Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>У неё есть аккаунт гугла(?), под него куплен софт, есть гуглодиск. Выливай всё в гуглодиск, на новом девайсе заливай обратно, если будет необходимо
Как же вы, админы, любите все усложнять. Не зря ты самых криворуких неопытных называешь погроммистами.
Выливать, заливать, гуглодиск... Оно ей надо? Ведь насколько проще и удобнее: карточку взял, скопировал туда все, что нужно, вынул, вставил в другое устройство — и все. Даже Интернет не нужен.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Как же вы, админы, любите все усложнять. Не зря ты самых криворуких неопытных называешь погроммистами. P>Выливать, заливать, гуглодиск... Оно ей надо? Ведь насколько проще и удобнее: карточку взял, скопировал туда все, что нужно, вынул, вставил в другое устройство — и все. Даже Интернет не нужен.
Нет, тв не совсем прав. Удобнее с облаком. Оно само всё туда выливается (фото, видео), оно само всё оттуда берется (кино, музыка, книги, новости, журналы). Удобнее с NFC — вообще ничего переставлять не надо. Спинами аппараты соприкоснул друг с другом и нажал на экран, оно и отправилось. Привычнее — с флешкой.
S>Удобнее с облаком. Оно само всё туда выливается (фото, видео), оно само всё оттуда берется (кино, музыка, книги, новости, журналы).
Ни разу не удобнее. Для облака обязательно нужен Интернет, который есть не всегда. Уже об этом говорили.
К тому же, скорость upload намного ниже, чем download.
Это я вот к чему. Если я заехал к какому-нибудь приятелю и попросил его дать мне приличного музла/кино, то с флэшкой такая операция пройдет намного быстрее и надежнее, чем с заливанием/выливанием. И враги не узнают, какие жанры я предпочитаю. А вдруг он мне копирует нечто, снятое им самим и не предназначенное для посторонних глаз? Это, по-моему, выше обсуждалось. Правовые проблемы с музлом/кино считаем решенными.
S>Удобнее с NFC — вообще ничего переставлять не надо. Спинами аппараты соприкоснул друг с другом и нажал на экран, оно и отправилось.
Это если оно есть везде, куда надо копировать. У нас его нет. Я об этом писал.
S>Привычнее — с флешкой.
И, как выясняется, удобнее. Потому что это самый легкий путь. Не нужно привлекать никакие третьи сущности. В общем, нормальный инженерный подход. Максимум удобства при минимуме затрат. Оптимальное решение.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>From: 1. To: 2.
M>Флешка: 3
M>
Слегка погорячился. Просто флэшка у меня всегда под рукой. Ношу вместе с ключами. Отвык о ней думать как о третьей сущности.
Я чаще пользуюсь классическим ноутом. А там можно по проводу перекачать данные. Ну или если рассматривать провод как третью сущность, тогда по синезубу.
S>>Ты, как и все, путаешь "удобно" и "привычно". Не ожидал P>Путают все, кроме тебя. Нет, я понимаю, такие случаи в мировой истории известны. Но относится ли к ним этот?
Да, относится.
Разве удобно перекидывать карточки между девайсами (и потом обратно) для того, чтобы скопировать пару файлов? А если надо тоже на карточку? Это же приходится выключить оба девайса, вынуть обе карты, вставить карту в девайс, скопировать в внутреннюю память, выключить девайс, вставить карты обратно в своми девайсы, включить девайсы, перенести файлы из внутренней памяти на карту.
Это вместо того, что бы соприкоснуть девасы спинами и нажать "отправить".
Так что удобнее — NFC, для тебя привычнее менять карточки. Я действительно не понимаю разницу? о0
Или то же самое вместо того, чтобы просто какое то время просто подождать и другим девайсом зайти на тотже гуглодиск и увидеть автоматически вылитые в облако фотки?
Неужели действительно удобно это жонглирование картами памяти и девайсами?
Нет, ни раз не удобнее. Это просто для тебя привычнее. Ты привык так делать, ты не видишь в этом проблемы, так как не пытался делать по другому, а всегда занимался жонглированием.
И, на всякий случай, обращаю внимание на то, что я не против твоего метода и не заставляю тебя действовать по моим алгоритмам. Более того, твой метод иногда бывает единственной возможностью перекинуть файлы. Но справедливо и правильно ли использовать единственный (пусть и универсальный) метод всегда? И правильно ли с места отметать другие возможности, опираясь исключительно на собственный опыт?
S>Так что удобнее — NFC, для тебя привычнее менять карточки. Я действительно не понимаю разницу? о0
Ты точно читал ветку? Я отмечал, по-моему, дважды: NFC нету. НЕТУ, понимаешь? Новое устройство покупать только ради NFC никто не будет: характеристики существующего полностью устраивают владельца.
S>Или то же самое вместо того, чтобы просто какое то время просто подождать и другим девайсом зайти на тотже гуглодиск и увидеть автоматически вылитые в облако фотки?
Интернет вместе со всеми его облаками недоступен. НЕДОСТУПЕН, понимаешь? Если он недоступен, ждать, пока фотки зальются на гуглодиск, ты будешь довольно долго. А еще бывает, что Интернет дорогой и/или некачественный. Посмотри, например, сообщения уважаемого Lazytech, в каких условиях ему приходится читать RSDN.
А если планшет жены к моему ноуту по USB присоединить, скорость передачи будет заметно выше, чем через облако. За то время, что она будет заходить на гуглодиск, все данные уже перекачаются.
S>И правильно ли с места отметать другие возможности, опираясь исключительно на собственный опыт?
В данном конкретном случае NFC отметаю не я. Нету его у одного из девайсов.
