Ведроид - говно
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 26.09.15 16:13
Оценка: 2 (1) -2 :))) :)
Задолбал. Ранее еще ничего было, но теперь это поделие живет своей жизнью, и меня в нее не пускает. Ибо занят. А памяти на моем телефоне мало(иногда вылетают по ошибке выделения памяти приложения типа карт — а я их не запускал!).

Есть нормальные способы рутовать телефон, и удалить все гавно из автозагрузки(и все ненужные сервисы — на[отцензурено])? А то вроде мой телефон, и не мой. adb shell дает доступ к fs, но не ко всему. Жесть.
В инете только тысячеходовочные простыни, которые хрен работают.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: Ведроид - говно
От: T4r4sB Россия  
Дата: 27.09.15 08:17
Оценка: 3 (1) +2 -1 :))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>если п2 невыполним из-за мчудачества производителя, а п3 невыполним из-за отсутствия порта цианогенмода на твой ведроид — твой телефон — хлам (а походу это и есть наш случай раз ты его модель не упоминаешь), отдай его детям и купи нормальный.

Цианоген — это такой аналог виндовых сборок "ZverCD by Vasya-Haxxor"?

Я его ненавижу, например. Потому что у меня были случаи, когда какой-то китайский древний телефон упарывался цианогеном, начинал верить, что на нём стоит 2.3.7 (а следовательно, есть и одна важная библиотека, которая должна быть в 2.3.7, но которой нет в цианогене), получал разрешение скачать мою программу из гугл-плея, программа вылетала при запуске, я получал репорт, хорошо, если без единички в репу.

И да, ведроид — действительно говно. Именно из-за этого долбанутого бардака с железом и прошивками, что как бы ты не написал приложение — найдётся китайский хлам, на котором твоё приложение поведёт себя совершенно непредсказуемо, и хорошо, если на китайском хламе, а не флагмане корейской фирмы, у которого в "кастомизированной прошивке" какая-то АПИ-функция не работает так, как надо. Хотя не знаю, может у крупных фирм есть ресурсы купить 1000 моделей глючного говна и отладить программу на всех. Я в одно рыло так не могу.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: Офф.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.09.15 12:05
Оценка: +1 -2 :)))
Разговоры про Андроид — это новый стиль «вендекапца».

То есть люди на полном серьезе обсуждают, какая из 100500 комбинаций железа гарантированно ©™ заработает вот уже точно так, как надо, и какая комбинация ОСи или прошивок вот уже точно наверняка вот гарантированно ©™ заработает и «никаких проблем ЧЯДН».

И потом на таком же полном серьезе говорят о том, что вендекопец не за горами Андроид — прекрасно, и лучше него не существует

То есть, чтобы увидеть, какая прекрасная эта система, ты должен

1. Взять правильное железо (что такое правильное «железо»?)
2. У правильного производителя
3. Поставить правильную версию Андроида. Нет, не того Андроида, а другого. Нет не ванильный, а цианоген. Нет, правильную версию Цианогена. Нет, лучше всего из nightlies
4. Рассказать всем, что те, кто это не сделали — тупые идиоты с анальными зондами (если про iPhone). Ну или «нефиг было китайское/неподдерживаемое говно/старье» покупать (если про 80% других андроидов)

Lin vs. Win в таком же чистом незамутненном виде, честное слово.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Офф.
От: alex_public  
Дата: 27.09.15 12:40
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Lin vs. Win в таком же чистом незамутненном виде, честное слово.

Только вот процент по установкам Android vs iOS vs WinPhone в точности напоминает процент по Windows vs OSX vs Linux. Так что да, разговор про кривой Андроид действительно напоминает вечные разговоры про вендекапец, только с Андроидом в роли Винды. )))
Re[3]: Ведроид - говно
От: Protey Россия  
Дата: 28.09.15 11:37
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Motorola XT910 (которая razr maxx). Ведроид 4.0.3, прошивка азиатская.

Моторы не рутуются. Точка.
Re[13]: Назачем?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 29.09.15 14:00
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>И? В чём проблема? Приехал домой — всё загрузилось в облако. Или "срочнонадопосмотретьэтифотонателефонеженысынадочки!!!"?

Я понял, длинное слово означает, "меня разложили на лопатки, осталось реветь как в детстве"

Я не Шеридан и у меня свои use cases.

S>Вместе с флешкой и посеешь, от этого ничего не спасёт. А с облаками бэкап не нужен, у тебя априори всё там

Одна флешка в фотоаппарате. Другая в планшете. Флешка из фотоаппарата извлекается, копируется и возвращается назад.

Планшет в сейые, из сейфа в номере у меня еще никогда не воровали.
От: aik Австралия  
Дата: 27.09.15 10:39
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

aik>>если п2 невыполним из-за мчудачества производителя, а п3 невыполним из-за отсутствия порта цианогенмода на твой ведроид — твой телефон — хлам (а походу это и есть наш случай раз ты его модель не упоминаешь), отдай его детям и купи нормальный.

TB>Цианоген — это такой аналог виндовых сборок "ZverCD by Vasya-Haxxor"?

во1ых "zvercd", обычно, лучше того, что выпускает микрософт — легче, быстрее и часто уже с нужными апдейтами. во2ых циан — это ванильный андроид (aosp) с минимумом софта, заведомо лучшего качества, чем то, что идет от производителя. это ж цирк когда родная моторольная софтина не способна играть FM радио в стерео (!!!), а "левый циан" — играет. и обновления от циана поступают чаще (ежедневно, если надо, и changelog всегда доступны в человеческом виде).

TB>Я его ненавижу, например. Потому что у меня были случаи, когда какой-то китайский древний телефон упарывался цианогеном, начинал верить, что на нём стоит 2.3.7 (а следовательно, есть и одна важная библиотека, которая должна быть в 2.3.7, но которой нет в цианогене), получал разрешение скачать мою программу из гугл-плея, программа вылетала при запуске, я получал репорт, хорошо, если без единички в репу.

3.0 существует больше 4 лет, с разморозкой.

TB>И да, ведроид — действительно говно. Именно из-за этого долбанутого бардака с железом и прошивками, что как бы ты не написал приложение — найдётся китайский хлам, на котором твоё приложение поведёт себя совершенно непредсказуемо, и хорошо, если на китайском хламе, а не флагмане корейской фирмы, у которого в "кастомизированной прошивке" какая-то АПИ-функция не работает так, как надо. Хотя не знаю, может у крупных фирм есть ресурсы купить 1000 моделей глючного говна и отладить программу на всех. Я в одно рыло так не могу.

платформа тебе не нравится, китайские телефоны не нравятся, денег, поди, этот кодинг тоже не приносит — зачем ты мучаешь себя, бро?

меня лично выбешивает когда на телефон ровно 1 операционная система, прибитая гвоздями, и без админского доступа.
Re: Ведроид - говно
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.09.15 19:14
Оценка: :))

E__> А памяти на моем телефоне мало

Угу, сначала покупают хреновое железо, а потом софт — гавно.
Matrix has you...
Re[16]: Ведроид - говно
От: CreatorCray  
Дата: 27.09.15 19:43
Оценка: +2
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Если на моем циане работает, то все зашибись.

Это подход страуса — голову в песок и все сразу хорошо.

V_> У тех, кто покупает китайское гуано, будь то Андроид, шаровые опоры или ботинки себестоимостю $1.

Samsung Galaxy это китайское гуано или нет?
У меня Cyan за год с небольшим так и не научился работать с Bluetooth и USB OTG. Последний апдейт делал месяц назад, потом тупо купил себе Nexus с ванильным ведром и больше никакого цианида.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Офф.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 28.09.15 06:25
Оценка: +1 -1

aik> M>>То есть, чтобы увидеть, какая прекрасная эта система, ты должен

aik> CC>Взять систему от производителя. Без свистоперделок от самоделкиных или от вендора.

aik> гы. тогда выбор сводится к 1-2 официальным моделям от гугля, сейчас это нексусы 5 и 6. уныло.

Во всех спорах ведроид вс айфно андроидоводы кричат что "Можно выбрать телефон себе по вкусу" А на деле оказывается надо выбирать одно из
— Нормальный андроид.
— не заниматься красноглазием в виде прошивки
— телефон на любой вкус
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[3]: Офф.
Дата: 28.09.15 07:10
Оценка: +1 :)
_>Только вот процент по установкам Android vs iOS vs WinPhone в точности напоминает процент по Windows vs OSX vs Linux. Так что да, разговор про кривой Андроид действительно напоминает вечные разговоры про вендекапец, только с Андроидом в роли Винды. )))

Со стороны айфона никто не говорит про андроидокапец

Re[11]: Назачем?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 28.09.15 22:46
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

aik>>SD ридеры встроены во все ноуты уже довольно давно. Ну, мне только такие попадались последние 6 лет, начиная с eee pc 901.

Q>a в телефонах микроSD

А адаптеры идут в комплекте с чуть менее чем всеми микросд картами.
Re[9]: Назачем?
Дата: 28.09.15 23:08

S>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>Элементарно, бэкап даже сделать. У меня 16Gb на телефоне, свободно 3. Нужен полный nanroid бэкап.

S>В облако?

Нандроид бэкап делается в safe boot mode. Кроме того, 3 гб на 10 гигабитах это около часа, даже если бы и можно было.

S>Опять же, облако? Фильм заранее купить и скачать.

Фильмы в среднем 10 гб. За лишние 16 гб производители дерут втришкуры. А 64гб microsd Sandisk, со сокоростью случайной записи как в телефоне около 30 USD.

Если гигабайты постоянно гонять, гляди, и память поизносится внутренняя. Сколько там циклов?

S>А это будет еще более удобнее

Чем удобнее? Массой? Габаритами? Если что, MicroSD полностью прячется в телефоне или планшете и не требует питания.
Re[15]: Назачем?
Дата: 29.09.15 21:56
Оценка: +2
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Суть моего поста в том, что адаптеры как бы не пригодились до сих пор.

CC>Потому как у меня SD используется как расширение диска, внешний накопитель, на котором лежат данные, которые не должны быть утеряны при смерти самого девайса. SD перетыкается в новый девайс и едем дальше.

Ну так это тоже вполне себе юзкейс. У разных людей разные потребности в количестве флеша. Кому то его много не надо, кому то надо много. Наличие слота выравнивает ситуацию за сравнительно скромные деньги.
Re[24]: Назачем?
Дата: 02.10.15 05:27
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Что ты мне хочешь доказать?

P>Контекст потерял?

Я — нет. Мне тупо интересно что вы мне хотите доказать, так как я не отметаю того факта, что жонглирование картами памяти бывает единственным вариантом. С вашей же стороны почемуто наблюдается категорическое отсутствие понимания того факта, что есть более удобные варианты.
Так что ты хочешь доказать то?

зы Просто скажи, да, NFC\облака удобны, но я привык делать так как делаю и вопросов не будет.
Matrix has you...
Re[26]: Назачем?
Дата: 03.10.15 09:05
Оценка: +1 -1

S>>Аргументы есть, мне только надо понять что ты мне хочешь доказать. Ибо есть такое впечатление, что ты тут споришь ради спора, так как я не отметаю нахрен того факта, что есть ситуации, когда жонглирование картами памяти оправдано. С вашей же с Приваловым стороны наблюдается именно "ты нахрен неправ, есть единственный расово верный и категорически удобный способ перекинуть несколько файлов с девайса на девайсх".

S>>Так что ты мне хочешь доказать?

V_>Конкретно по моему, выделенное придумано (чтобы оправдаться ?)

Конечно же придумано,
Автор: Privalov
Дата: 30.09.15
это же шеридан, ага
Автор: jazzer
Дата: 28.09.15

V_>Использование карты памятии и переброска информации не через облако (а через внутреннюю сеть). И, в ограниченных ситуациях использовать "жонглирование" где облаков и сетей нет вообще (самолет, отель и прочее). В последнем случае миссия практически невыполнима, если не брать с собой портативный мост-костыль WiFi-USB.

То есть, аозвращаясь к иначальной
Автор: Sheridan
теме: карты памяти в принципе нафиг не нужны. Точнее, нужны, но очень редко и, в принципе, можно и без них справиться.

V_>И, общий вывод аппарат с MicroSD удобнее чем без. Для Гугла и прочих, естетственно, удобнее заглянуть в наши данные. И продать телефон с большим объемом памяти удобнее (больше маржа), чем если клиент добъет нужный объем доп картой.

ггг. Это ты тут сову на глобус натянуть пытаешься? Долго эти два аргумета выдумывал?
Мне особенно про "продать" нравится, браво! Да и про теорию заговоров тоже неплохо

V_>Внимательней надо читать.

Я внимательно читай, не волновайся.
Matrix has you...
Дата: 27.09.15 03:35
Оценка: 2 (1)

E__>Задолбал. Ранее еще ничего было, но теперь это поделие живет своей жизнью, и меня в нее не пускает. Ибо занят. А памяти на моем телефоне мало(иногда вылетают по ошибке выделения памяти приложения типа карт — а я их не запускал!).

E__>Есть нормальные способы рутовать телефон, и удалить все гавно из автозагрузки(и все ненужные сервисы — на[отцензурено])? А то вроде мой телефон, и не мой. adb shell дает доступ к fs, но не ко всему. Жесть.
E__>В инете только тысячеходовочные простыни, которые хрен работают.

