Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ?
Оно вряд ли даже близко от твоего "гроба". А когда догонит, набьешь гроб новой начинкой.
ИМХО, параметры на уровне ширпотреба 10-летней давности, как полноценная система сегодня не годится, а для неполноценной есть более дешевые решения послабее, всякие малины/бананы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Как я тебе это покажу? Я несколько раз переставлял на старых ноутах ХР на восьмерку и десятку и получал от этого заметное глазом улучшение производительности.
Открою я тебе страшную тайну, о юный падаван. Переустановив на те же ноуты XP, ты мог бы добиться еще большего улучшения производительности.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK> ethernet. лано, из за ограничений габаритов, должен быть док с расширителем портов. ethernet vga com lpt пяток usb.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
SK>>ethernet.
CC>Гм, неожиданно. CC>В современном мире ethernet остался только там, где надо дофига стабильной скорости. Гигабит минимум.
открою маленький секрет: киношки 60 мегабит на эзернете 100 мегабит не лагает, а кино от 20 мегабит по wifi 300 мегабит лагает.
НС>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>подтверждает. SK>>компы, на которых нормально работала win xp, без модернизации уже "не тянет" win xp sp3.
НС>Не знаю что там с сп3, а вот десятка пашет на таком дохляке, на каком ХР еле шуршит. Я уж не говорю о малинке, на которой ХР не работает в принципе.
Не знаю как она там шуршит, но ХП у меня "шуршала" на целероне 1.2 с 256 метрами DDR. Семёрка едва-eдва ковыляла на гегабайте DDR 2(это был нетбук с атомом 1.6 Ггц на борту). Учитывая, что у десятки такие же минимальные системные требования как у семёрки, то я склоняюсь к мысли, что на "дохляке" она непрерывно шуршит винтом, не позволяя делать ничего полезного.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
да вы герой нобелевская премия вас ждет
VC>>а потребляет всего 2.2 джеймса ватта. CC>Поскольку питается он от моника, а не от батарейки то потребление как то не особо играет рояли.
ага. в телике ватт бесплатный.
VC>>И хуже всего — только wifi. CC>А что должно было быть ещё?
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Доверять ценную инфу облакам?!
Что значит доверять? Лично у меня нет ничего такого, чем бы могли заинтересоваться люди, способные получить доступ к чужим данным в облаке. А если будут — шифрование никто вроде бы покам не отменял. А без шифрования безопасность локального хранилища, которое ты все время в кармане таскаешь будет точно не выше.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>А ты не спорь, а покажи что оно действительно так есть.
Как я тебе это покажу? Я несколько раз переставлял на старых ноутах ХР на восьмерку и десятку и получал от этого заметное глазом улучшение производительности. Мне этого вполне достаточно, а ты продолжай верить во что хочешь.
Ф>Чтобы убедить в своей правоте, например, можешь показать, что суммарный Private WS после загрузки 32-битной версии существенно меньше меньше минимально рекомендуемого объёма.
Это утверждение выдает в тебе дилетанта. Размер WS определяется в том числе количеством доступной памяти, поэтому такие "тесты" ничего не доказывают.
Ф>Пока этого нет, грош — цена твоим словам: я о мегапроизводительности новой версии винды слышал каждый раз, когда она появлялась. И про Win2k говорили, что она просто летает, и про ХП и висту — всё прах, всё реклама...
Я твои слышимости комментировать не собираюсь. По факту от 3.5 до ХР перформанс на слабом железе падал, начиная с семерки с каждой новой версией он наоборот немного улучшается.
Ф>Сдаётся мне, что ты не отличаешь Commite Size и WS.
Это ты не понимаешь, что, помимо работы ОС, есть еще логика конкретных менеджеров памяти в конкретных рантаймах. В современных программах обычно не запрашивают у ОС память каждый раз, когда в программе встречается new.
НС>>Надо не рекламные буклеты читать, а попробовать поставить висту на 512М и поржать. Ф>Я не читаю рекламных буклетов: у меня нет на это времени
Ты, судя по всему, вообще ни разу не пробовал десятку на слабое железо поставить и сравнить.
Ф>Наблюдаемый факт здесь состоит в том, что ты далеко не первый. С каждой версией появляются такие как ты, кто с пеной у рта доказывает мегакрутость очередной новой винды.
Если у тебя со рта пена идет, не стоит думать что остальные такие же.
_>>Вот как раз на этом видео всё и видно хорошо. Если ты не разобрался, то поясню. С собственно малинки там ровно один мелкий кадр (там где окно приветствия и пара настроек). НС>Тем не менее это именно десятка на малине, а никак не разработка на десятке под малину.
Ты похоже хочешь свести спор к вопросу терминологии. Да, если ты готов называть этот один экран Win10, то можно сказать, что Win10 работает на малинке. Но на мой взгляд это просто смешно.
_>> Так вот этот кадр — это собственно и есть всё, что может показать эта "как бы винда". НС>В плане GUI. Это ж IoT, а не десктоп. При этом там, в отличие от СЕ, есть значительное количество родных сервисов — IIS, Самба и т.п. НС>А главное — ХР даже такого не умеет.
Для IoT на самом деле не нужны ни такие мощные процессоры, ни полноценные ОС. Там нормально работают микроконтроллеры (которые в десятки раз меньше и дешевле Atom'ов и ARM'ов серии A, а главное не требуют никакой дополнительной обвязки (в одном чипе и периферия, и оперативка и флеш)) и часто вообще без всяких ОС (ну максимум FreeRTOS). А вот малинка — это на самом деле полноценный одноплатный компьютер, предназначенный для установки полноценной ОС и применения в роли всяческих мелких компьютеров. Только вот данная поделка от MS сводит малинку к микроконтроллеру, причём ещё и унылому (огромному, дорогому и при этом без нужной периферии).
_>>Ты похоже хочешь свести спор к вопросу терминологии. НС>Нет, я хочу показать, что десяточное ядро способно работать на дохляке.
А что такое ядро Windows?) Вот например микроядро NT я знаю. Ядро Линуха (собственно это вся ОС и есть) тоже знаю... А про ядро винды что-то не слышал... Где его границы?) Kernel32 как я понимаю входит. А user32 или gdi32? ) А COM или directx или скажем какой-нибудь UI Automation? )))
НС>Склоняйся. С верой спорить не буду.
А ты не спорь, а покажи что оно действительно так есть. Потому что сейчас твои заверения в мегапроизводительности десятки вызывают серьёзные и обоснованные сомнения, которые я тебе и высказал постом выше.
Чтобы убедить в своей правоте, например, можешь показать, что суммарный Private WS после загрузки 32-битной версии существенно меньше меньше минимально рекомендуемого объёма. Это ведь так просто: загружаешь систему, стартуешь Process Explorer и делаешь пару скриншотов....
Пока этого нет, грош — цена твоим словам: я о мегапроизводительности новой версии винды слышал каждый раз, когда она появлялась. И про Win2k говорили, что она просто летает, и про ХП и висту — всё прах, всё реклама...
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>по производительности Z3735F не хуже Core 2 Duo
Про Core Duo все уже забыли давно.
Сравнил со старичком i5 2500 что в моём "гробу" стоит уже чёрти сколько. http://www.cpu-monkey.com/en/compare_cpu-intel_atom_z3735f-450-vs-intel_core_i5_2500k-5
Картина печальная.
VC>а потребляет всего 2.2 джеймса ватта.
Поскольку питается он от моника, а не от батарейки то потребление как то не особо играет рояли.
VC>И хуже всего — только wifi.
А что должно было быть ещё?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ?
С тоской посмотриваю на свой изуродованный корпус, в который когда-то не влезла моя видеокарта, из-за чего пришлось отгрызать куски металла от полочек для винтов.
С тоской смотрю на свой кулер "Нинзя-3", который перекрыл один слот памяти, и не позволил закрыться крышке корпуса.
С тоской вспоминаю мощность своего блока питания, ощущая жар выходящий из под стола.
С неимоверной тоской вспоминаю те времена, когда в полноценном настольном компе не было ни одного вентилятора.
С ещё большей тоской вспоминаю те времена, когда заряда аккумулятора в телефоне хватало на неделю.
ЗЫ: железо у меня не менее новое чем тот Атом, который стоит в твоей игрушке.
TB>Не надо. Потому что я говорю не о телефоне, а о портативном системнике в габаритах телефона.
Нафига он нужен?
TB> Можно таскать на работу и домой, удобно.
