Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
MTD>>Фанат точно не увидит — как-же покусились на святое! Потому разжевывать не стану, нет смысла.
M>А ты попробуй. Пока что фанатиком выставляешь себя ты.
Без проблем, но только после того как ты обоснуешь, чем я фанатею.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Не знаю Вон, у альфы что-то не работает, надо сначала у него выяснить
P>Чорт! Промахнулся, хотел у него выяснить.
Выяснять нужно у Мыщьха. У меня эппла нету. И скорее всего не будет.
Я лишь указал на ущербность логики (даже не логики, а проявления стадного инстинкта) Мамута.
Он не приводит никаких аргументов. Только то, что 22 процента. И что 22 процента?
Оно от этих 22 процентов (да хоть 23) хоть один дефект описанный Мыщьхом исчез?
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
a>> M>
a>> M># айфон глазами хакера
a>> M>
a>> M>На этом чтение можно заканчивать. По понятным причинам.
a>> M>ЗЫ. Те, кто не понимает причины, не понимает, почему рост продаж айфонов — 22% в год.
a>> Какая мне разница, что у них продажи 22 в год, если у меня не работает?
D>В чем проблема? Выбери что-нибудь из конкурирующего. А то купят пикап и ноют что у них на нюрбургринге время не оч.
Причём здесь конкурирующее? Айфон от этого работать начнёт?
Я уже давно сделал свой выбор. Нокия у меня. 3110. Работает. В отличие от. Возраст можешь прикинуть.
MTD>>>Фанат точно не увидит — как-же покусились на святое! Потому разжевывать не стану, нет смысла. M>>А ты попробуй. Пока что фанатиком выставляешь себя ты. MTD>Без проблем, но только после того как ты обоснуешь, чем я фанатею.
Ненавидишь Apple и рассказываешь про злобных яблофанатов Называешь описания людей, которые, по сути, банально не осилили
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Не знаю Вон, у альфы что-то не работает, надо сначала у него выяснить
P>>Чорт! Промахнулся, хотел у него выяснить.
A>Выяснять нужно у Мыщьха. У меня эппла нету. И скорее всего не будет. A>Я лишь указал на ущербность логики (даже не логики, а проявления стадного инстинкта) Мамута. A>Он не приводит никаких аргументов. Только то, что 22 процента. И что 22 процента? A>Оно от этих 22 процентов (да хоть 23) хоть один дефект описанный Мыщьхом исчез?
I>>Камера. I>>Даже в первом моем камерофоне, в старенькой Мотороле были настройки камеры. I>>Размер фото, вплоть до звука затвора камеры. Тут же вообще не угадаешь какого размера получится будущее фото. I>>Если кто расскажет как это сделать — буду благодарен.
M>Главный ключевой вопрос: зачем это нужно? И что значит «размер фото», который надо угадывать?
Наблюдал, что фото в помещении (какого-то предмета на столе) получалось меньше (чуть ли не VGA), чем пейзажное фото. Почему система за меня решает, какое разрешение использовать?
В целом с файлами у них беда. Даже с теми, что сделал ты сам.
Надо было залить видео в тырнет. Вайфая нет, знаю что 3G трафика осталось 200Мб.
И тут обнаруживается — iOS не дает возможности узнать ничего о файле, кроме того, когда он сделан. Включая размер файла.
На удивление, типичный ответ яблочиков — "тебе это не нужно". Нужно.
I>>Безопасность. I>>За что любил прошлые телефоны — можно было ставить пароли на записную книжку, сообщения и фото, например. I>>Т.е. даже если кому-то дал телефон (сферическому племяннику в вакууме) — не беспокоишься, что он залезет дальше дозволенного. I>>Тут же — после ввода пароля на разблокировку телефона нельзя разве что в сторе установить что-то. А так — лезь куда хочешь. I>>Если кто-то знает как залочить — буду благодарен.
M>Айфоны исходят из принципа один владелец — один телефон. Поэтому раз ты оказался в телефоне — все тебе доступно.
