Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Почему-то про то как что-то неудобно и не работает на айфне рассказывают пользователи андроидов.
Вот только почему-то в этой теме первые два поста с конструктивной критикой от пользователей айфона. А ты продолжай заниматься самовнушением вместе с Мамутом, на объективную реальность это конечно никакого влияние не окажет, но фанатам же до объективной реальности дела нет
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD> D>Почему-то про то как что-то неудобно и не работает на айфне рассказывают пользователи андроидов.
MTD> Вот только почему-то в этой теме первые два поста с конструктивной критикой от пользователей айфона. А ты продолжай заниматься самовнушением вместе с Мамутом, на объективную реальность это конечно никакого влияние не окажет, но фанатам же до объективной реальности дела нет
Это не объективная критика, а "не разобрался". Фанатом себя не считаю: мне просто в настоящее время удобнее и больше нравится iOS. А когда-то нравился palmOs. И вероятно лет через 10 будет нравиться xOs.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>В основном претензии сводятся к неудобству использования пиратского контента и что нельзя понаставить/настроить свистоперделок типа серобуромалиновой темы и кастомного номеранабирателя(который сливает инфу дяде ляо попутно )
Если бы пиратского... А то куча проблем именно с купленным контентом.
Хм. Предполагается, что тебе хотя бы сказали, что за телефон тебе подарили Или кот в мешке?
М>Нигде нет информации о системе. Нажал на компас который на самом деле браузер (такой вот инуитивный браузер, да)
Расскажи мне про интуитивность иконок других браузеров, да
М>и погрузился в гугле. Всю батарею выгуглил до полного отключения телефона, но ответа так и не нашел. Везде предлагают какой-то запутанный метод с дешифровкой серийного номера, а этот номер уже убрали под чехол и до него так просто не добраться.
Серийный номер: Settings -> General -> About. То есть «все меню и настройки» ты точно не перерыл.
М>Айфон не для того создан, чтобы понты кидать. Может у меня какой-то дремучий телефон, который даже стыдно людям показать. А может самой последней модели. Телефон нужен для того, чтобы им звонить, вот! Кстати, на счет звонить. А какой у меня теперь телефон? Где найти свой номер? КО подсказывает, что нужно нажать на звонить и дальше действовать по обстоятельствам.
Телефон -> Contacts -> сверху написан твой номер.
М>В айфоне все не так. В айфоне сверху это то, куда идешь. А север он сам по себе. Тем более что карту можно крутить двумя пальцами во всех направлениях. а компас там в правом верхнем углу.
Это давно такое поведение по умолчанию во всех картах на мобильных устройствах
М>Пока крутил карту солнце уже зашло за горизонт событий и ориентация на местности стала высаживать. Вытаскиваю блак-берри, открываю карты и они мне показывают куда иду и с какой скоростью. Удобно и логично. Айфон ни фига не показывает и понять куда идешь можно только после того
Как нажал на кнопку локации еще раз, и он тебе начал показывать все твои повороты.
М> Добавим к этому отсутствие на карте дорог, пешеходных переходов и зданий, построенных за последние годы. Вам, москвичам, меня не понять. А у нас город новый и в прошлом году мы праздновали десять лет городу. Айфон бесполезен чуть больше чем совсем целиком.
ПОставь себе Google Maps, если встроенные карты не устраивают
М>Я же совсем не противник интуитивно понятного интерфейса. Возьмем, например, винду. Ведь совсершенно неинтутивно и непонятно там переключаются калькуляторы из обычных в научные. В айфоне все не так. В айфоне просто калькулятор даже без квадратного корня. Как из простого сделать научный? Найти меню, а в нем настройки? Увы, там нет меню. Но! Если повернуть айфон на 90 градусов, то калькулятор из простого превращается в научный и наоборот. На самом деле все просто. Если знать как.
Теперь ты знаешь. В чем проблема?
М>Впрочем, к интерфейсу можно привыкнуть. Сложно, но можно. Я ж не вчера родился и в курсе, что жобса все через задницу.
Для тебя, видать, balckberry — вершина дизайна?