Абсолютно неудобно. Зачем вообще что-то таскать, если и на работе и дома сейчас широкополосный инет — норма? Если уж тебе так важна полная идентичность окружения — образ машины в облаке спасет отца русской демократии.
SK>подтверждает. SK>компы, на которых нормально работала win xp, без модернизации уже "не тянет" win xp sp3.
Не знаю что там с сп3, а вот десятка пашет на таком дохляке, на каком ХР еле шуршит. Я уж не говорю о малинке, на которой ХР не работает в принципе.
SK>и если тормоза самой операционки в общем не существенны, то аналогичное торможение прикладных программ кратно замедляет общую производительность. особенно сильный вклад дает каждое новое поколение антивирусников.
Антивирусники тормозили всегда. Самый быстрый из всего что я пробовал — родной МСный, да и тот для приложений, активно шуршащих диском приходится отключать.
Ф>Не знаю как она там шуршит, но ХП у меня "шуршала" на целероне 1.2 с 256 метрами DDR.
Я помню как она на 256М шуршала. Я такую работу нормальной не считаю.
Ф> Семёрка едва-eдва ковыляла на гегабайте DDR 2(это был нетбук с атомом 1.6 Ггц на борту).
При чем тут семерка? В семерке урезание аппетитов только началось.
Ф> Учитывая, что у десятки такие же минимальные системные требования как у семёрки, то я склоняюсь к мысли, что на "дохляке" она непрерывно шуршит винтом, не позволяя делать ничего полезного.
Ф>Не знаю как она там шуршит, но ХП у меня "шуршала" на целероне 1.2 с 256 метрами DDR. Семёрка едва-eдва ковыляла на гегабайте DDR 2(это был нетбук с атомом 1.6 Ггц на борту). Учитывая, что у десятки такие же минимальные системные требования как у семёрки, то я склоняюсь к мысли, что на "дохляке" она непрерывно шуршит винтом, не позволяя делать ничего полезного.
Celeron намного быстрее первого поколения Atom'ов.
SK>>подтверждает. SK>>компы, на которых нормально работала win xp, без модернизации уже "не тянет" win xp sp3. НС>Не знаю что там
Это видно. Рассказываю.
На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза.
установка на win xp sp2 -> sp3 замедляет на 20%. установка последующих обновлений постепенно замедляет еще больше.
SK>>и если тормоза самой операционки в общем не существенны, то аналогичное торможение прикладных программ кратно замедляет общую производительность. особенно сильный вклад дает каждое новое поколение антивирусников.
НС>Антивирусники тормозили всегда.
Здравствуйте, consign, Вы писали:
C>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>Как я тебе это покажу? Я несколько раз переставлял на старых ноутах ХР на восьмерку и десятку и получал от этого заметное глазом улучшение производительности.
C>Открою я тебе страшную тайну, о юный падаван. Переустановив на те же ноуты XP, ты мог бы добиться еще большего улучшения производительности.
Кто из вас падаван и в какой группе детсада пребывает — то мне не ведомо.
Но давай, я тебе тоже тайну открою. XP использует GDI. GDI не поддерживает ни antialising ни transparency. От слова вообще. Все операции рисования в GDI (кроме BitBlt) это голый CPU rasterizing.
Т.е. аналогичный UI рендерится на FullHD resolution XP на порядок (в 8-10 раз) медленнее чем на W10.
У меня Sciter умеет рисовать как в GDI так и в Direct2D/DirectX — сравнение наглядно, смотрю на живом девайсе. Хорошо если 10 FPS на GDI на тех же view где Direct2D на stick показывает 100 FPS.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали: НС>Здравствуйте, Философ, Вы писали: Ф>>Размер WS не "в том числе определяется", а не может быть больше доступной физической, НО ЕСЛИ ЕЁ ХВАТАЕТ, то определяется он прожорливостью софта. НС>Опять неправильно. Современные менеджеры памяти резервируют WS с большим запасом. И чем больше свободной памяти, тем больше запас.
Сдаётся мне, что ты не отличаешь Commite Size и WS. Чтобы восполнить свой недостаток знаний, советую почитать Windows Internal от Руссиновича. Хотя-бы вот это, для начала.
Там тебе английским по белому расскажу про твою ошибку.
The System Commit Charge is the total amount of memory used/committed by the operating system and all processes running on the computer. This memory is considered "in use", but does not mean that the memory has been written to or "touched". This means that it is possible that the system commit charge can reach the system commit limit, but still have plenty of available physical memory and plenty of free space on the paging files.
Фишка тут в том, что закоммичено может быть много, но физическая страница выделяется (и попадает в WS) в тот момент, когда процесс обращается к ячейке внутри страницы. Т.е. не важно сколько ты зарезервировал, но важно сколько ты реально использовал. НС>Надо не рекламные буклеты читать, а попробовать поставить висту на 512М и поржать.
Я не читаю рекламных буклетов: у меня нет на это времени, и мне вполне хватает тех, кто купился на эту рекламу. Эффект там ровно такой же как и при установке Windows 95 на 8 метров, и точно такой же как при работе Win 98 на 16 метрах.
Наблюдаемый факт здесь состоит в том, что ты далеко не первый. С каждой версией появляются такие как ты, кто с пеной у рта доказывает мегакрутость очередной новой винды.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Вот как раз на этом видео всё и видно хорошо. Если ты не разобрался, то поясню. С собственно малинки там ровно один мелкий кадр (там где окно приветствия и пара настроек).
Тем не менее это именно десятка на малине, а никак не разработка на десятке под малину.
_> Так вот этот кадр — это собственно и есть всё, что может показать эта "как бы винда".
В плане GUI. Это ж IoT, а не десктоп. При этом там, в отличие от СЕ, есть значительное количество родных сервисов — IIS, Самба и т.п.
А главное — ХР даже такого не умеет.
_>Ты похоже хочешь свести спор к вопросу терминологии.
Нет, я хочу показать, что десяточное ядро способно работать на дохляке.
НС>>А главное — ХР даже такого не умеет. _>Для IoT на самом деле не нужны ни такие мощные процессоры, ни полноценные ОС.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
Ops>Оно вряд ли даже близко от твоего "гроба".
по производительности Z3735F не хуже Core 2 Duo, а потребляет всего 2.2 джеймса ватта.
Жаль всего один порт и тот USB. На 2.5 HDD хватает питания из порта, то можно и брать.
И хуже всего — только wifi. На уже 720p рипах могут быть лаги, особенно если много соседей или микроволновка.
Ops>а для неполноценной есть более дешевые решения послабее, всякие малины/бананы.
малины/бананы — вот уровень 10-ти летней давности.
зато куча стандартных портов. и можно нежатые BD и BD3D.iso смотреть.
Жаль только для кино подходят. Ну и для RDP с ажуром.
Intel>Use Your Television for More Than TV
у меня дома на ТВ неудобно работать. Негде поставить кресло, клаву и мышку. Думаю у большинства так же.
С другой стороны зачем? Есть же XBMC Remote в смартфоне и Smart TV с блютуз-пультиком.
CS>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся?
Да никуды. Этот стик чутка не дотягивает до уровне моего старого нетбука, который пылится в шкафу.
До моего "гроба" же этому стику как до луны на карачках.
Всем пока
В сторону "одна задача == одна железка". Я всё хочу десяток pi-подобных железяк прикупить и попробовать развернуть на них контроль сети. Ну, на одном огнестену, на другом dns, на третьем dhcp и так далее.
VC>ну так организуйте Consign мега Stick с тандерболтом. По $110 будут брать, берут же с USB за 110. В интеле же дураки, только с USB сделали
Мне и своей работы хватает. Делать работу за каждого дурака просто времени не хватит
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Пока ещё мощности не хватает для полноценного компьютера.
Это пока стики на актуальное поколение процессоров не обновили. Мой планшетик весом 400 грамм с x5-8500 по бенчмарку процессора как средний ультрабук 2-3 летней давности. Разрыв, вобщем, сокращается.
vsb> Процессор-то ладно, а вот памяти сегодня меньше 8 гигов неюзабельно будет.
4 для неразработчика хватает. Опять же, ограничение по памяти это следствие старой SoC. Современная позволяет до 8 и вполне впихуема в габариты стика.
vsb> Диска надо тоже побольше, 128 минимум.
32 хватит, хоть и впритык. На 64Гб уже вполне свободно можно себя чувствовать.
vsb> На 32 нынешняя венда вообще взгромоздится?