Это неправильный подход.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Осмелюсь порекомендовать выбросить яблофон (или подарить кому-нибудь) и купить православное ведро. Мир вновь обретет краски, жить станет лучше и веселее, пропадет охота строчить гневные посты на рсдн.
Неделю назад мне пришлось взять на какое-то время это православное ведро и пользоваться им пару дней. После того, как я его вернул и взял назад свою раскладушку 3710, мио вновь обрел краски, жить стало лучше. И у меня не было ни малейшего повода строчить гневные посты на RSDN в про смартфоны.
Здравствуйте, MTD, Вы писали: MTD> M>Ненавидишь Apple и рассказываешь про злобных яблофанатов MTD> Сразу в лужу. Я так ненавижу Apple, что пользуюсь их продукцией еще с девятки и работаю разработчиком под Mac.
На самом деле противоречия не вижу, а даже все складывается в картину: заставляют работать под Маком оттуда и такая попоболь
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>На самом деле противоречия не вижу, а даже все складывается в картину: заставляют работать под Маком оттуда и такая попоболь
Не знаю как в Латвии, а в России много работы и можно выбирать, никто не принуждает, тем более к тому от чего попоболь — это у нас вообще противозаконно.
М>>Там свой разъем и своя софтина и эта софтина ставит под винду свои сервисы, каждый раз стартующие при запуске системы и отжирающие память. Когда появился макбук, то оказалось что залить на айпод легально купленную музыку можно только удалив все предыдущую. Ну да, правильно. Там под виндой я создал один аккаунт и забыл какой. А тут под маком создал другой. И та, и та музыка куплена легально, но слушать можно только какую-то одно. Удивительно дружелюбных интерфейс!
M>Это да — это мегафейл Apple'а.
На самом деле даже это, хоть и фейл, но не мега. Вон в apple music попытались сделать иначе и получили по две копии песни на устройстве.
Просто в заданной концепции "коллекция музыки", а не "куча каких-то файлов" иначе сделать сложно. Кто считает, что это не так, могут попытаться выписать все юз-кейсы и расписать поведение.
M>>Главный ключевой вопрос: зачем это нужно? И что значит «размер фото», который надо угадывать?
I>Наблюдал, что фото в помещении (какого-то предмета на столе) получалось меньше (чуть ли не VGA), чем пейзажное фото. Почему система за меня решает, какое разрешение использовать?
Ээээ. Честно, никогда такого не замечал Возможно то, что ты наблюдаешь, связано с Photostream'ом, который по умолчанию скачивает (оставляет?) на устройстве "device-optimized resolution"
I>В целом с файлами у них беда. Даже с теми, что сделал ты сам. I>Надо было залить видео в тырнет. Вайфая нет, знаю что 3G трафика осталось 200Мб. I>И тут обнаруживается — iOS не дает возможности узнать ничего о файле, кроме того, когда он сделан. Включая размер файла. I>На удивление, типичный ответ яблочиков — "тебе это не нужно". Нужно.
Если честно, да, не нужно Хотя да, я понимаю проблему.
M>>Айфоны исходят из принципа один владелец — один телефон. Поэтому раз ты оказался в телефоне — все тебе доступно. I>Это неправильный подход.
M>>>Айфоны исходят из принципа один владелец — один телефон. Поэтому раз ты оказался в телефоне — все тебе доступно. I>>Это неправильный подход.
M>Чем он неправилен?
меня не устраивает. юзкейсы должны идти от пользователя к производителю, а не наоборот.
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
i> M>>>Айфоны исходят из принципа один владелец — один телефон. Поэтому раз ты оказался в телефоне — все тебе доступно. i> I>>Это неправильный подход. i> M>Чем он неправилен? i> меня не устраивает. юзкейсы должны идти от пользователя к производителю, а не наоборот.
Отдатъ свою мобилу кому-то за нормальный юзкейс сложно принять. А если реализовывать все юзкейсы всех пользователей, то получится гибрид жабы и гадюки.