4 (четыре) хода:
1. сделать бэкап
2. разблокировать загрузчик
3. установить cyanogenmod.
4. восстановить нужное из бэкапа

если п2 невыполним из-за мчудачества производителя, а п3 невыполним из-за отсутствия порта цианогенмода на твой ведроид — твой телефон — хлам (а походу это и есть наш случай раз ты его модель не упоминаешь), отдай его детям и купи нормальный.

у меня моторола moto g двухсимочный, пашет — моё почтение.
Re[4]: Ведроид - говно
Дата: 28.09.15 06:48
Оценка: 1 (1)

E__>>Кто до девятки на айфоне обновился — введите в строке сафари "sc" (без кавычек).

CC>Коллега говорит что ничего не происходит. А что должно было быть?

Ну, на некоторых девайсах это сваливает процесс вебкита с ошибкой обращения к памяти по недопустимому адресу. В 9.0.1 именно этот баг пофикшен, как и баг падения вебкита при определенном принципе выделения памяти(что-то в нутрях JIT жабаскрипта) на ранних айпадах и нескольких айфонах.
Но вот добавили они багов кучу — пока причины неясны(в процессе, система-то новая), но вебкит валится на куче сценариев.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 28.09.15 07:58
Оценка: 1 (1)

E__>У меня тоже моторола. Расставаться с ним не хочу — он классный.

E__>Про разблокировку загрузчика можно поподробнее?

https://motorola-global-portal.custhelp.com/app/standalone/bootloader/unlock-your-device-a/action/auth
у меня моторола moto g, не знаю что там с остальными.

апдейт. твоя моторола более старая, тогда они еще не разблокировали официально, но есть эксплойт:
https://wiki.cyanogenmod.org/w/Install_CM_for_umts_spyder
и еще какой то safestrap нужен, это уже новое слово для меня
Отредактировано 28.09.2015 9:08 aik . Предыдущая версия .
От: Ops Россия  
Дата: 26.09.15 16:34
Оценка: +1

E__>Есть нормальные способы рутовать телефон, и удалить все гавно из автозагрузки(и все ненужные сервисы — на[отцензурено])?

Зависит от производителя, модели и прошивки. В некоторых достаточно программу поставить и запустить, в других надо с бубном поплясать. На 4пда обычно есть рабочие рецепты, если аппарат не совсем уж свежий.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[15]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 18:44
Оценка: :)

aik>>ты не ходи вокруг да около, а дай ссылку на нерабочую-на-циане игруху на маркете — попробовать работает на последнем циане или нет. после чего будем определять что считать проблемой.

TB>Ну даже если и работает, то толку мне от того, что именно на твоём циане на именно твоей модели всё работает?

Если на моем циане работает, то все зашибись. У тех, кто покупает китайское гуано, будь то Андроид, шаровые опоры или ботинки себестоимостю $1. В таком случае проблемы всегда были есть и будут.

Переводить стрелки на то, что мало прибыли производителям или разработчикам тяжко, не надо. Я сам делал бэкенд для мобильной платформы. Гемор для обоих, Эппл и Андроид видел своими глазами. Его и там и там хватает. Делается на определенные протестированные устройства и все (Whitelist). У QA должны быть реальные устройства для тестирования. Если хочется продать владельцам дешевого китайского г-на — готовся делить с ними тяготы их выбора.

У топикастера проблема была с т.зр. потребителя. Ему отписали. Если я куплю телефизор Шакамуси или Охренацея-женшень вместо Sharp или LG, тоя буду ожидаемо адекватнее подходить к темам "Шакамуси-то гуано! И 4K гуано!"
Дата: 27.09.15 18:55

V_>Делается на определенные протестированные устройства и все (Whitelist). У QA должны быть реальные устройства для тестирования. Если хочется продать владельцам дешевого китайского г-на — готовся делить с ними тяготы их выбора.

Я не хочу продавать игры владельцам дешёвого китайского говна. Но как в Гугл Плее поставить галочку "не совместимо с китайским говном"?
Ну и ещё напрягает то, что для нормальной жизни должен быть достаточно объёмный вайтлист. У меня он — из одного планшета. Планшет с довольно большим экраном и дохлым железом. Я думал, этого сочетания хватит на все случаи жизни. Но я ошибался — потрогав одного китайца, я понял, что мой планшет хоть и дохлый, зато абсолютно безглючный и неубиваемый (в сравнении).
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[17]: Ведроид - говно
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 28.09.15 00:25

CC>Samsung Galaxy это китайское гуано или нет?

Гнус это глючное г-но. Бывают нормальные модели, но вероятность нарваться на баг в конструкции велика. Как пример телевизоры с глюкавым до неюзабельности плеером, галакси 1 с глюкавым GPS и зависающие, стиралки вертикальной загрузки пожароопасные. Когда-то давно, дурофоны у гнуса выходили нормальные- рабочие лошадки а у моторолы было лютое г. На смартфонах ситуация поменялась наоборот.
Дата: 28.09.15 18:42

Q>. . . По мне, так отсутствие карты в мире облаков — проблема небольшая. Вот если бы аккумуляторы можно было менять — дело было бы!

Ага, в каком нибудь кубинском отеле. Мир облаков, да
Re[10]: Назачем?
Дата: 28.09.15 22:10
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>>А чего ты в/из телефон(а) накачиваешь?

J>Видео (курсы лекций, например).
ютуб

J>Музыка.

гуглоплей

J>Фотки (достал карточку из камеры, вставил в планшет, посмотрел на большом экране, стер, что не нужно, воткнул обратно в камеру).

гуглофото+хромкаст

J>Тяжелые программы (полная коллекция честно купленного GoldenDict, к примеру).

при чем тут флешка? носить инсталлер на ней? зачем? есть гуглодиск

J>Библиотека (ту же Флибусту можно качнуть в виде архива из торрентов).

воровство

J>Ну и еще аспект — я не один живу/летаю. У жены и у сына тоже смартфоны/планшеты. Обмениваться файлами через карточку гораздо проще и быстрее, чем тошнить через Wi-Fi. Особенно когда его нет (в самолете, например).

NFC воащпето давно уже придумали о0

Q>>И как ты карту потом в PC вставляешь? Ты SD адаптер при себе всегда носишь? Где? В кошельке или в маленьком кармашке джинсов?

J>Я ее вставляю в комп либо дома — а там все есть, либо в поездке — тогда да, беру с собой ридер — опять же, это быстрее и без всяких идиотских "а давайте поконвертим, раз у вас тут мобильник" и прочих "а давайте мы к вашему мобильнику в режиме камеры подключимся".
Так прямо и представляю как ты в каждой кафешке с каждым посетителем фотками обмениваешься

J>Плюс мы вставляем ее внутри семьи друг другу в смартфоны/планшеты — если один разрядился и хочется продолжить на другом, или если одному хочется почитать, а другому — посмотреть: вставил карточку, скинул книжку на локальную память, отдал карточку обратно. Делов на две минуты.

Или еще меньше, если оно в облаке, раза этак в три меньше телодвижений

J>Да и с кем угодно еще поделиться файлом какого угодно размера нафиг делать, если у него устройство принимает карточки на вход — манипуляций на минуту и без всяких "ща я закину в дропбокс, тебе расшарю, а, тебе еще пароль от вайфая нужен, так, а куда инвайт посылать" и прочая лажа. Что может быть проще — вставил карточку, скопировал, что надо, вынул. Всё. Никаких лишних телодвижений.

Зачем "закину"? Оно УЖЕ там о0

Q>>По мне, так отсутствие карты в мире облаков — проблема небольшая.

J>Ну если ты живешь в мире облаков (т.е. у тебя всегда и везде есть скоростной мобильный дешевый интернет, и всегда есть от чего подзарядиться, пока гоняешь данные по воздуху туда-обратно) — тогда, конечно, да. Мне лично на порядок удобнее с карточкой.
Сдаётся мне, это (или похожее) тебе будет еще на порядок удобнее.

Q>>Вот если бы аккумуляторы можно было менять — дело было бы!

J>Ну вот на самсунгах аккумуляторы меняются в одно движение. И карточки есть. Если б еще всего этого bloatware не было и обновления гугловые подхватывались оперативно — цены б ему не было.
Гм, так есть же на порядок проще выход, например
Matrix has you...
Re[8]: Назачем?
Дата: 28.09.15 22:33

J>>>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

S>>Вот а нафига? Ну серьезно.
J>Да элементарно. Воткнуть/достать карту памяти занимает 5 секунд (3 минуты, если нужно разбирать/выключать/перезапускать, хотя я таких не видел). Попробуй столько же за столько же перекачай через USB или WiFi.

Странноватый use case.
Всем пока
Re[12]: Назачем?
Дата: 29.09.15 05:42
Оценка: -1

V_>>>Ага, в каком нибудь кубинском отеле. Мир облаков, да

S>>Чего ж сразу не посреди Тихого океана?
V_>На курорте чаще зависаешь и больше фотографируешь. Ваш КО
И? В чём проблема? Приехал домой — всё загрузилось в облако. Или "срочнонадопосмотретьэтифотонателефонеженысынадочки!!!"?

V_>Больше вероятность посеять фотоаппарат — бэкап начала отпуска очень кстати.

Вместе с флешкой и посеешь, от этого ничего не спасёт. А с облаками бэкап не нужен, у тебя априори всё там
Matrix has you...
Дата: 29.09.15 05:45

V_>>>Элементарно, бэкап даже сделать. У меня 16Gb на телефоне, свободно 3. Нужен полный nanroid бэкап.

S>>В облако?
V_>Нандроид бэкап делается в safe boot mode. Кроме того, 3 гб на 10 гигабитах это около часа, даже если бы и можно было.
А нафига именно так? Тебе важны данные? Они априори в облаке. Книги, фильмы, приложения, музыка? Они априори в облаке, даже перед тем как ты их купил

S>>Опять же, облако? Фильм заранее купить и скачать.

V_>Фильмы в среднем 10 гб. За лишние 16 гб производители дерут втришкуры. А 64гб microsd Sandisk, со сокоростью случайной записи как в телефоне около 30 USD.
Ключевое слово "заранее".

V_>Если гигабайты постоянно гонять, гляди, и память поизносится внутренняя. Сколько там циклов?

Раньше телефон поменяешь в любом случае

S>>А это будет еще более удобнее

V_>Чем удобнее? Массой? Габаритами? Если что, MicroSD полностью прячется в телефоне или планшете и не требует питания.
Доступностью.
Matrix has you...
Re[9]: Ведроид - говно
Дата: 29.09.15 08:00
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

aik>>где это я просил непременно несколько ОС? я просил одну с админскими правами

K>Это ещё больший треш и угар. У большинства юзеров руки растут примерно из того же места, на котором они сидят, так что админа им никак нельзя давать. Ну а тем, кому надо — сами в состоянии сообразить, что и как делать.

Админа нельзя давать по умолчанию, но чтоб вот вообще не давать админа ни под каким соусом (ну, типа как в айфонах или кромкастах — возитесь с эксплойтами) — это хамство.
Дата: 29.09.15 09:17

НС>>А адаптеры идут в комплекте с чуть менее чем всеми микросд картами.

CC>Я вот право и не помню где все мои адаптеры валяются.

Мощный аргумент!
Дата: 29.09.15 14:06

S>А нафига именно так? Тебе важны данные? Они априори в облаке. Книги, фильмы, приложения, музыка? Они априори в облаке, даже перед тем как ты их купил

А вот так. Может, у меня там личное домашнее порно со всеми бывшими? Его тоже в облаке хранить?

S>Ключевое слово "заранее".

Ночь перед поездкой это не то время когда можно медленно по-Шеридановски "курить" облака.

S>Раньше телефон поменяешь в любом случае

Лучше флешку, она дешевле и не жалко.

S>Доступностью.

Я тебе более того скажу, у меня есть девайс WiFi -> USB/Flash/Hdd. Это ни разу не доступнее и удобнее флешки.

Попробуй запиши на это устроййство offline карты и попользуй в пешем походе или в вело/мото поездке.

Флешка же внутренний sdcard1 раздел, маунтится как внутренний фолдер если какое приложение не понимает.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 29.09.15 17:55

CC>Странноватый use case.

А, это ж юмор, тьфу ты. Сорри, я забыл, что мы в КСВ.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[14]: Назачем?
Дата: 29.09.15 20:24

НС>>>А адаптеры идут в комплекте с чуть менее чем всеми микросд картами.

CC>>Я вот право и не помню где все мои адаптеры валяются.
J>Открою секрет, только сначала сядь. Адаптер можно оставить воткнутым в ноут/ридер/что-у-тебя-там. Если в него микра не вставлена — комп адаптер не видит.

Да я уже его выше прочитал.
Суть моего поста в том, что адаптеры как бы не пригодились до сих пор.
Потому как у меня SD используется как расширение диска, внешний накопитель, на котором лежат данные, которые не должны быть утеряны при смерти самого девайса. SD перетыкается в новый девайс и едем дальше.
А переносить что то SDшкой мне в голову уже лет 10 не приходило.
Всем пока
Re[24]: Назачем?
Дата: 02.10.15 04:29

S>>Что ты мне хочешь доказать?

V_>Судя по вопросу, аргументов больше нет.
Аргументы есть, мне только надо понять что ты мне хочешь доказать. Ибо есть такое впечатление, что ты тут споришь ради спора, так как я не отметаю нахрен того факта, что есть ситуации, когда жонглирование картами памяти оправдано. С вашей же с Приваловым стороны наблюдается именно "ты нахрен неправ, есть единственный расово верный и категорически удобный способ перекинуть несколько файлов с девайса на девайс".
Так что ты мне хочешь доказать?
Matrix has you...
Re[26]: Назачем?
Дата: 02.10.15 09:17

S>>зы Просто скажи, да, NFC\облака удобны, но я привык делать так как делаю и вопросов не будет.

