Ведроид - говно
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 26.09.15 16:13
Оценка: 2 (1) -2 :))) :)
Задолбал. Ранее еще ничего было, но теперь это поделие живет своей жизнью, и меня в нее не пускает. Ибо занят. А памяти на моем телефоне мало(иногда вылетают по ошибке выделения памяти приложения типа карт — а я их не запускал!).

Есть нормальные способы рутовать телефон, и удалить все гавно из автозагрузки(и все ненужные сервисы — на[отцензурено])? А то вроде мой телефон, и не мой. adb shell дает доступ к fs, но не ко всему. Жесть.
В инете только тысячеходовочные простыни, которые хрен работают.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Ведроид - говно
От: Ops Россия  
Дата: 26.09.15 16:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Есть нормальные способы рутовать телефон, и удалить все гавно из автозагрузки(и все ненужные сервисы — на[отцензурено])?

Зависит от производителя, модели и прошивки. В некоторых достаточно программу поставить и запустить, в других надо с бубном поплясать. На 4пда обычно есть рабочие рецепты, если аппарат не совсем уж свежий.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: consign  
Дата: 26.09.15 16:39
Оценка:

У меня вот будильник внезапно перестал работать. Не срабатывает, и всё. Перепробовал несколько прог, ни одна не работает. Или вообще не срабатывает, или через раз. Как чинить — полный хбз
Re[2]: Ведроид - говно
От: Буравчик Россия  
Дата: 26.09.15 17:19
Оценка:
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

C>У меня вот будильник внезапно перестал работать. Не срабатывает, и всё. Перепробовал несколько прог, ни одна не работает. Или вообще не срабатывает, или через раз. Как чинить — полный хбз

Скорее всего громкость будильника уменьшена до нуля.
Настройки — Профили звука — <Кнопка настройки профиля> — Громкость — Будильник
Best regards, Буравчик
От: qqqqq  
Дата: 26.09.15 18:36
Оценка:
У меня например в скайпе звук очень тихий. При этом в любых нескайпах типа ютуб, муз. плеер, телефон и т.п. — громко. Как такое может быть? Естественно в другом ведроиде в скайпе тоже громко. Толи скайп толи ведроид — не поймешь.
От: AlexRK  
Дата: 26.09.15 18:38
Оценка:

E__>Задолбал. Ранее еще ничего было, но теперь это поделие живет своей жизнью, и меня в нее не пускает. Ибо занят. А памяти на моем телефоне мало(иногда вылетают по ошибке выделения памяти приложения типа карт — а я их не запускал!).

E__>Есть нормальные способы рутовать телефон, и удалить все гавно из автозагрузки(и все ненужные сервисы — на[отцензурено])? А то вроде мой телефон, и не мой. adb shell дает доступ к fs, но не ко всему. Жесть.

E__>В инете только тысячеходовочные простыни, которые хрен работают.

Ну, с разморозкой.

А я недавно пытался на ведре поставить вибер. Ну, просто хотел приложение поставить. Хрен там, какая-то ошибка подключения к серверу. Вот такое оно, ведро.
От: С3141566=Z http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 26.09.15 18:48
Оценка:

E__>Задолбал. Ранее еще ничего было, но теперь это поделие живет своей жизнью, и меня в нее не пускает. Ибо занят. А памяти на моем телефоне мало(иногда вылетают по ошибке выделения памяти приложения типа карт — а я их не запускал!).

А че за телефон и версия?

E__>Есть нормальные способы рутовать телефон, и удалить все гавно из автозагрузки(и все ненужные сервисы — на[отцензурено])? А то вроде мой телефон, и не мой. adb shell дает доступ к fs, но не ко всему. Жесть.

Перепрошить, сложность зависит от модели телефона.
<Подпись удалена модератором>
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 26.09.15 18:49
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Ну, с разморозкой.

ARK>А я недавно пытался на ведре поставить вибер. Ну, просто хотел приложение поставить. Хрен там, какая-то ошибка подключения к серверу. Вот такое оно, ведро.

Ох, если бы только оно. С выпуском девятой айоси на меня свалилось столько, что я нахрен свалил с этой работы, ибо такого количества костылей я за всю жизнь не найду.
PS обновление с 9.0 до 9.01 решило ровно одно случайное падение вебкита на достаточно безобидном случае. Осталось примерно 134, и это пока то, что выяснено нашими QA.
И да, аллилуя — они зафиксили таки баг, висевший с начала 8 оси! Правда, наплодили столько новых...

Кто до девятки на айфоне обновился — введите в строке сафари "sc" (без кавычек).

И сраных хром валится на всех платформах(список багов в НДА, увы), много и часто.
Нет счастья в этой жизни...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.09.15 19:14
Оценка: :))

E__> А памяти на моем телефоне мало

Угу, сначала покупают хреновое железо, а потом софт — гавно.
Matrix has you...
От: CreatorCray  
Дата: 26.09.15 22:52
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>А я недавно пытался на ведре поставить вибер. Ну, просто хотел приложение поставить. Хрен там, какая-то ошибка подключения к серверу. Вот такое оно, ведро.

