Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
S>>Ребе, нам тут ничего не мешает идти одновременно в несколько сторон
НС>Не мешает. Но в контексте сабжа все не так тривиально, потому что он явно слишком мощный для IoT и для его массового использования нужна другая модель.
"слишком мощный"? это как раз задел под новое поколение программистов. через пять лет это будут минимальные требования к процессору настольных часов показывающих только время и погоду за окном.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
VC>>в деревне микроволновки тоже бывают — они почему-то глушат wifi. Ops>Выкидывать такие надо. Ну или держаться подальше.
кроме микроволновок как таковых, есть еще другие микроволновки (как нарицательное название для прибора работающего в микроволновом диапазоне).
например у меня есть беспроводная видеокамера, с паспортным 1.2 ГГц. "кладет" wifi в радиусе 30 метров. у соседа есть "радионяня", когда он ей включает на канал "С" он сам себя (дальность 10м) лишает wifi на первых трех каналах.
и еще масса других примеров, других устройств..
держаться по дальше не получится. пока не купишь — не узнаешь. выкинуть дорого.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>"слишком мощный"? это как раз задел под новое поколение программистов. через пять лет это будут минимальные требования к процессору настольных часов показывающих только время и погоду за окном.
История последних 5 лет твою теорию не подтверждает.
TB>> Можно таскать на работу и домой, удобно.
НС>Абсолютно неудобно. Зачем вообще что-то таскать, если и на работе и дома сейчас широкополосный инет — норма? Если уж тебе так важна полная идентичность окружения — образ машины в облаке спасет отца русской демократии.
предполагается наличие виртуальной машины на удаленном сервере и работа с ней через RDP или подобную технологию?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>предполагается наличие виртуальной машины на удаленном сервере и работа с ней через RDP или подобную технологию?
Нет, предполагается наличие файла образа в облаке и локальная работа с ним, коль уж так безопасность беспокоит.
SK>>"слишком мощный"? это как раз задел под новое поколение программистов. через пять лет это будут минимальные требования к процессору настольных часов показывающих только время и погоду за окном.
НС>История последних 5 лет твою теорию не подтверждает.
подтверждает.
компы, на которых нормально работала win xp, без модернизации уже "не тянет" win xp sp3.
и если тормоза самой операционки в общем не существенны, то аналогичное торможение прикладных программ кратно замедляет общую производительность. особенно сильный вклад дает каждое новое поколение антивирусников.
TB>> Можно таскать на работу и домой, удобно.
НС>Абсолютно неудобно. Зачем вообще что-то таскать, если и на работе и дома сейчас широкополосный инет — норма?
Только ты не забывай что широкополосный интернет это ВСЁ что быстрее PSTN модема 33.6к. Строго говоря даже ISDN модем 64к уже "широкополосный".
ISDN почти умер, по этому маркетологи строят красивые графики для газет считая ADSL усредненно 4 Mbit download / 256k upload.
Сколько недель будет литься образ?
SK>Только ты не забывай что широкополосный интернет это ВСЁ что быстрее PSTN модема 33.6к. Строго говоря даже ISDN модем 64к уже "широкополосный".
И чо? Решил поспорить о терминах? Сейчас даже дома полноценные 50-100 мегабит это норма.
SK>Сколько недель будет литься образ?
10 минут. А если немножечко моск включить и гонять только диффы, то вообще единицы секунд.
НС> AB>Речь шла про образ, а не про виртуалку в облаке, на сколько я понимаю. Образ шифруется, отправляется в облако и в обратном порядке. НС> Образ можно не шифровать, достаточно зашифровать только нужные файлы в самом образе.
Ну или так, но тогда в облако должны отправляться именно эти файлы, а не образ целиком.
Управляю вселенной не привлекая внимания санитаров.
SK>подтверждает. SK>компы, на которых нормально работала win xp, без модернизации уже "не тянет" win xp sp3.