P>Я уже сказал
Дата: 01.10.15
: NFC — удобны, облака — нет.

Интересно, почему ты не считаешь удобными облака. Там вообще ничего делать не надо, только подождать.

P>А тебя просто раздражает, что с тобой не вполне согласны.

Увы тебе, я тут тупо от работы отдыхаю, когда надо мозги переключить
Matrix has you...
Re[27]: Назачем?
Дата: 03.10.15 14:56

S>То есть, аозвращаясь к иначальной
теме: карты памяти в принципе нафиг не нужны. Точнее, нужны, но очень редко и, в принципе, можно и без них справиться.

V_>>И, общий вывод аппарат с MicroSD удобнее чем без. Для Гугла и прочих, естетственно, удобнее заглянуть в наши данные. И продать телефон с большим объемом памяти удобнее (больше маржа), чем если клиент добъет нужный объем доп картой.

S>ггг. Это ты тут сову на глобус натянуть пытаешься? Долго эти два аргумета выдумывал?
S>Мне особенно про "продать" нравится, браво! Да и про теорию заговоров тоже неплохо

V_>>Внимательней надо читать.

S>Я внимательно читай, не волновайся.

Ясно, неадекват и time waste — в игнор.
От: consign  
Дата: 26.09.15 16:39
Оценка:

У меня вот будильник внезапно перестал работать. Не срабатывает, и всё. Перепробовал несколько прог, ни одна не работает. Или вообще не срабатывает, или через раз. Как чинить — полный хбз
От: Буравчик Россия  
Дата: 26.09.15 17:19
Оценка:
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

C>У меня вот будильник внезапно перестал работать. Не срабатывает, и всё. Перепробовал несколько прог, ни одна не работает. Или вообще не срабатывает, или через раз. Как чинить — полный хбз

Скорее всего громкость будильника уменьшена до нуля.
Настройки — Профили звука — <Кнопка настройки профиля> — Громкость — Будильник
Best regards, Буравчик
От: qqqqq  
Дата: 26.09.15 18:36
Оценка:
У меня например в скайпе звук очень тихий. При этом в любых нескайпах типа ютуб, муз. плеер, телефон и т.п. — громко. Как такое может быть? Естественно в другом ведроиде в скайпе тоже громко. Толи скайп толи ведроид — не поймешь.
От: AlexRK  
Дата: 26.09.15 18:38
Оценка:

E__>Задолбал. Ранее еще ничего было, но теперь это поделие живет своей жизнью, и меня в нее не пускает. Ибо занят. А памяти на моем телефоне мало(иногда вылетают по ошибке выделения памяти приложения типа карт — а я их не запускал!).

E__>Есть нормальные способы рутовать телефон, и удалить все гавно из автозагрузки(и все ненужные сервисы — на[отцензурено])? А то вроде мой телефон, и не мой. adb shell дает доступ к fs, но не ко всему. Жесть.

E__>В инете только тысячеходовочные простыни, которые хрен работают.

Ну, с разморозкой.

А я недавно пытался на ведре поставить вибер. Ну, просто хотел приложение поставить. Хрен там, какая-то ошибка подключения к серверу. Вот такое оно, ведро.
От: С3141566=Z http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 26.09.15 18:48
Оценка:

А че за телефон и версия?

Перепрошить, сложность зависит от модели телефона.
<Подпись удалена модератором>
Дата: 26.09.15 18:49
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Ну, с разморозкой.

ARK>А я недавно пытался на ведре поставить вибер. Ну, просто хотел приложение поставить. Хрен там, какая-то ошибка подключения к серверу. Вот такое оно, ведро.

Ох, если бы только оно. С выпуском девятой айоси на меня свалилось столько, что я нахрен свалил с этой работы, ибо такого количества костылей я за всю жизнь не найду.
PS обновление с 9.0 до 9.01 решило ровно одно случайное падение вебкита на достаточно безобидном случае. Осталось примерно 134, и это пока то, что выяснено нашими QA.
И да, аллилуя — они зафиксили таки баг, висевший с начала 8 оси! Правда, наплодили столько новых...

Кто до девятки на айфоне обновился — введите в строке сафари "sc" (без кавычек).

И сраных хром валится на всех платформах(список багов в НДА, увы), много и часто.
Нет счастья в этой жизни...
Дата: 26.09.15 22:52
Оценка:

ARK>А я недавно пытался на ведре поставить вибер. Ну, просто хотел приложение поставить. Хрен там, какая-то ошибка подключения к серверу. Вот такое оно, ведро.

Так может проблема в вибере, не?
Всем пока
Оценка:

E__>Кто до девятки на айфоне обновился — введите в строке сафари "sc" (без кавычек).

Коллега говорит что ничего не происходит. А что должно было быть?
Всем пока
Оценка:

E__>А памяти на моем телефоне мало(иногда вылетают по ошибке выделения памяти приложения типа карт — а я их не запускал!).

Что за телефон то и какого года?

Дай-ка угадаю: у тебя телефон с не чистым ведром а со свистоперделками "от производителя"?
Сам когда то свой старый гнусмас не выдержал, рутанул и перепрошил на cyanogenmod. Он после этого просто летать стал. Было правда пару "но": умельцы в CM таки сломали кое чего из нужного мне функционала.
Всем пока
Дата: 27.09.15 02:06
Оценка:

E__>Задолбал. Ранее еще ничего было, но теперь это поделие живет своей жизнью

Гнус?
От: consign  
Дата: 27.09.15 03:37
Оценка:
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>Скорее всего громкость будильника уменьшена до нуля.

Нет.
Дата: 27.09.15 06:57
Оценка:

aik>у меня моторола moto g двухсимочный, пашет — моё почтение.

Зачем на moto G с ванильным андроидом циаген мод?
От: Dair Россия  
Дата: 27.09.15 07:24
Оценка:

E__>Кто до девятки на айфоне обновился — введите в строке сафари "sc" (без кавычек).

У меня ничего не происходит. А что должно?
От: AlexRK  
Дата: 27.09.15 07:39
Оценка:
CC>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>А я недавно пытался на ведре поставить вибер. Ну, просто хотел приложение поставить. Хрен там, какая-то ошибка подключения к серверу. Вот такое оно, ведро.

CC>Так может проблема в вибере, не?

Боюсь, что нет: https://www.google.ru/search?safe=off&amp;q=Error+retrieving+information+from+server.RPC%3AS-5%3AAEC-0&amp;oq=Error+retrieving+information+from+server.RPC%3AS-5%3AAEC-0&amp;gs_l=serp.3...74166.74573.0.74953.2.2.0.0.0.0.88.125.2.2.0....0...1c.1.64.serp..2.0.0.dqPk5gUch6Q
Отредактировано 27.09.2015 7:40 AlexRK . Предыдущая версия .
Дата: 27.09.15 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

aik>>у меня моторола moto g двухсимочный, пашет — моё почтение.

Aё>Зачем на moto G с ванильным андроидом циаген мод?

хм. [одевает капитаночевидскую фуражку].
там моторольный софт, который был неспособен сам себя обновить с 4.4.4 (так себе прошивка) на 5.0 (фееричный провал), а 5.1 (наконец то андроид стал внятным) он мне так и не предложил. плюс уязвимости с mms — с цианогеном они тут, сразу, а с Официальными Обновлениями надо ждать у моря погоды по полгода.
Дата: 27.09.15 11:10
Оценка:

вибер — он такой. у меня на винде7 он при каждом запуске опрашивал все виртуальные сидиромы в системе и ругался на пустые, хотя какое его вообще дело что у меня смонтировано в сидиромах? и упоротый интерфейс, даже телеграм лучше.

или это "такая она, винда"?
Дата: 27.09.15 11:18
Оценка:

aik>во1ых "zvercd", обычно, лучше того, что выпускает микрософт — легче, быстрее и часто уже с нужными апдейтами.

И половина не работает, зато куча ненужного мне софта.

aik>3.0 существует больше 4 лет, с разморозкой.

3.0 для телефонов не было никогда, разве что умельцы и китайцы прикручивали.

aik>меня лично выбешивает когда на телефон ровно 1 операционная система, прибитая гвоздями, и без админского доступа.

И без vim в консоли.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 27.09.15 11:54
Оценка:

Ввел. Ничего не произошло (ну, только автокомлит сработал, и подставил ссылку на Фейсбуковский cdn)

Дата: 27.09.15 11:55
Оценка:

aik>во1ых "zvercd", обычно, лучше того, что выпускает микрософт — легче, быстрее и часто уже с нужными апдейтами. во2ых циан — это ванильный андроид (aosp) с минимумом софта, заведомо лучшего качества, чем то, что идет от производителя

Я так понимаю, неспособность телефона запустить мою прогу (там какие-то проблемы с NativeActivity*) — это следствие того, что школьный хакер, писавший цианоген, решил "облегчить" систему. Только цианоген грузится так же долго (если не дольше), как и ваниль.

* — я у другого чела попросил проверить, чтобы он сам с нуля написал тестовое приложение с этой же активити, тот же эффект. Так что вряд ли это мои кривые руки.

aik>3.0 существует больше 4 лет, с разморозкой.

Ну и? Ты думаешь, что если они 2.3.7 не осилили сделать как надо, то в 3.0 всё будет зашибись?

aik>платформа тебе не нравится, китайские телефоны не нравятся, денег, поди, этот кодинг тоже не приносит — зачем ты мучаешь себя, бро?

Как зачем, чтобы разговор поддержать.
Re[5]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

aik>>меня лично выбешивает когда на телефон ровно 1 операционная система, прибитая гвоздями, и без админского доступа.

Ops>И без vim в консоли.

зачем там вим?
Дата: 27.09.15 12:14
Оценка:

aik>>3.0 существует больше 4 лет, с разморозкой.

TB>Ну и? Ты думаешь, что если они 2.3.7 не осилили сделать как надо, то в 3.0 всё будет зашибись?

ну я вот попробовал циан 4.4.4, 5.0, 5.1 — сделано все хорошо, по сравнению с родной прошивкой свежей моторолы или несвежего самсунга (на который только 4.2 официально есть). фиг знает что там с 3.0, наверное, не всегда было хорошо.

aik>>платформа тебе не нравится, китайские телефоны не нравятся, денег, поди, этот кодинг тоже не приносит — зачем ты мучаешь себя, бро?

TB>Как зачем, чтобы разговор поддержать.

а, окей
Re[6]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 12:31
Оценка:

aik>зачем там вим?

А зачем там несколько ОС?
Re[7]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 13:02
Оценка:

aik>>зачем там вим?

Ops>А зачем там несколько ОС?

где это я просил непременно несколько ОС? я просил одну с админскими правами, это производитель впаривает мне свою, без рута. тип системы мне по барабану пока для нее есть нужный мне софт и текущее железо его тянет.

циан — это просто удобный способ получить ванильный андроид без тонн говен от моторолы и гугла, а так вполне можно и без циана жить.
Re[8]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 14:13
Оценка:

aik>циан — это просто удобный способ получить ванильный андроид без тонн говен от моторолы и гугла, а так вполне можно и без циана жить.

А также без некоторых необходимых функций.
Re[9]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 14:38
Оценка:

aik>>циан — это просто удобный способ получить ванильный андроид без тонн говен от моторолы и гугла, а так вполне можно и без циана жить.

TB>А также без некоторых необходимых функций.

типа?
Re[10]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 15:24
Оценка:
aik>типа?
Работоспособность программ, использующих Native Activity. Официально якобы гарантируется, что с версии 2.3.7 (или какой-то 2.3.n, не помню точно это n) всё будет ок. Но левым прошивкам похрену на официальные гарантии. Поэтому я хочу, чтобы они сгорели.
Дата: 27.09.15 15:26
Оценка:

aik>там моторольный софт, который был неспособен сам себя обновить с 4.4.4 (так себе прошивка) на 5.0 (фееричный провал), а 5.1 (наконец то андроид стал внятным)

Moto G 1 — обновил до 5 и недавно до 5.1. Полёт нормальный. Moto G 2 пока 5.1 недоступно. Может просто не надо на ванильный андроид ставить сторонние свистоперделки?
От: sambl4 Россия  
Дата: 27.09.15 15:36
Оценка:

Q>У меня например в скайпе звук очень тихий. При этом в любых нескайпах типа ютуб, муз. плеер, телефон и т.п. — громко. Как такое может быть? Естественно в другом ведроиде в скайпе тоже громко. Толи скайп толи ведроид — не поймешь.

Я вот тоже еле нашел бабушкопланшет для скайпа — чтобы можно было нормально в скайпе общаться. В разных моделях по разному, хотя вроде и скайп свежий ставил, и настройки одинаковы. А поди ж ты. Видимо, в некоторых есть режим громкой связи, а в других нет. Или он как-то автоматически активируется.
Re[11]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 16:07
Оценка:

aik>>типа?

TB>Работоспособность программ, использующих Native Activity. Официально якобы гарантируется, что с версии 2.3.7 (или какой-то 2.3.n, не помню точно это n) всё будет ок. Но левым прошивкам похрену на официальные гарантии. Поэтому я хочу, чтобы они сгорели.

