Re: # айфон глазами хакера
От: irbis3003  
Дата: 28.10.15 01:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

продолжу:

После обновления ОС появилось приложение "Мои друзья".
Запускаю, добавляю кого-то из друзей, вижу их на карте, они меня — не видят.
Проверяю настройки. В инструкции написано, что нужно включить параметр "Поделиться геопозицией".
Пошел искать эту настройку. Нашел. Настройки->Конфиденциальность->Службы геолокации->Поделиться геопозицией->Поделиться геопозицией.
Включаю. Меня все равно не видно.
Мне этот параметр и нафиг не нужен, но уже дело принципа.
Перезагружаюсь. Параметры включены. Меня все равно не видно.
Через нулевой экран ищу настройки, связанные с геопозицией.
И нахожу! Настройки->Конфиденциальность->Службы геолокации->Системные службы->Поделиться геопозицией.
Две настройки с одинаковым именем! Две, Карл!

Камера.
Даже в первом моем камерофоне, в старенькой Мотороле были настройки камеры.
Размер фото, вплоть до звука затвора камеры. Тут же вообще не угадаешь какого размера получится будущее фото.
Если кто расскажет как это сделать — буду благодарен.

Программы.
Да, некоторые знакомые говорят, мол, за программы должны разработчики отвечать, но, насколько знаю, в AppStore просто так не попадешь.
Но, как оказалось, чтобы попасть в стор надо всего лишь сделать симпатичное приложение, которое отвечает политикам внешнего вида и обновления.
В вайбере, например, невозможно отключить звук приходящего сообщения, когда включен звук телефона, даже если звуковые уведомления отключены настройками ОС.
Однако, среди стандартных программ около часа проплясал с "Музыкой", которая не хотела стартовать. Не знаю почему. Зависала на старте.
Лечением оказалось отключение интернета с телефона, после чего система выдала какую-то адекватную ошибку, которую я исправил.

Безопасность.
За что любил прошлые телефоны — можно было ставить пароли на записную книжку, сообщения и фото, например.
Т.е. даже если кому-то дал телефон (сферическому племяннику в вакууме) — не беспокоишься, что он залезет дальше дозволенного.
Тут же — после ввода пароля на разблокировку телефона нельзя разве что в сторе установить что-то. А так — лезь куда хочешь.
Если кто-то знает как залочить — буду благодарен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.