Без проблем. В 8 и 10 много для этого сделали. Сейчас Win10 Home развернутая занимает где то 12Гб.
vsb> Какая там скорость у ихнего storage?
eMMC. Т.е. быстрее HDD, но медленнее SATA SSD.
vsb> Мне что-то кажется, с десктопным SSD несравнимо
Большинство десктопов сейчас пока с HDD. На современном eMMC по сравнению с ними все просто шоколадно.
vsb>Но железка, конечно, просто суперклёвая, тут без вопросов.
Железка устарела, увы.
vsb>Ещё года 3 и можно будет смело заменять бюджетные компьютеры на эти стики, если они баксов по 10 будут продаваться.
По 10 точно не будут, там одна SoC дороже стоит (чип x5, к примеру, сейчас стоит $25). Туда плюсом еще память, диск, контроллер питания, плата и разьемы, и сборка всего этого. В ближайшем будущем ориентир — 80 баксов примерно для самых млаших дивайсов на перемаркированном старом поколении ака х3.
CC>>В современном мире ethernet остался только там, где надо дофига стабильной скорости. Гигабит минимум.
VC>открою маленький секрет: киношки 60 мегабит на эзернете 100 мегабит не лагает, а кино от 20 мегабит по wifi 300 мегабит лагает.
Мне провайдер даёт 50 мегабитов, вайфай прокачивает легко. Я больше скажу — до 100 с лишним скорость доводится, если модем позволяет. У меня в округе около 7 сеток, проблем не замечено. В игры по сети играю, из-за вайфая вроде проблем нет, пинг стабильный. Попробуйте с каналами поиграться. У меня, кстати, микроволновка на вайфай никак не влияет, хотя часто сижу на кухне.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Ребе, нам тут ничего не мешает идти одновременно в несколько сторон
Не мешает. Но в контексте сабжа все не так тривиально, потому что он явно слишком мощный для IoT и для его массового использования нужна другая модель.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S> А в чём смысл шифрования в облаке, если его владелец не напрягаясь может мониторить виртуалку и делать снапшоты? Сделали снапшот с ключом шифрования в памяти, достали его и вперёд. А пользователь ничего не заметит.
Речь шла про образ, а не про виртуалку в облаке, на сколько я понимаю. Образ шифруется, отправляется в облако и в обратном порядке.
S> BTW, я уверен что шифрование и защита данных нужна в мизерном числе случаев, и обычно совсем не тем, кто её параноидально настраивает. Просто если она реально нужна, то облака исключаются автоматически.
Шифрование нужно всегда — год-три и это станет почти стандартом как минимум в вебе. Защита данных != шифрованию и совершенно другая область.
Управляю вселенной не привлекая внимания санитаров.
CC>Значит просто говно TV — не имеет буфера чтоб подсосать достаточно данных, чтобы сгладить колебания скорости потока.
При мультикаст вещании тебе никто не будет повторно пакеты отсылать, буфер тут никак не спасет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
SK>>На моем эталонном железе.... SK>>...замедляет на 20%... Ф>Чем проценты считал? Для какой задачи?
секундомером. с момента включения питания, до момента, когда он среагировал на клик.
с момента запуска офиса, до выхода из него.
и на глазок по всяким операциям типа скролинга страниц.
SK>>Это видно. НС>Тут видно, что кто то решил резьбой по цитатам заняться. SK>>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза. НС>Т.е. вся твоя теория построена строго на 1 сампле железа?
На минуточку. мы про это и говорим. в равных условиях сравниваем разные операционки и прикладное ПО.
НС>>>Антивирусники тормозили всегда. SK>>убойный аргумент. НС>Это не аргумент,
SK>>>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза. CC>>Если винт не SSD то дальше разговаривать не имеет смысла. SK>Какая разница SSD он или HDD?
Огромная.
Всем пока
CC> SK>>>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза. CC> CC>>Если винт не SSD то дальше разговаривать не имеет смысла. CC> SK>Какая разница SSD он или HDD? CC> Огромная.
Есть такая секта "SSD не надежны и вообще не дают никаких приемуществ". Это видимо один из адептов.
НС>>Как я тебе это покажу? Я несколько раз переставлял на старых ноутах ХР на восьмерку и десятку и получал от этого заметное глазом улучшение производительности. C>Открою я тебе страшную тайну, о юный падаван. Переустановив на те же ноуты XP, ты мог бы добиться еще большего улучшения производительности.
НС>Это ты не понимаешь, что, помимо работы ОС, есть еще логика конкретных менеджеров памяти в конкретных рантаймах. В современных программах обычно не запрашивают у ОС память каждый раз, когда в программе встречается new.
Почти так.
Коммитится сразу много, а потом в WS постепенно попадает закоммиченое. Никаким другим сgособом ты не сможешь объяснить почему у тебя частенько CS намного больше Peak Private WS. Если у тебя много физической памяти, то такая картина характерна для абсолютного большинства процессов. Ещё раз посмотри на скриншот в этой статье. Gотом помедитируй вот над этим:
...
When the application writes to memory such as writing a value to a variable, then the memory is mapped to physical memory.
...
Потом ещё раз прочитай о том, что такое WS, перейди к п.1 и так по кругу, пока не дойдёт.
НС>Ты, судя по всему, вообще ни разу не пробовал десятку на слабое железо поставить и сравнить.
Нет не пробовал, и не собираюсь — не понимаю зачем мне этот мазохизм.
SK>во первых: пустой диск 74 гб диск.
74ГБ? Сколько ему лет?
SK> какая там фрагментация? все читается линейно.
Выведи трассу LBAs к которым были read/write обращения. Откроешь для себя много нового.
SK>Ну ок. пару раз были опробованы разные программы дефрагментации. применение программ дефрагментации на секундомер положительно не влияет.
Надо заметить что бОльшая часть из них тотальный crap. Да и припарки это.
SK>когда диск 15000 об/м (да даже и 7200), кэш на диске 64 мегабайта, оперативки 4 Гб эффект дефрагментации почти полностью нивелируется кэшами всех уровней.
Любой MD имеет очень большую seek latency. Кэш же помогает только если обращаются к данным которые уже в кэше.
Всем пока
SK>да какая разница то?
Крайне показательный вопрос.
Разница очень большая. Большая часть оптимизаций не универсальна, на одном железе может давать ускорение, на другом нет. К примеру, если оптимизация разменивает память на перформанс, то на большом объеме памяти она даст положительный эффект, а вот при недостатке памяти — отрицательный. С дисками ситуация похожая. Системный флеш диск сейчас норма, причем как раз на современных дохлых устройствах вероятность того что там твердотельный диск — ровно 100%. Поэтому на перформанс стратапа на HDD сейчас всем насрать.
НС>>>Ты через сообщение уже не помнишь о чем писал? Перечитай еще раз процитированное. SK>>Я вижу что тут случай явного недопонимания. Перечитай ветку с начала. Медленно и вдумчиво.
НС>При чем тут ветка? Ты заявил о неких програмных комплексах А и В. Я спросил что это за комплексы такие. Ты мне в ответ начал писать про железо.
Ты похоже не читаешь, что тебя спрашивают. Вопрос был не о ядрах ОС вообще, а о непонятном содержимом так называемого ядра винды. В твоей ссылке про это ни слова. Есть только упоминание о том, что у винды ядро гибридного типа и всё.
SK>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ?
SK>к внутривенным компьютерам..
Я вижу, тут минимум два комментатора смотрели соответствующую серию South Park про замену самолётам...
CS>Тестирую вот свой Sciter на Intel Stick CS>(та штуковина вот с лампочкой под монитором, рядом USB hub чуть-ли не такого же размера)
Диск и эзернет есть? napster и amazon prime есть?
или что вы туда кроме клавы и мишки можете воткнуть?
VC>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Тестирую вот свой Sciter на Intel Stick CS>>(та штуковина вот с лампочкой под монитором, рядом USB hub чуть-ли не такого же размера)
CS>>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ?
VC>Диск и эзернет есть? napster и amazon prime есть?
Диск есть
32 GB eMMC storage soldered down + Micro SDXC v3.0 slot with UHS I-Support
VC>или что вы туда кроме клавы и мишки можете воткнуть?
Да всё, USB есть, WiFi и BlueTooth
Integrated 802.11bgn Wireless Connection, One USB 2.0, Bluetooth* 4.0, Micro SD card slot.
VC>рассказывайте уже
гипертрединга нет. канал памяти один.виртуализации нет.
но это же игрушка. флешка для презентаций, которую можно воткнуть в проектор любым концом.
что еще там такого печального?
это тот самый ноутбук за соточку, для обучения темнокожих программистов. завтра интел разбросает их горстями по джунглям, после завтра произойдет смена цвет элиты.
