Re[3]: Ведроид - говно
От: aik Австралия  
Дата: 27.09.15 10:39
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

aik>>если п2 невыполним из-за мчудачества производителя, а п3 невыполним из-за отсутствия порта цианогенмода на твой ведроид — твой телефон — хлам (а походу это и есть наш случай раз ты его модель не упоминаешь), отдай его детям и купи нормальный.

TB>Цианоген — это такой аналог виндовых сборок "ZverCD by Vasya-Haxxor"?

во1ых "zvercd", обычно, лучше того, что выпускает микрософт — легче, быстрее и часто уже с нужными апдейтами. во2ых циан — это ванильный андроид (aosp) с минимумом софта, заведомо лучшего качества, чем то, что идет от производителя. это ж цирк когда родная моторольная софтина не способна играть FM радио в стерео (!!!), а "левый циан" — играет. и обновления от циана поступают чаще (ежедневно, если надо, и changelog всегда доступны в человеческом виде).

TB>Я его ненавижу, например. Потому что у меня были случаи, когда какой-то китайский древний телефон упарывался цианогеном, начинал верить, что на нём стоит 2.3.7 (а следовательно, есть и одна важная библиотека, которая должна быть в 2.3.7, но которой нет в цианогене), получал разрешение скачать мою программу из гугл-плея, программа вылетала при запуске, я получал репорт, хорошо, если без единички в репу.

3.0 существует больше 4 лет, с разморозкой.

TB>И да, ведроид — действительно говно. Именно из-за этого долбанутого бардака с железом и прошивками, что как бы ты не написал приложение — найдётся китайский хлам, на котором твоё приложение поведёт себя совершенно непредсказуемо, и хорошо, если на китайском хламе, а не флагмане корейской фирмы, у которого в "кастомизированной прошивке" какая-то АПИ-функция не работает так, как надо. Хотя не знаю, может у крупных фирм есть ресурсы купить 1000 моделей глючного говна и отладить программу на всех. Я в одно рыло так не могу.

платформа тебе не нравится, китайские телефоны не нравятся, денег, поди, этот кодинг тоже не приносит — зачем ты мучаешь себя, бро?

меня лично выбешивает когда на телефон ровно 1 операционная система, прибитая гвоздями, и без админского доступа.
Re[2]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 11:10
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>А я недавно пытался на ведре поставить вибер. Ну, просто хотел приложение поставить. Хрен там, какая-то ошибка подключения к серверу. Вот такое оно, ведро.

вибер — он такой. у меня на винде7 он при каждом запуске опрашивал все виртуальные сидиромы в системе и ругался на пустые, хотя какое его вообще дело что у меня смонтировано в сидиромах? и упоротый интерфейс, даже телеграм лучше.

или это "такая она, винда"?
Re[4]: Ведроид - говно
От: Ops Россия  
Дата: 27.09.15 11:18
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>во1ых "zvercd", обычно, лучше того, что выпускает микрософт — легче, быстрее и часто уже с нужными апдейтами.

И половина не работает, зато куча ненужного мне софта.

aik>3.0 существует больше 4 лет, с разморозкой.

3.0 для телефонов не было никогда, разве что умельцы и китайцы прикручивали.

aik>меня лично выбешивает когда на телефон ровно 1 операционная система, прибитая гвоздями, и без админского доступа.

И без vim в консоли.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Ведроид - говно
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.09.15 11:54
Оценка:
E__>Кто до девятки на айфоне обновился — введите в строке сафари "sc" (без кавычек).

Ввел. Ничего не произошло (ну, только автокомлит сработал, и подставил ссылку на Фейсбуковский cdn)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: T4r4sB Россия  
Дата: 27.09.15 11:55
Оценка:

aik>во1ых "zvercd", обычно, лучше того, что выпускает микрософт — легче, быстрее и часто уже с нужными апдейтами. во2ых циан — это ванильный андроид (aosp) с минимумом софта, заведомо лучшего качества, чем то, что идет от производителя

Я так понимаю, неспособность телефона запустить мою прогу (там какие-то проблемы с NativeActivity*) — это следствие того, что школьный хакер, писавший цианоген, решил "облегчить" систему. Только цианоген грузится так же долго (если не дольше), как и ваниль.

