Re[7]: Назачем?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 28.09.15 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

S>Я тоже был приверженец сменных карт и покупал пятый нексус с сомнениями на этот счёт. Полтора года у меня уже пятый нексус. Ни разу даже по usb как флешку не подключал и даже подумываю иногда закрыть разъем плотной заглушкой, дабы мусор не собирать, ибо подзарадка беспроводная...

S>Так что, по моему мнению, не нужна эта фича — сменные карты памяти...
S>Такие дела.

Элементарно, бэкап даже сделать. У меня 16Gb на телефоне, свободно 3. Нужен полный nanroid бэкап.

Плюс, фотографии книги. Фильм в самолете посмотреть.

На планшете 64Gb быстрой памяти Sandisk (~30USD) воткнул и это в разы удобнее чем встроенная.
Re[10]: Назачем?
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.09.15 22:10
Оценка: :)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>>А чего ты в/из телефон(а) накачиваешь?

J>Видео (курсы лекций, например).
ютуб

J>Музыка.

гуглоплей

J>Фотки (достал карточку из камеры, вставил в планшет, посмотрел на большом экране, стер, что не нужно, воткнул обратно в камеру).

гуглофото+хромкаст

J>Тяжелые программы (полная коллекция честно купленного GoldenDict, к примеру).

при чем тут флешка? носить инсталлер на ней? зачем? есть гуглодиск

J>Библиотека (ту же Флибусту можно качнуть в виде архива из торрентов).

воровство

J>Ну и еще аспект — я не один живу/летаю. У жены и у сына тоже смартфоны/планшеты. Обмениваться файлами через карточку гораздо проще и быстрее, чем тошнить через Wi-Fi. Особенно когда его нет (в самолете, например).

NFC воащпето давно уже придумали о0

Q>>И как ты карту потом в PC вставляешь? Ты SD адаптер при себе всегда носишь? Где? В кошельке или в маленьком кармашке джинсов?

J>Я ее вставляю в комп либо дома — а там все есть, либо в поездке — тогда да, беру с собой ридер — опять же, это быстрее и без всяких идиотских "а давайте поконвертим, раз у вас тут мобильник" и прочих "а давайте мы к вашему мобильнику в режиме камеры подключимся".
Так прямо и представляю как ты в каждой кафешке с каждым посетителем фотками обмениваешься

J>Плюс мы вставляем ее внутри семьи друг другу в смартфоны/планшеты — если один разрядился и хочется продолжить на другом, или если одному хочется почитать, а другому — посмотреть: вставил карточку, скинул книжку на локальную память, отдал карточку обратно. Делов на две минуты.

Или еще меньше, если оно в облаке, раза этак в три меньше телодвижений

J>Да и с кем угодно еще поделиться файлом какого угодно размера нафиг делать, если у него устройство принимает карточки на вход — манипуляций на минуту и без всяких "ща я закину в дропбокс, тебе расшарю, а, тебе еще пароль от вайфая нужен, так, а куда инвайт посылать" и прочая лажа. Что может быть проще — вставил карточку, скопировал, что надо, вынул. Всё. Никаких лишних телодвижений.

Зачем "закину"? Оно УЖЕ там о0

Q>>По мне, так отсутствие карты в мире облаков — проблема небольшая.

J>Ну если ты живешь в мире облаков (т.е. у тебя всегда и везде есть скоростной мобильный дешевый интернет, и всегда есть от чего подзарядиться, пока гоняешь данные по воздуху туда-обратно) — тогда, конечно, да. Мне лично на порядок удобнее с карточкой.
Сдаётся мне, это (или похожее) тебе будет еще на порядок удобнее.

Q>>Вот если бы аккумуляторы можно было менять — дело было бы!

J>Ну вот на самсунгах аккумуляторы меняются в одно движение. И карточки есть. Если б еще всего этого bloatware не было и обновления гугловые подхватывались оперативно — цены б ему не было.
Гм, так есть же на порядок проще выход, например
Matrix has you...
Дата: 28.09.15 22:11
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Ага, в каком нибудь кубинском отеле. Мир облаков, да

Чего ж сразу не посреди Тихого океана?
Matrix has you...
Re[8]: Назачем?
Дата: 28.09.15 22:13
Оценка:

S>>Я тоже был приверженец сменных карт и покупал пятый нексус с сомнениями на этот счёт. Полтора года у меня уже пятый нексус. Ни разу даже по usb как флешку не подключал и даже подумываю иногда закрыть разъем плотной заглушкой, дабы мусор не собирать, ибо подзарадка беспроводная...

S>>Так что, по моему мнению, не нужна эта фича — сменные карты памяти...
S>>Такие дела.

V_>Элементарно, бэкап даже сделать. У меня 16Gb на телефоне, свободно 3. Нужен полный nanroid бэкап.

В облако?

V_>Плюс, фотографии книги. Фильм в самолете посмотреть.

Опять же, облако? Фильм заранее купить и скачать.

