Re[13]: Intel Stick
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 26.10.15 00:39
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

Ф>>Чтобы убедить в своей правоте, например, можешь показать, что суммарный Private WS после загрузки 32-битной версии существенно меньше меньше минимально рекомендуемого объёма.

НС>Это утверждение выдает в тебе дилетанта. Размер WS определяется в том числе количеством доступной памяти, поэтому такие "тесты" ничего не доказывают.

Размер WS не "в том числе определяется", а не может быть больше доступной физической, НО ЕСЛИ ЕЁ ХВАТАЕТ, то определяется он прожорливостью софта. Именно в этом и состоит сомнение.
Суть эксперимента: если суммарный Private WS сразу после запуска приближается к минимально небходимому объёму, то ты практически ничего полезного с таким кол-вом памяти сделать не сможешь.

Зачем это нужно: Если прожорливость десятки больше семёрки, то например, на нетбуках точно не стоит обновляться. Если это так, то дилетант — ты.

Ф>>Пока этого нет, грош — цена твоим словам: я о мегапроизводительности новой версии винды слышал каждый раз, когда она появлялась. И про Win2k говорили, что она просто летает, и про ХП и висту — всё прах, всё реклама...

НС>Я твои слышимости комментировать не собираюсь.

"Слышимости" можешь и не комментировать, но вот это

По факту от 3.5 до ХР перформанс на слабом железе падал, начиная с семерки с каждой новой версией он наоборот немного улучшается.

будь добр, поясни.
Каким это образом производительность семёрки могла вырасти, если висте ХВАТАЛО 512 метров, и 800 мегагерцового проца, а вот семёке уже нужно было минимум гиг. По твоему "по факту" этого быть не может.
Где, по твоему, косяк: в реальности, или в твоих теориях?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[12]: Intel Stick
От: CreatorCray  
Дата: 26.10.15 02:16
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Пока этого нет, грош — цена твоим словам: я о мегапроизводительности новой версии винды слышал каждый раз, когда она появлялась.

Я тэбэ вот щито скажу: замена MD на SSD разгоняет наблюдаемую отзывчивость винды х64 на нетбуке с 2Gb RAM и отключенным свопом в дохрена раз.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Intel Stick
Дата: 26.10.15 02:53
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза.

Если винт не SSD то дальше разговаривать не имеет смысла.
Всем пока
От: consign  
Дата: 26.10.15 06:31
Оценка: +3 -3

НС>Как я тебе это покажу? Я несколько раз переставлял на старых ноутах ХР на восьмерку и десятку и получал от этого заметное глазом улучшение производительности.

Открою я тебе страшную тайну, о юный падаван. Переустановив на те же ноуты XP, ты мог бы добиться еще большего улучшения производительности.
Re[14]: Intel Stick
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 26.10.15 06:56
Оценка: :))
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Как я тебе это покажу? Я несколько раз переставлял на старых ноутах ХР на восьмерку и десятку и получал от этого заметное глазом улучшение производительности.

C>Открою я тебе страшную тайну, о юный падаван. Переустановив на те же ноуты XP, ты мог бы добиться еще большего улучшения производительности.

Кто из вас падаван и в какой группе детсада пребывает — то мне не ведомо.

Но давай, я тебе тоже тайну открою. XP использует GDI. GDI не поддерживает ни antialising ни transparency. От слова вообще. Все операции рисования в GDI (кроме BitBlt) это голый CPU rasterizing.
Т.е. аналогичный UI рендерится на FullHD resolution XP на порядок (в 8-10 раз) медленнее чем на W10.
У меня Sciter умеет рисовать как в GDI так и в Direct2D/DirectX — сравнение наглядно, смотрю на живом девайсе. Хорошо если 10 FPS на GDI на тех же view где Direct2D на stick показывает 100 FPS.
Re[11]: Intel Stick
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 26.10.15 06:58
Оценка: -1

SK>>Это видно.

НС>Тут видно, что кто то решил резьбой по цитатам заняться.
SK>>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза.
НС>Т.е. вся твоя теория построена строго на 1 сампле железа?

На минуточку. мы про это и говорим. в равных условиях сравниваем разные операционки и прикладное ПО.

НС>>>Антивирусники тормозили всегда.

SK>>убойный аргумент.
НС>Это не аргумент,

я рад.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[9]: Intel Stick
Дата: 26.10.15 06:59
Оценка:

НС>>>И чо? Решил поспорить о терминах? Сейчас даже дома полноценные 50-100 мегабит это норма.

SK>>где "дома"? у кого "дома"?

НС>У меня и у подавляющего большинства моих знакомых и родственников. Даже у подруги, которая про компьютер знает только как его включать и запускать там браузер и ворд.

где это?
Re[11]: Intel Stick
Дата: 26.10.15 07:01
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

SK>>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза.

