Re[4]: Surface Pro 4 - October 6
От: Privalov  
Дата: 21.09.15 05:42
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Мне бы какой-нибудь маленький-маленький телефончик. С крошечным экраном и маленькой батарейкой. Весом не больше 100 граммов, и чтоб с нормальной поддержкой bluetooth.

Раскладушка Nokia 3710 fold. По-моему, еще продается. У меня пятый год. Полет нормальный. Синезубом пользуюсь редко, но замечаний до сегодняшнего дня не было.
Re[5]: Surface Pro 4 - October 6
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.09.15 06:12
Оценка:
P>Раскладушка Nokia 3710 fold. По-моему, еще продается. У меня пятый год. Полет нормальный. Синезубом пользуюсь редко, но замечаний до сегодняшнего дня не было.

Не, мне нужно чтоб блутус работал с велокомпьютерами garmin (для livetrack и уведомлений).
Re[6]: Surface Pro 4 - October 6
От: Privalov  
Дата: 21.09.15 06:57
Оценка:

SD>Не, мне нужно чтоб блутус работал с велокомпьютерами garmin (для livetrack и уведомлений).

А что, он там какой-то особенный? Мой работал со всем, к чему я его подключал.
Re[8]: Surface Pro 4 - October 6
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 21.09.15 13:05
Оценка: :)
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Минус за наброс на юзера и за наброс на круз.

Ой баюс баюс!

Aё>Я рассматриваю его в качестве кандидата на покупку.

Это же коробчОнка мелкая. Думаю что ты туда не поместишься из-за слишком здорового ЧСВ — оно точно не влезет
[КУ] оккупировала армия.
Re[9]: Surface Pro 4 - October 6
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 21.09.15 13:44
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Это же коробчОнка мелкая. Думаю что ты туда не поместишься из-за слишком здорового ЧСВ — оно точно не влезет

На пенис энларжер денег нет
Re[10]: Surface Pro 4 - October 6
Дата: 21.09.15 17:40
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>На пенис энларжер денег нет

Отсутствие свистоперделок всегда можно скомпенсировать (например если нет навигации на борту — юзай мобильник, то же касается музыки, если она вдруг не имеет USB-порта — AUX порт есть везде), но вот физические размеры ничем не скомпенсируешь. Так что в первую очередь выбирай машину по размеру (чтобы все туда влезли и при этом не сидели друг у друга на головах, плюс чтобы было куда положить то, что планируется возить), и не брезгуй CPO-машинами — на них можно здорово съэкономить, плюс при продаже уже будет хоть какая-то эквити для даунпеймента.
[КУ] оккупировала армия.
Re: Surface Pro 4 - October 6
Дата: 06.10.15 16:26
Оценка: 1 (1)

Показали много чего, но меня интересует Surface Pro 4 и SurfaceBook.

http://www.engadget.com/2015/10/06/Microsoft-Surface-pro4/

http://www.engadget.com/2015/10/06/microsofts-surface-book-is-its-first-and-ultimate-laptop/

SurfaceBook содержит дискретный GPU и вторую батарею в клаве. Блин — очень интересная машинка, но для настоящих НЕнищебродов — максимально "заряженая" версия стоит 3500 каксов

Surface Pro 4 теперь можно сконфигурировать под свои нужны. Максимальная конфигурация (i7/16Gb/1Tb) стоит тоже 3500 каксов

З.Ы. Никому не нужен б/у Surface Pro 3 в хорошем состоянии?
[КУ] оккупировала армия.
Отредактировано 06.10.2015 17:42 koandrew . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.10.2015 17:19 koandrew . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.10.2015 17:12 koandrew . Предыдущая версия .
Re[2]: Surface Pro 4 - October 6
От: tofox2 Россия  
Дата: 06.10.15 20:40
Оценка: +3

K>Показали много чего, но меня интересует Surface Pro 4 и SurfaceBook.

бук очень интересный
я прям вижу как все макбуки превратились в тыкву
Re[3]: Surface Pro 4 - October 6
Дата: 06.10.15 22:08
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>бук очень интересный

T>я прям вижу как все макбуки превратились в тыкву

Я почитал отзывы — даже на в-доску-макофильском macrumors народ в целом положительно оценивает
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Surface Pro 4 - October 6
Дата: 06.10.15 23:44
Оценка:
K>Surface Pro 4 теперь можно сконфигурировать под свои нужны. Максимальная конфигурация (i7/16Gb/1Tb) стоит тоже 3500 каксов

Что-то он тяжелый какой-то. Я ожидал хотя бы на 100 граммов легче. И, кстати, даже в топовой конфигурации, если я верно понял, он всего лишь с двумя ядрами (+НТ).

