Re[2]: Ведроид - говно
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 28.09.15 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

E__>> А памяти на моем телефоне мало

S>Угу, сначала покупают хреновое железо, а потом софт — гавно.

Да железо как раз у моторолки отличное. И, кстати, первые годы работало все ок, но сейчас система засралась, прямо как винда. Только вот на компе можно или переставить винду, или ваще линух поставить(что я и сделал дома, уже давно, и счастлив), а вот на телефоне это гемор, с чего и начата эта тема.
А памяти мало потому, что телефону-то уже много лет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: Ведроид - говно
Дата: 28.09.15 06:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

E__>>Кто до девятки на айфоне обновился — введите в строке сафари "sc" (без кавычек).

CC>Коллега говорит что ничего не происходит. А что должно было быть?

Ну, на некоторых девайсах это сваливает процесс вебкита с ошибкой обращения к памяти по недопустимому адресу. В 9.0.1 именно этот баг пофикшен, как и баг падения вебкита при определенном принципе выделения памяти(что-то в нутрях JIT жабаскрипта) на ранних айпадах и нескольких айфонах.
Но вот добавили они багов кучу — пока причины неясны(в процессе, система-то новая), но вебкит валится на куче сценариев.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 28.09.15 06:50
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>4 (четыре) хода:

aik>1. сделать бэкап
aik>2. разблокировать загрузчик
aik>3. установить cyanogenmod.
aik>4. восстановить нужное из бэкапа

aik>если п2 невыполним из-за мчудачества производителя, а п3 невыполним из-за отсутствия порта цианогенмода на твой ведроид — твой телефон — хлам (а походу это и есть наш случай раз ты его модель не упоминаешь), отдай его детям и купи нормальный.

aik>у меня моторола moto g двухсимочный, пашет — моё почтение.

У меня тоже моторола. Расставаться с ним не хочу — он классный.
Про разблокировку загрузчика можно поподробнее?
Дата: 28.09.15 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

E__>>Задолбал. Ранее еще ничего было, но теперь это поделие живет своей жизнью

Aё>Гнус?

Моторолка. Железячное исполнение отличное. Первые годы все было отлично. Но подзасралась система, а почистить непонятно как(не, ну можно на заводские настройки вернуться, но оно ж сразу полезет за апдейтами и все вернется). Потому хочется либо рут-доступ, чтобы руками повырывать всякое ненужное гавно с корнями(благо, я не подписывал ничего, потому лицензионные правила гугла можно слить в унитаз), либо цианоген какой-нибудь.
Re[3]: Офф.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.09.15 07:10
Оценка: +1 :)
_>Только вот процент по установкам Android vs iOS vs WinPhone в точности напоминает процент по Windows vs OSX vs Linux. Так что да, разговор про кривой Андроид действительно напоминает вечные разговоры про вендекапец, только с Андроидом в роли Винды. )))

Со стороны айфона никто не говорит про андроидокапец

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[18]: Ведроид - говно
От: T4r4sB Россия  
Дата: 28.09.15 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>У меня друг китайца 150-и долларового взял, хоть я ему категорично не советовал. Потом приносил, я развернул. Если прибавить личное время на доводку, то дороже эппла получается.

Ну вот мой опыт: мне в подарок три года назад купили PocketBook A10 за 10 т.р., это 300 баксов по тогдашним. ТТХ для своей цены вообще никакие. Однако я ни разу ничего не вайпал, не чистил, только один раз официальное обновшение прошивки сделал (и то лишь потому, что планшет сам очень попросил нажать кнопку "обновиться"), регулярно вожу его в метро, заряжаю реже раза в неделю.
Как-то для отладки игры (ну очень странный глюк был именно на одной китайской модели) арендовал я китайца в магазине, ценой в два раза меньше, мощности формально в три раза больше. Короче, вернул я его нафиг обратно в магазин, от греха подальше.
Потом мне сказали, что у покетбука чип хоть и слабый, но продуманный.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[3]: Ведроид - говно
От: aik Австралия  
Дата: 28.09.15 07:58
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>У меня тоже моторола. Расставаться с ним не хочу — он классный.

E__>Про разблокировку загрузчика можно поподробнее?

https://motorola-global-portal.custhelp.com/app/standalone/bootloader/unlock-your-device-a/action/auth
у меня моторола moto g, не знаю что там с остальными.