игрушки что ли? какие то не идут? скажи название, проверю на своем циане.
Дата: 27.09.15 16:10
Оценка:

aik>>там моторольный софт, который был неспособен сам себя обновить с 4.4.4 (так себе прошивка) на 5.0 (фееричный провал), а 5.1 (наконец то андроид стал внятным)

Aё>Moto G 1 — обновил до 5 и недавно до 5.1. Полёт нормальный. Moto G 2 пока 5.1 недоступно.

"пока". Цирк. Циан 5.1 на обе моторолы полгода уже как есть. А фиксов последних эксплойтов с ммс вообще никогда не будет.

Aё>Может просто не надо на ванильный андроид ставить сторонние свистоперделки?

Люблю высокое самомнение в сочетании с невежеством, нескучно Как сторонние свистоперделки могут обломать моторольный апдейтер, если загрузчик был заблокирован и рутовых прав у меня не было? Свободного места в телефоне всегда не меньше 5 гигов. Давай, жги.
Re[12]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 16:15
Оценка:

aik>игрушки что ли? какие то не идут? скажи название, проверю на своем циане.

Проблема не в том, что у меня игрушки не идут. Это как раз легко решается, да и у меня есть чем время в метро убивать.
Проблема в том, что написанные мной игрушки у кого-то не идут из-за рукожопости авторов прошивок.
Re[13]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 16:21
Оценка:

aik>>игрушки что ли? какие то не идут? скажи название, проверю на своем циане.

TB>Проблема не в том, что у меня игрушки не идут. Это как раз легко решается, да и у меня есть чем время в метро убивать.
TB>Проблема в том, что написанные мной игрушки у кого-то не идут из-за рукожопости авторов прошивок.

ты не ходи вокруг да около, а дай ссылку на нерабочую-на-циане игруху на маркете — попробовать работает на последнем циане или нет. после чего будем определять что считать проблемой.
Re[14]: Ведроид - говно
Дата: 27.09.15 16:50
Оценка:

aik>ты не ходи вокруг да около, а дай ссылку на нерабочую-на-циане игруху на маркете — попробовать работает на последнем циане или нет. после чего будем определять что считать проблемой.

Ну даже если и работает, то толку мне от того, что именно на твоём циане на именно твоей модели всё работает?
Это не изменит факта того, некоторые телефоны из-за цианогена могут скачать то, что не могут запустить.
Дата: 27.09.15 18:27
Оценка:

ARK>>>А я недавно пытался на ведре поставить вибер. Ну, просто хотел приложение поставить. Хрен там, какая-то ошибка подключения к серверу. Вот такое оно, ведро.

CC>>Так может проблема в вибере, не?
ARK>Боюсь, что нет:
А, ты не уточнил какая прога тебе показывает ошибку. Я почему то понял что сам вибер после установки.
Всем пока
Дата: 27.09.15 19:29
Оценка:

aik>ну я вот попробовал циан 4.4.4, 5.0, 5.1 — сделано все хорошо, по сравнению с родной прошивкой свежей моторолы или несвежего самсунга (на который только 4.2 официально есть). фиг знает что там с 3.0, наверное, не всегда было хорошо.

Я тебе могу даже целый гнусмасотелефон дать в котором в Cyan напрочь не работает bluetooth и USB OTG, с которыми никогда не было никаких проблем в оригинальной прошивке.
В остальном мне Cyan понравился. Но вот то, что всем просто насрать и за год с небольшим так ничего и не исправили лично для меня неприемлемо.
Всем пока
Re[2]: Офф.
Дата: 27.09.15 19:29
Оценка:

M>То есть, чтобы увидеть, какая прекрасная эта система, ты должен

Взять систему от производителя. Без свистоперделок от самоделкиных или от вендора.
Всем пока
Дата: 27.09.15 20:49
Оценка:

CC>Samsung Galaxy это китайское гуано или нет?

Не знаю, не люблю говорить про то, с чем не имел дело. В отлючие от одного тут эпплафила.

Обычно перед покупкой просматриваю XDA, есть ли проблемы.

Конкретный недавний пример: Asus Zenfone. Выглядит по цене/фичам замечательно. Но, просмотрев xda, решил не связываться. Скорее всего будет как с твоим Самсунгом.

Nook Color, Nook HD+, Nexus 4, LG-G Pad 8.3 — ожидания == практика, все работало без проблем. Кроме IR на LG, это было ясно заранее и для меня это был разумный компромисс.
Дата: 27.09.15 21:00
Оценка:

TB>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

TB>Я не хочу продавать игры владельцам дешёвого китайского говна. Но как в Гугл Плее поставить галочку "не совместимо с китайским говном"?

TB>Ну и ещё напрягает то, что для нормальной жизни должен быть достаточно объёмный вайтлист. У меня он — из одного планшета. Планшет с довольно большим экраном и дохлым железом. Я думал, этого сочетания хватит на все случаи жизни. Но я ошибался — потрогав одного китайца, я понял, что мой планшет хоть и дохлый, зато абсолютно безглючный и неубиваемый (в сравнении).

У меня друг китайца 150-и долларового взял, хоть я ему категорично не советовал. Потом приносил, я развернул. Если прибавить личное время на доводку, то дороже эппла получается.
Re[7]: Ведроид - говно
Дата: 28.09.15 00:15
Оценка:

CC>Я тебе могу даже целый гнусмасотелефон дать в котором в Cyan напрочь не работает bluetooth и USB OTG, с которыми никогда не было никаких проблем в оригинальной прошивке.

Для самообразования — что за модель, конкретно? У меня блютус работал всегда, даже на лютом хламе типа ZTE v9, так что это новость для меня.
Дата: 28.09.15 00:38
Оценка:

M>>То есть, чтобы увидеть, какая прекрасная эта система, ты должен

CC>Взять систему от производителя. Без свистоперделок от самоделкиных или от вендора.

гы. тогда выбор сводится к 1-2 официальным моделям от гугля, сейчас это нексусы 5 и 6. уныло.
Дата: 28.09.15 00:56
Оценка:

CC>>Я тебе могу даже целый гнусмасотелефон дать в котором в Cyan напрочь не работает bluetooth и USB OTG, с которыми никогда не было никаких проблем в оригинальной прошивке.

aik>Для самообразования — что за модель, конкретно? У меня блютус работал всегда, даже на лютом хламе типа ZTE v9, так что это новость для меня.

SGH-I437
Всем пока
Дата: 28.09.15 00:56
Оценка:

aik>гы. тогда выбор сводится к 1-2 официальным моделям от гугля, сейчас это нексусы 5 и 6. уныло.

Ну вот я себе в итоге взял 6й. Кроме размера (к которому уже считай привык) особо понудеть не о чём.
Всем пока
Дата: 28.09.15 01:24
Оценка:

aik>А фиксов последних эксплойтов с ммс вообще никогда не будет.

Интересно, а под эти дырки реальная зараза вообще объявилась?
Дата: 28.09.15 01:36
Оценка:

CC>Взять систему от производителя. Без свистоперделок от самоделкиных или от вендора.

А от производителя свистоперделки — ок? А то мне 90% стоковых гугловских не нужны. В идеале (для меня) только маркет и клавиатура, с возможностью и ее нести, когда поставлю удобную мне.
Re[18]: Ведроид - говно
От: Patalog Россия  
Дата: 28.09.15 05:57
Оценка:

[]

V_>Nook HD+ — ожидания == практика, все работало без проблем.

За последний год чинил 2 раза, тупо перестает заряжаться. Плюс они видимо забили на обновления. А так то да, без проблем.
Почетный кавалер ордена Совка.
Дата: 28.09.15 06:04
Оценка:

Ops>А от производителя свистоперделки — ок?

Ops> А то мне 90% стоковых гугловских не нужны. В идеале (для меня) только маркет и клавиатура, с возможностью и ее нести, когда поставлю удобную мне.

Аппликухи сносятся. Куда хуже когда меняются (ака свистопердолятся) системные вещи, которые только перепрошивкой выкорчевать можно.
Всем пока
Дата: 28.09.15 06:37
Оценка:
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:

СZ>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Задолбал. Ранее еще ничего было, но теперь это поделие живет своей жизнью, и меня в нее не пускает. Ибо занят. А памяти на моем телефоне мало(иногда вылетают по ошибке выделения памяти приложения типа карт — а я их не запускал!).

СZ>А че за телефон и версия?

Motorola XT910 (которая razr maxx). Ведроид 4.0.3, прошивка азиатская.

E__>>Есть нормальные способы рутовать телефон, и удалить все гавно из автозагрузки(и все ненужные сервисы — на[отцензурено])? А то вроде мой телефон, и не мой. adb shell дает доступ к fs, но не ко всему. Жесть.

СZ>Перепрошить, сложность зависит от модели телефона.

Вот я и запарился уже.
Дата: 28.09.15 06:41
Оценка:

E__>> А памяти на моем телефоне мало

S>Угу, сначала покупают хреновое железо, а потом софт — гавно.

Да железо как раз у моторолки отличное. И, кстати, первые годы работало все ок, но сейчас система засралась, прямо как винда. Только вот на компе можно или переставить винду, или ваще линух поставить(что я и сделал дома, уже давно, и счастлив), а вот на телефоне это гемор, с чего и начата эта тема.
А памяти мало потому, что телефону-то уже много лет.
Дата: 28.09.15 06:50
Оценка:

aik>4 (четыре) хода:

aik>1. сделать бэкап
aik>2. разблокировать загрузчик
aik>3. установить cyanogenmod.
aik>4. восстановить нужное из бэкапа

aik>если п2 невыполним из-за мчудачества производителя, а п3 невыполним из-за отсутствия порта цианогенмода на твой ведроид — твой телефон — хлам (а походу это и есть наш случай раз ты его модель не упоминаешь), отдай его детям и купи нормальный.

aik>у меня моторола moto g двухсимочный, пашет — моё почтение.

У меня тоже моторола. Расставаться с ним не хочу — он классный.
Про разблокировку загрузчика можно поподробнее?
Дата: 28.09.15 07:02
Оценка:

E__>>Задолбал. Ранее еще ничего было, но теперь это поделие живет своей жизнью

Aё>Гнус?

Моторолка. Железячное исполнение отличное. Первые годы все было отлично. Но подзасралась система, а почистить непонятно как(не, ну можно на заводские настройки вернуться, но оно ж сразу полезет за апдейтами и все вернется). Потому хочется либо рут-доступ, чтобы руками повырывать всякое ненужное гавно с корнями(благо, я не подписывал ничего, потому лицензионные правила гугла можно слить в унитаз), либо цианоген какой-нибудь.
Re[18]: Ведроид - говно
Дата: 28.09.15 07:51
Оценка:

V_>У меня друг китайца 150-и долларового взял, хоть я ему категорично не советовал. Потом приносил, я развернул. Если прибавить личное время на доводку, то дороже эппла получается.

Ну вот мой опыт: мне в подарок три года назад купили PocketBook A10 за 10 т.р., это 300 баксов по тогдашним. ТТХ для своей цены вообще никакие. Однако я ни разу ничего не вайпал, не чистил, только один раз официальное обновшение прошивки сделал (и то лишь потому, что планшет сам очень попросил нажать кнопку "обновиться"), регулярно вожу его в метро, заряжаю реже раза в неделю.
Как-то для отладки игры (ну очень странный глюк был именно на одной китайской модели) арендовал я китайца в магазине, ценой в два раза меньше, мощности формально в три раза больше. Короче, вернул я его нафиг обратно в магазин, от греха подальше.
Потом мне сказали, что у покетбука чип хоть и слабый, но продуманный.
Дата: 28.09.15 08:19
Оценка:
V_>Если я куплю телефизор Шакамуси или Охренацея-женшень вместо Sharp или LG, тоя буду ожидаемо адекватнее подходить к темам "Шакамуси-то гуано! И 4K гуано!"

Только вот «Шакамуси» и «Охренацея» — это огромный сегмент Андроидов

И не факт, что какой-нибудь Samsung Galaxy Gio и Star Advance лучше какой-нибудь «Охренацеи» типа Oppo Joy, которых продается столько же, сколько некоторых популярных моделей Самсунга.

Re[3]: Угу.
Дата: 28.09.15 08:31
Оценка:

E__>А памяти мало потому, что телефону-то уже много лет.

Угу. Только комп апгредить раз в "несколько лет" — никто и слова не говорит. А телефон, так сразу — гавно.
Проблемы ровно ж те же: из за "а, клиент лишнюю планку память купит" или "а, клиент раскошелится на новое железо", а так же из за "нам за это ниплатят!!" никто из погроммистов и не думает оптимизировать свой код.
Matrix has you...
Re[5]: Офф.
Дата: 28.09.15 15:18
Оценка:

CC>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>гы. тогда выбор сводится к 1-2 официальным моделям от гугля, сейчас это нексусы 5 и 6. уныло.

CC>Ну вот я себе в итоге взял 6й. Кроме размера (к которому уже считай привык) особо понудеть не о чём.

За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти? Нафиг он нужен такой, меня это еще в айфоне бесило.

Есть вообще нормальыне телефоны с минимумом bloatware и с быстрыми апдейтами от гугла и с поддержкой карт памяти?

