Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>На нём был Win 8.1 изначально, прокачался до Win 10. CS>На удивление прилично работает. Я правда в основном UI тестирую, всякие там анимации и пр. CS>Меня в основном интересовал вопрос full screen updates в Sciter c Direct2D backend. Где-то 60 FPS получвется на FullHD resolution.
похоже что там мощный проц, наверное и SC2 потянет...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
SK>> ethernet. лано, из за ограничений габаритов, должен быть док с расширителем портов. ethernet vga com lpt пяток usb.
D>И SCSI обязательно!
зачем? все равно TEAC перестал выпускать оптические приводы а IBM свернул производство жестких дисков.
SAS если только...
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
SK>>гипертрединга нет. CC>Ну это как бы пофигу если есть честные ядра.
многим процессам пофиг на честность ядра..
SK>>виртуализации нет. CC>В спеке написано VT-x поддерживается.
при условии 2мб кэша (это как у pentium pro 1997 года)
и с одним банком памяти, без интерлива как у 386.
при этих условиях в спеке может быть написана любая поддержка VT.
SK>>но это же игрушка. флешка для презентаций, которую можно воткнуть в проектор любым концом. SK>>что еще там такого печального? CC>Производительность там печальная.
но это же игрушка. флешка для презентаций, которую можно воткнуть в проектор любым концом.
VC>>>>а потребляет всего 2.2 джеймса ватта. CC>>>Поскольку питается он от моника, а не от батарейки то потребление как то не особо играет рояли. SK>>питается от своего адаптера, через проводок похожий на USB. можно запитать и от USB порта но не рекомендуется. CC>Не суть важно. Питается от сети, а не от конечной батарейки.
важно. жрет много. ни батарейки ни иного порта не хватит.
VC>>>>И хуже всего — только wifi. CC>>>А что должно было быть ещё? SK>>ethernet. CC>Гм, неожиданно. CC>В современном мире ethernet остался только там, где надо дофига стабильной скорости. Гигабит минимум.
ну да. мне вот надо СТАБИЛЬНО десять мегабит.
ни один существуюший wifi этого не может.
впрочем, я готов протестировать любое оборудование (MiniPCI Express adapter + Acces Point) за твой счет.
CS>(та штуковина вот с лампочкой под монитором, рядом USB hub чуть-ли не такого же размера) CS>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ?
А что тебя расстраивает то конкретно? Тормознутость стика или размеры твоего писюка?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
CS>>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ? S>В сторону "одна задача == одна железка".
Что то я замечаю больше обратное — вместо реальных железок делают виртуальные и упихивают их в облако. На конце остаются только примитивные IoT девайсы.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Пока ещё мощности не хватает для полноценного компьютера.
Это пока стики на актуальное поколение процессоров не обновили. Мой планшетик весом 400 грамм с x5-8500 по бенчмарку процессора как средний ультрабук 2-3 летней давности. Разрыв, вобщем, сокращается.
vsb> Процессор-то ладно, а вот памяти сегодня меньше 8 гигов неюзабельно будет.
4 для неразработчика хватает. Опять же, ограничение по памяти это следствие старой SoC. Современная позволяет до 8 и вполне впихуема в габариты стика.
vsb> Диска надо тоже побольше, 128 минимум.
32 хватит, хоть и впритык. На 64Гб уже вполне свободно можно себя чувствовать.
vsb> На 32 нынешняя венда вообще взгромоздится?
Без проблем. В 8 и 10 много для этого сделали. Сейчас Win10 Home развернутая занимает где то 12Гб.
vsb> Какая там скорость у ихнего storage?
eMMC. Т.е. быстрее HDD, но медленнее SATA SSD.
vsb> Мне что-то кажется, с десктопным SSD несравнимо
Большинство десктопов сейчас пока с HDD. На современном eMMC по сравнению с ними все просто шоколадно.
vsb>Но железка, конечно, просто суперклёвая, тут без вопросов.