V_>На планшете 64Gb быстрой памяти Sandisk (~30USD) воткнул и это в разы удобнее чем встроенная.

А это будет еще более удобнее
Matrix has you...
Дата: 28.09.15 22:17
Оценка:

J>>>>>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

S>>>>Вот а нафига? Ну серьезно.
J>>>Да элементарно. Воткнуть/достать карту памяти занимает 5 секунд (3 минуты, если нужно разбирать/выключать/перезапускать, хотя я таких не видел). Попробуй столько же за столько же перекачай через USB или WiFi.
S>>У меня нет таких юзкейзов. Если фотки фотографирую даже — то по приходу домой, пока переодеваюсь, включаю комп — большая часть их уже в облаке.
J>Это все так если ты только дома живешь.
Я бы так не сказал. Нет, конечно, если шило "надасрочнапосмотретьмоифоткенапланшетеженыисынаещенспустившисьсгоры!!!!!!!!!!!11111111111111" засело глубоко, то таки да, облако тебе мало поможет.

S>>А так, чтобы СРОЧНО НАДОСКАЧАТЬ!!! — ни разу не было за всю жиззь

J>А у меня было, и многажды. Особенно в путешествиях, когда девайсы дохнут один за другим и хз когда и где еще подзарядишься. И карточка всегда выручала. Девайс сдох — не проблема, сунул карточку в другой.
Сдох — не проблема, фотографирую другим. Приехал домой, поставил на зарядку, включил, пока переоделся — можно и хромкаст включать — на тв фотки посмотреть, на большом экране
Matrix has you...
Re[9]: Назачем?
От: aik Австралия  
Дата: 28.09.15 22:19
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>А чего ты в/из телефон(а) накачиваешь? И как ты карту потом в PC вставляешь? Ты SD адаптер при себе всегда носишь?

SD ридеры встроены во все ноуты уже довольно давно. Ну, мне только такие попадались последние 6 лет, начиная с eee pc 901.
Re[6]: Офф.
Дата: 28.09.15 22:21
Оценка:

J>Есть вообще нормальыне телефоны с минимумом bloatware и с быстрыми апдейтами от гугла и с поддержкой карт памяти?

Нет. Я думал моторолы ("motorola is a google company" — говорила коробка от моторолы) такие, но и там с обновлениями тоска.
От: qqqqq  
Дата: 28.09.15 22:30
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>SD ридеры встроены во все ноуты уже довольно давно. Ну, мне только такие попадались последние 6 лет, начиная с eee pc 901.
a в телефонах микроSD
Re[8]: Назачем?
От: CreatorCray  
Дата: 28.09.15 22:33
Оценка: +1

J>>>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

S>>Вот а нафига? Ну серьезно.
J>Да элементарно. Воткнуть/достать карту памяти занимает 5 секунд (3 минуты, если нужно разбирать/выключать/перезапускать, хотя я таких не видел). Попробуй столько же за столько же перекачай через USB или WiFi.

Странноватый use case.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 28.09.15 22:33
Оценка:

J>Если б еще всего этого bloatware не было и обновления гугловые подхватывались оперативно

То это был бы не самсунг
Всем пока
Re[11]: Назачем?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 28.09.15 22:46
Оценка: +1 :)

aik>>SD ридеры встроены во все ноуты уже довольно давно. Ну, мне только такие попадались последние 6 лет, начиная с eee pc 901.

Q>a в телефонах микроSD

А адаптеры идут в комплекте с чуть менее чем всеми микросд картами.
Re[12]: Назачем?
Дата: 28.09.15 22:55
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>А адаптеры идут в комплекте с чуть менее чем всеми микросд картами.

Я вот право и не помню где все мои адаптеры валяются.
Всем пока
Дата: 28.09.15 23:00
Оценка:

aik>>SD ридеры встроены во все ноуты уже довольно давно. Ну, мне только такие попадались последние 6 лет, начиная с eee pc 901.

Q>a в телефонах микроSD

у меня в кардридере этот чудопереходник и живет постоянно.
Дата: 28.09.15 23:01
Оценка:

V_>>Ага, в каком нибудь кубинском отеле. Мир облаков, да

S>Чего ж сразу не посреди Тихого океана?
На курорте чаще зависаешь и больше фотографируешь. Ваш КО

Больше вероятность посеять фотоаппарат — бэкап начала отпуска очень кстати.
Re[9]: Назачем?
Дата: 28.09.15 23:08
Оценка: +1 :)

S>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>Элементарно, бэкап даже сделать. У меня 16Gb на телефоне, свободно 3. Нужен полный nanroid бэкап.

S>В облако?

Нандроид бэкап делается в safe boot mode. Кроме того, 3 гб на 10 гигабитах это около часа, даже если бы и можно было.

S>Опять же, облако? Фильм заранее купить и скачать.

Фильмы в среднем 10 гб. За лишние 16 гб производители дерут втришкуры. А 64гб microsd Sandisk, со сокоростью случайной записи как в телефоне около 30 USD.