апдейт. твоя моторола более старая, тогда они еще не разблокировали официально, но есть эксплойт:
https://wiki.cyanogenmod.org/w/Install_CM_for_umts_spyder
и еще какой то safestrap нужен, это уже новое слово для меня
Отредактировано 28.09.2015 9:08 aik . Предыдущая версия .
Re[16]: Ведроид - говно
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.09.15 08:19
Оценка:
V_>Если я куплю телефизор Шакамуси или Охренацея-женшень вместо Sharp или LG, тоя буду ожидаемо адекватнее подходить к темам "Шакамуси-то гуано! И 4K гуано!"

Только вот «Шакамуси» и «Охренацея» — это огромный сегмент Андроидов

И не факт, что какой-нибудь Samsung Galaxy Gio и Star Advance лучше какой-нибудь «Охренацеи» типа Oppo Joy, которых продается столько же, сколько некоторых популярных моделей Самсунга.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Угу.
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.09.15 08:31
Оценка:

E__>А памяти мало потому, что телефону-то уже много лет.

Угу. Только комп апгредить раз в "несколько лет" — никто и слова не говорит. А телефон, так сразу — гавно.
Проблемы ровно ж те же: из за "а, клиент лишнюю планку память купит" или "а, клиент раскошелится на новое железо", а так же из за "нам за это ниплатят!!" никто из погроммистов и не думает оптимизировать свой код.
Matrix has you...
Re[3]: Ведроид - говно
От: Protey Россия  
Дата: 28.09.15 11:37
Оценка: -2 :))

E__>Motorola XT910 (которая razr maxx). Ведроид 4.0.3, прошивка азиатская.

Моторы не рутуются. Точка.
Re[5]: Офф.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 28.09.15 15:18
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>гы. тогда выбор сводится к 1-2 официальным моделям от гугля, сейчас это нексусы 5 и 6. уныло.

CC>Ну вот я себе в итоге взял 6й. Кроме размера (к которому уже считай привык) особо понудеть не о чём.

За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти? Нафиг он нужен такой, меня это еще в айфоне бесило.

Есть вообще нормальыне телефоны с минимумом bloatware и с быстрыми апдейтами от гугла и с поддержкой карт памяти?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[6]: Назачем?
Дата: 28.09.15 15:26
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

Вот а нафига? Ну серьезно. У меня были телефоны с сменными картами памяти. Штук этак пять. Абсолютно во все поголовно карта памяти покупалась при покупке аппарата. И абсолютно во всех доживала до момента смены аппарата. И за всю эту историю вынимал карту из аппарата считанное количество раз, достоверно могу вспомнить три. ТРИ раза, Карл, 5 аппаратов, Карл! Каждый аппарат жил со мной минимум по году, Карл!!
Я тоже был приверженец сменных карт и покупал пятый нексус с сомнениями на этот счёт. Полтора года у меня уже пятый нексус. Ни разу даже по usb как флешку не подключал и даже подумываю иногда закрыть разъем плотной заглушкой, дабы мусор не собирать, ибо подзарадка беспроводная...
Так что, по моему мнению, не нужна эта фича — сменные карты памяти...
Такие дела.
Matrix has you...
Re[8]: Ведроид - говно
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 28.09.15 15:31
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>где это я просил непременно несколько ОС? я просил одну с админскими правами

Это ещё больший треш и угар. У большинства юзеров руки растут примерно из того же места, на котором они сидят, так что админа им никак нельзя давать. Ну а тем, кому надо — сами в состоянии сообразить, что и как делать.
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: Назачем?
Дата: 28.09.15 15:33
Оценка:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

S>Вот а нафига? Ну серьезно.
Да элементарно. Воткнуть/достать карту памяти занимает 5 секунд (3 минуты, если нужно разбирать/выключать/перезапускать, хотя я таких не видел). Попробуй столько же за столько же перекачай через USB или WiFi.

Re[8]: Назачем?
Дата: 28.09.15 17:05
Оценка:

J>>>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

S>>Вот а нафига? Ну серьезно.
J>Да элементарно. Воткнуть/достать карту памяти занимает 5 секунд (3 минуты, если нужно разбирать/выключать/перезапускать, хотя я таких не видел). Попробуй столько же за столько же перекачай через USB или WiFi.
У меня нет таких юзкейзов. Если фотки фотографирую даже — то по приходу домой, пока переодеваюсь, включаю комп — большая часть их уже в облаке.
А так, чтобы СРОЧНО НАДОСКАЧАТЬ!!! — ни разу не было за всю жиззь
Matrix has you...
Re[6]: Офф.
От: CreatorCray  
Дата: 28.09.15 17:12
Оценка:

CC>>Ну вот я себе в итоге взял 6й. Кроме размера (к которому уже считай привык) особо понудеть не о чём.

