феминистки атакуют Торвальдса
От: consign  
Дата: 08.10.15 15:50
Оценка:
http://sarah.thesharps.us/2015/10/05/closing-a-door/

https://www.reddit.com/r/programming/comments/3nl8he/closing_a_door/
(и другие обсуждения)

Срач совершенно лютый. Такого количества неадекватных злобных идиотов я не видел больше нигде и никогда.
Re: феминистки атакуют Торвальдса
От: Michael7 Россия  
Дата: 08.10.15 16:42
Оценка: +3
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>Срач совершенно лютый. Такого количества неадекватных злобных идиотов я не видел больше нигде и никогда.

Судя по реакции, Линус поступал совершенно правильно.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.10.15 17:28
Оценка: 1 (1) +3
C>http://sarah.thesharps.us/2015/10/05/closing-a-door/

Ну, тут не Торвальдса, а коммьюнити в целом. Причем данный конкретный текст совсем не про феминизм.

Ну и у нее еще есть хороший пост вдогонку: http://sarah.thesharps.us/2015/10/06/what-makes-a-good-community/

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: vsb Казахстан  
Дата: 08.10.15 20:42
Оценка: +4 :)
Эта Сара заменяет все не нравящиеся ей комментарии на "fart fart fart". Я бы не стал брать во внимание какие-либо её доводы, у неё, похоже, большие проблемы с коммуникабельностью.
Re[2]: феминистки атакуют Торвальдса
От: vsb Казахстан  
Дата: 08.10.15 20:44
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

C>>Срач совершенно лютый. Такого количества неадекватных злобных идиотов я не видел больше нигде и никогда.

M>Судя по реакции, Линус поступал совершенно правильно.

У бизнесменов есть понятие плохого клиента. Это клиент, который приносит больше расходов, чем прибыли прямым или косвенным образом. И таких клиентов вполне могут спроваживать к конкурентам. Я думаю, в опенсорс коммьюнити полно похожих личностей, от которых больше вреда, чем пользы. Так что похожий механизм видимо вырабатывается сам собой.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 08.10.15 20:53
Оценка: +5

c> Срач совершенно лютый. Такого количества неадекватных злобных идиотов я не видел больше нигде и никогда.

Расскажите вкратце, в чем там драма (а то по тексту не совсем понятно)?
Управляю вселенной не привлекая внимания санитаров.
От: CreatorCray  
Дата: 08.10.15 21:54
Оценка: -4
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Расскажите вкратце, в чем там драма (а то по тексту не совсем понятно)?

Если совсем вкратце: Кисо столкнулось с реальной жизнью и обиделос.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 09.10.15 02:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Причем данный конкретный текст совсем не про феминизм.

Ну если считать, что люди никогда не врут и не скрывают свои мотивы, то может быть
От: Artifact  
Дата: 09.10.15 10:36
Оценка:

Правильно поступила — нервы дороже. Я тоже хочу жить там, где единороги пукают бабочками.
Отредактировано 09.10.2015 10:37 Artifact . Предыдущая версия .
От: Dair Россия  
Дата: 09.10.15 11:21
Оценка: 1 (1) +3

C>Срач совершенно лютый. Такого количества неадекватных злобных идиотов я не видел больше нигде и никогда.

Прочитал только исходный топик, но.

При чём тут феминизм — вообще не понял. На месте Сары мог быть и Моисей, и тогда это был бы антисемитизм со стороны Торвальдса?

Но мог быть и абстрактный Джон, Кумар, Чен или Вася. Не меняет вообще ничего.

Сотрудник высказал недовольство руководством. Линус, как руководство, иронично процитировал Дарта Сидиуса, намекая на то, что злостью проблемы решить нельзя, а надо бы договариваться полюбовно. Сотрудник не смог в иронию, назвал всех дебилами и ушёл. Кто после этого дебил?
Дата: 09.10.15 12:17
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>При чём тут феминизм — вообще не понял. На месте Сары мог быть и Моисей, и тогда это был бы антисемитизм со стороны Торвальдса?

Там в ее статье была жалоба про "сексистские шутки". В блоге у нее один слошной феминизм. Еще она пожаловалась в одну крайне неадекватную феминистскую организацию, и те помогают в травле (та самая организация, которая добилась увольнения чуваков за "сексистскую" шутку, которую подслушала одна из их сотрудниц на конференции). Сейчас они вроде бы пилят феминистский форк линукса.
А так да, феминизм совершенно ни при чем

D>Линус, как руководство, иронично процитировал Дарта Сидиуса, намекая на то, что злостью проблемы решить нельзя, а надо бы договариваться полюбовно.

На самом деле, он имел в виду ровно противоположное и ссылался на "management by perkele". В духе "не держи в себе и скажи мне в лицо, какой я нехороший человек".
Re[3]: феминистки атакуют Торвальдса
От: Somescout  
Дата: 09.10.15 16:13
Оценка:

C>та самая организация, которая добилась увольнения чуваков за "сексистскую" шутку, которую подслушала одна из их сотрудниц на конференции

Ну, там случилась instant karma — её тоже уволили почти сразу:

At 6:30 PM on March 21st, SendGrid CEO Jim Franklin issued a longer statement about Richards’ termination via a blog post wherein he explained that while the company supported her right to report the incident, they did not support the means by which she did it or the extreme responses that came from it. He also claimed her actions “strongly divided the same community she was supposed to unite” making her unable to effectively do her job, resulting in her termination.

