Здравствуйте, consign, Вы писали:
C>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>>по производительности Z3735F не хуже Core 2 Duo, а потребляет всего 2.2 джеймса ватта.
C>Разница раз так в 5 в пользу второго. C>Совершенно не понимаю, чем руководствуются люди, когда пишут подобный бред.
Ага. Бред. Core 2 Duo с Intel без-HD Graphics банально AVC кодек не тянет. В отличии от Intel HD Graphics
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>>Катимся мы к тому, что смартфон будет переносным системным блоком, к которому при необходимости будут подключаться нормальные монитор, клава и мышь.
L>Так уже давно ведь?
VC>>Ага. Бред. Core 2 Duo с Intel без-HD Graphics банально AVC кодек не тянет.
C>Ты его случайно с Pentium 2 не путаешь?
Неа. в Pentium 2 ещё хуже с графикой ее там тупо не было
VC>>Вы наверно крут настолько, что 4K по молнии смотрите.
C>Это лучше, чем десяток разных разъемов, из которых в итоге все равно не окажется какого-нибудь нужного.
ну так организуйте Consign мега Stick с тандерболтом. По $110 будут брать, берут же с USB за 110. В интеле же дураки, только с USB сделали
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>ну так организуйте Consign мега Stick с тандерболтом. По $110 будут брать, берут же с USB за 110. В интеле же дураки, только с USB сделали
Мне и своей работы хватает. Делать работу за каждого дурака просто времени не хватит
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Тестирую вот свой Sciter на Intel Stick CS>(та штуковина вот с лампочкой под монитором, рядом USB hub чуть-ли не такого же размера)
CS>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ?
CS>Image: intel-stick-sciter.jpg
Пока ещё мощности не хватает для полноценного компьютера. Процессор-то ладно, а вот памяти сегодня меньше 8 гигов неюзабельно будет. Диска надо тоже побольше, 128 минимум. На 32 нынешняя венда вообще взгромоздится? Какая там скорость у ихнего storage? Мне что-то кажется, с десктопным SSD несравнимо, а значит всё будет очень бюджетно тормозить. Хотя может и быстрый...
Единственный приличный вариант — поставить туда пообкусанный линукс. Ну или Windows XP с софтом того времени, вот оно бы залетало!
Но железка, конечно, просто суперклёвая, тут без вопросов. Ещё года 3 и можно будет смело заменять бюджетные компьютеры на эти стики, если они баксов по 10 будут продаваться.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ?
Для портативности так уменьшать наверное перебор, это скорее демонстрация возможностей. А размер телефона и вес в сто грамм, думаю, позволят запихать внутрь ченить поинтереснее.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Пока ещё мощности не хватает для полноценного компьютера. Процессор-то ладно, а вот памяти сегодня меньше 8 гигов неюзабельно будет. Диска надо тоже побольше, 128 минимум. На 32 нынешняя венда вообще взгромоздится? Какая там скорость у ихнего storage? Мне что-то кажется, с десктопным SSD несравнимо, а значит всё будет очень бюджетно тормозить. Хотя может и быстрый...
vsb>Единственный приличный вариант — поставить туда пообкусанный линукс. Ну или Windows XP с софтом того времени, вот оно бы залетало!
На нём был Win 8.1 изначально, прокачался до Win 10.
На удивление прилично работает. Я правда в основном UI тестирую, всякие там анимации и пр.
Меня в основном интересовал вопрос full screen updates в Sciter c Direct2D backend. Где-то 60 FPS получвется на FullHD resolution.
Заказчик собирается эти стики продавать со своим софтом — т.е. девайс одной программы. Это вот скорее всего основной use case таких устройств.
Понятно что в качестве рабочего PC это не совсем то. Из 32 GB диска 22 GB доступно. Из которых 11 занимает Windows.
vsb>Но железка, конечно, просто суперклёвая, тут без вопросов. Ещё года 3 и можно будет смело заменять бюджетные компьютеры на эти стики, если они баксов по 10 будут продаваться.
В качестве рабочего терминала — хоть сейчас. Реально прилично работает.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
CC>>Про Core Duo все уже забыли давно. VC>но вы то вспомнили и даже обратили внимание.
Про Duo — нет. Ниже чем на i3 а то и i5 сейчас внимание обращать нет никакого смысла.
VC>да вы герой нобелевская премия вас ждет
Куда мне таки обращаться за деньгами?
CC>>Поскольку питается он от моника, а не от батарейки то потребление как то не особо играет рояли. VC>ага. в телике ватт бесплатный.
Он там длинный, кончится ой как нескоро.
VC>>>И хуже всего — только wifi. CC>>А что должно было быть ещё? VC>вы не поверите
Не, я серьёзно. В спеках написано 802.11 bgn, Bluetooth 4.0
Что ещё надо? NFC?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>гипертрединга нет.
Ну это как бы пофигу если есть честные ядра.
SK>виртуализации нет.
В спеке написано VT-x поддерживается.
SK>но это же игрушка. флешка для презентаций, которую можно воткнуть в проектор любым концом. SK>что еще там такого печального?
Производительность там печальная.
VC>>>а потребляет всего 2.2 джеймса ватта. CC>>Поскольку питается он от моника, а не от батарейки то потребление как то не особо играет рояли. SK>питается от своего адаптера, через проводок похожий на USB. можно запитать и от USB порта но не рекомендуется.
Не суть важно. Питается от сети, а не от конечной батарейки.
VC>>>И хуже всего — только wifi. CC>>А что должно было быть ещё? SK>ethernet.
Гм, неожиданно.
В современном мире ethernet остался только там, где надо дофига стабильной скорости. Гигабит минимум.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
SK>>ethernet.
CC>Гм, неожиданно. CC>В современном мире ethernet остался только там, где надо дофига стабильной скорости. Гигабит минимум.
открою маленький секрет: киношки 60 мегабит на эзернете 100 мегабит не лагает, а кино от 20 мегабит по wifi 300 мегабит лагает.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>и с тоской посматриваю под стол на гроб моего рабочего PC. Куды катимся ?
С тоской посмотриваю на свой изуродованный корпус, в который когда-то не влезла моя видеокарта, из-за чего пришлось отгрызать куски металла от полочек для винтов.
С тоской смотрю на свой кулер "Нинзя-3", который перекрыл один слот памяти, и не позволил закрыться крышке корпуса.
С тоской вспоминаю мощность своего блока питания, ощущая жар выходящий из под стола.
С неимоверной тоской вспоминаю те времена, когда в полноценном настольном компе не было ни одного вентилятора.
С ещё большей тоской вспоминаю те времена, когда заряда аккумулятора в телефоне хватало на неделю.
ЗЫ: железо у меня не менее новое чем тот Атом, который стоит в твоей игрушке.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.