VC>>а потребляет всего 2.2 джеймса ватта. CC>Поскольку питается он от моника, а не от батарейки то потребление как то не особо играет рояли.
питается от своего адаптера, через проводок похожий на USB. можно запитать и от USB порта но не рекомендуется.
VC>>И хуже всего — только wifi. CC>А что должно было быть ещё?
ethernet. лано, из за ограничений габаритов, должен быть док с расширителем портов. ethernet vga com lpt пяток usb.
А на нем дырки для вентиляции что ли?
Могли бы посолиднее и поэргономичнее сделать. Ребристый алюминиевый корпус и охлаждение бы обеспечил и смотрелось бы не как китайский usb-телеприемник.
Говорить дальше не было нужды. Как и все космонавты, капитан Нортон не испытывал особого доверия к явлениям, внешне слишком заманчивым.
S>В сторону "одна задача == одна железка". Я всё хочу десяток pi-подобных железяк прикупить и попробовать развернуть на них контроль сети. Ну, на одном огнестену, на другом dns, на третьем dhcp и так далее.
pi слишком мощный для одного dns, у меня на одном pi все это + xbmc + qbittorrent
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Катимся мы к тому, что смартфон будет переносным системным блоком, к которому при необходимости будут подключаться нормальные монитор, клава и мышь.
C>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>>по производительности Z3735F не хуже Core 2 Duo, а потребляет всего 2.2 джеймса ватта.
C>Разница раз так в 5 в пользу второго. C>Совершенно не понимаю, чем руководствуются люди, когда пишут подобный бред.
Ага. Бред. Core 2 Duo с Intel без-HD Graphics банально AVC кодек не тянет. В отличии от Intel HD Graphics
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>>Катимся мы к тому, что смартфон будет переносным системным блоком, к которому при необходимости будут подключаться нормальные монитор, клава и мышь.
L>Так уже давно ведь?
VC>>Ага. Бред. Core 2 Duo с Intel без-HD Graphics банально AVC кодек не тянет.
C>Ты его случайно с Pentium 2 не путаешь?
Неа. в Pentium 2 ещё хуже с графикой ее там тупо не было
VC>>Вы наверно крут настолько, что 4K по молнии смотрите.
C>Это лучше, чем десяток разных разъемов, из которых в итоге все равно не окажется какого-нибудь нужного.
ну так организуйте Consign мега Stick с тандерболтом. По $110 будут брать, берут же с USB за 110. В интеле же дураки, только с USB сделали
CS>Тестирую вот свой Sciter на Intel Stick CS>(та штуковина вот с лампочкой под монитором, рядом USB hub чуть-ли не такого же размера)
CS>Image: intel-stick-sciter.jpg
Пока ещё мощности не хватает для полноценного компьютера. Процессор-то ладно, а вот памяти сегодня меньше 8 гигов неюзабельно будет. Диска надо тоже побольше, 128 минимум. На 32 нынешняя венда вообще взгромоздится? Какая там скорость у ихнего storage? Мне что-то кажется, с десктопным SSD несравнимо, а значит всё будет очень бюджетно тормозить. Хотя может и быстрый...
Единственный приличный вариант — поставить туда пообкусанный линукс. Ну или Windows XP с софтом того времени, вот оно бы залетало!
Но железка, конечно, просто суперклёвая, тут без вопросов. Ещё года 3 и можно будет смело заменять бюджетные компьютеры на эти стики, если они баксов по 10 будут продаваться.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ?
Для портативности так уменьшать наверное перебор, это скорее демонстрация возможностей. А размер телефона и вес в сто грамм, думаю, позволят запихать внутрь ченить поинтереснее.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
vsb>Пока ещё мощности не хватает для полноценного компьютера. Процессор-то ладно, а вот памяти сегодня меньше 8 гигов неюзабельно будет. Диска надо тоже побольше, 128 минимум. На 32 нынешняя венда вообще взгромоздится? Какая там скорость у ихнего storage? Мне что-то кажется, с десктопным SSD несравнимо, а значит всё будет очень бюджетно тормозить. Хотя может и быстрый...
vsb>Единственный приличный вариант — поставить туда пообкусанный линукс. Ну или Windows XP с софтом того времени, вот оно бы залетало!
На нём был Win 8.1 изначально, прокачался до Win 10.
На удивление прилично работает. Я правда в основном UI тестирую, всякие там анимации и пр.
Меня в основном интересовал вопрос full screen updates в Sciter c Direct2D backend. Где-то 60 FPS получвется на FullHD resolution.
Заказчик собирается эти стики продавать со своим софтом — т.е. девайс одной программы. Это вот скорее всего основной use case таких устройств.
Понятно что в качестве рабочего PC это не совсем то. Из 32 GB диска 22 GB доступно. Из которых 11 занимает Windows.
vsb>Но железка, конечно, просто суперклёвая, тут без вопросов. Ещё года 3 и можно будет смело заменять бюджетные компьютеры на эти стики, если они баксов по 10 будут продаваться.
В качестве рабочего терминала — хоть сейчас. Реально прилично работает.
CC>>Про Core Duo все уже забыли давно. VC>но вы то вспомнили и даже обратили внимание.
Про Duo — нет. Ниже чем на i3 а то и i5 сейчас внимание обращать нет никакого смысла.
VC>да вы герой нобелевская премия вас ждет
Куда мне таки обращаться за деньгами?
CC>>Поскольку питается он от моника, а не от батарейки то потребление как то не особо играет рояли. VC>ага. в телике ватт бесплатный.
Он там длинный, кончится ой как нескоро.
VC>>>И хуже всего — только wifi. CC>>А что должно было быть ещё? VC>вы не поверите
Не, я серьёзно. В спеках написано 802.11 bgn, Bluetooth 4.0
Что ещё надо? NFC?
Всем пока
SK>гипертрединга нет.
Ну это как бы пофигу если есть честные ядра.
SK>виртуализации нет.
В спеке написано VT-x поддерживается.
SK>но это же игрушка. флешка для презентаций, которую можно воткнуть в проектор любым концом. SK>что еще там такого печального?
Производительность там печальная.
VC>>>а потребляет всего 2.2 джеймса ватта. CC>>Поскольку питается он от моника, а не от батарейки то потребление как то не особо играет рояли. SK>питается от своего адаптера, через проводок похожий на USB. можно запитать и от USB порта но не рекомендуется.
Не суть важно. Питается от сети, а не от конечной батарейки.
VC>>>И хуже всего — только wifi. CC>>А что должно было быть ещё? SK>ethernet.
Гм, неожиданно.
В современном мире ethernet остался только там, где надо дофига стабильной скорости. Гигабит минимум.
Всем пока
CS>На нём был Win 8.1 изначально, прокачался до Win 10. CS>На удивление прилично работает. Я правда в основном UI тестирую, всякие там анимации и пр. CS>Меня в основном интересовал вопрос full screen updates в Sciter c Direct2D backend. Где-то 60 FPS получвется на FullHD resolution.
похоже что там мощный проц, наверное и SC2 потянет...
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
SK>> ethernet. лано, из за ограничений габаритов, должен быть док с расширителем портов. ethernet vga com lpt пяток usb.
D>И SCSI обязательно!
зачем? все равно TEAC перестал выпускать оптические приводы а IBM свернул производство жестких дисков.
SAS если только...
SK>>гипертрединга нет. CC>Ну это как бы пофигу если есть честные ядра.
многим процессам пофиг на честность ядра..
SK>>виртуализации нет. CC>В спеке написано VT-x поддерживается.
при условии 2мб кэша (это как у pentium pro 1997 года)
и с одним банком памяти, без интерлива как у 386.
при этих условиях в спеке может быть написана любая поддержка VT.
SK>>но это же игрушка. флешка для презентаций, которую можно воткнуть в проектор любым концом. SK>>что еще там такого печального? CC>Производительность там печальная.
но это же игрушка. флешка для презентаций, которую можно воткнуть в проектор любым концом.
VC>>>>а потребляет всего 2.2 джеймса ватта. CC>>>Поскольку питается он от моника, а не от батарейки то потребление как то не особо играет рояли. SK>>питается от своего адаптера, через проводок похожий на USB. можно запитать и от USB порта но не рекомендуется. CC>Не суть важно. Питается от сети, а не от конечной батарейки.
важно. жрет много. ни батарейки ни иного порта не хватит.
