Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Пока что я лично вижу для домашнего пользователя только одну причину для нормального компьютера — игры. И это кстати говоря не обязательно варианты для игровых маньяков с мегакомпьютерами, но и скажем банальные танчики, в которые играет половина России. Так что в этом смысле MS надо молиться на Варгейминг и им подобных. )))
практически все ААА ММО делают для мака — винда вообще необязательна. а вот большинство хардкорных франшиз — да, здесь только винда.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>> самые популярные игры на PC М>>я очень давно не видел пк ни у кого из американцев. S> То есть в корпоративном сегменте все работают на планшетах с малюсеньки монитором?
на макбуках. а по поводу планшета с клавиатурой — многие топ манагеры чудят так.
Здравствуйте, DemonsInside, Вы писали:
DI>Можешь конечно и дальше жить в своих иллюзиях. Но я тебе советую научиться анализировать и смотреть на окружающий мир объективно.
И сразу переход на личности. Священные войны, чё.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
_>>Пока что я лично вижу для домашнего пользователя только одну причину для нормального компьютера — игры. И это кстати говоря не обязательно варианты для игровых маньяков с мегакомпьютерами, но и скажем банальные танчики, в которые играет половина России. Так что в этом смысле MS надо молиться на Варгейминг и им подобных. ))) A>практически все ААА ММО делают для мака — винда вообще необязательна. а вот большинство хардкорных франшиз — да, здесь только винда.
В данной подветке дискуссии обсуждался вопрос десткопы/ноуты vs. планшеты/телефоны. Т.к. не важно процентное распределение внутри сектора десктопов/ноутов, если этот сектор просто умрёт (ну во всяком случае для домашних пользователей).
Здравствуйте, DemonsInside, Вы писали:
DI>Насколько я знаю, там они решили пойти еще дальше, они взяли курс на модель SaaS (или правильнее назвать WaaS). Что я могу сказать, смело, модно и молодежно!
То есть "Пастернака не читал, но осуждаю" (С) Так я и думал...
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
_> Перекомпилировали! Как много в этом звуке...
...и у программистов появится повод выпустить новую верисю для нового нативного цп.
_>Тут до сих пор воюют с 32<->64 и ни как не завоют.
где воюют? нормальные программы собираются под mips (le, be), arm, x86, x86-64 и под разные оси. проблемы перехода винды на 64 бита это чисто проблемы винды.
_> Но как я уже говорил, есть одна точка отказа в виде одной фирмы, _> которая пишет софт для строго определенного железа, старательно избегая зоопарка софта и железа.
там таки зоопарк если открыть крышку. и не только интел, но и арм. кстати, арм там разный. хотя десятка тоже арм поддерживает. "это прорыв" (с)
_> Вот интел посмотрит как стремительно х86 начнет терять позиции по всем фронтам
вы о коде или процессоре? x86 процов давно не видно. а 32-разрядный код есть даже в маке и там его много. даже в последней версии оси. потерю позиций ничто не предвещает.
> и выскажет все свои обиды АМД за их расширение х86_64, который потопил итаник.
итаник никогда и не метил на нишу x86.
> И тупо станет производить всякие армы, мипсы, спарки и тп по чужим заказам > и следить за каждым пользователем смарт-пирсинга.
когда-то ibm настояла на том, чтобы интел отдал свой ip кому-то еще, чтобы если с интелом что-то произойдет, то ibm не имела головняка. это было мудрое решение. в результате у нас сейчас есть intel и amd. вы хотите сказать, что загнуться сразу обе фирмы? разумеется, это возможно, да. но меня терзают смутные сомнения, что быстрее ms потеряет интерес к своей десктопной оси...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>> самые популярные игры на PC М>>я очень давно не видел пк ни у кого из американцев. S> То есть в корпоративном сегменте все работают на планшетах с малюсеньки монитором?
на двух 27" мониторах на маках или на линухе. или на ноутах (мак или линух снова).
но мы вроде бы говорили за дом? потому что выше процитированы игры. какие игры в корпоративном сегменте? разве что консоль стоит в комнате отдыха.
ладно, вру. в корпоративном сегменте много рабочих станций от делл. в аптеках, в приемной у доктора. но это же совсем другой сегмент рынка. и даже там постепенно появляется линух, которая идет предустановленная от делл.
вы просто не в курсе той паники, которая охватила после выхода десятки. знакомые американские копы сейчас думают, что вот будут они смотреть на компьютере с десяткой фотки с мест преступлений и писать рапорты -- а десятка грит, что кое-что посылает кое-куда из того, что вы набираете на кое-чем.
знакомый доктор говорит что юристы ей перекомендовали перейти на линух (благо что производители специализированного софта уже выпустили версии для линуха). потому что врачебная тайна -- это тайна. и если эти данные как-то где-то всплывут, то у доктора не хватит бабла на удовлетворение исков.
