Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
vsb>>Где взять ширпотребный ноутбук, идентичный Retina Macbook Pro в 3 раза дешевле? На всякий случай основные требования: Intel Core i7 quad core последнего или предпоследнего поколения, 256 GB SSD, 16 GB RAM, алюминиевый корпус, 2 Кг веса, 15" 2880x1800 IPS глянцевый дисплей с антибликовым покрытием, аккумулятор на 9 часов браузинга веба/просмотра видео. Он стоит $2k, так что рассматриваем ноутбуки стоимостью до $700.
_>Не, ну с ценой твой оппонент конечно загнул. Естественно, что те ноуты, которые заметно лучше макбуков, и стоят больше — чудес не бывает. )))
Вот-вот. Нет на базовые конфигурации никакой трёхкратной наценки. Цена нормальная. Вот на апгрейды наценка свинская, тут согласен. И политика распайки всего на плате и создания неразборных конструкций тоже свинская.
_>Но я хочу немного про другое сказать. Насчёт подобного разрешения при таком размере экрана. Это может быть интересно исключительно пользователям OSX, в которой даже в 21-ом веке не осилили рендеринг шрифтов со сглаживанием.
Но ведь это неправда. В маке издавна самое правильное сглаживание и самые вменяемые шрифты.
> Так что реализация "физического" сглаживания (когда несколько пикселей экрана сливаются в одно колбочку на сетчатке) для них конечно же спасение. А вот на любых других ОС, где умеют нормально выводить на экран шрифты и графику подобное является полным бредом. Хотя далеко не все, даже умные технические специалисты, готовы это признать, т.к. это будет означать их признание, что их развели маркетологи. )))
Я готов признать, что даже не на retina-экранах маковские шрифты выглядят на голову лучше вендовых. Только линуксовые шрифты с правильной настройкой могут сравниться с ними, да и то с натяжкой.