VC>>>>И хуже всего — только wifi. CC>>>А что должно было быть ещё? SK>>ethernet. CC>Гм, неожиданно. CC>В современном мире ethernet остался только там, где надо дофига стабильной скорости. Гигабит минимум.
ну да. мне вот надо СТАБИЛЬНО десять мегабит.
ни один существуюший wifi этого не может.
впрочем, я готов протестировать любое оборудование (MiniPCI Express adapter + Acces Point) за твой счет.
CS>(та штуковина вот с лампочкой под монитором, рядом USB hub чуть-ли не такого же размера) CS>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ?
А что тебя расстраивает то конкретно? Тормознутость стика или размеры твоего писюка?
CS>>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ? S>В сторону "одна задача == одна железка".
Что то я замечаю больше обратное — вместо реальных железок делают виртуальные и упихивают их в облако. На конце остаются только примитивные IoT девайсы.
CS>В качестве рабочего терминала — хоть сейчас. Реально прилично работает.
В качестве терминала давно уже есть еще более мелкие и дешевые девайсы на китайских армах типа МТ. Куда интереснее что текущее поколение атомов (х5 и х7) под давлением топовых армов уже доросло по перформансу до ультрабучных core.
CC>Я кстати не вижу почему?
Странно, да. Silvermont вроде бы уже х64 умеет. Скорее всего х64 драйверов нет под егойный графический чип. В Airmont воткнули видео от core и там с х64 виндой все шоколадно, работает стандартный интеловский драйвер.
TB>Для портативности так уменьшать наверное перебор, это скорее демонстрация возможностей. А размер телефона и вес в сто грамм, думаю, позволят запихать внутрь ченить поинтереснее.
Телефону, в отличие от стика, надо тащить с собой экран и батарейку, что сожрет 95% веса и объема.
Ops>>Оно вряд ли даже близко от твоего "гроба". VC>по производительности Z3735F не хуже Core 2 Duo,
За счет 4 ядер на идеально параллелящихся тестах. С производительностью на 1 ядро все не так шоколадно.
VC> а потребляет всего 2.2 джеймса ватта.
2.2 это SDP, а не TDP. Если померить в реальности, этот атом жрет в два раза больше core 2 duo — http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core2-Duo-T7200-vs-Intel-Atom-Z3735F
VC>И хуже всего — только wifi. На уже 720p рипах могут быть лаги, особенно если много соседей или микроволновка.
У меня на 2.4Ггц на 1080р рипах лагов по WiFi нет. А на 5ГГц пашут даже FullHD ts'ки. Только для просмотра видео Атом избыточен, достаточно современного медиачипа с встроенным простеньким АРМ ядром за 3 копейки.
Ops>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>ну да. мне вот надо СТАБИЛЬНО десять мегабит.
SK>>ни один существуюший wifi этого не может.
Ops>В деревне — запросто.
в деревне микроволновки тоже бывают — они почему-то глушат wifi.
НС>>А что тебя расстраивает то конкретно? Тормознутость стика или размеры твоего писюка? Ops>Как-то двусмысленно получилось...
SK>>ну да. мне вот надо СТАБИЛЬНО десять мегабит. SK>>ни один существуюший wifi этого не может.
Ops>В деревне — запросто.
я вполне допускаю мысль что такие деревни существуют. но мне такие пока не попадались.
CS>>>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ? S>>В сторону "одна задача == одна железка". НС>Что то я замечаю больше обратное — вместо реальных железок делают виртуальные и упихивают их в облако. На конце остаются только примитивные IoT девайсы.
Ребе, нам тут ничего не мешает идти одновременно в несколько сторон
vsb>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>>открою маленький секрет: киношки 60 мегабит на эзернете 100 мегабит не лагает, а кино от 20 мегабит по wifi 300 мегабит лагает.
vsb>Мне провайдер даёт 50 мегабитов, вайфай прокачивает легко. Я больше скажу — до 100 с лишним скорость доводится, если модем позволяет. У меня в округе около 7 сеток, проблем не замечено. В игры по сети играю, из-за вайфая вроде проблем нет, пинг стабильный. Попробуйте с каналами поиграться. У меня, кстати, микроволновка на вайфай никак не влияет, хотя часто сижу на кухне.
вы недоговариваете. у меня по wifi тоже торренты прокачивает 50+ мегабит. но блюреи по локалке с самым маленьким битрейтом где-то 20-25 мегабит уже лагают по wifi на ТВ. тема то про дивайс с wifi bgn и hdmi, а не про интеренет по wifi
пробовать снова не буду, у меня в ТВ езернет воткнут.
[]
vsb>>Ещё года 3 и можно будет смело заменять бюджетные компьютеры на эти стики, если они баксов по 10 будут продаваться.
НС>По 10 точно не будут, там одна SoC дороже стоит (чип x5, к примеру, сейчас стоит $25).
Думается для тех объемов, для которых имеет смысл затевать тему "по 10 будут продаваться", SoC будет стоить тоже далеко не 25 =)
VC>>>открою маленький секрет: киношки 60 мегабит на эзернете 100 мегабит не лагает, а кино от 20 мегабит по wifi 300 мегабит лагает.
vsb>>Мне провайдер даёт 50 мегабитов, вайфай прокачивает легко. Я больше скажу — до 100 с лишним скорость доводится, если модем позволяет. У меня в округе около 7 сеток, проблем не замечено. В игры по сети играю, из-за вайфая вроде проблем нет, пинг стабильный. Попробуйте с каналами поиграться. У меня, кстати, микроволновка на вайфай никак не влияет, хотя часто сижу на кухне.
VC>вы недоговариваете. у меня по wifi тоже торренты прокачивает 50+ мегабит. но блюреи по локалке с самым маленьким битрейтом где-то 20-25 мегабит уже лагают по wifi на ТВ. тема то про дивайс с wifi bgn и hdmi, а не про интеренет по wifi
Странно, в видео же есть буферизация и всё такое, чего оно лагает-то? Я про торренты и скачивание обычных файлов говорил, да, но под капотом всё одинаково же — просмотр видеофайла с точки зрения сети это то же скачивание.
НС>Телефону, в отличие от стика, надо тащить с собой экран и батарейку, что сожрет 95% веса и объема.
Не надо. Потому что я говорю не о телефоне, а о портативном системнике в габаритах телефона. Можно таскать на работу и домой, удобно. А монитор и клава — на работе корпоративные, дома свои. Правда, если это будет шпионская клава, которая будет всё запоминать, то будет мегаподстава.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Думается для тех объемов, для которых имеет смысл затевать тему "по 10 будут продаваться", SoC будет стоить тоже далеко не 25 =)
25 это как раз для таких объемов. В розницу оно вообще не продается.
НС>Абсолютно неудобно. Зачем вообще что-то таскать, если и на работе и дома сейчас широкополосный инет — норма? Если уж тебе так важна полная идентичность окружения — образ машины в облаке спасет отца русской демократии.
Доверять ценную инфу облакам?!
НС>А если будут — шифрование никто вроде бы покам не отменял.
А в чём смысл шифрования в облаке, если его владелец не напрягаясь может мониторить виртуалку и делать снапшоты? Сделали снапшот с ключом шифрования в памяти, достали его и вперёд. А пользователь ничего не заметит.
BTW, я уверен что шифрование и защита данных нужна в мизерном числе случаев, и обычно совсем не тем, кто её параноидально настраивает. Просто если она реально нужна, то облака исключаются автоматически.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Речь шла про образ, а не про виртуалку в облаке, на сколько я понимаю. Образ шифруется, отправляется в облако и в обратном порядке.
Образ можно не шифровать, достаточно зашифровать только нужные файлы в самом образе.
VC>у меня по wifi тоже торренты прокачивает 50+ мегабит. но блюреи по локалке с самым маленьким битрейтом где-то 20-25 мегабит уже лагают по wifi на ТВ.
Значит просто говно TV — не имеет буфера чтоб подсосать достаточно данных, чтобы сгладить колебания скорости потока.
Всем пока
CC>>Производительность там печальная. SK>но это же игрушка. флешка для презентаций, которую можно воткнуть в проектор любым концом.
Ну вот для такого использования оно ок. Но к задачам, выполняемым на "гробу" оно не приближается ничуть.
SK>ну да. мне вот надо СТАБИЛЬНО десять мегабит. SK>ни один существуюший wifi этого не может.
Может гораздо больше. У тебя судя по описанию проблема не в wifi а в проигрывателе.
SK>впрочем, я готов протестировать любое оборудование (MiniPCI Express adapter + Acces Point) за твой счет.
