Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
S>Я тоже был приверженец сменных карт и покупал пятый нексус с сомнениями на этот счёт. Полтора года у меня уже пятый нексус. Ни разу даже по usb как флешку не подключал и даже подумываю иногда закрыть разъем плотной заглушкой, дабы мусор не собирать, ибо подзарадка беспроводная... S>Так что, по моему мнению, не нужна эта фича — сменные карты памяти... S>Такие дела.
Элементарно, бэкап даже сделать. У меня 16Gb на телефоне, свободно 3. Нужен полный nanroid бэкап.
Плюс, фотографии книги. Фильм в самолете посмотреть.
На планшете 64Gb быстрой памяти Sandisk (~30USD) воткнул и это в разы удобнее чем встроенная.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>>А чего ты в/из телефон(а) накачиваешь? J>Видео (курсы лекций, например).
ютуб
J>Музыка.
гуглоплей
J>Фотки (достал карточку из камеры, вставил в планшет, посмотрел на большом экране, стер, что не нужно, воткнул обратно в камеру).
гуглофото+хромкаст
J>Тяжелые программы (полная коллекция честно купленного GoldenDict, к примеру).
при чем тут флешка? носить инсталлер на ней? зачем? есть гуглодиск
J>Библиотека (ту же Флибусту можно качнуть в виде архива из торрентов).
воровство
J>Ну и еще аспект — я не один живу/летаю. У жены и у сына тоже смартфоны/планшеты. Обмениваться файлами через карточку гораздо проще и быстрее, чем тошнить через Wi-Fi. Особенно когда его нет (в самолете, например).
NFC воащпето давно уже придумали о0
Q>>И как ты карту потом в PC вставляешь? Ты SD адаптер при себе всегда носишь? Где? В кошельке или в маленьком кармашке джинсов? J>Я ее вставляю в комп либо дома — а там все есть, либо в поездке — тогда да, беру с собой ридер — опять же, это быстрее и без всяких идиотских "а давайте поконвертим, раз у вас тут мобильник" и прочих "а давайте мы к вашему мобильнику в режиме камеры подключимся".
Так прямо и представляю как ты в каждой кафешке с каждым посетителем фотками обмениваешься
J>Плюс мы вставляем ее внутри семьи друг другу в смартфоны/планшеты — если один разрядился и хочется продолжить на другом, или если одному хочется почитать, а другому — посмотреть: вставил карточку, скинул книжку на локальную память, отдал карточку обратно. Делов на две минуты.
Или еще меньше, если оно в облаке, раза этак в три меньше телодвижений
J>Да и с кем угодно еще поделиться файлом какого угодно размера нафиг делать, если у него устройство принимает карточки на вход — манипуляций на минуту и без всяких "ща я закину в дропбокс, тебе расшарю, а, тебе еще пароль от вайфая нужен, так, а куда инвайт посылать" и прочая лажа. Что может быть проще — вставил карточку, скопировал, что надо, вынул. Всё. Никаких лишних телодвижений.
Зачем "закину"? Оно УЖЕ там о0
Q>>По мне, так отсутствие карты в мире облаков — проблема небольшая. J>Ну если ты живешь в мире облаков (т.е. у тебя всегда и везде есть скоростной мобильный дешевый интернет, и всегда есть от чего подзарядиться, пока гоняешь данные по воздуху туда-обратно) — тогда, конечно, да. Мне лично на порядок удобнее с карточкой.
Сдаётся мне, это (или похожее) тебе будет еще на порядок удобнее.
Q>>Вот если бы аккумуляторы можно было менять — дело было бы! J>Ну вот на самсунгах аккумуляторы меняются в одно движение. И карточки есть. Если б еще всего этого bloatware не было и обновления гугловые подхватывались оперативно — цены б ему не было.
Гм, так есть же на порядок проще выход, например
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
S>>Я тоже был приверженец сменных карт и покупал пятый нексус с сомнениями на этот счёт. Полтора года у меня уже пятый нексус. Ни разу даже по usb как флешку не подключал и даже подумываю иногда закрыть разъем плотной заглушкой, дабы мусор не собирать, ибо подзарадка беспроводная... S>>Так что, по моему мнению, не нужна эта фича — сменные карты памяти... S>>Такие дела.
