Re[4]: Intel Stick
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.10.15 10:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ребе, нам тут ничего не мешает идти одновременно в несколько сторон

Не мешает. Но в контексте сабжа все не так тривиально, потому что он явно слишком мощный для IoT и для его массового использования нужна другая модель.
Re[8]: Intel Stick
От: VladCore  
Дата: 24.10.15 13:03
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>>открою маленький секрет: киношки 60 мегабит на эзернете 100 мегабит не лагает, а кино от 20 мегабит по wifi 300 мегабит лагает.

vsb>Мне провайдер даёт 50 мегабитов, вайфай прокачивает легко. Я больше скажу — до 100 с лишним скорость доводится, если модем позволяет. У меня в округе около 7 сеток, проблем не замечено. В игры по сети играю, из-за вайфая вроде проблем нет, пинг стабильный. Попробуйте с каналами поиграться. У меня, кстати, микроволновка на вайфай никак не влияет, хотя часто сижу на кухне.

вы недоговариваете. у меня по wifi тоже торренты прокачивает 50+ мегабит. но блюреи по локалке с самым маленьким битрейтом где-то 20-25 мегабит уже лагают по wifi на ТВ. тема то про дивайс с wifi bgn и hdmi, а не про интеренет по wifi

пробовать снова не буду, у меня в ТВ езернет воткнут.
Отредактировано 24.10.2015 13:06 VladCore . Предыдущая версия .
Re[3]: Intel Stick
От: Patalog Россия  
Дата: 24.10.15 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

[]

vsb>>Ещё года 3 и можно будет смело заменять бюджетные компьютеры на эти стики, если они баксов по 10 будут продаваться.

НС>По 10 точно не будут, там одна SoC дороже стоит (чип x5, к примеру, сейчас стоит $25).

Думается для тех объемов, для которых имеет смысл затевать тему "по 10 будут продаваться", SoC будет стоить тоже далеко не 25 =)
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[9]: Intel Stick
От: vsb Казахстан  
Дата: 24.10.15 14:23
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>>>открою маленький секрет: киношки 60 мегабит на эзернете 100 мегабит не лагает, а кино от 20 мегабит по wifi 300 мегабит лагает.

vsb>>Мне провайдер даёт 50 мегабитов, вайфай прокачивает легко. Я больше скажу — до 100 с лишним скорость доводится, если модем позволяет. У меня в округе около 7 сеток, проблем не замечено. В игры по сети играю, из-за вайфая вроде проблем нет, пинг стабильный. Попробуйте с каналами поиграться. У меня, кстати, микроволновка на вайфай никак не влияет, хотя часто сижу на кухне.

VC>вы недоговариваете. у меня по wifi тоже торренты прокачивает 50+ мегабит. но блюреи по локалке с самым маленьким битрейтом где-то 20-25 мегабит уже лагают по wifi на ТВ. тема то про дивайс с wifi bgn и hdmi, а не про интеренет по wifi

Странно, в видео же есть буферизация и всё такое, чего оно лагает-то? Я про торренты и скачивание обычных файлов говорил, да, но под капотом всё одинаково же — просмотр видеофайла с точки зрения сети это то же скачивание.
Отредактировано 24.10.2015 14:24 vsb . Предыдущая версия .
Re[3]: Intel Stick
От: T4r4sB Россия  
Дата: 24.10.15 17:54
Оценка:

НС>Телефону, в отличие от стика, надо тащить с собой экран и батарейку, что сожрет 95% веса и объема.

Не надо. Потому что я говорю не о телефоне, а о портативном системнике в габаритах телефона. Можно таскать на работу и домой, удобно. А монитор и клава — на работе корпоративные, дома свои. Правда, если это будет шпионская клава, которая будет всё запоминать, то будет мегаподстава.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 24.10.15 18:04
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Думается для тех объемов, для которых имеет смысл затевать тему "по 10 будут продаваться", SoC будет стоить тоже далеко не 25 =)

25 это как раз для таких объемов. В розницу оно вообще не продается.
Дата: 24.10.15 18:04
Оценка: +2
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Не надо. Потому что я говорю не о телефоне, а о портативном системнике в габаритах телефона.

Нафига он нужен?

TB> Можно таскать на работу и домой, удобно.

Абсолютно неудобно. Зачем вообще что-то таскать, если и на работе и дома сейчас широкополосный инет — норма? Если уж тебе так важна полная идентичность окружения — образ машины в облаке спасет отца русской демократии.
Re[5]: Intel Stick
От: T4r4sB Россия  
Дата: 24.10.15 18:37
Оценка:

НС>Абсолютно неудобно. Зачем вообще что-то таскать, если и на работе и дома сейчас широкополосный инет — норма? Если уж тебе так важна полная идентичность окружения — образ машины в облаке спасет отца русской демократии.

Доверять ценную инфу облакам?!
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[6]: Intel Stick
Дата: 24.10.15 19:00
Оценка: +3

TB>Доверять ценную инфу облакам?!