Если гигабайты постоянно гонять, гляди, и память поизносится внутренняя. Сколько там циклов?

S>А это будет еще более удобнее

Чем удобнее? Массой? Габаритами? Если что, MicroSD полностью прячется в телефоне или планшете и не требует питания.
Re[12]: Назачем?
Дата: 29.09.15 05:42
Оценка: -1

V_>>>Ага, в каком нибудь кубинском отеле. Мир облаков, да

S>>Чего ж сразу не посреди Тихого океана?
V_>На курорте чаще зависаешь и больше фотографируешь. Ваш КО
И? В чём проблема? Приехал домой — всё загрузилось в облако. Или "срочнонадопосмотретьэтифотонателефонеженысынадочки!!!"?

V_>Больше вероятность посеять фотоаппарат — бэкап начала отпуска очень кстати.

Вместе с флешкой и посеешь, от этого ничего не спасёт. А с облаками бэкап не нужен, у тебя априори всё там
Matrix has you...
Дата: 29.09.15 05:45
Оценка: -1

V_>>>Элементарно, бэкап даже сделать. У меня 16Gb на телефоне, свободно 3. Нужен полный nanroid бэкап.

S>>В облако?
V_>Нандроид бэкап делается в safe boot mode. Кроме того, 3 гб на 10 гигабитах это около часа, даже если бы и можно было.
А нафига именно так? Тебе важны данные? Они априори в облаке. Книги, фильмы, приложения, музыка? Они априори в облаке, даже перед тем как ты их купил

S>>Опять же, облако? Фильм заранее купить и скачать.

V_>Фильмы в среднем 10 гб. За лишние 16 гб производители дерут втришкуры. А 64гб microsd Sandisk, со сокоростью случайной записи как в телефоне около 30 USD.
Ключевое слово "заранее".

V_>Если гигабайты постоянно гонять, гляди, и память поизносится внутренняя. Сколько там циклов?

Раньше телефон поменяешь в любом случае

S>>А это будет еще более удобнее

V_>Чем удобнее? Массой? Габаритами? Если что, MicroSD полностью прячется в телефоне или планшете и не требует питания.
Доступностью.
Matrix has you...
Re[9]: Ведроид - говно
Дата: 29.09.15 08:00
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

aik>>где это я просил непременно несколько ОС? я просил одну с админскими правами

K>Это ещё больший треш и угар. У большинства юзеров руки растут примерно из того же места, на котором они сидят, так что админа им никак нельзя давать. Ну а тем, кому надо — сами в состоянии сообразить, что и как делать.

Админа нельзя давать по умолчанию, но чтоб вот вообще не давать админа ни под каким соусом (ну, типа как в айфонах или кромкастах — возитесь с эксплойтами) — это хамство.
Re[13]: Назачем?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 29.09.15 09:17
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

НС>>А адаптеры идут в комплекте с чуть менее чем всеми микросд картами.

CC>Я вот право и не помню где все мои адаптеры валяются.

Мощный аргумент!
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 29.09.15 12:52
Оценка:

S>Я бы так не сказал. Нет, конечно, если шило "надасрочнапосмотретьмоифоткенапланшетеженыисынаещенспустившисьсгоры!!!!!!!!!!!11111111111111" засело глубоко, то таки да, облако тебе мало поможет.

Давай ты не будешь вести дискуссию в таком стиле, со мной, по крайней мере, хорошо?

S>>>А так, чтобы СРОЧНО НАДОСКАЧАТЬ!!! — ни разу не было за всю жиззь

J>>А у меня было, и многажды. Особенно в путешествиях, когда девайсы дохнут один за другим и хз когда и где еще подзарядишься. И карточка всегда выручала. Девайс сдох — не проблема, сунул карточку в другой.
S>Сдох — не проблема, фотографирую другим. Приехал домой, поставил на зарядку, включил, пока переоделся — можно и хромкаст включать — на тв фотки посмотреть, на большом экране

А если не фотографируешь, а смотришь видео в самолете? Срочно включить вайфай и перекинуть на другой девайс? Или перед вылетом закачать из облака всё на все девайсы сразу?

Я не понимаю твоего отрицания очевидных преимуществ карты памяти:
1) энергонезависимость;
2) мгновенность переброски данных с утройства на устройство;
3) возможность использования в ситуациях, когда нельзя выходить в сеть (самолет), когда нет интернета, когда он есть, но очень дорогой и/или медленный (это вообще стандарт в путешествиях — очень мало где можно присосаться к быстрому бесплатному вайфаю, а если и можно, то, скажем, в том же Китае половина сайтов (включая YouTube, емнип), тупо закрыта).

Если вдруг это все не про тебя (ну не знаю там, у тебя безлимитный тариф от сотового оператора с беcплатным роумингом по всему миру, и по всему миру Кисловодску всегда в любой дыре на любом минус третьем этаже 4 палки и стомегабитный канал) — поздравляю, чо
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.