V_>Элементарно, бэкап даже сделать. У меня 16Gb на телефоне, свободно 3. Нужен полный nanroid бэкап.
В облако?
V_>Плюс, фотографии книги. Фильм в самолете посмотреть.
Опять же, облако? Фильм заранее купить и скачать.
V_>На планшете 64Gb быстрой памяти Sandisk (~30USD) воткнул и это в разы удобнее чем встроенная.
А это будет еще более удобнее
J>>>>>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти? S>>>>Вот а нафига? Ну серьезно. J>>>Да элементарно. Воткнуть/достать карту памяти занимает 5 секунд (3 минуты, если нужно разбирать/выключать/перезапускать, хотя я таких не видел). Попробуй столько же за столько же перекачай через USB или WiFi. S>>У меня нет таких юзкейзов. Если фотки фотографирую даже — то по приходу домой, пока переодеваюсь, включаю комп — большая часть их уже в облаке. J>Это все так если ты только дома живешь.
Я бы так не сказал. Нет, конечно, если шило "надасрочнапосмотретьмоифоткенапланшетеженыисынаещенспустившисьсгоры!!!!!!!!!!!11111111111111" засело глубоко, то таки да, облако тебе мало поможет.
S>>А так, чтобы СРОЧНО НАДОСКАЧАТЬ!!! — ни разу не было за всю жиззь J>А у меня было, и многажды. Особенно в путешествиях, когда девайсы дохнут один за другим и хз когда и где еще подзарядишься. И карточка всегда выручала. Девайс сдох — не проблема, сунул карточку в другой.
Сдох — не проблема, фотографирую другим. Приехал домой, поставил на зарядку, включил, пока переоделся — можно и хромкаст включать — на тв фотки посмотреть, на большом экране
Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>SD ридеры встроены во все ноуты уже довольно давно. Ну, мне только такие попадались последние 6 лет, начиная с eee pc 901.
a в телефонах микроSD
J>>>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти? S>>Вот а нафига? Ну серьезно. J>Да элементарно. Воткнуть/достать карту памяти занимает 5 секунд (3 минуты, если нужно разбирать/выключать/перезапускать, хотя я таких не видел). Попробуй столько же за столько же перекачай через USB или WiFi.
Странноватый use case.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
aik>>SD ридеры встроены во все ноуты уже довольно давно. Ну, мне только такие попадались последние 6 лет, начиная с eee pc 901. Q>a в телефонах микроSD
А адаптеры идут в комплекте с чуть менее чем всеми микросд картами.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>А адаптеры идут в комплекте с чуть менее чем всеми микросд картами.
Я вот право и не помню где все мои адаптеры валяются.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
aik>>SD ридеры встроены во все ноуты уже довольно давно. Ну, мне только такие попадались последние 6 лет, начиная с eee pc 901. Q>a в телефонах микроSD
у меня в кардридере этот чудопереходник и живет постоянно.
V_>>Ага, в каком нибудь кубинском отеле. Мир облаков, да S>Чего ж сразу не посреди Тихого океана?
На курорте чаще зависаешь и больше фотографируешь. Ваш КО
Больше вероятность посеять фотоаппарат — бэкап начала отпуска очень кстати.
S>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>Элементарно, бэкап даже сделать. У меня 16Gb на телефоне, свободно 3. Нужен полный nanroid бэкап. S>В облако?
Нандроид бэкап делается в safe boot mode. Кроме того, 3 гб на 10 гигабитах это около часа, даже если бы и можно было.
S>Опять же, облако? Фильм заранее купить и скачать.
Фильмы в среднем 10 гб. За лишние 16 гб производители дерут втришкуры. А 64гб microsd Sandisk, со сокоростью случайной записи как в телефоне около 30 USD.
Если гигабайты постоянно гонять, гляди, и память поизносится внутренняя. Сколько там циклов?
S>А это будет еще более удобнее
Чем удобнее? Массой? Габаритами? Если что, MicroSD полностью прячется в телефоне или планшете и не требует питания.