Приезжай
Всем пока
CC>>Я кстати не вижу почему? НС>Странно, да. Silvermont вроде бы уже х64 умеет. Скорее всего х64 драйверов нет под егойный графический чип.
Там же вроде Intel Graphics. А интел обычно под своё железо делает дрова сам и сразу.
Всем пока
CC>>Значит просто говно TV — не имеет буфера чтоб подсосать достаточно данных, чтобы сгладить колебания скорости потока. Ops>При мультикаст вещании тебе никто не будет повторно пакеты отсылать, буфер тут никак не спасет.
Смотри не через DLNA
Всем пока
S>>Ребе, нам тут ничего не мешает идти одновременно в несколько сторон
НС>Не мешает. Но в контексте сабжа все не так тривиально, потому что он явно слишком мощный для IoT и для его массового использования нужна другая модель.
"слишком мощный"? это как раз задел под новое поколение программистов. через пять лет это будут минимальные требования к процессору настольных часов показывающих только время и погоду за окном.
VC>>в деревне микроволновки тоже бывают — они почему-то глушат wifi. Ops>Выкидывать такие надо. Ну или держаться подальше.
кроме микроволновок как таковых, есть еще другие микроволновки (как нарицательное название для прибора работающего в микроволновом диапазоне).
например у меня есть беспроводная видеокамера, с паспортным 1.2 ГГц. "кладет" wifi в радиусе 30 метров. у соседа есть "радионяня", когда он ей включает на канал "С" он сам себя (дальность 10м) лишает wifi на первых трех каналах.
и еще масса других примеров, других устройств..
держаться по дальше не получится. пока не купишь — не узнаешь. выкинуть дорого.
SK>"слишком мощный"? это как раз задел под новое поколение программистов. через пять лет это будут минимальные требования к процессору настольных часов показывающих только время и погоду за окном.
История последних 5 лет твою теорию не подтверждает.
TB>> Можно таскать на работу и домой, удобно.
НС>Абсолютно неудобно. Зачем вообще что-то таскать, если и на работе и дома сейчас широкополосный инет — норма? Если уж тебе так важна полная идентичность окружения — образ машины в облаке спасет отца русской демократии.
предполагается наличие виртуальной машины на удаленном сервере и работа с ней через RDP или подобную технологию?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>предполагается наличие виртуальной машины на удаленном сервере и работа с ней через RDP или подобную технологию?
Нет, предполагается наличие файла образа в облаке и локальная работа с ним, коль уж так безопасность беспокоит.
SK>>"слишком мощный"? это как раз задел под новое поколение программистов. через пять лет это будут минимальные требования к процессору настольных часов показывающих только время и погоду за окном.
НС>История последних 5 лет твою теорию не подтверждает.
подтверждает.
компы, на которых нормально работала win xp, без модернизации уже "не тянет" win xp sp3.
и если тормоза самой операционки в общем не существенны, то аналогичное торможение прикладных программ кратно замедляет общую производительность. особенно сильный вклад дает каждое новое поколение антивирусников.
TB>> Можно таскать на работу и домой, удобно.
НС>Абсолютно неудобно. Зачем вообще что-то таскать, если и на работе и дома сейчас широкополосный инет — норма?
Только ты не забывай что широкополосный интернет это ВСЁ что быстрее PSTN модема 33.6к. Строго говоря даже ISDN модем 64к уже "широкополосный".
ISDN почти умер, по этому маркетологи строят красивые графики для газет считая ADSL усредненно 4 Mbit download / 256k upload.
Сколько недель будет литься образ?
SK>Только ты не забывай что широкополосный интернет это ВСЁ что быстрее PSTN модема 33.6к. Строго говоря даже ISDN модем 64к уже "широкополосный".
И чо? Решил поспорить о терминах? Сейчас даже дома полноценные 50-100 мегабит это норма.
SK>Сколько недель будет литься образ?
10 минут. А если немножечко моск включить и гонять только диффы, то вообще единицы секунд.
НС> AB>Речь шла про образ, а не про виртуалку в облаке, на сколько я понимаю. Образ шифруется, отправляется в облако и в обратном порядке. НС> Образ можно не шифровать, достаточно зашифровать только нужные файлы в самом образе.
Ну или так, но тогда в облако должны отправляться именно эти файлы, а не образ целиком.
хъ
НС>>>25 это как раз для таких объемов. В розницу оно вообще не продается. P>>Proof?
НС>Про 25 и минимальную упаковку в 1000 штук? Сайт интела.
То что на сайте Интела и про 1000 шт. это совсем не интересно. "для таких объемов" будет только начинаться от цифры на два порядка больше и стоить будет, совсем не 25 баксов, а где-то 5-10, имхо.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>То что на сайте Интела и про 1000 шт. это совсем не интересно. "для таких объемов" будет только начинаться от цифры на два порядка больше и стоить будет, совсем не 25 баксов, а где-то 5-10, имхо.
Нет, не будет. Там совсем не такие большие скидки за большую партию как ты думаешь.
НС>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
НС>>>25 это как раз для таких объемов. В розницу оно вообще не продается. P>>Proof?
НС>Про 25 и минимальную упаковку в 1000 штук? Сайт интела.
НС> AB>Ну или так, но тогда в облако должны отправляться именно эти файлы, а не образ целиком. НС> Боишься что из файла подкачки прочесть можно будет?
Достаточно будет подменить/доставить системные утилиты/библиотеки в образ.
[]
НС>Нет, не будет. Там совсем не такие большие скидки за большую партию как ты думаешь.
Возможно. Я натыкался на просторах примерно на такие цифры, и это при начальной цене ~ в полтинник. Спорить я не буду, поскольку у меня пруфов нет. Думал, раз ты так уверенно говоришь, то у тебя они есть.
vsb>Странно, в видео же есть буферизация и всё такое, чего оно лагает-то? Я про торренты и скачивание обычных файлов говорил, да, но под капотом всё одинаково же — просмотр видеофайла с точки зрения сети это то же скачивание.
Для потокового видео принципиальна не только ширина канала, но и низкая латентность с отсутствием сбоев.
НС>>Не мешает. Но в контексте сабжа все не так тривиально, потому что он явно слишком мощный для IoT и для его массового использования нужна другая модель. SK>"слишком мощный"? это как раз задел под новое поколение программистов. через пять лет это будут минимальные требования к процессору настольных часов показывающих только время и погоду за окном.
Не будет ничего подобного. Потому что в таких делах (выпуск недорогих устройств миллионными партиями) не проходит тот же принцип (оплата системного программиста стоит дороже чем покупка нового сервера+оплата программиста на простеньком управляемом языке), который позволил Java/C# (а теперь и вообще скриптовым языкам) занять свою нишу на серверном рынке. Те, кто попытается идти таким путём, банально проиграют конкуренцию из-за себестоимости.
SK>>подтверждает. SK>>компы, на которых нормально работала win xp, без модернизации уже "не тянет" win xp sp3. НС>Не знаю что там с сп3, а вот десятка пашет на таком дохляке, на каком ХР еле шуршит. Я уж не говорю о малинке, на которой ХР не работает в принципе.
Ну вот только не надо этот миф тут повторять... Не работает win10 на малинке. Там всего лишь есть возможность программировать с win10 (кстати тоже бред — могли бы уж сделать любую винду тут) специальную ОС (совсем не похожую на винду), устанавливаемую на малинку. В таком смысле можно говорить что и XP "работает" на arduino...
_>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Не знаю как она там шуршит, но ХП у меня "шуршала" на целероне 1.2 с 256 метрами DDR. Семёрка едва-eдва ковыляла на гегабайте DDR 2(это был нетбук с атомом 1.6 Ггц на борту). Учитывая, что у десятки такие же минимальные системные требования как у семёрки, то я склоняюсь к мысли, что на "дохляке" она непрерывно шуршит винтом, не позволяя делать ничего полезного.
_>Celeron намного быстрее первого поколения Atom'ов.
Да, это уже не первое, а 3-е поколение Атомов. Хотя по быстродействию он недалёко ушёл от своего предка, т.к. почти всё совершенствование там шло в сторону уменьшения энергопотребления. Существенное увеличение производительности есть только в самых последних моделях. Так вот производительность первых Атомов сравнима вообще с Pentium'ами (сопоставимой частоты) по одной простой причине — в них вырезан модуль OoO. Более того, как раз по этой причине, для нормальной работы софта на них рекомендуется полная перекомпиляция с соответствующими опциями, т.к. все современные компиляторы естественно оптимизируют код под OoO.