ARI ARI ARI... Arrivederci!
Отредактировано 09.10.2015 16:14 Somescout . Предыдущая версия .
Re[4]: феминистки атакуют Торвальдса
От: CreatorCray  
Дата: 09.10.15 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

S>

At 6:30 PM on March 21st, SendGrid CEO Jim Franklin issued a longer statement about Richards’ termination via a blog post wherein he explained that while the company supported her right to report the incident, they did not support the means by which she did it or the extreme responses that came from it. He also claimed her actions “strongly divided the same community she was supposed to unite” making her unable to effectively do her job, resulting in her termination.

И надобно заметить совершенно правильно сделали.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: феминистки атакуют Торвальдса
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 10.10.15 12:04
Оценка: :)))

C>Сейчас они вроде бы пилят феминистский форк линукса.

Наконец появится ОС с диалогом "Yes, No, Maybe"?
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[4]: феминистки атакуют Торвальдса
Дата: 10.10.15 12:34
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Наконец появится ОС с диалогом "Yes, No, Maybe"?

"Не отменять операцию? Да, Нет, Отмена".
От: Кодт Россия  
Дата: 12.10.15 12:36
Оценка:

Слово "идиотов" ты написал в мужском роде, потому что боишься рассориться с феминистами?
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: феминистки атакуют Торвальдса
Дата: 12.10.15 12:44
Оценка: :)

DR>>Наконец появится ОС с диалогом "Yes, No, Maybe"?

C>"Не отменять операцию? Да, Нет, Отмена".

"Нуу, Нуу не знаю, Ой всё".
Перекуём баги на фичи!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.10.15 18:49
Оценка:

Весь этот топик на РСДНе прекрасная иллюстрация DISCON'ов, как минимум

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 13.10.15 02:45
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Слово "идиотов" ты написал в мужском роде, потому что боишься рассориться с феминистами?

Ход мыслей совершенно неясен.
Re[6]: феминистки атакуют Торвальдса
От: aik Австралия  
Дата: 28.10.15 12:28
Оценка: :))

DR>>>Наконец появится ОС с диалогом "Yes, No, Maybe"?

C>>"Не отменять операцию? Да, Нет, Отмена".
К>"Нуу, Нуу не знаю, Ой всё".

Вот вы ржоте над стереотипными и довольно тупыми шутками, а это именно та самая хрень что тёток и злит, я их вполне понимаю — мне хочется дать в нос каждому кто вслух преполагает будто бы я пью водку на завтрак, раз уж я русский. Хорошо что они то ли уважают, то ли побаиваются — но так шутят нечасто.
Re[7]: феминистки атакуют Торвальдса
От: Ops Россия  
Дата: 28.10.15 17:16
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Вот вы ржоте над стереотипными и довольно тупыми шутками, а это именно та самая хрень что тёток и злит, я их вполне понимаю — мне хочется дать в нос каждому кто вслух преполагает будто бы я пью водку на завтрак, раз уж я русский. Хорошо что они то ли уважают, то ли побаиваются — но так шутят нечасто.

А ты пьешь коньяк, потому и обижаешься?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: феминистки атакуют Торвальдса
Дата: 28.10.15 21:43
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Вот вы ржоте над стереотипными и довольно тупыми шутками, а это именно та самая хрень что тёток и злит, я их вполне понимаю — мне хочется дать в нос каждому кто вслух преполагает будто бы я пью водку на завтрак, раз уж я русский. Хорошо что они то ли уважают, то ли побаиваются — но так шутят нечасто.

У вас там всё с ног на голову повёрнуто, а в России с водкой не шутят.

PS

PPS.
А что, если нанести шутникам ответный удар, в стиле женской самообороны: обвинить их в русизме. Сказать, что засудишь их за национальные предрассудки, пусть у них задница всполыхнёт.
Перекуём баги на фичи!
Re[8]: феминистки атакуют Торвальдса
От: aik Австралия  
Дата: 28.10.15 23:17

К>У вас там всё с ног на голову повёрнуто, а в России с водкой не шутят.

К>PS

намедни случилось чудо, кстати — в местных лавках появилась водка "зеленая марка", раньше выбор отечественных водок был ограничен русским стандартом и немировым.

К>PPS.

К>А что, если нанести шутникам ответный удар, в стиле женской самообороны: обвинить их в русизме. Сказать, что засудишь их за национальные предрассудки, пусть у них задница всполыхнёт.

да я все жду когда кто нибудь меня тут попробует притеснить чтоб заявить про шовинизм, но местные пока держатся уверенно — раз в год пошутят про водку и все. когда у них разговор про политику — то они при мне путина не обсуждают (так то изредка случается, я обрывки то слышу)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.