Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Второй график до q2 2013 и там нокла в отрицательной зоне.
Да, то, что и второй график свежестью данных не блещет я тоже заметил, спасибо.
Ну и аналогия ваша явно кривая: Apple скушал все телефоны, потому что организовал и возглавил великую смартфонную революцию. За счёт чего и кто будет вот так внезапно кушать Win непонятно вообще.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y> D>Второй график до q2 2013 и там нокла в отрицательной зоне.
Y> Да, то, что и второй график свежестью данных не блещет я тоже заметил, спасибо.
Т.е. это намёк что за последние 2 года у Нокии что-то принципиально поменялось ? Y> Ну и аналогия ваша явно кривая: Apple скушал все телефоны, потому что организовал и возглавил великую смартфонную революцию. За счёт чего и кто будет вот так внезапно кушать Win непонятно вообще.
Да те же планшеты и мобилы и будут кушать и пока попытки Miscrosoft выйти на мобильный рынок особо удачными не назовешь.
D>Т.е. это намёк что за последние 2 года у Нокии что-то принципиально поменялось ?
Да, её MS купил например, бабло вливает, рекламой Люмии задолбали уже.
D>Да те же планшеты и мобилы и будут кушать и пока попытки Miscrosoft выйти на мобильный рынок особо удачными не назовешь.
Планшеты с мобилами не пересекаются с desk/laptop-ами, вот вообще. Уже. Те, у кого потребности "полайкать фоточки" уже и так исспользуют только телефон/планшет(причём скорее всего с них они и начали свой путь в интернетах), кому что-то побольше — останутся на компах.
Y> D>Т.е. это намёк что за последние 2 года у Нокии что-то принципиально поменялось ?
Y> Да, её MS купил например, бабло вливает, рекламой Люмии задолбали уже.
Ну т.е. еще глубже в минус ушли Классное достижение
Y> D>Да те же планшеты и мобилы и будут кушать и пока попытки Miscrosoft выйти на мобильный рынок особо удачными не назовешь.
Y> Планшеты с мобилами не пересекаются с desk/laptop-ами, вот вообще. Уже. Те, у кого потребности "полайкать фоточки" уже и так исспользуют только телефон/планшет(причём скорее всего с них они и начали свой путь в интернетах), кому что-то побольше — останутся на компах.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>>>Так вот вопрос, ему для серфинга в инете хватит планшета или надо покупать десктоп/ноут? ) Y>>Ну тогда ему и планшет не нужен, серфить можно с телефона. А может вообще у вас проф. деформация, не ходит сварщик в интернет или ходит раз в неделю. _>Ну да, конечно же rsdn — это совершенно уникальное явление
Разумеется совершенно уникальное, ничего подобного в мире не было, нет и не будет.
У вас типичная подгонка задачи под решение: для того, что бы тусить на форумах и соц. сетях телефона хватает с головой. В чём легко убедиться зайдя в любой трамвай.
_>Пока что я лично вижу для домашнего пользователя только одну причину для нормального компьютера — игры
Это от времяпрепровождения зависит. А хобби у всех разные: кто-то в игрушки играет, кто-то свои бесценные фотчки обрабатывает, кто-то срётся за ZOG на форумах. И им всем нужны настоящий монитор клава и мышка.
Y>>>Ну тогда ему и планшет не нужен, серфить можно с телефона. А может вообще у вас проф. деформация, не ходит сварщик в интернет или ходит раз в неделю. _>>Ну да, конечно же rsdn — это совершенно уникальное явление Y>Разумеется совершенно уникальное, ничего подобного в мире не было, нет и не будет. Y>У вас типичная подгонка задачи под решение: для того, что бы тусить на форумах и соц. сетях телефона хватает с головой. В чём легко убедиться зайдя в любой трамвай.
Даже если предположить, что смартфона достаточно для форумов и т.п. (хотя на самом деле не особо удобно), то в любом случае это не десктопы/ноутбуки, т.е. MS опять же в полном пролёте.
