna 404 and heavy formation
Дата: 17.11.15 19:33
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>написал на научном хабре, забыл как оно называется, статью, заминусовали и статью и меня ))) правда я не расстроился, потому статья была резка и дерзкая и я это всё ожидал

интересна наука и дерзкие-резкие статьи, где-то можно статью почитать?
Дата: 17.11.15 20:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Mna, Вы писали:

Mna>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>>написал на научном хабре, забыл как оно называется, статью, заминусовали и статью и меня ))) правда я не расстроился, потому статья была резка и дерзкая и я это всё ожидал

Mna>интересна наука и дерзкие-резкие статьи, где-то можно статью почитать?

http://geektimes.ru/post/250924/

ну эт не чисто научная статья, а просто попытка хоть когото задуматься о том что пора переориентировать космонавтику на новые правильные цели
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re[4]: Посоветуйте аналог Хабра
От: yatagarasu Беларусь  
Дата: 17.11.15 20:50
Оценка: +2

Mna>>интересна наука и дерзкие-резкие статьи, где-то можно статью почитать?

K>http://geektimes.ru/post/250924/
K>ну эт не чисто научная статья, а просто попытка хоть когото задуматься о том что пора переориентировать космонавтику на новые правильные цели

> чтобы достичь такой скорости с небольшим, но неприятным ускорением 1g:

Ну понятно почему заминусовали. Вам что правда неприятно жить с ускорением в 1g?

> Целый год разгона и перегрузки. Для организма это будет катастрофа и, наверное, никто не сможет выдержать.

Как же мы на земле живем.

Помоему статья просто глупая, извините.
Отредактировано 17.11.2015 20:53 yatagarasu . Предыдущая версия .
Re[5]: Посоветуйте аналог Хабра
Дата: 17.11.15 20:58
Оценка:
Здравствуйте, yatagarasu, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

Mna>>>интересна наука и дерзкие-резкие статьи, где-то можно статью почитать?

K>>http://geektimes.ru/post/250924/
K>>ну эт не чисто научная статья, а просто попытка хоть когото задуматься о том что пора переориентировать космонавтику на новые правильные цели

>> чтобы достичь такой скорости с небольшим, но неприятным ускорением 1g:

Y>Ну понятно почему заминусовали. Вам что правда неприятно жить с ускорением в 1g?

я это специально оставил чтобы проверить народ будет ли он по сути думать или к мелочам придираться, эта ошибка ни на что не влияет по сути, меняет год на пол года, но всем она оказалась важнее всего остального
Re[6]: Посоветуйте аналог Хабра
Дата: 17.11.15 21:06
Оценка:

K>я это специально оставил чтобы проверить народ будет ли он по сути думать или к мелочам придираться, эта ошибка ни на что не влияет по сути, меняет год на пол года, но всем она оказалась важнее всего остального

Да, я почитал всё остальное. Напоминает научную фантастику, от человека ничего не понимающего в науке. Обычно от человека, делающего такие футурологические прогнозы люди ожидают хоть минимального понимания предмета, Описанные вами проблемы далеко не проблемы в освоении космоса, так что в следующий раз подучите материал )

Мне больше всего понравились ваши самопротиворечия, сначала вы не видите смысла колонизировать Марс, потом заявлете про комфортную для вас силу притяжения в 0.5g )
Re[7]: Посоветуйте аналог Хабра
Дата: 17.11.15 21:13
Оценка:

Y>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>>я это специально оставил чтобы проверить народ будет ли он по сути думать или к мелочам придираться, эта ошибка ни на что не влияет по сути, меняет год на пол года, но всем она оказалась важнее всего остального

Y>Да, я почитал всё остальное. Напоминает научную фантастику, от человека ничего не понимающего в науке. Обычно от человека, делающего такие футурологические прогнозы люди ожидают хоть минимального понимания предмета, Описанные вами проблемы далеко не проблемы в освоении космоса, так что в следующий раз подучите материал )

Y>Мне больше всего понравились ваши самопротиворечия, сначала вы не видите смысла колонизировать Марс, потом заявлете про комфортную для вас силу притяжения в 0.5g )

всё там правильно написано пройдет еще 50 лет стагнации в РКО и тогда вы поймете, что я был прав, и это не футорология, там написано что без этого никакого прогресса не будет, потому что потенциал всего что мы знаем исчерпан и пора кумекать то, что мы не знаем и не умеем, а кто этого не понимает тот трус просто
а про космос я знаю более чем, мой отец систему управления для Энергии проектировал и испытывал, и у меня дома от неё узлы валяются даже сервоприводы не тока элеткроника, а как работает ЖРД я знал в 11 лет, а в 14 его небольшую версию сделал
Re[8]: Посоветуйте аналог Хабра
Дата: 18.11.15 06:59
Оценка:

K>а про космос я знаю более чем, мой отец систему управления для Энергии проектировал и испытывал, и у меня дома от неё узлы валяются даже сервоприводы не тока элеткроника, а как работает ЖРД я знал в 11 лет, а в 14 его небольшую версию сделал

Действительно, вместо эпоса годного для газеты Совершенно Секретно, лучше бы вы про это статью написали.

K>пройдет еще 50 лет стагнации в РКО и тогда вы поймете

Не собираюсь так долго ждать извините, у меня в календаре запуск JWST на 2018 год записан
Re[9]: Посоветуйте аналог Хабра
Дата: 18.11.15 10:54
Оценка:

Y>Не собираюсь так долго ждать извините, у меня в календаре запуск JWST на 2018 год записан

это "достижение" будет приблизительно на уровне 60х годов прошлого века
Re[9]: Посоветуйте аналог Хабра
Дата: 18.11.15 10:59
Оценка:

Y>лучше бы вы про это статью написали.

ну вам может это и интересно, а для меня в 18 это уже пройденный этап был, а в 19 я понял что вся эта тема исчерпана
вы наверно когда видите как ракета взлетает то вам кажется что это какоето чудо, а там никакого чуда нет уже 80 лет как, в 30х концепция двигателй была отработана, потом браун и ссср немного с управлением пошаманиили и концу 60х не осталось ничего что можно было или стоило бы развивать.
Re[4]: Посоветуйте аналог Хабра
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 18.11.15 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:

L>Все зависит от того кто прибежит в тему. На мой комментарий чем отличатся software engeneer and software developer — разложил все по пунктам как на это смотрят в гуглах-амазонах — какие-то черти накидали минусов, поди обиделись чо они не умеют модифицировать алгоритмы, поэтому им приличная компания не светит.

А я не знаю чем отличается И такие обсуждения вообще стороной обхожу, пустые они. От них веет бюрократией, а я ценю IT скорее за ее отсутствие.

L>Надо разрешать минусовать только если если комментарий под сообшением, которое хочешь минусовать.

Не надо. Плюсы и минусы для того и сделаны чтобы бессмысленных комментариев не разводить. А напишет кто-нибудь все-равно, для кого данная тема ближе всего.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.