я вообще был удивлен, что разработчики подсуетились и переписали виндовый врачебный и аптечный софт на линух.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
k> V_>Тяжело старому и больному слону, когда миллионы мосек вокруг лают. Напоминает, скорее, динозавра, чем слона.
k> Фрики лают, а караван идёт.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
_>> Перекомпилировали! Как много в этом звуке... М>...и у программистов появится повод выпустить новую верисю для нового нативного цп.
Тоже стал "эффективным манагером"?
_>>Тут до сих пор воюют с 32<->64 и ни как не завоют. М>где воюют? нормальные программы собираются под mips (le, be), arm, x86, x86-64 и под разные оси. проблемы перехода винды на 64 бита это чисто проблемы винды.
Тем временем винда лидер в десктоп сегменте и у него проблемы. Я пока не хочу вылезать в обсуждении за пределы десктопов.
_>> Но как я уже говорил, есть одна точка отказа в виде одной фирмы, _>> которая пишет софт для строго определенного железа, старательно избегая зоопарка софта и железа. М>там таки зоопарк если открыть крышку. и не только интел, но и арм. кстати, арм там разный. хотя десятка тоже арм поддерживает. "это прорыв" (с)
Я что-то упустил? Мак для десктопов умеет только х86(_64). Какие-то ранние версии были на PPC.
_>> Вот интел посмотрит как стремительно х86 начнет терять позиции по всем фронтам М>вы о коде или процессоре? x86 процов давно не видно. а 32-разрядный код есть даже в маке и там его много. даже в последней версии оси. потерю позиций ничто не предвещает.
Ну так Интел x86 остановился в развитии и стремительно пытается залезть в нишу армов, мипсов и прочих процессоров с ущербным множеством команд, но с кучей дополнительных модулей для контролируемой анб криптографией и видеобработкой. Интересно кто выиграет?
>> и выскажет все свои обиды АМД за их расширение х86_64, который потопил итаник. М>итаник никогда и не метил на нишу x86.
Итаник был задуман как замена процессорам с безграничным множеством команд, но что-то не получилось с программной эмуляцией безграничности и он занял свою достойную нишу. О чем постфактум сообщили народу, что было так и задумано. Победил более безграничный х86_64, на чем амд неплохо наварился.
>> И тупо станет производить всякие армы, мипсы, спарки и тп по чужим заказам >> и следить за каждым пользователем смарт-пирсинга. М>когда-то ibm настояла на том, чтобы интел отдал свой ip кому-то еще, чтобы если с интелом что-то произойдет, то ibm не имела головняка. это было мудрое решение. в результате у нас сейчас есть intel и amd. вы хотите сказать, что загнуться сразу обе фирмы? разумеется, это возможно, да. но меня терзают смутные сомнения, что быстрее ms потеряет интерес к своей десктопной оси...
Я вообще-то говорил, что загнется х86, точнее займет свою достойную нишу, о чем постфактум сообщат, что так и было задумано. Фирмы никуда не денутся или денутся. И во всем этом будет виноват опенсорс, со своим "перекомпилировали и дело с концом", потому что могут. А вот попробуй закрытый софт перекопилировать для закрытого железа. На том и держится х86.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y> D>К моей мысли правильной иллюстрацией будут эти графики: Y> D>Image: HDprofit020312.png
Y> Судя последней дате на графике(4q 2011) мысль явно не первой свежести.
Второй график до q2 2013 и там нокла в отрицательной зоне.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Здесь где-то звучало, что если накроется Windows, то накроется и Mac. Это так? Почему? Разве Mac не вытесняет понемногу винду как на ноутбуках, так и на персоналках?
Мак не пересекается с виндой. Для дома ЦА венды- игроманы (тратят на дорогие апгреейды), и нищеброды- берут low-end ноуты. Для дома ЦА Мака — довольно богатые, кому нужно чтоб просто работало, и не нужны игры. Особая каста- линуксоиды, с дорогим вендовым железом не желают мириться с убогостью венды.
Организации- десктоп традиционно венда, мишн-критикал вещи- серваки на линухе. Все эти модные вконтактики и фейсбучеки распределенные приложения крутятся на линуксовых серваках.
М>но мы вроде бы говорили за дом? потому что выше процитированы игры. какие игры в корпоративном сегменте? разве что консоль стоит в комнате отдыха.
Ну дык разве Xbox это не Windows? М>я вообще был удивлен, что разработчики подсуетились и переписали виндовый врачебный и аптечный софт на линух.
Дохрена переписывать, да еще и сырое все.
Но VS 2015 есть и под IOS. Так смотришь и вернешься в родные пенаты
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня