_>На чем работают Десктоп Вынь и Мак? Правильно на Интел. И они оба накроются если накроется Интел х86(_64). Так что молитесь х86, а не на Биллу и Стиву. Хотя у Мак есть одно маленькое преимущество и недостаток — одна точка отказа — все включая железо и основной софт зависит от одной фирмы.
Мак на самом деле реально кросплатформенный. Не станет x86 — он будет работать на том, что будет. Косвенно это доказывается тем, что iOS работает совсем не на x86, а MacOS X еще не так и давно бегала на PowerPC.
Винда, кстати, тоже кросплатформенная. Или была таковой. В своё время были версии для MIPS, Alpha и Itanium.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Здесь где-то звучало, что если накроется Windows, то накроется и Mac. Это так?
Не так. Впрочем постановка вопроса бредовая, потому что Windows при нашей жизни не накроется.
K>Почему? Разве Mac не вытесняет понемногу винду как на ноутбуках, так и на персоналках?
Вроде не вытесняет. Держит свой небольшой процент и всё.
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
K>>Здесь где-то звучало, что если накроется Windows, то накроется и Mac. Это так? Почему? Разве Mac не вытесняет понемногу винду как на ноутбуках, так и на персоналках?
_>На чем работают Десктоп Вынь и Мак? Правильно на Интел. И они оба накроются если накроется Интел х86(_64). Так что молитесь х86, а не на Биллу и Стиву.
С чего Intel-то накроется? Ну вы даёте. Сегодня это лидер в десктопном и серверном процессоростроении. Да и в мобильном у него тоже есть чем похвастать.
Ну а так — кто угодно его место займёт моментально. Не будет Intel — будет AMD (вы уже забыли, что _64 это на самом деле amd64?). Не будет AMD — будет какой-нибудь TSMC или Samsung. Нет каких-то великих проблем делать процессоры с поддержкой x64. А рынок огромадный есть.
> Хотя у Мак есть одно маленькое преимущество и недостаток — одна точка отказа — все включая железо и основной софт зависит от одной фирмы.
Железо не особо зависит. Хакинтош сделать совсем несложно. Железо там всё ширпотребное.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
_>>Вот она проф. деформация, когда даже трудно себе представить, что бывает работа без компьютера. ))) Хотя тот же сварщик вполне может получать зарплату побольше многих на этом форуме. ))) Так вот вопрос, ему для серфинга в инете хватит планшета или надо покупать десктоп/ноут? ) T>ну так можно всё повернуть
Как так? )
T>а надо ли ему сёрфить? а сможет ли он провести интернет? а зачем? есть же офлайн магазины, газеты и тв.
Интернет сейчас проводят специальные люди, которые делают всё, включая настройку Wi-Fi на роутере. И причём тут оффлайн магазины и газеты, если он хочет скажем посмотреть фотки знакомых во вконтактике? )))
T>мне для серфинга планшета не хватает. попробуйте купить авиабилет, хотя бы... T>по моему опыту, на 8 дюймах без клавиатуры это потребует терпения
Авиабилеты — это всё же не каждодневное применение. )
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>Да ничего (кроме интернета с планшетов) принципиально не поменялось. Да, планшеты съели часть рынка ПК и ноутов, а дальше что? Некуда им особо двигаться уже — формат накладывает свои ограничения на области применения.
Можешь конечно и дальше жить в своих иллюзиях. Но я тебе советую научиться анализировать и смотреть на окружающий мир объективно. Посмотри на молодежь, они все поголовно ходят со смартфонами и планшетами. Им и ничего больше не надо кроме как VK/FB/Instagramm/WhatsApp и прочих вещей.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Так 7-ка же есть!
Да, но скоро он перестанет поддерживаться.
V_>Кстати, что мешает поставлять новое оборудование с семеркой? То что стимулирование уродства MS все еще превышает эконосический эффект от продажи с установленной Win 7?
Мне кажется Windows становится все хуже и хуже по причине того, что спрос на нее в принципе очень сильно упал. Рынок резко изменился, теперь у всех смартфоны и планшеты. МС пытается всеми силами влезть в нишу мобильных устройств. И изменение Windows в худшую сторону началось именно с этого, весь этот идиотский Метро интерфейс и адаптация ОС под мобильные устройства.