_>>Пока что я лично вижу для домашнего пользователя только одну причину для нормального компьютера — игры Y>Это от времяпрепровождения зависит. А хобби у всех разные: кто-то в игрушки играет, кто-то свои бесценные фотчки обрабатывает, кто-то срётся за ZOG на форумах. И им всем нужны настоящий монитор клава и мышка.
Экран и клава есть у всех устройств. Вопрос в размере. Для форумов, фоточек и т.п. планшетного размера очевидно достаточно.
Мышка обязательна для форумов и т.п.? ) Это весьма забавная идея...)))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, DemonsInside, Вы писали:
DI>>Устоявшуюся и очень стабильную десктопную ОС изуродовали CC>Они ещё и серверную точно так же изуродовали.
А что с ней не так? >90% функционала теперь управляется из powershell, с единой (относительно) структурой команд. В принципе единственное место, где важен интерфейс — это терминалы. Но там (если сильно надо), можно и 2008 использовать.
Здравствуйте, DemonsInside, Вы писали:
DI>Оглянитесь, теперь совсем по другому. В интернет выходят со смартфонов и планшетов, музыка слушается с телефона, фильмы смотрят через домашний кинотеатр, игры играют через приставки или те же смартфоны и планшеты. Я уже давно в гостях не видел домашнего компьютера. Изредка встречаю ноутбуки, да и то по всей видимости используемые очень редко и по работе.
Не знаю, может это хипстерская среда на вас так влияет, но я, когда посещаю организации, предприятия, проектные институты не вижу никаких планшетов и игровых приставок, да и кульманы давно ушли в прошлое. Все работают с персоналками под Windows 7 и принтерами для формата А0.
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
DI>>Оглянитесь, теперь совсем по другому. В интернет выходят со смартфонов и планшетов, музыка слушается с телефона, фильмы смотрят через домашний кинотеатр, игры играют через приставки или те же смартфоны и планшеты. Я уже давно в гостях не видел домашнего компьютера. Изредка встречаю ноутбуки, да и то по всей видимости используемые очень редко и по работе. ZEN>Не знаю, может это хипстерская среда на вас так влияет, но я, когда посещаю организации, предприятия, проектные институты не вижу никаких планшетов и игровых приставок, да и кульманы давно ушли в прошлое. Все работают с персоналками под Windows 7 и принтерами для формата А0.
Какая у вас интересная и последовательная дискуссия... )))
D>Речь идет про использование в быту, а значит работа сразу отпадает.
С чего вдруг? Работаю в организации, VPN обязательная часть рабочего процесса — кто-то заболел, или срочно потребовалось подключиться что-либо сделать, или командировка и т.п. Причём это ни разу не IT'шники.
D>Учеба: что она в себя включаает? Почитать литературу, посмотреть видео на планшете скорее удобнее будет.
Сделать любую домашнюю работу, использовать учебный софт (Matlab, labview к примеру). Те же курсовые и дипломы.
D>Игры: хардкорных (пока?) нет, а вот убийц времени a-la сапер, злые птицы и т.п. предостаточно. Для 'хардкорных' игр вероятнее всего останутся консоли и/или переберутся на планшеты
С играми на планшетах вообще хреново (виндовые планшеты не рассматриваем, ибо по сути PC без клавиатуры) — touchscreen накладывает серьёзные ограничения на играбельные жанры.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>я вообще был удивлен, что разработчики подсуетились и переписали виндовый врачебный и аптечный софт на линух. S>Дохрена переписывать, да еще и сырое все.
переписать проще, чем изменить действующее законодательство. а действующее законодательство в тех же аптеках не позволяет использовать программное обеспечение, которое (по лицензии ms) передает непонятно что непонятно куда и дает доступ непонятно кому.
S> Но VS 2015 есть и под IOS. Так смотришь и вернешься в родные пенаты
"будем посмотреть" (с)
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.