Не знаю что там с сп3, а вот десятка пашет на таком дохляке, на каком ХР еле шуршит. Я уж не говорю о малинке, на которой ХР не работает в принципе.
SK>и если тормоза самой операционки в общем не существенны, то аналогичное торможение прикладных программ кратно замедляет общую производительность. особенно сильный вклад дает каждое новое поколение антивирусников.
Антивирусники тормозили всегда. Самый быстрый из всего что я пробовал — родной МСный, да и тот для приложений, активно шуршащих диском приходится отключать.
хъ
НС>>>25 это как раз для таких объемов. В розницу оно вообще не продается. P>>Proof?
НС>Про 25 и минимальную упаковку в 1000 штук? Сайт интела.
То что на сайте Интела и про 1000 шт. это совсем не интересно. "для таких объемов" будет только начинаться от цифры на два порядка больше и стоить будет, совсем не 25 баксов, а где-то 5-10, имхо.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>То что на сайте Интела и про 1000 шт. это совсем не интересно. "для таких объемов" будет только начинаться от цифры на два порядка больше и стоить будет, совсем не 25 баксов, а где-то 5-10, имхо.
Нет, не будет. Там совсем не такие большие скидки за большую партию как ты думаешь.
НС>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
НС>>>25 это как раз для таких объемов. В розницу оно вообще не продается. P>>Proof?
НС>Про 25 и минимальную упаковку в 1000 штук? Сайт интела.
НС> AB>Ну или так, но тогда в облако должны отправляться именно эти файлы, а не образ целиком. НС> Боишься что из файла подкачки прочесть можно будет?
Достаточно будет подменить/доставить системные утилиты/библиотеки в образ.
Управляю вселенной не привлекая внимания санитаров.
НС>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>подтверждает. SK>>компы, на которых нормально работала win xp, без модернизации уже "не тянет" win xp sp3.
НС>Не знаю что там с сп3, а вот десятка пашет на таком дохляке, на каком ХР еле шуршит. Я уж не говорю о малинке, на которой ХР не работает в принципе.
Не знаю как она там шуршит, но ХП у меня "шуршала" на целероне 1.2 с 256 метрами DDR. Семёрка едва-eдва ковыляла на гегабайте DDR 2(это был нетбук с атомом 1.6 Ггц на борту). Учитывая, что у десятки такие же минимальные системные требования как у семёрки, то я склоняюсь к мысли, что на "дохляке" она непрерывно шуршит винтом, не позволяя делать ничего полезного.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Не знаю как она там шуршит, но ХП у меня "шуршала" на целероне 1.2 с 256 метрами DDR.
Я помню как она на 256М шуршала. Я такую работу нормальной не считаю.
Ф> Семёрка едва-eдва ковыляла на гегабайте DDR 2(это был нетбук с атомом 1.6 Ггц на борту).
При чем тут семерка? В семерке урезание аппетитов только началось.
Ф> Учитывая, что у десятки такие же минимальные системные требования как у семёрки, то я склоняюсь к мысли, что на "дохляке" она непрерывно шуршит винтом, не позволяя делать ничего полезного.
НС>Склоняйся. С верой спорить не буду.
А ты не спорь, а покажи что оно действительно так есть. Потому что сейчас твои заверения в мегапроизводительности десятки вызывают серьёзные и обоснованные сомнения, которые я тебе и высказал постом выше.
Чтобы убедить в своей правоте, например, можешь показать, что суммарный Private WS после загрузки 32-битной версии существенно меньше меньше минимально рекомендуемого объёма. Это ведь так просто: загружаешь систему, стартуешь Process Explorer и делаешь пару скриншотов....
Пока этого нет, грош — цена твоим словам: я о мегапроизводительности новой версии винды слышал каждый раз, когда она появлялась. И про Win2k говорили, что она просто летает, и про ХП и висту — всё прах, всё реклама...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.