P.S. Кстати, ещё забавный нюанс — современные Celeron'ы, это как раз переименованные Atom'ы с максимальным потреблением. )))
_>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
_>>>Celeron намного быстрее первого поколения Atom'ов. Ф>>я про вот этот Celeron http://ark.intel.com/ru/products/27168/Intel-Celeron-Processor-1_20-GHz-256K-Cache-100-MHz-FSB Ф>>и вот этот Atom http://ark.intel.com/ru/products/58916/Intel-Atom-Processor-N2600-1M-Cache-1_6-GHz
_>Да, это уже не первое, а 3-е поколение Атомов. Хотя по быстродействию он недалёко ушёл от своего предка, т.к. почти всё совершенствование там шло в сторону уменьшения энергопотребления. Существенное увеличение производительности есть только в самых последних моделях. Так вот производительность первых Атомов сравнима вообще с Pentium'ами (сопоставимой частоты) по одной простой причине — в них вырезан модуль OoO. Более того, как раз по этой причине, для нормальной работы софта на них рекомендуется полная перекомпиляция с соответствующими опциями, т.к. все современные компиляторы естественно оптимизируют код под OoO.
Как бы то ни было, но SuperPI 1M на том целероне считался больше чем за 2 минуты (>120 сек), а на упомянутом атоме за 1.5 (90 секунд). Правильные цифры тестов найти сейчас зело сложно, т.к. сами методики тестирования с тех пор изменились. Но, если кому интересно, то вот обзор того самого целерона.
НС>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>>$17
НС>Это старое поколение, причем самый тормозной представитель линейки.
SK>>Только ты не забывай что широкополосный интернет это ВСЁ что быстрее PSTN модема 33.6к. Строго говоря даже ISDN модем 64к уже "широкополосный". НС>И чо? Решил поспорить о терминах? Сейчас даже дома полноценные 50-100 мегабит это норма.
где "дома"? у кого "дома"?
SK>>Сколько недель будет литься образ? НС>10 минут. А если немножечко моск включить и гонять только диффы, то вообще единицы секунд.
Ф>Как бы то ни было, но SuperPI 1M на том целероне считался больше чем за 2 минуты (>120 сек), а на упомянутом атоме за 1.5 (90 секунд).
Он небось параллелится идеально, да? И у атома 2-4 ядра позволили немного даже обогнать. Вот только отзывчивость ОС больше производительностью одного ядра определяется, а тут для атома до Airmont все очень печально.
SK>Это видно.
Тут видно, что кто то решил резьбой по цитатам заняться.
SK>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза.
Т.е. вся твоя теория построена строго на 1 сампле железа?
НС>>Антивирусники тормозили всегда. SK>убойный аргумент.
VC>спеки вы не смотрели? c-smile давал ссылку
Спеки кого? Стика? Так я сразу тут сказал, что он на старом процессоре сделан. А здесь мы вроде как о перспективах говорим, а не о том что есть здесь и сейчас.
НС>>И чо? Решил поспорить о терминах? Сейчас даже дома полноценные 50-100 мегабит это норма. SK>где "дома"? у кого "дома"?
У меня и у подавляющего большинства моих знакомых и родственников. Даже у подруги, которая про компьютер знает только как его включать и запускать там браузер и ворд.
SK>>>Сколько недель будет литься образ? НС>>10 минут. А если немножечко моск включить и гонять только диффы, то вообще единицы секунд. SK>слишком много если.
Да, включение моска для некоторых это серьезное такое если, понимаю.
НС>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Как бы то ни было, но SuperPI 1M на том целероне считался больше чем за 2 минуты (>120 сек), а на упомянутом атоме за 1.5 (90 секунд).
НС>Он небось параллелится идеально, да?
Когда его писали, о многоядерности ещё не слышали. Оно зело древнее и работает в один поток.
НС>Вот только отзывчивость ОС больше производительностью одного ядра определяется, а тут для атома до Airmont все очень печально.
Определяется, да, если для UI квантов хватает, то именно этим и определяется )
Ф>>Чтобы убедить в своей правоте, например, можешь показать, что суммарный Private WS после загрузки 32-битной версии существенно меньше меньше минимально рекомендуемого объёма. НС>Это утверждение выдает в тебе дилетанта. Размер WS определяется в том числе количеством доступной памяти, поэтому такие "тесты" ничего не доказывают.
Размер WS не "в том числе определяется", а не может быть больше доступной физической, НО ЕСЛИ ЕЁ ХВАТАЕТ, то определяется он прожорливостью софта. Именно в этом и состоит сомнение.
Суть эксперимента: если суммарный Private WS сразу после запуска приближается к минимально небходимому объёму, то ты практически ничего полезного с таким кол-вом памяти сделать не сможешь.
Зачем это нужно: Если прожорливость десятки больше семёрки, то например, на нетбуках точно не стоит обновляться. Если это так, то дилетант — ты.
Ф>>Пока этого нет, грош — цена твоим словам: я о мегапроизводительности новой версии винды слышал каждый раз, когда она появлялась. И про Win2k говорили, что она просто летает, и про ХП и висту — всё прах, всё реклама...
НС>Я твои слышимости комментировать не собираюсь.
"Слышимости" можешь и не комментировать, но вот это
По факту от 3.5 до ХР перформанс на слабом железе падал, начиная с семерки с каждой новой версией он наоборот немного улучшается.
будь добр, поясни.
Каким это образом производительность семёрки могла вырасти, если висте ХВАТАЛО 512 метров, и 800 мегагерцового проца, а вот семёке уже нужно было минимум гиг. По твоему "по факту" этого быть не может.
Где, по твоему, косяк: в реальности, или в твоих теориях?
Ф>Пока этого нет, грош — цена твоим словам: я о мегапроизводительности новой версии винды слышал каждый раз, когда она появлялась.
Я тэбэ вот щито скажу: замена MD на SSD разгоняет наблюдаемую отзывчивость винды х64 на нетбуке с 2Gb RAM и отключенным свопом в дохрена раз.
Всем пока
SK>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза.
Если винт не SSD то дальше разговаривать не имеет смысла.
Всем пока
НС>>>И чо? Решил поспорить о терминах? Сейчас даже дома полноценные 50-100 мегабит это норма. SK>>где "дома"? у кого "дома"?
НС>У меня и у подавляющего большинства моих знакомых и родственников. Даже у подруги, которая про компьютер знает только как его включать и запускать там браузер и ворд.
SK>>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза.
CC>Если винт не SSD то дальше разговаривать не имеет смысла.
CS>Но давай, я тебе тоже тайну открою. XP использует GDI. GDI не поддерживает ни antialising ни transparency. От слова вообще. Все операции рисования в GDI (кроме BitBlt) это голый CPU rasterizing.
Может быть. Но есть один нюанс. Графика — одна из тех вещей, которые очень далеки от звания "бутылочного горлышка" при работе. Ну, если не считать очень узких задач.
_>Не будет ничего подобного. Потому что в таких делах (выпуск недорогих устройств миллионными партиями) не проходит тот же принцип (оплата системного программиста стоит дороже чем покупка нового сервера+оплата программиста на простеньком управляемом языке), который позволил Java/C# (а теперь и вообще скриптовым языкам) занять свою нишу на серверном рынке. Те, кто попытается идти таким путём, банально проиграют конкуренцию из-за себестоимости.
Как в воду глядишь! Поэтому-то и не будет никогда Java/C# (а то и вообще скриптовых языков!) на всяких там дешевеньких китайских смартфонах-телефонах выпускаемых миллионами, проиграют же банально конкуренцию!
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D> Это видимо один из адептов.
Да даже по вопросу видно что у него MD, на ожидание данных от которого ОС проводит дофигища времени.
Всем пока
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Как в воду глядишь! Поэтому-то и не будет никогда Java/C# (а то и вообще скриптовых языков!) на всяких там дешевеньких китайских смартфонах-телефонах выпускаемых миллионами, проиграют же банально конкуренцию!
И в этих дешёвых китайских смартфонах стоят ровно те же процессоры, что и в дорогих брендовых моделях. А вот в мире IoT используют совсем другие процессоры (собственно их чаще называют микроконтроллерами).
SK>>>>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза. CC>>>Если винт не SSD то дальше разговаривать не имеет смысла. SK>>Какая разница SSD он или HDD?
CC>Огромная.
я напомню: речь идет о сравнении скорости разных операционок и программ на одинаковом железе.
CC>> SK>>>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза.
CC>> CC>>Если винт не SSD то дальше разговаривать не имеет смысла. CC>> SK>Какая разница SSD он или HDD? CC>> Огромная.
D>Есть такая секта "SSD не надежны и вообще не дают никаких приемуществ". Это видимо один из адептов.
Ф>Размер WS не "в том числе определяется", а не может быть больше доступной физической, НО ЕСЛИ ЕЁ ХВАТАЕТ, то определяется он прожорливостью софта.
Опять неправильно. Современные менеджеры памяти резервируют WS с большим запасом. И чем больше свободной памяти, тем больше запас.
Ф>Каким это образом производительность семёрки могла вырасти, если висте ХВАТАЛО 512 метров, и 800 мегагерцового проца, а вот семёке уже нужно было минимум гиг.
Надо не рекламные буклеты читать, а попробовать поставить висту на 512М и поржать.
Ф>С каждой версией появляются такие как ты, кто с пеной у рта доказывает мегакрутость очередной новой винды.
И непременно мегаскорость. Остается только удивляться, что винда еще не стала выполнять все операции за отрицательное время и не схлопнулась в сингулярность.
SK>я напомню: речь идет о сравнении скорости разных операционок и программ на одинаковом железе. SK>еще раз: какая разница SSD или HDD ?
В IO latency при увеличении фрагментации данных на диске. Как пользовательских данных так и метаданных FS.
Всем пока
_>>Ну вот только не надо этот миф тут повторять... Не работает win10 на малинке. НС>http://www.youtube.com/watch?v=ADPwWbFRXMY
Вот как раз на этом видео всё и видно хорошо. Если ты не разобрался, то поясню. С собственно малинки там ровно один мелкий кадр (там где окно приветствия и пара настроек). Так вот этот кадр — это собственно и есть всё, что может показать эта "как бы винда". А все остальные кадры на этом видео сделаны с нормальной винды, работающей на десктопе (к которому и подключена малинка). Это называется просто наглое промывание мозгов. Если нужно чуть детальнее, то можно взглянуть например здесь http://geektimes.ru/post/255100/.
P.S. Если что, Линух на малинке запускают вполне себе полноценный.
SK>>я напомню: речь идет о сравнении скорости разных операционок и программ на одинаковом железе. SK>>еще раз: какая разница SSD или HDD ?
CC>В IO latency при увеличении фрагментации данных на диске. Как пользовательских данных так и метаданных FS.
во первых: пустой диск 74 гб диск. какая там фрагментация? все читается линейно.
Ну ок. пару раз были опробованы разные программы дефрагментации. применение программ дефрагментации на секундомер положительно не влияет.
дефрагментация помогала когда у тебя диск 4500об/м, кэш диска в кило байтах и оперативки сотни мега байт.
когда диск 15000 об/м (да даже и 7200), кэш на диске 64 мегабайта, оперативки 4 Гб эффект дефрагментации почти полностью нивелируется кэшами всех уровней.
во вторых: ежедневной дефрагментацией занимаются задроты. дефрагментация противоречит одному из условий задачи: "обычное использование рядовым пользователем".
НС>Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>>Ты похоже хочешь свести спор к вопросу терминологии.
НС>Нет, я хочу показать, что десяточное ядро способно работать на дохляке.
Которое из десяточных ядер? Ты знаешь, что у винды их всегда было много? Если ты присвоишь десятый номер ядру Windows IoT, то от этого оно не станет ядром Windows 10.
SK>>>>во первых: пустой диск 74 гб диск. CC>>>74ГБ? Сколько ему лет? SK>>два года как с завода. что то смущает?
CC>Да объём какой то странный.
отличный объем. ничего лишнего. типа такого только SAS.
CC>>Да объём какой то странный. SK>отличный объем. ничего лишнего.
Мало.
SK> типа такого только SAS.
А, эти.
Их уже вроде как и не выпускают давно.
Всем пока
SK>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
SK>>>во первых: пустой диск 74 гб диск. CC>>74ГБ? Сколько ему лет?
SK>два года как с завода.
SK>что то смущает?
SK>>да какая разница то? сколько можно то подменять понятия то? что за увлечение рекламными попугаями? CC>Как имеющий прямое отношение по роду работы к storage и этим самым "рекламным" IOPS ещё раз говорю: разница огромна.
Я отчасти согласен. Например когда цель сравнить два накопителя. То есть длядругойзадачи разница огромна.
Когда цель сравнить скорость работы программ на одинаковом железе — разницы нет.
У разных программ, будет одинаковое железо. Одинаковые условия.
См. пример с перфолентами.
_>А что такое ядро Windows?) Вот например микроядро NT я знаю. Ядро Линуха (собственно это вся ОС и есть) тоже знаю... А про ядро винды что-то не слышал... Где его границы?) Kernel32 как я понимаю входит. А user32 или gdi32? ) А COM или directx или скажем какой-нибудь UI Automation? )))
Со спором о терминах в другое окошко, я в этой спецолимпиаде не участвую.
SK>>Когда цель сравнить скорость работы программ на одинаковом железе — разницы нет.
НС>Работы? Обновление это нифига не работа.
Ты специально что ли?
Работы ДО обновления и работы ПОСЛЕ.
на одном и том же железе. работу программного комплекса А.
на одном и том же железе. работу программного комплекса А + обновления.
на одном и том же железе. работу программного комплекса Б.
на одном и том же железе. работу программного комплекса Б + обновления.
и не надо придумывать про
НС>Разница очень большая. Большая часть оптимизаций не универсальна, на одном железе может давать ускорение, на другом нет.
очень удобно свои проблемы с головой алгоритмами перекладывать на других железо. но до обновления вашей оптимизации работало быстрее. на не изменившемся железе.
SK>на одном и том же железе. работу программного комплекса А. SK>на одном и том же железе. работу программного комплекса А + обновления. SK>на одном и том же железе. работу программного комплекса Б. SK>на одном и том же железе. работу программного комплекса Б + обновления.
Че за комплекс то?
НС>>Разница очень большая. Большая часть оптимизаций не универсальна, на одном железе может давать ускорение, на другом нет. SK>очень удобно свои проблемы с головой
SK>>на одном и том же железе. работу программного комплекса А. SK>>на одном и том же железе. работу программного комплекса А + обновления. SK>>на одном и том же железе. работу программного комплекса Б. SK>>на одном и том же железе. работу программного комплекса Б + обновления. НС>Че за комплекс то?
HP dc5800 (4x2GB) 8Gb RAM, Seagate cheetan 15k4 74Gb.
windows xp
windows xp sp2
windows xp sp3
windows 7
windows 7 sp1
НС>>>Разница очень большая. Большая часть оптимизаций не универсальна, на одном железе может давать ускорение, на другом нет. SK>>очень удобно свои проблемы с головой НС>Счастливой баньки.
SK>>>на одном и том же железе. работу программного комплекса А. SK>>>на одном и том же железе. работу программного комплекса А + обновления. SK>>>на одном и том же железе. работу программного комплекса Б. SK>>>на одном и том же железе. работу программного комплекса Б + обновления. НС>>Че за комплекс то? SK>HP dc5800 (4x2GB) 8Gb RAM, Seagate cheetan 15k4 74Gb.
Ты через сообщение уже не помнишь о чем писал? Перечитай еще раз процитированное.
SK>Додумал и на свой счет принял? Молодец!
Слава богу, таких хитропопых модераторы успешно отлавливают.
НС>Ты через сообщение уже не помнишь о чем писал? Перечитай еще раз процитированное.
Я вижу что тут случай явного недопонимания. Перечитай ветку с начала. Медленно и вдумчиво.
SK>>Додумал и на свой счет принял? Молодец! НС>Слава богу, таких хитропопых модераторы успешно отлавливают.
НС>>Ты через сообщение уже не помнишь о чем писал? Перечитай еще раз процитированное. SK>Я вижу что тут случай явного недопонимания. Перечитай ветку с начала. Медленно и вдумчиво.
При чем тут ветка? Ты заявил о неких програмных комплексах А и В. Я спросил что это за комплексы такие. Ты мне в ответ начал писать про железо.
_>>А что такое ядро Windows?) Вот например микроядро NT я знаю. Ядро Линуха (собственно это вся ОС и есть) тоже знаю... А про ядро винды что-то не слышал... Где его границы?) Kernel32 как я понимаю входит. А user32 или gdi32? ) А COM или directx или скажем какой-нибудь UI Automation? ))) НС>Со спором о терминах в другое окошко, я в этой спецолимпиаде не участвую.
А где ты видишь спор? ) Это был прямой вопрос. Ты употребил незнакомый мне термин в своём утверждение — нужна расшифровка... )