* — я у другого чела попросил проверить, чтобы он сам с нуля написал тестовое приложение с этой же активити, тот же эффект. Так что вряд ли это мои кривые руки.

aik>3.0 существует больше 4 лет, с разморозкой.

Ну и? Ты думаешь, что если они 2.3.7 не осилили сделать как надо, то в 3.0 всё будет зашибись?

aik>платформа тебе не нравится, китайские телефоны не нравятся, денег, поди, этот кодинг тоже не приносит — зачем ты мучаешь себя, бро?

Как зачем, чтобы разговор поддержать.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: Офф.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.09.15 12:05
Оценка: +1 -2 :)))
Разговоры про Андроид — это новый стиль «вендекапца».

То есть люди на полном серьезе обсуждают, какая из 100500 комбинаций железа гарантированно ©™ заработает вот уже точно так, как надо, и какая комбинация ОСи или прошивок вот уже точно наверняка вот гарантированно ©™ заработает и «никаких проблем ЧЯДН».

И потом на таком же полном серьезе говорят о том, что вендекопец не за горами Андроид — прекрасно, и лучше него не существует

То есть, чтобы увидеть, какая прекрасная эта система, ты должен

1. Взять правильное железо (что такое правильное «железо»?)
2. У правильного производителя
3. Поставить правильную версию Андроида. Нет, не того Андроида, а другого. Нет не ванильный, а цианоген. Нет, правильную версию Цианогена. Нет, лучше всего из nightlies
4. Рассказать всем, что те, кто это не сделали — тупые идиоты с анальными зондами (если про iPhone). Ну или «нефиг было китайское/неподдерживаемое говно/старье» покупать (если про 80% других андроидов)

Lin vs. Win в таком же чистом незамутненном виде, честное слово.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

aik>>меня лично выбешивает когда на телефон ровно 1 операционная система, прибитая гвоздями, и без админского доступа.

Ops>И без vim в консоли.

зачем там вим?
Дата: 27.09.15 12:14
Оценка:

aik>>3.0 существует больше 4 лет, с разморозкой.

TB>Ну и? Ты думаешь, что если они 2.3.7 не осилили сделать как надо, то в 3.0 всё будет зашибись?

ну я вот попробовал циан 4.4.4, 5.0, 5.1 — сделано все хорошо, по сравнению с родной прошивкой свежей моторолы или несвежего самсунга (на который только 4.2 официально есть). фиг знает что там с 3.0, наверное, не всегда было хорошо.

aik>>платформа тебе не нравится, китайские телефоны не нравятся, денег, поди, этот кодинг тоже не приносит — зачем ты мучаешь себя, бро?

TB>Как зачем, чтобы разговор поддержать.

а, окей
Re[6]: Ведроид - говно
От: Ops Россия  
Дата: 27.09.15 12:31
Оценка:

aik>зачем там вим?

А зачем там несколько ОС?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Офф.
От: alex_public  
Дата: 27.09.15 12:40
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Lin vs. Win в таком же чистом незамутненном виде, честное слово.

Только вот процент по установкам Android vs iOS vs WinPhone в точности напоминает процент по Windows vs OSX vs Linux. Так что да, разговор про кривой Андроид действительно напоминает вечные разговоры про вендекапец, только с Андроидом в роли Винды. )))
Re[7]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

aik>>зачем там вим?

Ops>А зачем там несколько ОС?

где это я просил непременно несколько ОС? я просил одну с админскими правами, это производитель впаривает мне свою, без рута. тип системы мне по барабану пока для нее есть нужный мне софт и текущее железо его тянет.

циан — это просто удобный способ получить ванильный андроид без тонн говен от моторолы и гугла, а так вполне можно и без циана жить.
Re[8]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 14:13
Оценка:

aik>циан — это просто удобный способ получить ванильный андроид без тонн говен от моторолы и гугла, а так вполне можно и без циана жить.