J>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

Это конечно недостаток, но у меня на карте было занято меньше чем тупо в телефоне встроено, так что я решил что и фиг с ней, с картой.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Назачем?
От: qqqqq  
Дата: 28.09.15 17:15
Оценка:
А чего ты в/из телефон(а) накачиваешь? И как ты карту потом в PC вставляешь? Ты SD адаптер при себе всегда носишь? Где? В кошельке или в маленьком кармашке джинсов? По мне, так отсутствие карты в мире облаков — проблема небольшая. Вот если бы аккумуляторы можно было менять — дело было бы!
Re[9]: Назачем?
Дата: 28.09.15 17:44
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>А чего ты в/из телефон(а) накачиваешь?

Видео (курсы лекций, например).
Музыка.
Фотки (достал карточку из камеры, вставил в планшет, посмотрел на большом экране, стер, что не нужно, воткнул обратно в камеру).
Тяжелые программы (полная коллекция честно купленного GoldenDict, к примеру).
Библиотека (ту же Флибусту можно качнуть в виде архива из торрентов).

Ну и еще аспект — я не один живу/летаю. У жены и у сына тоже смартфоны/планшеты. Обмениваться файлами через карточку гораздо проще и быстрее, чем тошнить через Wi-Fi. Особенно когда его нет (в самолете, например).

Q>И как ты карту потом в PC вставляешь? Ты SD адаптер при себе всегда носишь? Где? В кошельке или в маленьком кармашке джинсов?

Я ее вставляю в комп либо дома — а там все есть, либо в поездке — тогда да, беру с собой ридер — опять же, это быстрее и без всяких идиотских "а давайте поконвертим, раз у вас тут мобильник" и прочих "а давайте мы к вашему мобильнику в режиме камеры подключимся".

Плюс мы вставляем ее внутри семьи друг другу в смартфоны/планшеты — если один разрядился и хочется продолжить на другом, или если одному хочется почитать, а другому — посмотреть: вставил карточку, скинул книжку на локальную память, отдал карточку обратно. Делов на две минуты.
Да и с кем угодно еще поделиться файлом какого угодно размера нафиг делать, если у него устройство принимает карточки на вход — манипуляций на минуту и без всяких "ща я закину в дропбокс, тебе расшарю, а, тебе еще пароль от вайфая нужен, так, а куда инвайт посылать" и прочая лажа. Что может быть проще — вставил карточку, скопировал, что надо, вынул. Всё. Никаких лишних телодвижений.

Q>По мне, так отсутствие карты в мире облаков — проблема небольшая.

Ну если ты живешь в мире облаков (т.е. у тебя всегда и везде есть скоростной мобильный дешевый интернет, и всегда есть от чего подзарядиться, пока гоняешь данные по воздуху туда-обратно) — тогда, конечно, да. Мне лично на порядок удобнее с карточкой.

Q>Вот если бы аккумуляторы можно было менять — дело было бы!

Ну вот на самсунгах аккумуляторы меняются в одно движение. И карточки есть. Если б еще всего этого bloatware не было и обновления гугловые подхватывались оперативно — цены б ему не было.

Дата: 28.09.15 17:47
Оценка:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>>>За исключением того, что в него не воткнуть карту памяти?

S>>>Вот а нафига? Ну серьезно.
J>>Да элементарно. Воткнуть/достать карту памяти занимает 5 секунд (3 минуты, если нужно разбирать/выключать/перезапускать, хотя я таких не видел). Попробуй столько же за столько же перекачай через USB или WiFi.
S>У меня нет таких юзкейзов. Если фотки фотографирую даже — то по приходу домой, пока переодеваюсь, включаю комп — большая часть их уже в облаке.
Это все так если ты только дома живешь.

S>А так, чтобы СРОЧНО НАДОСКАЧАТЬ!!! — ни разу не было за всю жиззь

А у меня было, и многажды. Особенно в путешествиях, когда девайсы дохнут один за другим и хз когда и где еще подзарядишься. И карточка всегда выручала. Девайс сдох — не проблема, сунул карточку в другой.

От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 28.09.15 18:42
Оценка: +1
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>. . . По мне, так отсутствие карты в мире облаков — проблема небольшая. Вот если бы аккумуляторы можно было менять — дело было бы!

Ага, в каком нибудь кубинском отеле. Мир облаков, да
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.