Железка устарела, увы.
vsb>Ещё года 3 и можно будет смело заменять бюджетные компьютеры на эти стики, если они баксов по 10 будут продаваться.
По 10 точно не будут, там одна SoC дороже стоит (чип x5, к примеру, сейчас стоит $25). Туда плюсом еще память, диск, контроллер питания, плата и разьемы, и сборка всего этого. В ближайшем будущем ориентир — 80 баксов примерно для самых млаших дивайсов на перемаркированном старом поколении ака х3.
CS>В качестве рабочего терминала — хоть сейчас. Реально прилично работает.
В качестве терминала давно уже есть еще более мелкие и дешевые девайсы на китайских армах типа МТ. Куда интереснее что текущее поколение атомов (х5 и х7) под давлением топовых армов уже доросло по перформансу до ультрабучных core.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Я кстати не вижу почему?
Странно, да. Silvermont вроде бы уже х64 умеет. Скорее всего х64 драйверов нет под егойный графический чип. В Airmont воткнули видео от core и там с х64 виндой все шоколадно, работает стандартный интеловский драйвер.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Для портативности так уменьшать наверное перебор, это скорее демонстрация возможностей. А размер телефона и вес в сто грамм, думаю, позволят запихать внутрь ченить поинтереснее.
Телефону, в отличие от стика, надо тащить с собой экран и батарейку, что сожрет 95% веса и объема.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
Ops>>Оно вряд ли даже близко от твоего "гроба". VC>по производительности Z3735F не хуже Core 2 Duo,
За счет 4 ядер на идеально параллелящихся тестах. С производительностью на 1 ядро все не так шоколадно.
VC> а потребляет всего 2.2 джеймса ватта.
2.2 это SDP, а не TDP. Если померить в реальности, этот атом жрет в два раза больше core 2 duo — http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core2-Duo-T7200-vs-Intel-Atom-Z3735F
VC>И хуже всего — только wifi. На уже 720p рипах могут быть лаги, особенно если много соседей или микроволновка.
У меня на 2.4Ггц на 1080р рипах лагов по WiFi нет. А на 5ГГц пашут даже FullHD ts'ки. Только для просмотра видео Атом избыточен, достаточно современного медиачипа с встроенным простеньким АРМ ядром за 3 копейки.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>ну да. мне вот надо СТАБИЛЬНО десять мегабит.
SK>>ни один существуюший wifi этого не может.
Ops>В деревне — запросто.
в деревне микроволновки тоже бывают — они почему-то глушат wifi.
НС>>А что тебя расстраивает то конкретно? Тормознутость стика или размеры твоего писюка? Ops>Как-то двусмысленно получилось...
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
CC>>В современном мире ethernet остался только там, где надо дофига стабильной скорости. Гигабит минимум.
VC>открою маленький секрет: киношки 60 мегабит на эзернете 100 мегабит не лагает, а кино от 20 мегабит по wifi 300 мегабит лагает.
Мне провайдер даёт 50 мегабитов, вайфай прокачивает легко. Я больше скажу — до 100 с лишним скорость доводится, если модем позволяет. У меня в округе около 7 сеток, проблем не замечено. В игры по сети играю, из-за вайфая вроде проблем нет, пинг стабильный. Попробуйте с каналами поиграться. У меня, кстати, микроволновка на вайфай никак не влияет, хотя часто сижу на кухне.
SK>>ну да. мне вот надо СТАБИЛЬНО десять мегабит. SK>>ни один существуюший wifi этого не может.
Ops>В деревне — запросто.
я вполне допускаю мысль что такие деревни существуют. но мне такие пока не попадались.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
CS>>>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ? S>>В сторону "одна задача == одна железка". НС>Что то я замечаю больше обратное — вместо реальных железок делают виртуальные и упихивают их в облако. На конце остаются только примитивные IoT девайсы.
Ребе, нам тут ничего не мешает идти одновременно в несколько сторон