Мне кажется, они совершили тут принципиальную ошибку. Решили сделать кашу из десктопной ОС и мобильной, вместо того, чтобы сделать отдельно мобильную версию ОС, а десктопную оставить как есть. Так поступили в Купертино. OS X оставили как есть и сделали отдельную мобильную ОС iOS. Кстати говоря, в развитии OS X наблюдался определенный застой, за что их подвергали критике. Они все силы бросили на iOS. Но в итоге, OS X осталась юзабельной, хоть и подверглась определенным изменениям ради унификации и интеграции с iOS.
Тем временем МС в очень плохом положении. Устоявшуюся и очень стабильную десктопную ОС изуродовали, а на рынок мобильных устройств все никак влезть не могут.
K>Здесь где-то звучало, что если накроется Windows, то накроется и Mac. Это так? Почему? Разве Mac не вытесняет понемногу винду как на ноутбуках, так и на персоналках?
Что значит накроется Mac? Накроется компания Apple? Накроется операционная система МакОСь? Накроется рынок десктопов? Или накроется рынок ноутбуков?
На каждый из этих вопросов есть разные ответы. Например, если взять рынок персональных вычислительных устройств в целом, то винда в нем давно накрылась, а Mac (в виде iOS) цветет и пахнет
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Вот она проф. деформация, когда даже трудно себе представить, что бывает работа без компьютера. ))) Хотя тот же сварщик вполне может получать зарплату побольше многих на этом форуме. ))) Так вот вопрос, ему для серфинга в инете хватит планшета или надо покупать десктоп/ноут? )
Ну тогда ему и планшет не нужен, серфить можно с телефона. А может вообще у вас проф. деформация, не ходит сварщик в интернет или ходит раз в неделю.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Речь идет про использование в быту, а значит работа сразу отпадает. Учеба: что она в себя включаает? Почитать литературу, посмотреть видео на планшете скорее удобнее будет.
Процесс учёбы в себя включает одновременную работу с несколькими документами плюс собственное изложение полученых знаний, причём зачастую не только в виде текста, но и в виде таблиц, схем и т.п.
Здравствуйте, DemonsInside, Вы писали:
DI>Мне кажется, они совершили тут принципиальную ошибку. Решили сделать кашу из десктопной ОС и мобильной, вместо того, чтобы сделать отдельно мобильную версию ОС, а десктопную оставить как есть.
Ээээ, а с десяткой то что не так как десктопной осью?
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
_>>Вот она проф. деформация, когда даже трудно себе представить, что бывает работа без компьютера. ))) Хотя тот же сварщик вполне может получать зарплату побольше многих на этом форуме. ))) Так вот вопрос, ему для серфинга в инете хватит планшета или надо покупать десктоп/ноут? ) Y>Ну тогда ему и планшет не нужен, серфить можно с телефона. А может вообще у вас проф. деформация, не ходит сварщик в интернет или ходит раз в неделю.
Ну да, конечно же rsdn — это совершенно уникальное явление и только программисты могут зависать ежедневно на своём профессиональном форуме, а у других ничего подобного быть не может. ))) Ой, а что же тогда это http://websvarka.ru такое? ))) Я уже молчу про общие для всех людей развлечения в инете типа социальных сетей, новостей, фильмов, музыки, игр и т.п. ) http://websvarka.ru/talk/forum/7-kurilka/ — во, интересно, сильно это отличается от местного раздела "О жизни" (ну если не считать их темки "Скорая компьютерная помощь")?
Да, а нормально серфить с телефона конечно же неудобно. Весь вопрос в том, достаточно ли это удобно на планшете (причём естественно с Андроидом, а не Виндой) или всё же может зачем-то понадобиться ноут/десктоп. Если уже достаточно, то это будет означать потерю MS большей части рынка домашних пользователей.
Пока что я лично вижу для домашнего пользователя только одну причину для нормального компьютера — игры. И это кстати говоря не обязательно варианты для игровых маньяков с мегакомпьютерами, но и скажем банальные танчики, в которые играет половина России. Так что в этом смысле MS надо молиться на Варгейминг и им подобных. )))
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>> самые популярные игры на PC М>я очень давно не видел пк ни у кого из американцев.