Re[6]: Назачем?
Дата: 28.09.15 15:26
Оценка:

J>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

Вот а нафига? Ну серьезно. У меня были телефоны с сменными картами памяти. Штук этак пять. Абсолютно во все поголовно карта памяти покупалась при покупке аппарата. И абсолютно во всех доживала до момента смены аппарата. И за всю эту историю вынимал карту из аппарата считанное количество раз, достоверно могу вспомнить три. ТРИ раза, Карл, 5 аппаратов, Карл! Каждый аппарат жил со мной минимум по году, Карл!!
Я тоже был приверженец сменных карт и покупал пятый нексус с сомнениями на этот счёт. Полтора года у меня уже пятый нексус. Ни разу даже по usb как флешку не подключал и даже подумываю иногда закрыть разъем плотной заглушкой, дабы мусор не собирать, ибо подзарадка беспроводная...
Так что, по моему мнению, не нужна эта фича — сменные карты памяти...
Такие дела.
Matrix has you...
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 28.09.15 15:31
Оценка:

aik>где это я просил непременно несколько ОС? я просил одну с админскими правами

Это ещё больший треш и угар. У большинства юзеров руки растут примерно из того же места, на котором они сидят, так что админа им никак нельзя давать. Ну а тем, кому надо — сами в состоянии сообразить, что и как делать.
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: Назачем?
Дата: 28.09.15 15:33
Оценка:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

S>Вот а нафига? Ну серьезно.
Да элементарно. Воткнуть/достать карту памяти занимает 5 секунд (3 минуты, если нужно разбирать/выключать/перезапускать, хотя я таких не видел). Попробуй столько же за столько же перекачай через USB или WiFi.

Дата: 28.09.15 17:05
Оценка:

J>>>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

S>>Вот а нафига? Ну серьезно.
J>Да элементарно. Воткнуть/достать карту памяти занимает 5 секунд (3 минуты, если нужно разбирать/выключать/перезапускать, хотя я таких не видел). Попробуй столько же за столько же перекачай через USB или WiFi.
У меня нет таких юзкейзов. Если фотки фотографирую даже — то по приходу домой, пока переодеваюсь, включаю комп — большая часть их уже в облаке.
А так, чтобы СРОЧНО НАДОСКАЧАТЬ!!! — ни разу не было за всю жиззь
Matrix has you...
Re[6]: Офф.
Дата: 28.09.15 17:12
Оценка:

CC>>Ну вот я себе в итоге взял 6й. Кроме размера (к которому уже считай привык) особо понудеть не о чём.

J>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

Это конечно недостаток, но у меня на карте было занято меньше чем тупо в телефоне встроено, так что я решил что и фиг с ней, с картой.
Всем пока
Дата: 28.09.15 17:15
Оценка:
А чего ты в/из телефон(а) накачиваешь? И как ты карту потом в PC вставляешь? Ты SD адаптер при себе всегда носишь? Где? В кошельке или в маленьком кармашке джинсов? По мне, так отсутствие карты в мире облаков — проблема небольшая. Вот если бы аккумуляторы можно было менять — дело было бы!
Дата: 28.09.15 17:44
Оценка:

Q>А чего ты в/из телефон(а) накачиваешь?

Видео (курсы лекций, например).
Музыка.
Фотки (достал карточку из камеры, вставил в планшет, посмотрел на большом экране, стер, что не нужно, воткнул обратно в камеру).
Тяжелые программы (полная коллекция честно купленного GoldenDict, к примеру).
Библиотека (ту же Флибусту можно качнуть в виде архива из торрентов).

Ну и еще аспект — я не один живу/летаю. У жены и у сына тоже смартфоны/планшеты. Обмениваться файлами через карточку гораздо проще и быстрее, чем тошнить через Wi-Fi. Особенно когда его нет (в самолете, например).

Q>И как ты карту потом в PC вставляешь? Ты SD адаптер при себе всегда носишь? Где? В кошельке или в маленьком кармашке джинсов?

Я ее вставляю в комп либо дома — а там все есть, либо в поездке — тогда да, беру с собой ридер — опять же, это быстрее и без всяких идиотских "а давайте поконвертим, раз у вас тут мобильник" и прочих "а давайте мы к вашему мобильнику в режиме камеры подключимся".

Плюс мы вставляем ее внутри семьи друг другу в смартфоны/планшеты — если один разрядился и хочется продолжить на другом, или если одному хочется почитать, а другому — посмотреть: вставил карточку, скинул книжку на локальную память, отдал карточку обратно. Делов на две минуты.
Да и с кем угодно еще поделиться файлом какого угодно размера нафиг делать, если у него устройство принимает карточки на вход — манипуляций на минуту и без всяких "ща я закину в дропбокс, тебе расшарю, а, тебе еще пароль от вайфая нужен, так, а куда инвайт посылать" и прочая лажа. Что может быть проще — вставил карточку, скопировал, что надо, вынул. Всё. Никаких лишних телодвижений.

Q>По мне, так отсутствие карты в мире облаков — проблема небольшая.

Ну если ты живешь в мире облаков (т.е. у тебя всегда и везде есть скоростной мобильный дешевый интернет, и всегда есть от чего подзарядиться, пока гоняешь данные по воздуху туда-обратно) — тогда, конечно, да. Мне лично на порядок удобнее с карточкой.

Q>Вот если бы аккумуляторы можно было менять — дело было бы!

Ну вот на самсунгах аккумуляторы меняются в одно движение. И карточки есть. Если б еще всего этого bloatware не было и обновления гугловые подхватывались оперативно — цены б ему не было.

Дата: 28.09.15 17:47
Оценка:

J>>>>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

S>>>Вот а нафига? Ну серьезно.
J>>Да элементарно. Воткнуть/достать карту памяти занимает 5 секунд (3 минуты, если нужно разбирать/выключать/перезапускать, хотя я таких не видел). Попробуй столько же за столько же перекачай через USB или WiFi.
S>У меня нет таких юзкейзов. Если фотки фотографирую даже — то по приходу домой, пока переодеваюсь, включаю комп — большая часть их уже в облаке.
Это все так если ты только дома живешь.

S>А так, чтобы СРОЧНО НАДОСКАЧАТЬ!!! — ни разу не было за всю жиззь

А у меня было, и многажды. Особенно в путешествиях, когда девайсы дохнут один за другим и хз когда и где еще подзарядишься. И карточка всегда выручала. Девайс сдох — не проблема, сунул карточку в другой.

Дата: 28.09.15 18:48
Оценка:

S>Я тоже был приверженец сменных карт и покупал пятый нексус с сомнениями на этот счёт. Полтора года у меня уже пятый нексус. Ни разу даже по usb как флешку не подключал и даже подумываю иногда закрыть разъем плотной заглушкой, дабы мусор не собирать, ибо подзарадка беспроводная...

S>Так что, по моему мнению, не нужна эта фича — сменные карты памяти...
S>Такие дела.

Элементарно, бэкап даже сделать. У меня 16Gb на телефоне, свободно 3. Нужен полный nanroid бэкап.

Плюс, фотографии книги. Фильм в самолете посмотреть.

На планшете 64Gb быстрой памяти Sandisk (~30USD) воткнул и это в разы удобнее чем встроенная.
Дата: 28.09.15 22:11
Оценка:

V_>Ага, в каком нибудь кубинском отеле. Мир облаков, да

Чего ж сразу не посреди Тихого океана?
Matrix has you...
Дата: 28.09.15 22:13
Оценка:

S>>Я тоже был приверженец сменных карт и покупал пятый нексус с сомнениями на этот счёт. Полтора года у меня уже пятый нексус. Ни разу даже по usb как флешку не подключал и даже подумываю иногда закрыть разъем плотной заглушкой, дабы мусор не собирать, ибо подзарадка беспроводная...

S>>Так что, по моему мнению, не нужна эта фича — сменные карты памяти...
S>>Такие дела.

V_>Элементарно, бэкап даже сделать. У меня 16Gb на телефоне, свободно 3. Нужен полный nanroid бэкап.

В облако?

V_>Плюс, фотографии книги. Фильм в самолете посмотреть.

Опять же, облако? Фильм заранее купить и скачать.

V_>На планшете 64Gb быстрой памяти Sandisk (~30USD) воткнул и это в разы удобнее чем встроенная.

А это будет еще более удобнее
Matrix has you...
Дата: 28.09.15 22:17
Оценка:

J>>>>>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

S>>>>Вот а нафига? Ну серьезно.
J>>>Да элементарно. Воткнуть/достать карту памяти занимает 5 секунд (3 минуты, если нужно разбирать/выключать/перезапускать, хотя я таких не видел). Попробуй столько же за столько же перекачай через USB или WiFi.
S>>У меня нет таких юзкейзов. Если фотки фотографирую даже — то по приходу домой, пока переодеваюсь, включаю комп — большая часть их уже в облаке.
J>Это все так если ты только дома живешь.
Я бы так не сказал. Нет, конечно, если шило "надасрочнапосмотретьмоифоткенапланшетеженыисынаещенспустившисьсгоры!!!!!!!!!!!11111111111111" засело глубоко, то таки да, облако тебе мало поможет.

S>>А так, чтобы СРОЧНО НАДОСКАЧАТЬ!!! — ни разу не было за всю жиззь

J>А у меня было, и многажды. Особенно в путешествиях, когда девайсы дохнут один за другим и хз когда и где еще подзарядишься. И карточка всегда выручала. Девайс сдох — не проблема, сунул карточку в другой.
Сдох — не проблема, фотографирую другим. Приехал домой, поставил на зарядку, включил, пока переоделся — можно и хромкаст включать — на тв фотки посмотреть, на большом экране
Matrix has you...
Дата: 28.09.15 22:19
Оценка:

Q>А чего ты в/из телефон(а) накачиваешь? И как ты карту потом в PC вставляешь? Ты SD адаптер при себе всегда носишь?

SD ридеры встроены во все ноуты уже довольно давно. Ну, мне только такие попадались последние 6 лет, начиная с eee pc 901.
Re[6]: Офф.
Дата: 28.09.15 22:21
Оценка:

J>Есть вообще нормальыне телефоны с минимумом bloatware и с быстрыми апдейтами от гугла и с поддержкой карт памяти?

Нет. Я думал моторолы ("motorola is a google company" — говорила коробка от моторолы) такие, но и там с обновлениями тоска.
Дата: 28.09.15 22:30
Оценка:
aik>SD ридеры встроены во все ноуты уже довольно давно. Ну, мне только такие попадались последние 6 лет, начиная с eee pc 901.
a в телефонах микроSD
Дата: 28.09.15 22:33
Оценка:

J>Если б еще всего этого bloatware не было и обновления гугловые подхватывались оперативно

То это был бы не самсунг
Всем пока
Дата: 28.09.15 22:55
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>А адаптеры идут в комплекте с чуть менее чем всеми микросд картами.

Я вот право и не помню где все мои адаптеры валяются.
Всем пока
Дата: 28.09.15 23:00
Оценка:

aik>>SD ридеры встроены во все ноуты уже довольно давно. Ну, мне только такие попадались последние 6 лет, начиная с eee pc 901.

Q>a в телефонах микроSD

у меня в кардридере этот чудопереходник и живет постоянно.
Дата: 28.09.15 23:01
Оценка:

V_>>Ага, в каком нибудь кубинском отеле. Мир облаков, да

S>Чего ж сразу не посреди Тихого океана?
На курорте чаще зависаешь и больше фотографируешь. Ваш КО

Больше вероятность посеять фотоаппарат — бэкап начала отпуска очень кстати.
Дата: 29.09.15 12:52
Оценка:

S>Я бы так не сказал. Нет, конечно, если шило "надасрочнапосмотретьмоифоткенапланшетеженыисынаещенспустившисьсгоры!!!!!!!!!!!11111111111111" засело глубоко, то таки да, облако тебе мало поможет.

Давай ты не будешь вести дискуссию в таком стиле, со мной, по крайней мере, хорошо?

S>>>А так, чтобы СРОЧНО НАДОСКАЧАТЬ!!! — ни разу не было за всю жиззь

J>>А у меня было, и многажды. Особенно в путешествиях, когда девайсы дохнут один за другим и хз когда и где еще подзарядишься. И карточка всегда выручала. Девайс сдох — не проблема, сунул карточку в другой.
S>Сдох — не проблема, фотографирую другим. Приехал домой, поставил на зарядку, включил, пока переоделся — можно и хромкаст включать — на тв фотки посмотреть, на большом экране

А если не фотографируешь, а смотришь видео в самолете? Срочно включить вайфай и перекинуть на другой девайс? Или перед вылетом закачать из облака всё на все девайсы сразу?

Я не понимаю твоего отрицания очевидных преимуществ карты памяти:
1) энергонезависимость;
2) мгновенность переброски данных с утройства на устройство;
3) возможность использования в ситуациях, когда нельзя выходить в сеть (самолет), когда нет интернета, когда он есть, но очень дорогой и/или медленный (это вообще стандарт в путешествиях — очень мало где можно присосаться к быстрому бесплатному вайфаю, а если и можно, то, скажем, в том же Китае половина сайтов (включая YouTube, емнип), тупо закрыта).

Если вдруг это все не про тебя (ну не знаю там, у тебя безлимитный тариф от сотового оператора с беcплатным роумингом по всему миру, и по всему миру Кисловодску всегда в любой дыре на любом минус третьем этаже 4 палки и стомегабитный канал) — поздравляю, чо

Дата: 29.09.15 13:54
Оценка:

S>>Я бы так не сказал. Нет, конечно, если шило "надасрочнапосмотретьмоифоткенапланшетеженыисынаещенспустившисьсгоры!!!!!!!!!!!11111111111111" засело глубоко, то таки да, облако тебе мало поможет.