Я бы, в принципе, взял бы на i5, 8 Gb, 256 Gb, и можно с FullHD экраном. Но не дороже $800. А они хотят ажно в два раза больше.
Re[3]: Surface Pro 4 - October 6
Дата: 07.10.15 00:42
Оценка:

SD>Что-то он тяжелый какой-то. Я ожидал хотя бы на 100 граммов легче.

Такая разница в весе не имеет большого значения. Всё равно девайс явно двуручный (это я тебе как дохтор говорю).

SD>И, кстати, даже в топовой конфигурации, если я верно понял, он всего лишь с двумя ядрами (+НТ).

Это пока не ясно — подождём тестов.

SD>Я бы, в принципе, взял бы на i5, 8 Gb, 256 Gb, и можно с FullHD экраном. Но не дороже $800. А они хотят ажно в два раза больше.

Нищеброд
А если серьёзно — ты просто не понимаешь политику MS в части железа — они ходят по очень тонкому льду, дабы не наступать на пятки своим OEMам. Потому их девайсы — это супер-пупер премиум. Хочешь дешевле (и проще) — иди к OEMам.
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Surface Pro 4 - October 6
Дата: 07.10.15 01:26
Оценка: :)
K>Такая разница в весе не имеет большого значения. Всё равно девайс явно двуручный (это я тебе как дохтор говорю).

Имеет, еще как имеет. Тот же яПад тоже двуручный, но его держать удобно. Потому что он лёгкий. А Surface 3 уже не так удобно, хочется поставит на подставку. Конкретнее — лёжа в кровати читать неудобно

K>Это пока не ясно — подождём тестов.

А чего ждать. Ультрамобильные i7 все двухъядерные

K>А если серьёзно — ты просто не понимаешь политику MS в части железа — они ходят по очень тонкому льду, дабы не наступать на пятки своим OEMам. Потому их девайсы — это супер-пупер премиум. Хочешь дешевле (и проще) — иди к OEMам.

Да все я понимаю. Только здесь не в ОЕМ дело, а в том, что эти Surface'ы в подавляющем большинстве случаев будут покупаться на корпоративные деньги. А там совсем другие ценники. Даже убогие декстопы Леново толкает по запредельным ценам. Потому что уже в сборе, уже готовы к поставке, и вообще за это платит контора.
Re[5]: Surface Pro 4 - October 6
Дата: 07.10.15 02:20
Оценка:

SD>Имеет, еще как имеет. Тот же яПад тоже двуручный, но его держать удобно. Потому что он лёгкий. А Surface 3 уже не так удобно, хочется поставит на подставку. Конкретнее — лёжа в кровати читать неудобно

Просто нужно почаще брать в руки что-то тяжелее мыши Я вот без проблем читаю с прошки — а она потяжелее S3 будет.

SD>А чего ждать. Ультрамобильные i7 все двухъядерные

Поглядим.

SD>Да все я понимаю. Только здесь не в ОЕМ дело, а в том, что эти Surface'ы в подавляющем большинстве случаев будут покупаться на корпоративные деньги. А там совсем другие ценники. Даже убогие декстопы Леново толкает по запредельным ценам. Потому что уже в сборе, уже готовы к поставке, и вообще за это платит контора.

А OEMы типа корпоративщикам ничего не продают
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: Surface Pro 4 - October 6
Дата: 07.10.15 02:31
Оценка: :)))
K>Просто нужно почаще брать в руки что-то тяжелее мыши

Это ты так померяться решил? Давай сначала подтянись хотя бы с десяток раз.

K>Я вот без проблем читаю с прошки — а она потяжелее S3 будет.

Это потому что сидя, и вес на коленях. А не на весу. Я же про вполне конкретный нужный мне юз-кейс: читать на весу. Справедливости ради, 10" планшеты почти все слишком тяжелые для этого.

K>Поглядим.

На, погляди
Нетрудно убедиться, что все ****U процессоры i7 — двухъядерные.