P>Ты точно читал ветку? Я отмечал, по-моему, дважды: NFC нету. P>Интернет вместе со всеми его облаками недоступен. НЕДОСТУПЕН, понимаешь? P>В данном конкретном случае NFC отметаю не я. Нету его у одного из девайсов.
Ты это прочёл?
Неужели действительно удобно это жонглирование картами памяти и девайсами?
Нет, ни раз не удобнее. Это просто для тебя привычнее. Ты привык так делать, ты не видишь в этом проблемы, так как не пытался делать по другому, а всегда занимался жонглированием.
А это?
И, на всякий случай, обращаю внимание на то, что я не против твоего метода и не заставляю тебя действовать по моим алгоритмам. Более того, твой метод иногда бывает единственной возможностью перекинуть файлы. Но справедливо и правильно ли использовать единственный (пусть и универсальный) метод всегда? И правильно ли с места отметать другие возможности, опираясь исключительно на собственный опыт?
И еще раз: NFC и облака — удобнее, чем жонглирование картами памяти между девайсами.
И ясен хер, что в отсутствии NFC или облака остаётся только картами памяти жонглировать. Но это никак не отменяет того факта, что NFC и облака удобнее.
S>И еще раз: NFC и облака — удобнее, чем жонглирование картами памяти между девайсами. S>И ясен хер, что в отсутствии NFC или облака остаётся только картами памяти жонглировать. Но это никак не отменяет того факта, что NFC и облака удобнее.
Если все будут применять технически неграмотный подход. Когда внутренние данные качаются туда сюда через WAN. То никакой инфраструктуры не хватит.
Удобнее как раз через тот же AirDroid, если приватность не критична. Или по Smb внутренней сети и файловым менеджером. Облака не для того придумали, чтобы гигабайты между устройствами в локальной сети гоняли.
И да, я пользуюсь облаками. Автоматизированный бэкап, синхронизация контактов, календарей, почты и прочее. Но данные через Wan просто так туда-сюда у меня не ходят без нужды.
S>И еще раз: NFC и облака — удобнее, чем жонглирование картами памяти между девайсами.
NFC — да. Облака — нет.
S>И ясен хер, что в отсутствии NFC или облака остаётся только картами памяти жонглировать.
Нет никакого жонглирования. Это же не дискеты, даже не DVD.
Как правило, карта уже установлена в устройстве. Вынуть ее и вставить в другое — дело нескольких секунд. Кроме того, как я уже писал, карта может содержать данные, не предназначенные для посторонних. Я, например, далеко не все, что фотографирую, выкладываю в Сеть. И не хочу там хранить ничего лишнего. Мало ли, заброшу кому-нибудь не ту ссылку по ошибке.
А, кстати, из камеры фотки тоже ведь в облако напрямую особо не выложишь. Правда, это если камера умеет только фотографировать. А то слышал я, пихают туда сейчас все подряд, включая телефон.
Короче, карту можно использовать везде и всегда. Остальное — только в определенных условиях.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Если все будут применять технически неграмотный подход. Когда внутренние данные качаются туда сюда через WAN. То никакой инфраструктуры не хватит.
V_>Удобнее как раз через тот же AirDroid, если приватность не критична. Или по Smb внутренней сети и файловым менеджером. Облака не для того придумали, чтобы гигабайты между устройствами в локальной сети гоняли.
V_>И да, я пользуюсь облаками. Автоматизированный бэкап, синхронизация контактов, календарей, почты и прочее. Но данные через Wan просто так туда-сюда у меня не ходят без нужды.
P>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>И еще раз: NFC и облака — удобнее, чем жонглирование картами памяти между девайсами.
P>NFC — да. Облака — нет.
S>>И ясен хер, что в отсутствии NFC или облака остаётся только картами памяти жонглировать.
P>Нет никакого жонглирования. Это же не дискеты, даже не DVD.
V_>>Если все будут применять технически неграмотный подход. Когда внутренние данные качаются туда сюда через WAN. То никакой инфраструктуры не хватит.
S>Что ты мне хочешь доказать?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
S>>Что ты мне хочешь доказать? V_>Судя по вопросу, аргументов больше нет.
Аргументы есть, мне только надо понять что ты мне хочешь доказать. Ибо есть такое впечатление, что ты тут споришь ради спора, так как я не отметаю нахрен того факта, что есть ситуации, когда жонглирование картами памяти оправдано. С вашей же с Приваловым стороны наблюдается именно "ты нахрен неправ, есть единственный расово верный и категорически удобный способ перекинуть несколько файлов с девайса на девайс".
Так что ты мне хочешь доказать?
S>>Что ты мне хочешь доказать? P>Контекст потерял?
Я — нет. Мне тупо интересно что вы мне хотите доказать, так как я не отметаю того факта, что жонглирование картами памяти бывает единственным вариантом. С вашей же стороны почемуто наблюдается категорическое отсутствие понимания того факта, что есть более удобные варианты.
Так что ты хочешь доказать то?
зы Просто скажи, да, NFC\облака удобны, но я привык делать так как делаю и вопросов не будет.
: NFC — удобны, облака — нет. А тебя просто раздражает, что с тобой не вполне согласны. Такое и раньше наблюдалось. Ты когда-то заявлял: "Либо хвалите, либо проходите мимо" в одной из многочисленных дискуссий про Ведгу, про энергосберегающий код и т.д. И сейчас оно вернулось.
: NFC — удобны, облака — нет.
Интересно, почему ты не считаешь удобными облака. Там вообще ничего делать не надо, только подождать.
P>А тебя просто раздражает, что с тобой не вполне согласны.
Увы тебе, я тут тупо от работы отдыхаю, когда надо мозги переключить