J>Давай ты не будешь вести дискуссию в таком стиле, со мной, по крайней мере, хорошо?
Да не вопрос
Только скажи — тебя смутил usecase или то, как преподнесено?

S>>>>А так, чтобы СРОЧНО НАДОСКАЧАТЬ!!! — ни разу не было за всю жиззь

J>>>А у меня было, и многажды. Особенно в путешествиях, когда девайсы дохнут один за другим и хз когда и где еще подзарядишься. И карточка всегда выручала. Девайс сдох — не проблема, сунул карточку в другой.
Действительно тебе важно фотографировать на ту-же карточку? Всмысле шашечки или таки ехать?

S>>Сдох — не проблема, фотографирую другим. Приехал домой, поставил на зарядку, включил, пока переоделся — можно и хромкаст включать — на тв фотки посмотреть, на большом экране

J>А если не фотографируешь, а смотришь видео в самолете? Срочно включить вайфай и перекинуть на другой девайс? Или перед вылетом закачать из облака всё на все девайсы сразу?
У меня просто есть внешний аккумулятор.

J>Я не понимаю твоего отрицания очевидных преимуществ карты памяти:

J>1) энергонезависимость;
Я не умею, к сожалению, читать инфу напрямую с карточки. Если девайс сел — уже пофигу. А у меня, как я говорил, есть внешний аккумулятор. Даже два.

J>2) мгновенность переброски данных с утройства на устройство;

NFC. Или ты хочешь сразу всё? Тогда лучше всего беспроводное внешнее хранилище — ничего перебрасывать не надо, а скорости работы хватит для "посмотреть фотки, видео, послушать музон" сразу с нескольких устройств.

J>3) возможность использования в ситуациях, когда нельзя выходить в сеть (самолет), когда нет интернета, когда он есть, но очень дорогой и/или медленный (это вообще стандарт в путешествиях — очень мало где можно присосаться к быстрому бесплатному вайфаю, а если и можно, то, скажем, в том же Китае половина сайтов (включая YouTube, емнип), тупо закрыта).

Перед полётом скопируй с беспроводного винта на девайс кино

J>Если вдруг это все не про тебя (ну не знаю там, у тебя безлимитный тариф от сотового оператора с беcплатным роумингом по всему миру, и по всему миру Кисловодску всегда в любой дыре на любом минус третьем этаже 4 палки и стомегабитный канал) — поздравляю, чо

Конечно, такого нет, поэтому я упоминал не только облака, но и внешний беспроводной винт. Что по сути, в принципе, тоже облако, только карманное.
Matrix has you...
Дата: 29.09.15 17:52
Оценка:

S>>>Я бы так не сказал. Нет, конечно, если шило "надасрочнапосмотретьмоифоткенапланшетеженыисынаещенспустившисьсгоры!!!!!!!!!!!11111111111111" засело глубоко, то таки да, облако тебе мало поможет.

J>>Давай ты не будешь вести дискуссию в таком стиле, со мной, по крайней мере, хорошо?
S>Да не вопрос
S>Только скажи — тебя смутил usecase или то, как преподнесено?

Меня ничего не смутило. Мне не нравится такой стиль общения. Вон с Мамутом — ради бога, это ваше с ним семейное развлечение, а со мной — не надо.

S>>>>>А так, чтобы СРОЧНО НАДОСКАЧАТЬ!!! — ни разу не было за всю жиззь

J>>>>А у меня было, и многажды. Особенно в путешествиях, когда девайсы дохнут один за другим и хз когда и где еще подзарядишься. И карточка всегда выручала. Девайс сдох — не проблема, сунул карточку в другой.
S>Действительно тебе важно фотографировать на ту-же карточку? Всмысле шашечки или таки ехать?
См. ниже.

S>>>Сдох — не проблема, фотографирую другим. Приехал домой, поставил на зарядку, включил, пока переоделся — можно и хромкаст включать — на тв фотки посмотреть, на большом экране

J>>А если не фотографируешь, а смотришь видео в самолете? Срочно включить вайфай и перекинуть на другой девайс? Или перед вылетом закачать из облака всё на все девайсы сразу?
S>У меня просто есть внешний аккумулятор.
А у меня два. Но у меня не одно устройство, да и я не один. Заколебешься всех подзаряжать.

J>>Я не понимаю твоего отрицания очевидных преимуществ карты памяти:

J>>1) энергонезависимость;
S>Я не умею, к сожалению, читать инфу напрямую с карточки.
В сымсле — не умеешь? Все нормальные устройства + ноутбуки + десктопы умеют карточки.

S>Если девайс сел — уже пофигу. А у меня, как я говорил, есть внешний аккумулятор. Даже два.

Нет, не пофигу. Вытащил карточку и воткнул в другой — и горя не знаешь.

J>>2) мгновенность переброски данных с утройства на устройство;

S>NFC. Или ты хочешь сразу всё? Тогда лучше всего беспроводное внешнее хранилище — ничего перебрасывать не надо, а скорости работы хватит для "посмотреть фотки, видео, послушать музон" сразу с нескольких устройств.
В самолете, ага.
Плюс его ведь тоже надо подзаряжать. Я и так уже бешусь от количества устройств, которые надо держать подзаряженными, а ты мне еще парочку предлагаешь.
Потому что всё это радио жрет энергию только так, в отличие от карты памяти.

J>>3) возможность использования в ситуациях, когда нельзя выходить в сеть (самолет), когда нет интернета, когда он есть, но очень дорогой и/или медленный (это вообще стандарт в путешествиях — очень мало где можно присосаться к быстрому бесплатному вайфаю, а если и можно, то, скажем, в том же Китае половина сайтов (включая YouTube, емнип), тупо закрыта).

S>Перед полётом скопируй с беспроводного винта на девайс кино
Ну да, что я и говорил — копируем все на все. Ну и назачем, если есть элементарное работающее решение — карта памяти? Это все равно что программировать микроконтроллер на Java — типа используй unsafe и прочую рукопашную возню с байтами. Нафига, если есть Си, в котором есть все по щелчку и который вообще есть не просит?

J>>Если вдруг это все не про тебя (ну не знаю там, у тебя безлимитный тариф от сотового оператора с беcплатным роумингом по всему миру, и по всему миру Кисловодску всегда в любой дыре на любом минус третьем этаже 4 палки и стомегабитный канал) — поздравляю, чо

S>Конечно, такого нет, поэтому я упоминал не только облака, но и внешний беспроводной винт. Что по сути, в принципе, тоже облако, только карманное.

Ну то есть все-таки уже не облако. Все-тки облаков-ютюбов-гугломузык не хватает. Все-таки нужен портативный носитель. Что по сути, в принципе, тоже облако карта памяти, только карманное которое тоже может разрядиться, его надо держать заряженным (следить, мать, мать, мать....), которым нельзя пользоваться в самолете... И девайсы будут разряжаться быстрее, потому что надо держать радио и гонять гигабайты... Чем это лучше энергонезависимой карты памяти, которая достапна всегда и везде, напомни?

Дата: 29.09.15 17:55
Оценка:

CC>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>А адаптеры идут в комплекте с чуть менее чем всеми микросд картами.

CC>Я вот право и не помню где все мои адаптеры валяются.

Открою секрет, только сначала сядь. Адаптер можно оставить воткнутым в ноут/ридер/что-у-тебя-там. Если в него микра не вставлена — комп адаптер не видит.

Дата: 29.09.15 19:28
Оценка:
Крч, я тебя услышал.
Частично согласен, смысл есть. Но я таки больше склоняюсь к облакам, пусть даже карманным.
Matrix has you...
Дата: 29.09.15 20:17
Оценка:

НС>>>А адаптеры идут в комплекте с чуть менее чем всеми микросд картами.

CC>>Я вот право и не помню где все мои адаптеры валяются.

НС>Мощный аргумент!

Это так, наблюдение. У меня пучок microsd в разных девайсах но где от них адаптеры я хз.
Что кстати показывает use case — я их достаю разишо когда девайс выбрасываю.
Всем пока
Дата: 29.09.15 20:24
Оценка:

CC>>Странноватый use case.

J>А, это ж юмор, тьфу ты. Сорри, я забыл, что мы в КСВ.

Даже безотносительно КСВ — как то не приходит в голову карточки именно так использовать.
Впрочем у каждого свои use cases.
Всем пока
Дата: 29.09.15 21:56
Оценка:

CC>Это так, наблюдение. У меня пучок microsd в разных девайсах но где от них адаптеры я хз.

Тебе подсказать как гарантировать наличие адаптера?
Re[16]: Назачем?
Дата: 29.09.15 22:51
Оценка:

НС>Тебе подсказать как гарантировать наличие адаптера?

Третьим будешь
Поинт мой был в том, что они чёрти где потому, что до сих пор не понадобились.
Всем пока
Re[17]: Назачем?
Дата: 30.09.15 00:26
Оценка:

CC>Поинт мой был в том, что они чёрти где потому, что до сих пор не понадобились.

А мне вот женские прокладки не нужны. Дальше то что?
От: Privalov  
Дата: 30.09.15 05:52
Оценка:

S>Так что, по моему мнению, не нужна эта фича — сменные карты памяти...

В вопросе о нужности поддержки карточек памяти я полностью согласен с уважаемым jazzer.
От немедленной покупки Nexus 7 меня удерживает именно отсутствие у него поддержки карт памяти. Во всем остальном — отличная машинка, у ребенка такой. ОС обновляется гладко, глюков нет. Но... Мир не идеален.
Планшет — это не смартфон, Интернет для него не всегда доступен. WiFi часто либо нет, либо он такой, что лучше бы его не было. А жена мне что-то дать почитать хочет. При этом ее планшет нужен ей самой. Решение: она карту достала, отдала мне. Я переписал себе материалы, вернул карту, сижу, читаю. И не нужны никакие новомодные штуки типа облачных хранилищ, и не надо песпроводные диски с собой возить. Не нужен даже доступ в Интернет.
Смартфонами я все еще не пользуюсь

S>Такие дела.
Дата: 30.09.15 11:58
Оценка:

P>Планшет — это не смартфон, Интернет для него не всегда доступен. WiFi часто либо нет, либо он такой, что лучше бы его не было. А жена мне что-то дать почитать хочет. При этом ее планшет нужен ей самой. Решение: она карту достала, отдала мне. Я переписал себе материалы, вернул карту, сижу, читаю.

NFC
Matrix has you...
Дата: 30.09.15 12:59
Оценка:

S>NFC

Боюсь, моя жена не знает, что это такое. По той простой причине, что в ее планшете такого нет. Еще идеи?
Дата: 01.10.15 05:35
Оценка:

S>>NFC

P>Боюсь, моя жена не знает, что это такое. По той простой причине, что в ее планшете такого нет. Еще идеи?

Ровно одна: купить ей девайс с NFC
Matrix has you...
Дата: 01.10.15 06:04
Оценка:

P>>Боюсь, моя жена не знает, что это такое. По той простой причине, что в ее планшете такого нет. Еще идеи?

S>Ровно одна: купить ей девайс с NFC

Осталось понять, зачем. Существующий девайс ее вполне устраивает. Она предпочтет купить себе новую кофточку. Или сумочку. Опять бабло решает.
Опять же, всю инфу со старого устройства придется как-то залить на новое. Какие-нибудь идеи есть на этот счет? Не, взять какой-нибудь комп, прицепиться к нему проводом по USB, это понятно. Только неспортивно.
Дата: 01.10.15 06:07
Оценка:

P>Осталось понять, зачем. Существующий девайс ее вполне устраивает. Она предпочтет купить себе новую кофточку. Или сумочку. Опять бабло решает.

В таком случае используй свой провереный usecase

P>Опять же, всю инфу со старого устройства придется как-то залить на новое. Какие-нибудь идеи есть на этот счет? Не, взять какой-нибудь комп, прицепиться к нему проводом по USB, это понятно. Только неспортивно.

У неё есть аккаунт гугла(?), под него куплен софт, есть гуглодиск. Выливай всё в гуглодиск, на новом девайсе заливай обратно, если будет необходимо
Matrix has you...
Дата: 01.10.15 06:25
Оценка:

S>У неё есть аккаунт гугла(?), под него куплен софт, есть гуглодиск. Выливай всё в гуглодиск, на новом девайсе заливай обратно, если будет необходимо

Как же вы, админы, любите все усложнять. Не зря ты самых криворуких неопытных называешь погроммистами.
Выливать, заливать, гуглодиск... Оно ей надо? Ведь насколько проще и удобнее: карточку взял, скопировал туда все, что нужно, вынул, вставил в другое устройство — и все. Даже Интернет не нужен.
Отредактировано 01.10.2015 6:26 Privalov . Предыдущая версия .
Дата: 01.10.15 07:12
Оценка:

P>Как же вы, админы, любите все усложнять. Не зря ты самых криворуких неопытных называешь погроммистами.

P>Выливать, заливать, гуглодиск... Оно ей надо? Ведь насколько проще и удобнее: карточку взял, скопировал туда все, что нужно, вынул, вставил в другое устройство — и все. Даже Интернет не нужен.
Нет, тв не совсем прав.
Удобнее с облаком. Оно само всё туда выливается (фото, видео), оно само всё оттуда берется (кино, музыка, книги, новости, журналы).
Удобнее с NFC — вообще ничего переставлять не надо. Спинами аппараты соприкоснул друг с другом и нажал на экран, оно и отправилось.
Привычнее — с флешкой.
Matrix has you...
Дата: 01.10.15 07:47
Оценка:

S>Удобнее с облаком. Оно само всё туда выливается (фото, видео), оно само всё оттуда берется (кино, музыка, книги, новости, журналы).

