Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Ребе, нам тут ничего не мешает идти одновременно в несколько сторон
Не мешает. Но в контексте сабжа все не так тривиально, потому что он явно слишком мощный для IoT и для его массового использования нужна другая модель.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>>открою маленький секрет: киношки 60 мегабит на эзернете 100 мегабит не лагает, а кино от 20 мегабит по wifi 300 мегабит лагает.
vsb>Мне провайдер даёт 50 мегабитов, вайфай прокачивает легко. Я больше скажу — до 100 с лишним скорость доводится, если модем позволяет. У меня в округе около 7 сеток, проблем не замечено. В игры по сети играю, из-за вайфая вроде проблем нет, пинг стабильный. Попробуйте с каналами поиграться. У меня, кстати, микроволновка на вайфай никак не влияет, хотя часто сижу на кухне.
вы недоговариваете. у меня по wifi тоже торренты прокачивает 50+ мегабит. но блюреи по локалке с самым маленьким битрейтом где-то 20-25 мегабит уже лагают по wifi на ТВ. тема то про дивайс с wifi bgn и hdmi, а не про интеренет по wifi
пробовать снова не буду, у меня в ТВ езернет воткнут.
[]
vsb>>Ещё года 3 и можно будет смело заменять бюджетные компьютеры на эти стики, если они баксов по 10 будут продаваться.
НС>По 10 точно не будут, там одна SoC дороже стоит (чип x5, к примеру, сейчас стоит $25).
Думается для тех объемов, для которых имеет смысл затевать тему "по 10 будут продаваться", SoC будет стоить тоже далеко не 25 =)
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>>>открою маленький секрет: киношки 60 мегабит на эзернете 100 мегабит не лагает, а кино от 20 мегабит по wifi 300 мегабит лагает.
vsb>>Мне провайдер даёт 50 мегабитов, вайфай прокачивает легко. Я больше скажу — до 100 с лишним скорость доводится, если модем позволяет. У меня в округе около 7 сеток, проблем не замечено. В игры по сети играю, из-за вайфая вроде проблем нет, пинг стабильный. Попробуйте с каналами поиграться. У меня, кстати, микроволновка на вайфай никак не влияет, хотя часто сижу на кухне.
VC>вы недоговариваете. у меня по wifi тоже торренты прокачивает 50+ мегабит. но блюреи по локалке с самым маленьким битрейтом где-то 20-25 мегабит уже лагают по wifi на ТВ. тема то про дивайс с wifi bgn и hdmi, а не про интеренет по wifi
Странно, в видео же есть буферизация и всё такое, чего оно лагает-то? Я про торренты и скачивание обычных файлов говорил, да, но под капотом всё одинаково же — просмотр видеофайла с точки зрения сети это то же скачивание.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Телефону, в отличие от стика, надо тащить с собой экран и батарейку, что сожрет 95% веса и объема.
Не надо. Потому что я говорю не о телефоне, а о портативном системнике в габаритах телефона. Можно таскать на работу и домой, удобно. А монитор и клава — на работе корпоративные, дома свои. Правда, если это будет шпионская клава, которая будет всё запоминать, то будет мегаподстава.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Думается для тех объемов, для которых имеет смысл затевать тему "по 10 будут продаваться", SoC будет стоить тоже далеко не 25 =)
25 это как раз для таких объемов. В розницу оно вообще не продается.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Не надо. Потому что я говорю не о телефоне, а о портативном системнике в габаритах телефона.
Нафига он нужен?
TB> Можно таскать на работу и домой, удобно.
Абсолютно неудобно. Зачем вообще что-то таскать, если и на работе и дома сейчас широкополосный инет — норма? Если уж тебе так важна полная идентичность окружения — образ машины в облаке спасет отца русской демократии.
НС>Абсолютно неудобно. Зачем вообще что-то таскать, если и на работе и дома сейчас широкополосный инет — норма? Если уж тебе так важна полная идентичность окружения — образ машины в облаке спасет отца русской демократии.
Доверять ценную инфу облакам?!
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Доверять ценную инфу облакам?!
Что значит доверять? Лично у меня нет ничего такого, чем бы могли заинтересоваться люди, способные получить доступ к чужим данным в облаке. А если будут — шифрование никто вроде бы покам не отменял. А без шифрования безопасность локального хранилища, которое ты все время в кармане таскаешь будет точно не выше.
НС>А если будут — шифрование никто вроде бы покам не отменял.
А в чём смысл шифрования в облаке, если его владелец не напрягаясь может мониторить виртуалку и делать снапшоты? Сделали снапшот с ключом шифрования в памяти, достали его и вперёд. А пользователь ничего не заметит.
BTW, я уверен что шифрование и защита данных нужна в мизерном числе случаев, и обычно совсем не тем, кто её параноидально настраивает. Просто если она реально нужна, то облака исключаются автоматически.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S> А в чём смысл шифрования в облаке, если его владелец не напрягаясь может мониторить виртуалку и делать снапшоты? Сделали снапшот с ключом шифрования в памяти, достали его и вперёд. А пользователь ничего не заметит.
Речь шла про образ, а не про виртуалку в облаке, на сколько я понимаю. Образ шифруется, отправляется в облако и в обратном порядке.
S> BTW, я уверен что шифрование и защита данных нужна в мизерном числе случаев, и обычно совсем не тем, кто её параноидально настраивает. Просто если она реально нужна, то облака исключаются автоматически.
Шифрование нужно всегда — год-три и это станет почти стандартом как минимум в вебе. Защита данных != шифрованию и совершенно другая область.
Управляю вселенной не привлекая внимания санитаров.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Речь шла про образ, а не про виртуалку в облаке, на сколько я понимаю. Образ шифруется, отправляется в облако и в обратном порядке.
Образ можно не шифровать, достаточно зашифровать только нужные файлы в самом образе.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>у меня по wifi тоже торренты прокачивает 50+ мегабит. но блюреи по локалке с самым маленьким битрейтом где-то 20-25 мегабит уже лагают по wifi на ТВ.
Значит просто говно TV — не имеет буфера чтоб подсосать достаточно данных, чтобы сгладить колебания скорости потока.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
CC>>Производительность там печальная. SK>но это же игрушка. флешка для презентаций, которую можно воткнуть в проектор любым концом.
Ну вот для такого использования оно ок. Но к задачам, выполняемым на "гробу" оно не приближается ничуть.
SK>ну да. мне вот надо СТАБИЛЬНО десять мегабит. SK>ни один существуюший wifi этого не может.
Может гораздо больше. У тебя судя по описанию проблема не в wifi а в проигрывателе.
SK>впрочем, я готов протестировать любое оборудование (MiniPCI Express adapter + Acces Point) за твой счет.
Приезжай
Всем пока
CC>>Я кстати не вижу почему? НС>Странно, да. Silvermont вроде бы уже х64 умеет. Скорее всего х64 драйверов нет под егойный графический чип.
Там же вроде Intel Graphics. А интел обычно под своё железо делает дрова сам и сразу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Значит просто говно TV — не имеет буфера чтоб подсосать достаточно данных, чтобы сгладить колебания скорости потока.
При мультикаст вещании тебе никто не будет повторно пакеты отсылать, буфер тут никак не спасет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
CC>>Значит просто говно TV — не имеет буфера чтоб подсосать достаточно данных, чтобы сгладить колебания скорости потока. Ops>При мультикаст вещании тебе никто не будет повторно пакеты отсылать, буфер тут никак не спасет.
Смотри не через DLNA
Всем пока