V_>>>Ага, в каком нибудь кубинском отеле. Мир облаков, да S>>Чего ж сразу не посреди Тихого океана? V_>На курорте чаще зависаешь и больше фотографируешь. Ваш КО
И? В чём проблема? Приехал домой — всё загрузилось в облако. Или "срочнонадопосмотретьэтифотонателефонеженысынадочки!!!"?
V_>Больше вероятность посеять фотоаппарат — бэкап начала отпуска очень кстати.
Вместе с флешкой и посеешь, от этого ничего не спасёт. А с облаками бэкап не нужен, у тебя априори всё там
V_>>>Элементарно, бэкап даже сделать. У меня 16Gb на телефоне, свободно 3. Нужен полный nanroid бэкап. S>>В облако? V_>Нандроид бэкап делается в safe boot mode. Кроме того, 3 гб на 10 гигабитах это около часа, даже если бы и можно было.
А нафига именно так? Тебе важны данные? Они априори в облаке. Книги, фильмы, приложения, музыка? Они априори в облаке, даже перед тем как ты их купил
S>>Опять же, облако? Фильм заранее купить и скачать. V_>Фильмы в среднем 10 гб. За лишние 16 гб производители дерут втришкуры. А 64гб microsd Sandisk, со сокоростью случайной записи как в телефоне около 30 USD.
Ключевое слово "заранее".
V_>Если гигабайты постоянно гонять, гляди, и память поизносится внутренняя. Сколько там циклов?
Раньше телефон поменяешь в любом случае
S>>А это будет еще более удобнее V_>Чем удобнее? Массой? Габаритами? Если что, MicroSD полностью прячется в телефоне или планшете и не требует питания.
Доступностью.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
aik>>где это я просил непременно несколько ОС? я просил одну с админскими правами K>Это ещё больший треш и угар. У большинства юзеров руки растут примерно из того же места, на котором они сидят, так что админа им никак нельзя давать. Ну а тем, кому надо — сами в состоянии сообразить, что и как делать.
Админа нельзя давать по умолчанию, но чтоб вот вообще не давать админа ни под каким соусом (ну, типа как в айфонах или кромкастах — возитесь с эксплойтами) — это хамство.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
НС>>А адаптеры идут в комплекте с чуть менее чем всеми микросд картами. CC>Я вот право и не помню где все мои адаптеры валяются.
S>Я бы так не сказал. Нет, конечно, если шило "надасрочнапосмотретьмоифоткенапланшетеженыисынаещенспустившисьсгоры!!!!!!!!!!!11111111111111" засело глубоко, то таки да, облако тебе мало поможет.
Давай ты не будешь вести дискуссию в таком стиле, со мной, по крайней мере, хорошо?
S>>>А так, чтобы СРОЧНО НАДОСКАЧАТЬ!!! — ни разу не было за всю жиззь J>>А у меня было, и многажды. Особенно в путешествиях, когда девайсы дохнут один за другим и хз когда и где еще подзарядишься. И карточка всегда выручала. Девайс сдох — не проблема, сунул карточку в другой. S>Сдох — не проблема, фотографирую другим. Приехал домой, поставил на зарядку, включил, пока переоделся — можно и хромкаст включать — на тв фотки посмотреть, на большом экране
А если не фотографируешь, а смотришь видео в самолете? Срочно включить вайфай и перекинуть на другой девайс? Или перед вылетом закачать из облака всё на все девайсы сразу?
Я не понимаю твоего отрицания очевидных преимуществ карты памяти:
1) энергонезависимость;
2) мгновенность переброски данных с утройства на устройство;
3) возможность использования в ситуациях, когда нельзя выходить в сеть (самолет), когда нет интернета, когда он есть, но очень дорогой и/или медленный (это вообще стандарт в путешествиях — очень мало где можно присосаться к быстрому бесплатному вайфаю, а если и можно, то, скажем, в том же Китае половина сайтов (включая YouTube, емнип), тупо закрыта).
Если вдруг это все не про тебя (ну не знаю там, у тебя безлимитный тариф от сотового оператора с беcплатным роумингом по всему миру, и по всему миру Кисловодску всегда в любой дыре на любом минус третьем этаже 4 палки и стомегабитный канал) — поздравляю, чо