То есть в корпоративном сегменте все работают на планшетах с малюсеньки монитором?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
_>>На чем работают Десктоп Вынь и Мак? Правильно на Интел. И они оба накроются если накроется Интел х86(_64). М>маку не привыкать. кстати, до сих пор вижу приложения на мак под PPC. и еще больше вижу когда версия x.y.z под ppc, а x.y.z+1 уже под интел. даже не мажорное изменение версии. перекомпилировали и дело с концом.
Перекомпилировали! Как много в этом звуке...
Тут до сих пор воюют с 32<->64 и ни как не завоют. Даже очередной сидиэжектор не хочет перекомпилироваться.
Но как я уже говорил, есть одна точка отказа в виде одной фирмы, которая пишет софт для строго определенного железа, старательно избегая зоопарка софта и железа.
Вот интел посмотрит как стремительно х86 начнет терять позиции по всем фронтам и выскажет все свои обиды АМД за их расширение х86_64, который потопил итаник. И тупо станет производить всякие армы, мипсы, спарки и тп по чужим заказам и следить за каждым пользователем смарт-пирсинга.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
_>>На чем работают Десктоп Вынь и Мак? Правильно на Интел. И они оба накроются если накроется Интел х86(_64). Так что молитесь х86, а не на Биллу и Стиву. Хотя у Мак есть одно маленькое преимущество и недостаток — одна точка отказа — все включая железо и основной софт зависит от одной фирмы.
M>Мак на самом деле реально кросплатформенный. Не станет x86 — он будет работать на том, что будет. Косвенно это доказывается тем, что iOS работает совсем не на x86, а MacOS X еще не так и давно бегала на PowerPC.
M>Винда, кстати, тоже кросплатформенная. Или была таковой. В своё время были версии для MIPS, Alpha и Itanium.
Десктоп — это не только ценный ОС, но 3-4 кг сидиэжекторов. И если они не заработают на очередном Макдовс XIX из коробки, никто эту ос использовать не будет.
Потому и не выжили всякие Виндовсы для мипсов и итаников, похоронив их под своей тушей. Не писали сидиэжекторы под эти процессоры и ос.
А в конце концов будет война между одноплатформенными Маками и типа многоплатформенными Андроидами. И непонятно что из этого выйдет. Скорее всего, то что уже происходило (как пример, победа одноплатформы выньтел).
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
М>>я очень давно не видел пк ни у кого из американцев. S> То есть в корпоративном сегменте все работают на планшетах с малюсеньки монитором?
Корпоративный сегмент рынка, это совсем отдельная песня. Мы тут вроде обсуждали обычных домашних пользователей.
Здравствуйте, DemonsInside, Вы писали:
DI>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
М>>>я очень давно не видел пк ни у кого из американцев. S>> То есть в корпоративном сегменте все работают на планшетах с малюсеньки монитором?
DI>Корпоративный сегмент рынка, это совсем отдельная песня. Мы тут вроде обсуждали обычных домашних пользователей.
Вроде разговор о
"Здесь где-то звучало, что если накроется Windows, то накроется и Mac. Это так? Почему?
Разве Mac не вытесняет понемногу винду как на ноутбуках, так и на персоналках?"
Пока существует корпоративном сегменте Windows долго ничего грозить не будет. Да и сейчас телевизоры с XBOX лучше всяких планшетов дома.
Дома нужно отдыхать, а не работать. Кстати неуж то дома ни у одного американца нет XBOX?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Ээээ, а с десяткой то что не так как десктопной осью?
Насколько я знаю, там они решили пойти еще дальше, они взяли курс на модель SaaS (или правильнее назвать WaaS). Что я могу сказать, смело, модно и молодежно!
Был у них еще один эпизод с попыткой претендовать на рынок IoT c Windows 10. Обещали, что она будет работать на Raspberry Pi, и она там "работает", но только не так, как ожидали многие.
Я вот мысленно оглядываюсь и смотрю. На ноутбуке и десктопе у меня OS X. Правда, в последнее время я 99% времени запускаю виртуалку с Linux. На двух моих серверах стоит Linux. Два телефона, на одном iOS, на другом Android с ядром Linux. Два планшета, аналогично. Smart TV работает на базе Linux. У меня даже в машине Linux.