Ни разу не удобнее. Для облака обязательно нужен Интернет, который есть не всегда. Уже об этом говорили.
К тому же, скорость upload намного ниже, чем download.
Это я вот к чему. Если я заехал к какому-нибудь приятелю и попросил его дать мне приличного музла/кино, то с флэшкой такая операция пройдет намного быстрее и надежнее, чем с заливанием/выливанием. И враги не узнают, какие жанры я предпочитаю. А вдруг он мне копирует нечто, снятое им самим и не предназначенное для посторонних глаз? Это, по-моему, выше обсуждалось. Правовые проблемы с музлом/кино считаем решенными.

S>Удобнее с NFC — вообще ничего переставлять не надо. Спинами аппараты соприкоснул друг с другом и нажал на экран, оно и отправилось.

Это если оно есть везде, куда надо копировать. У нас его нет. Я об этом писал.

S>Привычнее — с флешкой.

И, как выясняется, удобнее. Потому что это самый легкий путь. Не нужно привлекать никакие третьи сущности. В общем, нормальный инженерный подход. Максимум удобства при минимуме затрат. Оптимальное решение.
Дата: 01.10.15 08:09
Оценка:
P>И, как выясняется, удобнее. Потому что это самый легкий путь. Не нужно привлекать никакие третьи сущности.

From: 1. To: 2.

Флешка: 3
или
Дропбокс: 3

Дата: 01.10.15 08:24
Оценка:

Ты, как и все, путаешь "удобно" и "привычно". Не ожидал
Matrix has you...
Дата: 01.10.15 08:41
Оценка:

M>From: 1. To: 2.

M>Флешка: 3

M>

Слегка погорячился. Просто флэшка у меня всегда под рукой. Ношу вместе с ключами. Отвык о ней думать как о третьей сущности.
Я чаще пользуюсь классическим ноутом. А там можно по проводу перекачать данные. Ну или если рассматривать провод как третью сущность, тогда по синезубу.
Дата: 01.10.15 08:43
Оценка:

S>Ты, как и все, путаешь "удобно" и "привычно". Не ожидал

Путают все, кроме тебя. Нет, я понимаю, такие случаи в мировой истории известны. Но относится ли к ним этот?
Re[18]: Назачем?
Дата: 01.10.15 10:28
Оценка:

S>>Ты, как и все, путаешь "удобно" и "привычно". Не ожидал

P>Путают все, кроме тебя. Нет, я понимаю, такие случаи в мировой истории известны. Но относится ли к ним этот?
Да, относится.

Разве удобно перекидывать карточки между девайсами (и потом обратно) для того, чтобы скопировать пару файлов? А если надо тоже на карточку? Это же приходится выключить оба девайса, вынуть обе карты, вставить карту в девайс, скопировать в внутреннюю память, выключить девайс, вставить карты обратно в своми девайсы, включить девайсы, перенести файлы из внутренней памяти на карту.
Это вместо того, что бы соприкоснуть девасы спинами и нажать "отправить".
Так что удобнее — NFC, для тебя привычнее менять карточки. Я действительно не понимаю разницу? о0

Или то же самое вместо того, чтобы просто какое то время просто подождать и другим девайсом зайти на тотже гуглодиск и увидеть автоматически вылитые в облако фотки?
Неужели действительно удобно это жонглирование картами памяти и девайсами?
Нет, ни раз не удобнее. Это просто для тебя привычнее. Ты привык так делать, ты не видишь в этом проблемы, так как не пытался делать по другому, а всегда занимался жонглированием.

И, на всякий случай, обращаю внимание на то, что я не против твоего метода и не заставляю тебя действовать по моим алгоритмам. Более того, твой метод иногда бывает единственной возможностью перекинуть файлы. Но справедливо и правильно ли использовать единственный (пусть и универсальный) метод всегда? И правильно ли с места отметать другие возможности, опираясь исключительно на собственный опыт?
Matrix has you...
Re[19]: Назачем?
Дата: 01.10.15 11:04
Оценка:

S>Так что удобнее — NFC, для тебя привычнее менять карточки. Я действительно не понимаю разницу? о0

Ты точно читал ветку? Я отмечал, по-моему, дважды: NFC нету. НЕТУ, понимаешь? Новое устройство покупать только ради NFC никто не будет: характеристики существующего полностью устраивают владельца.

S>Или то же самое вместо того, чтобы просто какое то время просто подождать и другим девайсом зайти на тотже гуглодиск и увидеть автоматически вылитые в облако фотки?

Интернет вместе со всеми его облаками недоступен. НЕДОСТУПЕН, понимаешь? Если он недоступен, ждать, пока фотки зальются на гуглодиск, ты будешь довольно долго. А еще бывает, что Интернет дорогой и/или некачественный. Посмотри, например, сообщения уважаемого Lazytech, в каких условиях ему приходится читать RSDN.
А если планшет жены к моему ноуту по USB присоединить, скорость передачи будет заметно выше, чем через облако. За то время, что она будет заходить на гуглодиск, все данные уже перекачаются.

S>И правильно ли с места отметать другие возможности, опираясь исключительно на собственный опыт?

В данном конкретном случае NFC отметаю не я. Нету его у одного из девайсов.
Re[20]: Назачем?
Дата: 01.10.15 12:26
Оценка:

P>Ты точно читал ветку? Я отмечал, по-моему, дважды: NFC нету.

P>Интернет вместе со всеми его облаками недоступен. НЕДОСТУПЕН, понимаешь?
P>В данном конкретном случае NFC отметаю не я. Нету его у одного из девайсов.

Ты это прочёл?

Неужели действительно удобно это жонглирование картами памяти и девайсами?
Нет, ни раз не удобнее. Это просто для тебя привычнее. Ты привык так делать, ты не видишь в этом проблемы, так как не пытался делать по другому, а всегда занимался жонглированием.

А это?

И, на всякий случай, обращаю внимание на то, что я не против твоего метода и не заставляю тебя действовать по моим алгоритмам. Более того, твой метод иногда бывает единственной возможностью перекинуть файлы. Но справедливо и правильно ли использовать единственный (пусть и универсальный) метод всегда? И правильно ли с места отметать другие возможности, опираясь исключительно на собственный опыт?

И еще раз: NFC и облака — удобнее, чем жонглирование картами памяти между девайсами.
И ясен хер, что в отсутствии NFC или облака остаётся только картами памяти жонглировать. Но это никак не отменяет того факта, что NFC и облака удобнее.
Matrix has you...
Re[21]: Назачем?
Дата: 01.10.15 14:55
Оценка:

S>И еще раз: NFC и облака — удобнее, чем жонглирование картами памяти между девайсами.

S>И ясен хер, что в отсутствии NFC или облака остаётся только картами памяти жонглировать. Но это никак не отменяет того факта, что NFC и облака удобнее.

Если все будут применять технически неграмотный подход. Когда внутренние данные качаются туда сюда через WAN. То никакой инфраструктуры не хватит.

Удобнее как раз через тот же AirDroid, если приватность не критична. Или по Smb внутренней сети и файловым менеджером. Облака не для того придумали, чтобы гигабайты между устройствами в локальной сети гоняли.

И да, я пользуюсь облаками. Автоматизированный бэкап, синхронизация контактов, календарей, почты и прочее. Но данные через Wan просто так туда-сюда у меня не ходят без нужды.
Re[21]: Назачем?
Дата: 01.10.15 14:57
Оценка:

S>И еще раз: NFC и облака — удобнее, чем жонглирование картами памяти между девайсами.

NFC — да. Облака — нет.

S>И ясен хер, что в отсутствии NFC или облака остаётся только картами памяти жонглировать.

Нет никакого жонглирования. Это же не дискеты, даже не DVD.
Как правило, карта уже установлена в устройстве. Вынуть ее и вставить в другое — дело нескольких секунд. Кроме того, как я уже писал, карта может содержать данные, не предназначенные для посторонних. Я, например, далеко не все, что фотографирую, выкладываю в Сеть. И не хочу там хранить ничего лишнего. Мало ли, заброшу кому-нибудь не ту ссылку по ошибке.
А, кстати, из камеры фотки тоже ведь в облако напрямую особо не выложишь. Правда, это если камера умеет только фотографировать. А то слышал я, пихают туда сейчас все подряд, включая телефон.
Короче, карту можно использовать везде и всегда. Остальное — только в определенных условиях.
Re[22]: Назачем?
Дата: 01.10.15 22:50
Оценка:

V_>Если все будут применять технически неграмотный подход. Когда внутренние данные качаются туда сюда через WAN. То никакой инфраструктуры не хватит.

V_>Удобнее как раз через тот же AirDroid, если приватность не критична. Или по Smb внутренней сети и файловым менеджером. Облака не для того придумали, чтобы гигабайты между устройствами в локальной сети гоняли.

V_>И да, я пользуюсь облаками. Автоматизированный бэкап, синхронизация контактов, календарей, почты и прочее. Но данные через Wan просто так туда-сюда у меня не ходят без нужды.

Что ты мне хочешь доказать?
Matrix has you...
Re[22]: Назачем?
Дата: 01.10.15 22:50
Оценка:

P>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>И еще раз: NFC и облака — удобнее, чем жонглирование картами памяти между девайсами.

P>NFC — да. Облака — нет.

S>>И ясен хер, что в отсутствии NFC или облака остаётся только картами памяти жонглировать.

P>Нет никакого жонглирования. Это же не дискеты, даже не DVD.

Что ты мне хочешь доказать?
Matrix has you...
Re[23]: Назачем?
Дата: 02.10.15 00:52
Оценка:

V_>>Если все будут применять технически неграмотный подход. Когда внутренние данные качаются туда сюда через WAN. То никакой инфраструктуры не хватит.

S>Что ты мне хочешь доказать?

Судя по вопросу, аргументов больше нет.
Re[23]: Назачем?
Дата: 02.10.15 04:44
Оценка:

S>Что ты мне хочешь доказать?

Контекст потерял?
Re[25]: Назачем?
Дата: 02.10.15 05:36
Оценка:

S>зы Просто скажи, да, NFC\облака удобны, но я привык делать так как делаю и вопросов не будет.

Я уже сказал
Дата: 01.10.15
: NFC — удобны, облака — нет. А тебя просто раздражает, что с тобой не вполне согласны. Такое и раньше наблюдалось. Ты когда-то заявлял: "Либо хвалите, либо проходите мимо" в одной из многочисленных дискуссий про Ведгу, про энергосберегающий код и т.д. И сейчас оно вернулось.
Re[27]: Назачем?
Дата: 02.10.15 12:27
Оценка:

S>Интересно, почему ты не считаешь удобными облака. Там вообще ничего делать не надо, только подождать.

Не надо обобщать. В контексте передачи данных я в самом деле считаю их неудобными. А вот для данных, к которым отовсюду хотелось бы иметь доступ отовсюду, они вполне подходят.
На всякий повторю: частенько бывает нужно передать информацию, не предназначенную для посторонних, которую нельзя оставлять в облаке.

S>Увы тебе, я тут тупо от работы отдыхаю, когда надо мозги переключить

А почему увы мне? Я в КСВ редко мозг включаю. Точнее, он работает над своими задачами, но в фоновом режиме.
Re[28]: Назачем?
Дата: 02.10.15 12:40
Оценка:

S>>Интересно, почему ты не считаешь удобными облака. Там вообще ничего делать не надо, только подождать.

P>Не надо обобщать. В контексте передачи данных я в самом деле считаю их неудобными. А вот для данных, к которым отовсюду хотелось бы иметь доступ отовсюду, они вполне подходят.
Ну так музыка, фильмы, фото, книги, документация... Это как раз те данные, имхо, к которым надо иметь доступ отовсюду

P>На всякий повторю: частенько бывает нужно передать информацию, не предназначенную для посторонних, которую нельзя оставлять в облаке.

Согласен, бывает

S>>Увы тебе, я тут тупо от работы отдыхаю, когда надо мозги переключить

P>А почему увы мне?
Потому что твоё предположение обо мне неверно
Matrix has you...
Re[25]: Назачем?
Дата: 02.10.15 15:22
Оценка:

S>Аргументы есть, мне только надо понять что ты мне хочешь доказать. Ибо есть такое впечатление, что ты тут споришь ради спора, так как я не отметаю нахрен того факта, что есть ситуации, когда жонглирование картами памяти оправдано. С вашей же с Приваловым стороны наблюдается именно "ты нахрен неправ, есть единственный расово верный и категорически удобный способ перекинуть несколько файлов с девайса на девайсх".

S>Так что ты мне хочешь доказать?

Конкретно по моему, выделенное придумано (чтобы оправдаться ?)

Использование карты памятии и переброска информации не через облако (а через внутреннюю сеть). И, в ограниченных ситуациях использовать "жонглирование" где облаков и сетей нет вообще (самолет, отель и прочее). В последнем случае миссия практически невыполнима, если не брать с собой портативный мост-костыль WiFi-USB.

И, общий вывод аппарат с MicroSD удобнее чем без. Для Гугла и прочих, естетственно, удобнее заглянуть в наши данные. И продать телефон с большим объемом памяти удобнее (больше маржа), чем если клиент добъет нужный объем доп картой.