М>После встречи с айпадом и айтюнсом уже ничему не удивляюсь. Для тех кто не сталкивался: это чудо нельзя воткнуть как обычный mp3 плеер в USB и запилить музон путем копирования файлов.
Да, нельзя. Почему это сделано именно так уже стопятьсот раз обсуждалось даже здесь на форуме.
М>Там свой разъем и своя софтина и эта софтина ставит под винду свои сервисы, каждый раз стартующие при запуске системы и отжирающие память. Когда появился макбук, то оказалось что залить на айпод легально купленную музыку можно только удалив все предыдущую. Ну да, правильно. Там под виндой я создал один аккаунт и забыл какой. А тут под маком создал другой. И та, и та музыка куплена легально, но слушать можно только какую-то одно. Удивительно дружелюбных интерфейс!
ниже поскипал то, чем не пользуюсь.
I>продолжу:
I>Камера. I>Даже в первом моем камерофоне, в старенькой Мотороле были настройки камеры. I>Размер фото, вплоть до звука затвора камеры. Тут же вообще не угадаешь какого размера получится будущее фото. I>Если кто расскажет как это сделать — буду благодарен.
Главный ключевой вопрос: зачем это нужно? И что значит «размер фото», который надо угадывать?
I>Программы. I>В вайбере, например, невозможно отключить звук приходящего сообщения, когда включен звук телефона, даже если звуковые уведомления отключены настройками ОС.
Это хз, надо будет проверить
I>Безопасность. I>За что любил прошлые телефоны — можно было ставить пароли на записную книжку, сообщения и фото, например. I>Т.е. даже если кому-то дал телефон (сферическому племяннику в вакууме) — не беспокоишься, что он залезет дальше дозволенного. I>Тут же — после ввода пароля на разблокировку телефона нельзя разве что в сторе установить что-то. А так — лезь куда хочешь. I>Если кто-то знает как залочить — буду благодарен.
Айфоны исходят из принципа один владелец — один телефон. Поэтому раз ты оказался в телефоне — все тебе доступно.
Здравствуйте, MTD, Вы писали: MTD>Здравствуйте, Dziman, Вы писали: D>>Это не объективная критика, а "не разобрался". MTD>Другого от фаната и не ждал Всего хорошего!
Разберем немного исходное сообщение. Про номер и модель: пойти в настройки и посмотреть код модели — это сложно, а смотреть так номер на андроиде нормально http://www.technipages.com/android-find-phone-number.
Не говоря уже про такой мегахак
Калькулятор: переход в другой режим конечно не очень интуитивен, но и этот режим мало кому нужен и такое решение не самое худшее
Аккаунты: Я забыл пин к банковской карте. Открыл новый счет с картой, но почему-то там деньги со старой карты не появились
Претензии к размерам не айфоноспецифичны:или лопата с более-менее нормальными характеристиками или "маленький" тормозной кусок г.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Ага, что не знаешь, но у тебя работает. Лишь бы ляпнуть в поддержку объекта поклонения? Точно, религия.
Религия? Ты о чем? Я вообще с Nokia 3710 хожу. И у меня нет ни iPhone, ни смарта на Андроиде. Такие дела. А вам лишь бы что-нибудь ляпнуть, о чем угодно.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Религия? Ты о чем? Я вообще с Nokia 3710 хожу. И у меня нет ни iPhone, ни смарта на Андроиде. Такие дела. А вам лишь бы что-нибудь ляпнуть, о чем угодно.
Ты Мамут?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали: D>Разберем немного исходное сообщение. Про номер и модель: пойти в настройки и посмотреть код модели — это сложно, а смотреть так номер на андроиде нормально http://www.technipages.com/android-find-phone-number. D>
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
P>>Религия? Ты о чем? Я вообще с Nokia 3710 хожу. И у меня нет ни iPhone, ни смарта на Андроиде. Такие дела. А вам лишь бы что-нибудь ляпнуть, о чем угодно. Ops>Ты Мамут?
Осмелюсь порекомендовать выбросить яблофон (или подарить кому-нибудь) и купить православное ведро. Мир вновь обретет краски, жить станет лучше и веселее, пропадет охота строчить гневные посты на рсдн.