K>А OEMы типа корпоративщикам ничего не продают

Это-то здесь при чем? Я тебе говорю "почему Surface так дорого", а не "продают ли ОЕМ корпоративщикам". Потому и так дорого, что их на свои деньги не покупают.
Re[7]: Surface Pro 4 - October 6
Дата: 07.10.15 02:48
Оценка:

SD>Это потому что сидя, и вес на коленях. А не на весу. Я же про вполне конкретный нужный мне юз-кейс: читать на весу. Справедливости ради, 10" планшеты почти все слишком тяжелые для этого.

Я с дества привык читать сидя

SD>Нетрудно убедиться, что все ****U процессоры i7 — двухъядерные.

Ходили слухи, что интел сделает кастомный чип для МС. Поглядим.

SD>Это-то здесь при чем? Я тебе говорю "почему Surface так дорого", а не "продают ли ОЕМ корпоративщикам". Потому и так дорого, что их на свои деньги не покупают.

Ну я купил на свои деньги, и прошка полностью оправдала свою цену. Я вот подумываю насчёт surface book'а — но меня останавливает отсутствие подставки в "таблетной" части — я очень много пользуюсь подставкой. Апгрейдиться на SP4 не вижу большого смысла — разве что МС предложит хорошие условия на trade-in, как они делали раньше.

Ещё я подумываю заказать Hololens — уж очень хочется "пощупать" эту фишку руками Правда моя жаба пока протестует
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.10.15 02:59
Оценка:
K>Я с дества привык читать сидя

А я читаю так, как мне удобнее. Это может быть и сидя, и лёжа в кровати, и стоя. Короче: тяжелый планшет, который нужно куда-то ставить — это ноутбук. Кстати да... Surface Book??! Надо бы взглянуть внимательнее.

K>Ходили слухи, что интел сделает кастомный чип для МС. Поглядим.

Кого кто куда сделает? Да он в теплопакет тупо не влезет. Повторяю: ультрамобильных четырёхядерников архитектуры Core поколения Skylake нет. Может, появится в следующем тик-таке.

K>Ну я купил на свои деньги, и прошка полностью оправдала свою цену.

Как же за свои, если за "консультанские с налогов" Я тебе про "свои" именно как про свои, а не про списанные с налогов.
Про "оправдание цены" не до конца понимаю, а что там можно оправдать, если девайс ты пользуешь для персональных целей?

K>Ещё я подумываю заказать Hololens — уж очень хочется "пощупать" эту фишку руками Правда моя жаба пока протестует

Так их еще не продают. Да и нафиг надо.
Re[9]: Surface Pro 4 - October 6
Дата: 07.10.15 03:03
Оценка:

SD>Surface Book??! Надо бы взглянуть внимательнее.

Я жду, когда народ узнает, что там за видеочип.

SD>Как же за свои, если за "консультанские с налогов" Я тебе про "свои" именно как про свои, а не про списанные с налогов.

А каким образом это делает деньги не моими?

SD>Про "оправдание цены" не до конца понимаю, а что там можно оправдать, если девайс ты пользуешь для персональных целей?

Я использовал его и по работе на предыдущем контракте. На текущем не получается по некоторым причинам.

SD>Так их еще не продают. Да и нафиг надо.

Заказы уже принимают с шиппингом в Q1 2016. Стоит 3k$
[КУ] оккупировала армия.
От: Somescout  
Дата: 07.10.15 03:04
Оценка:

K>Ещё я подумываю заказать Hololens — уж очень хочется "пощупать" эту фишку руками Правда моя жаба пока протестует

А цена уже объявлена? Искать покупателя почки (чьей-нибудь ) уже начинать?

А если серьёзно, эту штука должна быть уж слишком хорошей, чтобы соответствовать ожиданиям. Как-то не очень верится, что они с первого раза такое сделают.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Re[10]: Surface Pro 4 - October 6
От: Somescout  
Дата: 07.10.15 03:06
Оценка:

SD>>Так их еще не продают. Да и нафиг надо.

K>Заказы уже принимают с шиппингом в Q1 2016. Стоит 3k$

Ух... я надеялся на ценник раза в 3 меньше.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Re[11]: Surface Pro 4 - October 6
Дата: 07.10.15 03:22
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

S>Ух... я надеялся на ценник раза в 3 меньше.

Это девкит. Пользовательские версии вроде как дешевле будут.
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.