А также без некоторых необходимых функций.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[9]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 14:38
Оценка:

aik>>циан — это просто удобный способ получить ванильный андроид без тонн говен от моторолы и гугла, а так вполне можно и без циана жить.

TB>А также без некоторых необходимых функций.

типа?
Re[10]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 15:24
Оценка:
aik>типа?
Работоспособность программ, использующих Native Activity. Официально якобы гарантируется, что с версии 2.3.7 (или какой-то 2.3.n, не помню точно это n) всё будет ок. Но левым прошивкам похрену на официальные гарантии. Поэтому я хочу, чтобы они сгорели.
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 27.09.15 15:26
Оценка:

aik>там моторольный софт, который был неспособен сам себя обновить с 4.4.4 (так себе прошивка) на 5.0 (фееричный провал), а 5.1 (наконец то андроид стал внятным)

Moto G 1 — обновил до 5 и недавно до 5.1. Полёт нормальный. Moto G 2 пока 5.1 недоступно. Может просто не надо на ванильный андроид ставить сторонние свистоперделки?
Re[2]: Ведроид - говно
От: sambl4 Россия  
Дата: 27.09.15 15:36
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>У меня например в скайпе звук очень тихий. При этом в любых нескайпах типа ютуб, муз. плеер, телефон и т.п. — громко. Как такое может быть? Естественно в другом ведроиде в скайпе тоже громко. Толи скайп толи ведроид — не поймешь.

Я вот тоже еле нашел бабушкопланшет для скайпа — чтобы можно было нормально в скайпе общаться. В разных моделях по разному, хотя вроде и скайп свежий ставил, и настройки одинаковы. А поди ж ты. Видимо, в некоторых есть режим громкой связи, а в других нет. Или он как-то автоматически активируется.
Re[11]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 16:07
Оценка:

aik>>типа?

TB>Работоспособность программ, использующих Native Activity. Официально якобы гарантируется, что с версии 2.3.7 (или какой-то 2.3.n, не помню точно это n) всё будет ок. Но левым прошивкам похрену на официальные гарантии. Поэтому я хочу, чтобы они сгорели.

игрушки что ли? какие то не идут? скажи название, проверю на своем циане.
Дата: 27.09.15 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

aik>>там моторольный софт, который был неспособен сам себя обновить с 4.4.4 (так себе прошивка) на 5.0 (фееричный провал), а 5.1 (наконец то андроид стал внятным)

Aё>Moto G 1 — обновил до 5 и недавно до 5.1. Полёт нормальный. Moto G 2 пока 5.1 недоступно.

"пока". Цирк. Циан 5.1 на обе моторолы полгода уже как есть. А фиксов последних эксплойтов с ммс вообще никогда не будет.

Aё>Может просто не надо на ванильный андроид ставить сторонние свистоперделки?

Люблю высокое самомнение в сочетании с невежеством, нескучно Как сторонние свистоперделки могут обломать моторольный апдейтер, если загрузчик был заблокирован и рутовых прав у меня не было? Свободного места в телефоне всегда не меньше 5 гигов. Давай, жги.
Re[12]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 16:15
Оценка:

aik>игрушки что ли? какие то не идут? скажи название, проверю на своем циане.

Проблема не в том, что у меня игрушки не идут. Это как раз легко решается, да и у меня есть чем время в метро убивать.
Проблема в том, что написанные мной игрушки у кого-то не идут из-за рукожопости авторов прошивок.
Re[13]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 16:21
Оценка:

aik>>игрушки что ли? какие то не идут? скажи название, проверю на своем циане.

TB>Проблема не в том, что у меня игрушки не идут. Это как раз легко решается, да и у меня есть чем время в метро убивать.
TB>Проблема в том, что написанные мной игрушки у кого-то не идут из-за рукожопости авторов прошивок.

ты не ходи вокруг да около, а дай ссылку на нерабочую-на-циане игруху на маркете — попробовать работает на последнем циане или нет. после чего будем определять что считать проблемой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.