Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
SK>>>во первых: пустой диск 74 гб диск. CC>>74ГБ? Сколько ему лет?
SK>два года как с завода.
SK>что то смущает?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
SK>>да какая разница то? сколько можно то подменять понятия то? что за увлечение рекламными попугаями? CC>Как имеющий прямое отношение по роду работы к storage и этим самым "рекламным" IOPS ещё раз говорю: разница огромна.
Я отчасти согласен. Например когда цель сравнить два накопителя. То есть длядругойзадачи разница огромна.
Когда цель сравнить скорость работы программ на одинаковом железе — разницы нет.
У разных программ, будет одинаковое железо. Одинаковые условия.
См. пример с перфолентами.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
_>>Ты похоже хочешь свести спор к вопросу терминологии. НС>Нет, я хочу показать, что десяточное ядро способно работать на дохляке.
А что такое ядро Windows?) Вот например микроядро NT я знаю. Ядро Линуха (собственно это вся ОС и есть) тоже знаю... А про ядро винды что-то не слышал... Где его границы?) Kernel32 как я понимаю входит. А user32 или gdi32? ) А COM или directx или скажем какой-нибудь UI Automation? )))
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>А что такое ядро Windows?) Вот например микроядро NT я знаю. Ядро Линуха (собственно это вся ОС и есть) тоже знаю... А про ядро винды что-то не слышал... Где его границы?) Kernel32 как я понимаю входит. А user32 или gdi32? ) А COM или directx или скажем какой-нибудь UI Automation? )))
Со спором о терминах в другое окошко, я в этой спецолимпиаде не участвую.
SK>да какая разница то?
Крайне показательный вопрос.
Разница очень большая. Большая часть оптимизаций не универсальна, на одном железе может давать ускорение, на другом нет. К примеру, если оптимизация разменивает память на перформанс, то на большом объеме памяти она даст положительный эффект, а вот при недостатке памяти — отрицательный. С дисками ситуация похожая. Системный флеш диск сейчас норма, причем как раз на современных дохлых устройствах вероятность того что там твердотельный диск — ровно 100%. Поэтому на перформанс стратапа на HDD сейчас всем насрать.
SK>>Когда цель сравнить скорость работы программ на одинаковом железе — разницы нет.
НС>Работы? Обновление это нифига не работа.
Ты специально что ли?
Работы ДО обновления и работы ПОСЛЕ.
на одном и том же железе. работу программного комплекса А.
на одном и том же железе. работу программного комплекса А + обновления.
на одном и том же железе. работу программного комплекса Б.
на одном и том же железе. работу программного комплекса Б + обновления.
и не надо придумывать про
НС>Разница очень большая. Большая часть оптимизаций не универсальна, на одном железе может давать ускорение, на другом нет.
очень удобно свои проблемы с головой алгоритмами перекладывать на других железо. но до обновления вашей оптимизации работало быстрее. на не изменившемся железе.
SK>на одном и том же железе. работу программного комплекса А. SK>на одном и том же железе. работу программного комплекса А + обновления. SK>на одном и том же железе. работу программного комплекса Б. SK>на одном и том же железе. работу программного комплекса Б + обновления.
Че за комплекс то?
НС>>Разница очень большая. Большая часть оптимизаций не универсальна, на одном железе может давать ускорение, на другом нет. SK>очень удобно свои проблемы с головой
SK>>на одном и том же железе. работу программного комплекса А. SK>>на одном и том же железе. работу программного комплекса А + обновления. SK>>на одном и том же железе. работу программного комплекса Б. SK>>на одном и том же железе. работу программного комплекса Б + обновления. НС>Че за комплекс то?
HP dc5800 (4x2GB) 8Gb RAM, Seagate cheetan 15k4 74Gb.
windows xp
windows xp sp2
windows xp sp3
windows 7
windows 7 sp1
НС>>>Разница очень большая. Большая часть оптимизаций не универсальна, на одном железе может давать ускорение, на другом нет. SK>>очень удобно свои проблемы с головой НС>Счастливой баньки.
SK>>>на одном и том же железе. работу программного комплекса А. SK>>>на одном и том же железе. работу программного комплекса А + обновления. SK>>>на одном и том же железе. работу программного комплекса Б. SK>>>на одном и том же железе. работу программного комплекса Б + обновления. НС>>Че за комплекс то? SK>HP dc5800 (4x2GB) 8Gb RAM, Seagate cheetan 15k4 74Gb.
Ты через сообщение уже не помнишь о чем писал? Перечитай еще раз процитированное.
SK>Додумал и на свой счет принял? Молодец!
Слава богу, таких хитропопых модераторы успешно отлавливают.
НС>Ты через сообщение уже не помнишь о чем писал? Перечитай еще раз процитированное.
Я вижу что тут случай явного недопонимания. Перечитай ветку с начала. Медленно и вдумчиво.
SK>>Додумал и на свой счет принял? Молодец! НС>Слава богу, таких хитропопых модераторы успешно отлавливают.
НС>>Ты через сообщение уже не помнишь о чем писал? Перечитай еще раз процитированное. SK>Я вижу что тут случай явного недопонимания. Перечитай ветку с начала. Медленно и вдумчиво.
При чем тут ветка? Ты заявил о неких програмных комплексах А и В. Я спросил что это за комплексы такие. Ты мне в ответ начал писать про железо.
НС>>>Ты через сообщение уже не помнишь о чем писал? Перечитай еще раз процитированное. SK>>Я вижу что тут случай явного недопонимания. Перечитай ветку с начала. Медленно и вдумчиво.
НС>При чем тут ветка? Ты заявил о неких програмных комплексах А и В. Я спросил что это за комплексы такие. Ты мне в ответ начал писать про железо.
_>>А что такое ядро Windows?) Вот например микроядро NT я знаю. Ядро Линуха (собственно это вся ОС и есть) тоже знаю... А про ядро винды что-то не слышал... Где его границы?) Kernel32 как я понимаю входит. А user32 или gdi32? ) А COM или directx или скажем какой-нибудь UI Automation? ))) НС>Со спором о терминах в другое окошко, я в этой спецолимпиаде не участвую.
А где ты видишь спор? ) Это был прямой вопрос. Ты употребил незнакомый мне термин в своём утверждение — нужна расшифровка... )
Ты похоже не читаешь, что тебя спрашивают. Вопрос был не о ядрах ОС вообще, а о непонятном содержимом так называемого ядра винды. В твоей ссылке про это ни слова. Есть только упоминание о том, что у винды ядро гибридного типа и всё.
SK>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ?
SK>к внутривенным компьютерам..
Я вижу, тут минимум два комментатора смотрели соответствующую серию South Park про замену самолётам...