Что значит доверять? Лично у меня нет ничего такого, чем бы могли заинтересоваться люди, способные получить доступ к чужим данным в облаке. А если будут — шифрование никто вроде бы покам не отменял. А без шифрования безопасность локального хранилища, которое ты все время в кармане таскаешь будет точно не выше.
От: VladCore  
Дата: 24.10.15 19:11
Оценка:

TB>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

TB>Доверять ценную инфу облакам?!

не знаю почему, но я больше доверяю облакам, чем акронису. про то что однажды молния поубивала всё в европейском ажуре я вкурсе.

жаль только денег — примерно за 12 месяцев вложение в домашний комп/ноут/моник с бэкапами окупает аренду облачка.
Отредактировано 24.10.2015 19:15 VladCore . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.10.2015 19:13 VladCore . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2015 19:12 VladCore . Предыдущая версия .
Re[7]: Intel Stick
От: Somescout  
Дата: 24.10.15 22:40
Оценка:

НС>А если будут — шифрование никто вроде бы покам не отменял.

А в чём смысл шифрования в облаке, если его владелец не напрягаясь может мониторить виртуалку и делать снапшоты? Сделали снапшот с ключом шифрования в памяти, достали его и вперёд. А пользователь ничего не заметит.

BTW, я уверен что шифрование и защита данных нужна в мизерном числе случаев, и обычно совсем не тем, кто её параноидально настраивает. Просто если она реально нужна, то облака исключаются автоматически.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Re[8]: Intel Stick
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 24.10.15 23:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

S> А в чём смысл шифрования в облаке, если его владелец не напрягаясь может мониторить виртуалку и делать снапшоты? Сделали снапшот с ключом шифрования в памяти, достали его и вперёд. А пользователь ничего не заметит.

Речь шла про образ, а не про виртуалку в облаке, на сколько я понимаю. Образ шифруется, отправляется в облако и в обратном порядке.

S> BTW, я уверен что шифрование и защита данных нужна в мизерном числе случаев, и обычно совсем не тем, кто её параноидально настраивает. Просто если она реально нужна, то облака исключаются автоматически.

Шифрование нужно всегда — год-три и это станет почти стандартом как минимум в вебе. Защита данных != шифрованию и совершенно другая область.
Управляю вселенной не привлекая внимания санитаров.
Дата: 25.10.15 00:09
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Речь шла про образ, а не про виртуалку в облаке, на сколько я понимаю. Образ шифруется, отправляется в облако и в обратном порядке.

Образ можно не шифровать, достаточно зашифровать только нужные файлы в самом образе.
От: CreatorCray  
Дата: 25.10.15 01:17
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>у меня по wifi тоже торренты прокачивает 50+ мегабит. но блюреи по локалке с самым маленьким битрейтом где-то 20-25 мегабит уже лагают по wifi на ТВ.

Значит просто говно TV — не имеет буфера чтоб подсосать достаточно данных, чтобы сгладить колебания скорости потока.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Intel Stick
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

CC>>Производительность там печальная.

SK>но это же игрушка. флешка для презентаций, которую можно воткнуть в проектор любым концом.
Ну вот для такого использования оно ок. Но к задачам, выполняемым на "гробу" оно не приближается ничуть.

SK>ну да. мне вот надо СТАБИЛЬНО десять мегабит.

SK>ни один существуюший wifi этого не может.
Может гораздо больше. У тебя судя по описанию проблема не в wifi а в проигрывателе.

SK>впрочем, я готов протестировать любое оборудование (MiniPCI Express adapter + Acces Point) за твой счет.

Приезжай
Всем пока
Оценка:

CC>>Я кстати не вижу почему?

НС>Странно, да. Silvermont вроде бы уже х64 умеет. Скорее всего х64 драйверов нет под егойный графический чип.

Там же вроде Intel Graphics. А интел обычно под своё железо делает дрова сам и сразу.
Всем пока
Оценка:

НС>Когда ты явно намекнул — понял.

Надо заметить получилось довольно тонко
Всем пока
Re[10]: Intel Stick
От: Ops Россия  
Дата: 25.10.15 02:19
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Значит просто говно TV — не имеет буфера чтоб подсосать достаточно данных, чтобы сгладить колебания скорости потока.

При мультикаст вещании тебе никто не будет повторно пакеты отсылать, буфер тут никак не спасет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Intel Stick
От: Patalog Россия  
Дата: 25.10.15 05:57
Оценка:

[]

НС>25 это как раз для таких объемов. В розницу оно вообще не продается.

Proof?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[11]: Intel Stick
Дата: 25.10.15 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

CC>>Значит просто говно TV — не имеет буфера чтоб подсосать достаточно данных, чтобы сгладить колебания скорости потока.

Ops>При мультикаст вещании тебе никто не будет повторно пакеты отсылать, буфер тут никак не спасет.

Смотри не через DLNA
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.