CC>Если винт не SSD то дальше разговаривать не имеет смысла.

Какая разница SSD он или HDD?
Re[15]: Intel Stick
Дата: 26.10.15 07:10
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Но давай, я тебе тоже тайну открою. XP использует GDI. GDI не поддерживает ни antialising ни transparency. От слова вообще. Все операции рисования в GDI (кроме BitBlt) это голый CPU rasterizing.

Может быть. Но есть один нюанс. Графика — одна из тех вещей, которые очень далеки от звания "бутылочного горлышка" при работе. Ну, если не считать очень узких задач.
Re[12]: Intel Stick
Дата: 26.10.15 07:58
Оценка: +1

SK>>>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза.

CC>>Если винт не SSD то дальше разговаривать не имеет смысла.
SK>Какая разница SSD он или HDD?

Огромная.
Всем пока
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 26.10.15 08:01
Оценка: +1

CC> SK>>>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза.

CC> CC>>Если винт не SSD то дальше разговаривать не имеет смысла.
CC> SK>Какая разница SSD он или HDD?
CC> Огромная.

Есть такая секта "SSD не надежны и вообще не дают никаких приемуществ". Это видимо один из адептов.
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[7]: Intel Stick
От: Yoriсk  
Дата: 26.10.15 08:12
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Не будет ничего подобного. Потому что в таких делах (выпуск недорогих устройств миллионными партиями) не проходит тот же принцип (оплата системного программиста стоит дороже чем покупка нового сервера+оплата программиста на простеньком управляемом языке), который позволил Java/C# (а теперь и вообще скриптовым языкам) занять свою нишу на серверном рынке. Те, кто попытается идти таким путём, банально проиграют конкуренцию из-за себестоимости.

Как в воду глядишь! Поэтому-то и не будет никогда Java/C# (а то и вообще скриптовых языков!) на всяких там дешевеньких китайских смартфонах-телефонах выпускаемых миллионами, проиграют же банально конкуренцию!
Дата: 26.10.15 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D> Это видимо один из адептов.

Да даже по вопросу видно что у него MD, на ожидание данных от которого ОС проводит дофигища времени.
Всем пока
Re[8]: Intel Stick
От: alex_public  
Дата: 26.10.15 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Как в воду глядишь! Поэтому-то и не будет никогда Java/C# (а то и вообще скриптовых языков!) на всяких там дешевеньких китайских смартфонах-телефонах выпускаемых миллионами, проиграют же банально конкуренцию!

И в этих дешёвых китайских смартфонах стоят ровно те же процессоры, что и в дорогих брендовых моделях. А вот в мире IoT используют совсем другие процессоры (собственно их чаще называют микроконтроллерами).
Дата: 26.10.15 08:47
Оценка:

SK>>>>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза.

CC>>>Если винт не SSD то дальше разговаривать не имеет смысла.
SK>>Какая разница SSD он или HDD?

CC>Огромная.

я напомню: речь идет о сравнении скорости разных операционок и программ на одинаковом железе.

еще раз: какая разница SSD или HDD ?
Дата: 26.10.15 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

CC>> SK>>>На моем эталонном железе и win xp sp2 и win 7 и win 10 работают одинаково. как только начинаются установки обновлений на систему — начинаются тормоза.

CC>> CC>>Если винт не SSD то дальше разговаривать не имеет смысла.

CC>> SK>Какая разница SSD он или HDD?
CC>> Огромная.

D>Есть такая секта "SSD не надежны и вообще не дают никаких приемуществ". Это видимо один из адептов.

Это не тот случай.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 26.10.15 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Размер WS не "в том числе определяется", а не может быть больше доступной физической, НО ЕСЛИ ЕЁ ХВАТАЕТ, то определяется он прожорливостью софта.

Опять неправильно. Современные менеджеры памяти резервируют WS с большим запасом. И чем больше свободной памяти, тем больше запас.

Ф>Каким это образом производительность семёрки могла вырасти, если висте ХВАТАЛО 512 метров, и 800 мегагерцового проца, а вот семёке уже нужно было минимум гиг.

Надо не рекламные буклеты читать, а попробовать поставить висту на 512М и поржать.
Оценка: :)
Здравствуйте, consign, Вы писали:

НС>>Как я тебе это покажу? Я несколько раз переставлял на старых ноутах ХР на восьмерку и десятку и получал от этого заметное глазом улучшение производительности.

C>Открою я тебе страшную тайну, о юный падаван. Переустановив на те же ноуты XP, ты мог бы добиться еще большего улучшения производительности.

Учу читать, дорого.
Re[10]: Intel Stick
Оценка:

SK>где это?

В России. Не в Москве и Питере.
Re[15]: Intel Stick
Дата: 26.10.15 09:11
Оценка: +1 -1

НС>Учу читать, дорого.

Лучше научи писать бред и не стыдиться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.