Внимательней надо читать.
Отредактировано 02.10.2015 15:50 Vetal_ca . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.10.2015 15:46 Vetal_ca . Предыдущая версия .
Re[29]: Назачем?
Дата: 03.10.15 09:30
Оценка:

S>Ну так музыка, фильмы, фото, книги, документация... Это как раз те данные, имхо, к которым надо иметь доступ отовсюду

Вопрос: зачем? Вот зачем доступ с работы к домашним видео?
Если о документации, так MSDN как раз доступна отовсюду. Даже в случае, когда у разработчиков нет прямого доступа в Сеть. А внутренняя документация таких контор недоступна, и не должна быть доступна, снаружи.
Я часто читаю книги в местах, где Интернет недоступен. Как мне поможет их наличие в облаке?

P>>А почему увы мне?

S>Потому что твоё предположение обо мне неверно

Какое предположение? Ты опять между строк читаешь?
Re[30]: Назачем?
Дата: 03.10.15 09:49
Оценка:

S>>Ну так музыка, фильмы, фото, книги, документация... Это как раз те данные, имхо, к которым надо иметь доступ отовсюду

P>Вопрос: зачем? Вот зачем доступ с работы к домашним видео?

Подредактирова\смонтировать в свободное время. Коллегам показать, опять же.

P>Если о документации, так MSDN как раз доступна отовсюду. Даже в случае, когда у разработчиков нет прямого доступа в Сеть. А внутренняя документация таких контор недоступна, и не должна быть доступна, снаружи.

В качестве примера, АТС OfficeServ 7400, мануал админа. Попробуй найти быстренько на русском. Нет, ты найдешь, бесспорно. Но, я уверен, что после второго же подобного поиска будешь эти pdf себе сохранять, дабы под рукой были.

P>Я часто читаю книги в местах, где Интернет недоступен. Как мне поможет их наличие в облаке?

Ничего, кроме вместительного хранилища и заблаговременного выкачивания . И удобнее тут не флешка, а вместительный внешний беспроводной жесткий диск.

P>>>А почему увы мне?

S>>Потому что твоё предположение обо мне неверно
P>Какое предположение? Ты опять между строк читаешь?
Вот это
:

А тебя просто раздражает, что с тобой не вполне согласны.

Ты, кстати, даже по строкам, похоже, плохо читаешь. Я специально отцитировал именно эту фразу в предыдущем
Дата: 02.10.15
сообщении.
Matrix has you...
Re[31]: Назачем?
Дата: 03.10.15 11:51
Оценка:

S>Подредактирова\смонтировать в свободное время. Коллегам показать, опять же.

Это такой юмор? Ты своим подопечным ставишь любой софт, какой они захотят?
В нормальных конторах на компах ставится ровно тот софт, который нужен пользователю для работы. И ни одного байта сверх. И рабочие места пользователи, пусть они даже разработчики со стажем, не сами себе готовят. Это делают специально обученные люди. Системные администраторы, слыхал? И софт ставят строго по списку. Иногда могут пожелания учесть и поставить Notepad++ вместо vim.

S>В качестве примера, АТС OfficeServ 7400, мануал админа. Попробуй найти быстренько на русском. Нет, ты найдешь, бесспорно. Но, я уверен, что после второго же подобного поиска будешь эти pdf себе сохранять, дабы под рукой были.

Именно под рукой, а не где-то в облаках. Которые могут оказаться недоступными.

S>Ничего, кроме вместительного хранилища и заблаговременного выкачивания . И удобнее тут не флешка, а вместительный внешний беспроводной жесткий диск.

Вот, уже от облаков перешли к локальным хранилищам. Уже прогресс. О, и выкачивание делаем заблаговременно. Значит, опять облака не нужны. потому как доступ отовсюду стал не нужен. Делаем еще один шаг и заливаем нужные материалы себе на планшет, ноут, смарт, что у нас там еще...

S>А тебя просто раздражает, что с тобой не вполне согласны.

S>[/q]
S>Ты, кстати, даже по строкам, похоже, плохо читаешь. Я специально отцитировал именно эту фразу в предыдущем
сообщении.

И зачем ты ее отцитировал?
Re[32]: Назачем?
Дата: 03.10.15 13:18
Оценка:

S>>Подредактирова\смонтировать в свободное время. Коллегам показать, опять же.

P>Это такой юмор? Ты своим подопечным ставишь любой софт, какой они захотят?
P>В нормальных конторах на компах ставится ровно тот софт, который нужен пользователю для работы. И ни одного байта сверх. И рабочие места пользователи, пусть они даже разработчики со стажем, не сами себе готовят. Это делают специально обученные люди. Системные администраторы, слыхал? И софт ставят строго по списку. Иногда могут пожелания учесть и поставить Notepad++ вместо vim.
При чём тут устанавливаемый софт? о0

S>>В качестве примера, АТС OfficeServ 7400, мануал админа. Попробуй найти быстренько на русском. Нет, ты найдешь, бесспорно. Но, я уверен, что после второго же подобного поиска будешь эти pdf себе сохранять, дабы под рукой были.

P>Именно под рукой, а не где-то в облаках. Которые могут оказаться недоступными.

Ты меня мало того что не слышишь, ты даже не хочешь слышать.

S>>Ничего, кроме вместительного хранилища и заблаговременного выкачивания . И удобнее тут не флешка, а вместительный внешний беспроводной жесткий диск.

P>Вот, уже от облаков перешли к локальным хранилищам. Уже прогресс. О, и выкачивание делаем заблаговременно. Значит, опять облака не нужны. потому как доступ отовсюду стал не нужен. Делаем еще один шаг и заливаем нужные материалы себе на планшет, ноут, смарт, что у нас там еще...
На всякий случай напоминаю: мы спорим о том, что на смартах\планшетах сменные флешки нафиг не нужны.

S>>А тебя просто раздражает, что с тобой не вполне согласны.

S>>[/q]
S>>Ты, кстати, даже по строкам, похоже, плохо читаешь. Я специально отцитировал именно эту фразу в предыдущем
сообщении.

P>И зачем ты ее отцитировал?
Ну конечно же исключительно для того, чтобы ты начал этот крайне бесполезный разговор

Крч. Давай сначала, а то ушли в какие то частности и мне уже приходится воротник поднимать, дабы шея голой не была.
Сменные флешки на девайсах не нужны, ибо
1. Есть облака
2. Есть NFC
3. Есть карманные беспроводные хранилища
4. Наконец, есть bluetooth\wifi
Matrix has you...
Re[33]: Назачем?
Дата: 03.10.15 14:49
Оценка:

S>>>Подредактирова\смонтировать в свободное время. Коллегам показать, опять же.

P>>Это такой юмор?
S>При чём тут устанавливаемый софт? о0

При том, что в комплект софта для клерка программы для редактирования фото/видео не входят. Ты же предлагаешь домашнее видео на работе редактировать в свободное время. Для этого в нормальных конторах нет условий.

S>>>В качестве примера, АТС OfficeServ 7400, мануал админа. Попробуй найти быстренько на русском. Нет, ты найдешь, бесспорно. Но, я уверен, что после второго же подобного поиска будешь эти pdf себе сохранять, дабы под рукой были.

У меня тоже есть кое-что специального назначения. И документацию к нему я просто забрал с сайта производителя и сохранил у себя. Зачем ее искать, да еще дважды —

S>Ты меня мало того что не слышишь, ты даже не хочешь слышать.

Ну почему? Сам же говоришь — под рукой. А облако под рукой оказывается не всегда.

S>На всякий случай напоминаю: мы спорим о том, что на смартах\планшетах сменные флешки нафиг не нужны.

Не "мы спорим", а ты утверждаешь.

S>>>А тебя просто раздражает, что с тобой не вполне согласны.

P>>И зачем ты ее отцитировал?
S>Ну конечно же исключительно для того, чтобы ты начал этот крайне бесполезный разговор

Я почему-то думал, что именно так ты и напишешь.

S>Крч. Давай сначала, а то ушли в какие то частности и мне уже приходится воротник поднимать, дабы шея голой не была.

S>Сменные флешки на девайсах не нужны, ибо
S>1. Есть облака

Неэффективно в контексте быстрого обмена данными. Не всегда доступно.

S>2. Есть NFC

Не везде. Хотя и удобно.

S>3. Есть карманные беспроводные хранилища

Так смартфоны придумали, чтобы все в одном. А ты предлагаешь что-то еще с собой носить.

S>4. Наконец, есть bluetooth\wifi

Не везде. Более того, в некоторых конторах нужно разрешение получать, чтобы к WiFi подключиться.
Re[34]: Назачем?
Дата: 03.10.15 14:57
Оценка:

P>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>>Подредактирова\смонтировать в свободное время. Коллегам показать, опять же.

P>>>Это такой юмор?
S>>При чём тут устанавливаемый софт? о0
P>При том, что в комплект софта для клерка программы для редактирования фото/видео не входят. Ты же предлагаешь домашнее видео на работе редактировать в свободное время. Для этого в нормальных конторах нет условий.
Еще раз: при чём тут устанавливаемый софт? о0

S>>>>В качестве примера, АТС OfficeServ 7400, мануал админа. Попробуй найти быстренько на русском. Нет, ты найдешь, бесспорно. Но, я уверен, что после второго же подобного поиска будешь эти pdf себе сохранять, дабы под рукой были.

P>У меня тоже есть кое-что специального назначения. И документацию к нему я просто забрал с сайта производителя и сохранил у себя. Зачем ее искать, да еще дважды —
S>>Ты меня мало того что не слышишь, ты даже не хочешь слышать.
P>Ну почему? Сам же говоришь — под рукой. А облако под рукой оказывается не всегда.
Как бы тебе намекнуть, что раз тебе вот прямо щас нужно настроить сию АТС, то ты скорее всего недалеко от неё. А раз так, то и облако доступно.

S>>На всякий случай напоминаю: мы спорим о том, что на смартах\планшетах сменные флешки нафиг не нужны.

P>Не "мы спорим", а ты утверждаешь.
А ты не соглашаешься. -> спор.

S>>>>А тебя просто раздражает, что с тобой не вполне согласны.

P>>>И зачем ты ее отцитировал?
S>>Ну конечно же исключительно для того, чтобы ты начал этот крайне бесполезный разговор
P>Я почему-то думал, что именно так ты и напишешь.
Я тоже бывает вангую наперед, но предпочитаю не писать об этом.

S>>Крч. Давай сначала, а то ушли в какие то частности и мне уже приходится воротник поднимать, дабы шея голой не была.

S>>Сменные флешки на девайсах не нужны, ибо
S>>1. Есть облака
P>Неэффективно в контексте быстрого обмена данными. Не всегда доступно.

S>>2. Есть NFC

P>Не везде. Хотя и удобно.

S>>3. Есть карманные беспроводные хранилища

P>Так смартфоны придумали, чтобы все в одном. А ты предлагаешь что-то еще с собой носить.

S>>4. Наконец, есть bluetooth\wifi

P>Не везде. Более того, в некоторых конторах нужно разрешение получать, чтобы к WiFi подключиться.

Так, я вижу, что в принципе ты со мной согласен. От полного согласия тебя останавливает лишь кое-какой негативный личный опыт, да кое-какие прижившиеся привычки.
Не вижу смысла спорить дальше, меня это устраивает.
Matrix has you...
Re[35]: Назачем?
Дата: 03.10.15 15:22
Оценка:

S>Еще раз: при чём тут устанавливаемый софт? о0

Вопрос по меньшей мере странный для сисадмина. Впрочем, он указывает на то, что ты никогда не работал в серьезных конторах.

S>Как бы тебе намекнуть, что раз тебе вот прямо щас нужно настроить сию АТС, то ты скорее всего недалеко от неё. А раз так, то и облако доступно.

я не знаком с данной конкретной АТС. Из того, что ее нужно настроить, следует, что с облаком могут быть проблемы. А дока под рукой — на ноуте или планшете. В крайнем случае — на внешнем диске.

P>>Не "мы спорим", а ты утверждаешь.

S>А ты не соглашаешься. -> спор.

Да, не соглашаюсь. Ты двинул тезис, я его оспорил. Так что все верно. Мы спорим о целесообразности использования карт памяти. Такая формулировка точнее твоей, нет?

S>Я тоже бывает вангую наперед, но предпочитаю не писать об этом.

Я давно тебе говорил: твой телепатический модуль нуждается в серьезной доработке.

S>Так, я вижу, что в принципе ты со мной согласен. От полного согласия тебя останавливает лишь кое-какой негативный личный опыт, да кое-какие прижившиеся привычки.

S>Не вижу смысла спорить дальше, меня это устраивает.

Все решается конкретными условиями. Опыт и привычки, конечно, свою роль играют, но главное — получить результат наиболее эффективно с наименьшими затратами.
Re[28]: Назачем?
Дата: 03.10.15 20:06
Оценка:

V_>Ясно, неадекват и time waste — в игнор.

О как
Да пожалуйста, сколько угодно
Matrix has you...
Re[36]: Назачем?
Дата: 03.10.15 20:08
Оценка:

S>>Еще раз: при чём тут устанавливаемый софт? о0

P>Вопрос по меньшей мере странный для сисадмина. Впрочем, он указывает на то, что ты никогда не работал в серьезных конторах.
Я пытался тебе намекать на облачные видеоредакторы. Тот же ютуб.
Matrix has you...
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 13.10.15 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Protey, Вы писали:

P>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Motorola XT910 (которая razr maxx). Ведроид 4.0.3, прошивка азиатская.

P>Моторы не рутуются. Точка.

У меня Motorola XT910, азиатская прошивка. И у меня есть доступ к руту. Точка.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.