Так может проблема в вибере, не?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Ведроид - говно
Оценка:

E__>Кто до девятки на айфоне обновился — введите в строке сафари "sc" (без кавычек).

Коллега говорит что ничего не происходит. А что должно было быть?
Всем пока
Оценка:

E__>А памяти на моем телефоне мало(иногда вылетают по ошибке выделения памяти приложения типа карт — а я их не запускал!).

Что за телефон то и какого года?

Дай-ка угадаю: у тебя телефон с не чистым ведром а со свистоперделками "от производителя"?
Сам когда то свой старый гнусмас не выдержал, рутанул и перепрошил на cyanogenmod. Он после этого просто летать стал. Было правда пару "но": умельцы в CM таки сломали кое чего из нужного мне функционала.
Всем пока
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 27.09.15 02:06
Оценка:

E__>Задолбал. Ранее еще ничего было, но теперь это поделие живет своей жизнью

Гнус?
От: aik Австралия  
Дата: 27.09.15 03:35
Оценка: 2 (1)

E__>В инете только тысячеходовочные простыни, которые хрен работают.

4 (четыре) хода:
1. сделать бэкап
2. разблокировать загрузчик
3. установить cyanogenmod.
4. восстановить нужное из бэкапа

если п2 невыполним из-за мчудачества производителя, а п3 невыполним из-за отсутствия порта цианогенмода на твой ведроид — твой телефон — хлам (а походу это и есть наш случай раз ты его модель не упоминаешь), отдай его детям и купи нормальный.

у меня моторола moto g двухсимочный, пашет — моё почтение.
От: consign  
Дата: 27.09.15 03:37
Оценка:
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>Скорее всего громкость будильника уменьшена до нуля.

Нет.
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 27.09.15 06:57
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>у меня моторола moto g двухсимочный, пашет — моё почтение.

Зачем на moto G с ванильным андроидом циаген мод?
От: Dair Россия  
Дата: 27.09.15 07:24
Оценка:

E__>Кто до девятки на айфоне обновился — введите в строке сафари "sc" (без кавычек).

У меня ничего не происходит. А что должно?
От: AlexRK  
Дата: 27.09.15 07:39
Оценка:
CC>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>А я недавно пытался на ведре поставить вибер. Ну, просто хотел приложение поставить. Хрен там, какая-то ошибка подключения к серверу. Вот такое оно, ведро.

CC>Так может проблема в вибере, не?

Боюсь, что нет: https://www.google.ru/search?safe=off&amp;q=Error+retrieving+information+from+server.RPC%3AS-5%3AAEC-0&amp;oq=Error+retrieving+information+from+server.RPC%3AS-5%3AAEC-0&amp;gs_l=serp.3...74166.74573.0.74953.2.2.0.0.0.0.88.125.2.2.0....0...1c.1.64.serp..2.0.0.dqPk5gUch6Q
Отредактировано 27.09.2015 7:40 AlexRK . Предыдущая версия .
От: T4r4sB Россия  
Дата: 27.09.15 08:17
Оценка: 3 (1) +2 -1 :))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>если п2 невыполним из-за мчудачества производителя, а п3 невыполним из-за отсутствия порта цианогенмода на твой ведроид — твой телефон — хлам (а походу это и есть наш случай раз ты его модель не упоминаешь), отдай его детям и купи нормальный.

Цианоген — это такой аналог виндовых сборок "ZverCD by Vasya-Haxxor"?

Я его ненавижу, например. Потому что у меня были случаи, когда какой-то китайский древний телефон упарывался цианогеном, начинал верить, что на нём стоит 2.3.7 (а следовательно, есть и одна важная библиотека, которая должна быть в 2.3.7, но которой нет в цианогене), получал разрешение скачать мою программу из гугл-плея, программа вылетала при запуске, я получал репорт, хорошо, если без единички в репу.

И да, ведроид — действительно говно. Именно из-за этого долбанутого бардака с железом и прошивками, что как бы ты не написал приложение — найдётся китайский хлам, на котором твоё приложение поведёт себя совершенно непредсказуемо, и хорошо, если на китайском хламе, а не флагмане корейской фирмы, у которого в "кастомизированной прошивке" какая-то АПИ-функция не работает так, как надо. Хотя не знаю, может у крупных фирм есть ресурсы купить 1000 моделей глючного говна и отладить программу на всех. Я в одно рыло так не могу.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: aik Австралия  
Дата: 27.09.15 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

aik>>у меня моторола moto g двухсимочный, пашет — моё почтение.

Aё>Зачем на moto G с ванильным андроидом циаген мод?

хм. [одевает капитаночевидскую фуражку].
там моторольный софт, который был неспособен сам себя обновить с 4.4.4 (так себе прошивка) на 5.0 (фееричный провал), а 5.1 (наконец то андроид стал внятным) он мне так и не предложил. плюс уязвимости с mms — с цианогеном они тут, сразу, а с Официальными Обновлениями надо ждать у моря погоды по полгода.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.